Asklepios Fachklinikum Brandenburg

Brandenburg

keine gute Erfahrung
weniger gute Behandlung
keine gute Organisation

21 Bewertungen davon 4 für "Psychosomatik"

Psychosomatische Behandlung

Psychosomatik
Pro:
Team, Behandlung
Kontra:
Gebäudezustand
Depression

Ich wurde am Anfang gut in die Behandlung eingeführt, ich hatte das Gefühl, dass das Team immer gut über meinen Zustand informiert war.
Die Atmosphäre war freundlich, respektvoll und auf Augenhöhe.Zeitweise war es auch anstrengend, es wurde einem schon was abgefordert. Gebäude und Sanitäreinrichtung sind ziemlich in die Jahre gekommen, gewöhnungsbedürftig. Die Therapie war aber hilfreich, ich konnte einiges für mich mitnehmen.

Tagesklinik Klingenberg

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2020
Pro:
gute Stimmung beim Personal
Depression

Ich war in der Tagesklinik am Klingenberg. Mir wurde dort sehr gut geholfen und Schwestern und Ärzte hatten immer ein offenes Ohr und konnten Ratschläge geben. Aber natürlich muss man sich auf die Therapie dort einlassen und mitarbeiten, auch wenn dies anfangs schwer fällt. Ich konnte sehr viel für mein Leben außerhalb der Tagesklinik mitnehmen. Danke an das gesamte Personal.

Umgang mit den Patienten

Psychosomatik
Pro:
Arbeit mit den Patienten
psychosomatische Störungen

Das Asklepios Fachklinikum Brandenburg ist schön gelegen,wie ein Park,mit vielen alten Bäumen.Die verschiedenen Fachabteilungen sind zum größten Teil in alten restaurierten Backsteingebäuden untergebracht.Auf der Station P2 im Haus 8 gibt es Einzelzimmer und Doppelzimmer mit leider nur einem Waschbecken.Die Toiletten sind auf dem Flur.Der Speiseraum und die Zimmer sind aber mit modernen Möbeln ausgestattet.Wie ich hörte gibt es aber Hoffnung auf einen Umzug in Haus 2.Die Einschränkungen für die hier untergebrachten Patienten mit psychosomatischen und psysischischen Erkrankungen,werden mehrfach durch die hervorragende Betreuung der Ärzte,Schwestern u.Pfleger weitermacht.Das ist gut.Zum Frühstück u.Abendbrot wird im Speisesaal ein kleines Buffet aufgebaut,was ich so in noch keiner Klinik erlebt habe.Dazu kann man nur sagen,liebevoll.Zur Therapie kann ich nur so viel sagen,dass sich das medizinische Personal viel Mühe gibt und immer für die Patienten da ist.Man kann sich beruhigt in die Hände von Chefarzt Dr.med.univ.Gerald Annerl und den Ärzten, Schwestern u.Pflegern hier auf Station P2 im Asklepios Fachklinikum Brandenburg begeben.Von mir herzlichen Dank für die schwere Arbeit die hier geleistet wird.Alles Gute für alle hier Beschäftigten.

Nicht zu empfehlen

Erschöpfung, BurnOut

Psychiatrische Tagesklinik. ..Wegen Erschöpfung und BurnOut, leider nicht empfehlenswert. Tägliches stundenlanges Basteln soll mir nun helfen? Andere Therapien eher die Ausnahme. Therapeuten und Schwestern eher unmotiviert. Meist wird man sich selbst überlassen. Am liebsten soll man Tabletten schlucken und gut. Essen hat nichts von gesunder Ernährung. Kein frisches Obst und Gemüse. Bin sehr enttäuscht und denke darüber nach das ganze abzubrechen.