Einmal und nie wieder!!!
- Pro:
- Mein Arzt und leider nur zwei jüngere Krankenschwestern
- Kontra:
- Das übrige Stationspersonal, die Zimmer, das Essen
Nach vielen Krankenhausaufenthalten war derjenige in Diez für mich der reinste Horrortrip. Zimmer unterste Schublade, zum Teil noch mit Waschbecken im Dreibettzimmer und Toilette auf dem Flur. Frühstück und Mittagsessen, so lala. Abendessen fürchterlich. Das OP-Personal war super freundlich. Das Stationspersonal war mehrheitlich eine Zumutung. Da wird ein Auftreten an den Tag gelegt, dass man sich vorkommt wie ein Gegenstand. An der Tagesordnung: Kasernenton, Arroganz und Überheblichkeit. Man wird größtenteils behandelt wie ein dummes kleines Kind. Es werden Versprechungen gemacht, von denen man nie die Absicht hatte, sie einzuhalten. Bittet man um etwas, kann man stundenlang warten. Aber ich muss zwei jüngere Krankenschwestern loben, die sehr menschlich, zuvorkommend und hilfsbereit waren. Ihnen mein Dank! Mein behandelnder Arzt hat meinen Dank ebenfalls verdient. Er ist bei meiner Kritik außen vor, da er seine Sache gut gemacht hat. Wenn ich an alle meine Krankenhausaufenthalte zurückdenke, hat Diez für mich einrichtungs- und personalmäßig den Vogel abgeschossen. Man kommt sich in den Zimmern vor wie in einem schlechten Film aus dem vorigen Jahrhundert. Man müsste das Stationspersonal mal auf Lehrgang in eine Universitätsklinik schicken, in der ich einmal stationär behandelt wurde. Denn dort heute noch Menschlichkeit gelebt. An meinen Aufenthalt in dieser Uniklinik denke ich heute noch gerne zurück, trotz schwerer OP. Das Personal dort sollten sich alle Krankenhäuser zum Vorbild nehmen. Gut, dass St. Vincenz nicht mehr erlebt, was im KH Diez abgeht!!!