Kurklinik Strandrobbe Neptunweg GmbH

Neptunweg 1
27476 Cuxhaven

22 Bewertungen davon 56 für "Frauen"

Super Klinik

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Immer sehr nett)
Kontra:

Diese Klinik ist einfach nur wunderschön und es gibt überhaupt keinen Grund zum Meckern ganz liebe Arzte tolles Team auch in Robbiclub trotz Corona so liebevoll mit den Kindern die Anwendung super toll meine Rückenschmerzen sind so gut geworden. Wo man echt am Ball bleiben muss jeder ist selbst verantwortlich für seinen Körper. Das Essen ist auch mega lecker und ist sehr abwechslungsreich zubereitet.Wir waren vom 24.8 bis 14.9.2022 dort und es ist nur zum empfehlen wir kommen in 4 Jahren super gerne wieder.Meine Tochter hat zum Abschied geweint mit 9 Jahren sagt das viel aus.Macht bitte weiter so ihr seid einfach so klasse

Weiterempfehlende Kurklinik Strandrobbe

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2017, 2022   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
ALLES
Erschöpfungszustand

Ich war das zweite Mal hier. Für mich ist es die BESTE Kurklinik für Mutter-Kind-Kuren.
Das Strandrobbe-Team inklusive alle Mitarbeiter und Ärzte, sind spitze. Die Bewegungsangebote waren einzigartig. Das Essen war super und vor allem abwechslungsreich. Die Zimmer sind sehr groß, geräumig und ganz sauber. Dank der tollen Reinigungskräfte. Die Betreuung "Robbis Club" war spitzenmäßig. Die Kinder hatten immer sehr viel Spaß. Neben den Therapien, konnte man zusätzliche Angebote in Anspruch nehmen wie zum Beispiel:
Das Basteln von Armbändern, Sandmagneten und für die Mütter/Väter gab es auch Powertrains-Angebote. Außerdem durfte man einmal in der Woche im hauseigenen Schwimmbad für eine Stunde schwimmen gehen.
Kurz gesagt:
Die Klinik kann ich mit BESTEM Gewissen und 100%iger Garantie nur weiterempfehlen.
(Ich komme, ganz bestimmt, noch ein drittes Mal in diese wundervolle Kurklinik.)

Danke an das Team der Strandrobbe

Kur

Es war unsere erste Kur in der Strandrobbe und wir würden jederzeit wieder dorthin fahren. Die Organisation, der Umgang mit Corona und die Hilfsbereitschaft aller Mitarbeiter waren vorbildlich.
Die Kinderbetreuung war so liebevoll, man konnte den Erziehern seine Kinder mit ruhigem Gewissen anvertrauen.
Sie haben viel mit den Kindern gebastelt, am Strand gespielt, getanzt und vieles mehr . Unsere Kinder haben viele schöne Erinnerungen mit nach Hause genommen. Die Anwendungen für die Mütter waren ebenso super und die Therapeuten immer motiviert . Man konnte sich immer auf die nächsten Einheiten freuen.
Das Essen in der Klinik war lecker und abwechslungsreich. Auch Allergien werden sehr ernst genommen und Alternativen angeboten. Die Zimmer wurden gründlich gereinigt. Die Gästeleitung ist sehr herzlich und humorvoll. Man fühlt sich sofort willkommen. Ein großes Dankeschön an das gesamte Team der Strandrobbe, welches unzähligen Kurgästen eine schöne Zeit in Cuxhaven ermöglicht.

Erstklassige Mutter-Kind-Klinik

Pro:
Personal, Herzlichkeit, Regenerationsprogramm, Sauberkeit, Lage
Erschöpfung

Im ganzen Haus wurden wir mit offenen Armen empfangen - von der Rezeption über die Praxis, die Physiotherapie, in der Kinderbetreuung bis hin zu Küche und Haustechnik. Ganz, ganz tolles Personal in einer Mutter-Kind-Klinik mit 1a Lage, direkt am Deich. Sehr gut abgestimmtes Programm zur Regeneration von Mutter und Kindern, dazu leckere Verpflegung und blitzsaubere Zimmer. Wir würden gern noch einmal wiederkommen!

Kommen wieder

Überbelastung, Übergewicht, Astma

Ich, Mama von Drillinge war in Januar mit Mann und Mädels in der Strandrobbe. Wir haben uns auch wegen Corona uns sehr wohl gefühlt. Die Mädels wurden liebevoll betreut. Für die Kinder wurden viele Angebote gemacht. Die Luft war hervorragend für uns. Wir werden schnellstmöglich wieder kommen.

Dreifachmama4 am 20.07.2021

wir haben gerade die Zusage für Januar erhalten. Haben sie Tipps, was mannim Januar dort unternehmen kann.Die Kinder würden gerne Wattwanderungen machen,ist das zu dem Zeitpunkt möglich oder zu kalt? Ich würde mich sehr über einen kurzen Erfahrungsbericht freuen.
Viele Grüße

Trotz Coronamaßnahmen, ein voller Erfolg!

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 07/2020   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
sehr freundliche Angestellte
Erschöpfung

Trotz der Corona-Schutzmaßnahmen war die Kur sehr, sehr erholsam! Jedem sollte bewusst sein, dass in Zeiten von Corona nichts Normal läuft. Ich kann nur sagen, wenn man sich auf die Cornoamaßnahmen einlässt, ist es genauso erholsam und entspannt wie früher! Die Klinik versucht alles, um kein nächster Hotspot zu werden. Das ist meiner Meinung der richtige Ansatz und sollte respektiert werden. Die Kinder wurden zwar nur in den Anwendungszeiten betreut, aber dafür habe ich die freie Zeit mit ihnen am Strand, im Eiscafè, in der Stadt, etc. genossen - ohne Alltagsstress.

Das Essen schmeckt, das Personal ist super freundlich, die Kinderbetreuung ist toll (meine Tochter ging sehr gerne hin) und die Anwendungen machen Spaß! Also, hört auf zu meckern und genießt eure drei Wochen Alltagauszeit!

Mutter/Kind Kur

Pro:
Tolle Einrichtung mit super netten Personal und toller Strandlage
Mutter/Kind Kur

Erschöpfung

Pro:
Lage der Klinik, Freundlichkeit des Personals, Robbis Club, Freizeitangebote, Essen, Sauberkeit, alle meine Wünsche wurden berücksichtigt
Erschöpfung

Meine Mutter-Kind-Kur in der Klinik Strandrobbe war sehr schön, ich würde dort wieder hinfahren. Auch meiner Tochter hat es gut gefallen.

Alles super.... Immer wieder

Pro:
Alles super
Kontra:
Gibt's nichts

Ich war mit meiner Tochter 11 Jahre vom 16.10. Bis 06.11.19 in der Strandrobbe
Wir waren total begeistert und würden jederzeit wieder hinfahren.
Die Mitarbeiter aus allen Bereichen sind sehr freundlich und immer hilfsbereit.
Meine Tochter hat sich in der Betreuung sehr wohl gefühlt und ist immer gerne hingegangen.
Die Zimmer sind schön und gut eingerichtet.
Das Essen ist der Hammer..... Super lecker, gesund und lässt keine Wünsche offen.
Die Therapien werden an jeden einzelnen Patienten angepasst und machen großen Spaß.
Mir sind die drei Wochen viel zu schnell vergangen.
Ich würde die Strandrobbe immer wieder empfehlen.
Ein ganz großes Lob an die Strandrobbe

Erfahrungsbericht

Pro:
Sehr freundlich alle Mitarbeiter
Kontra:
Gibts nichts
Erschöpfung vom Alltag

Die Klinik können wir nur weiter empfehlen. Es wurde auf uns eingegangen und so erhielten wir gezielte Anwendungen.
Die Mitarbeiter sind alle sehr freundlich. Die Zimmer sind sehr schön. Die Angebote am Wochenende
sind fantastisch und für jeden ist was dabei. Wir können nur sagen wir kommen wieder.

Ein Ort zum Wohlfühlen und Energie tanken

Pro:
Betreuung
Kontra:
Besuchszeiten
Rückenschmerzen

Die Klinik besteht aus einem tollen Team.
Die Betreuung ist Top. Für Kinder und Patienten.
Die Verpflegung ist absolut herausragend.

Beste Kurklinik

Pro:
Freundlichkeit, Lage, Kompetenz
Alltagsstress, psychische Belastungen

Die Klinik hat eine hervorragende Lage, nur 2 Gehminuten vom Sandstrand entfernt.
Das gesamte Team von Ärzten, Physiotherapeuten, Reinigung, Küche, etc. arbeiten Hand in Hand und gewähren so einen optimalen Ablauf.
Ein perfekt auf einen zugeschnittener Therapieplan und die optimale Kurbetreuung durch Frau B. machen es zu einer unvergesslichen Kur.
Ich war hier zum 2. mal mit meinen Kindern zu einer Mutter-/ Kind Kur und komme mit Sicherheit nochmal hierher.
Ich kann diese Kurklinik bestens weiterempfehlen.

Einfach Spitze!

Pro:
Perdekt
Kontra:
Gibt's nix

Hallo alle zusammen!
Ich war bereits 2 mal in der Klinik! Und was soll ich dazu sagen,einfach Spitze, klasse,perfekt!
Alles super,gibt's einfach nichts zu kritisieren!
Also wenn man nach Fehlern sucht,findetbman immer welche,je nach dem was man selbst im Herzen trägt! Wenn jemand mal nicht freundlich ist oder das Essen mal nicht schmeckt,dann liegt das vlt.an einem selbst?! Es liegt an eigenem Geschmack oder wie man drauf ist! Es sind so vielen Frauen und Kinder da, man kann einfach nicht jedem Recht machen! Aber das Personal und das Küchen Team einfach klasse! Ich werde meine nächste Kur wieder da machen,weil es einfach Perfekt ist! Das Kiju Team grossen Respekt vor euch! Das könnte ich nicht,was ihr da leistet!?
Ich bin euch allen dankbar,was ihr bewirkt hab und was ihr für uns getan habt!

Eine traumhafte Mutter Kind Kur

Pro:
Personal Lage Essen Therapien
Erschöpfung

Meine Tochter (10 Jahre) und ich durften im März zum 3.Mal unsere Mutter Kind Kur in der Strandrobbe verbringen. Es waren wieder einmal traumhafte 3 Wochen, in denen wir uns sehr wohl gefühlt haben und ich mich zu 100% erholen und neue Kraft tanken konnte. Das komplette Personal ist stets bemüht, damit sich alle dort wohlfühlen. Sie leisten Tag für Tag einen super Job! Sie sind immer freundlich und haben jederzeit ein offenes Ohr für die Patienten. Die Sauberkeit und Ausstattung ist ebenfalls top. Das Essen ist der absolute Hammer und vergleichbar mit einem 4*Hotel. Die Therapien der Physioabteilung sind toll, machen super viel Spaß und lindern jedes Rückenleiden. Absolutes Highlight für mich war das morgendliche Walken am Strand. Ein klasse Erlebnis, von dem man noch lange zerrt. Auch die Gesprächs- und Gruppentherapie mit Frau Telscher war wunderbar. Sie ist einfach ein ganz toller Mensch, der einem ganz viel Kraft gibt. In der Strandrobbe werden auch viele Freizeitaktivitäten angeboten. Für meine Tochter war "Walk in water" als absolute Kurhighlight. Auch sie hat sich sehr sehr wohl gefühlt, viele Freunde gefunden und wäre gern noch länger in der Strandrobbe geblieben. Der Kinder- und Jugendtreff ist toll und die Erzieherinnen sehr herzlich. Ein großes Dankeschön auch an die Kurbetreuerin Frau B., die jeden Tag einen 1a Job macht, um alle zufrieden zustellen und trotzdem immer gut gelaunt und freundlich ist! Hut ab! Wir können die Strandrobbe als traumhafte Kurklinik, die ihres Gleichen sucht, einfach nur jedem empfehlen!

Tolle Klinik! Gerne wieder!!

Pro:
Super Lage
Erschöpfung, Rückenschmerzen

Mein Sohn (12) und ich durften im Februar 2019 drei wunderschöne Wochen in der Strandrobbe verbringen. Die Klinik hat eine traumhafte Lage, quasi direkt hinterm Deich. Es war unsere 3. Mutter-Kind-Kur. So wohl wie dort haben wir uns allerdings noch nie gefühlt :)
Das ganze Team ist superfreundlich und arbeitet Hand in Hand, um einem den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen.
Für mich gab es eine gute Mischung aus Bewegung, Entspannung und
Physiotherapie, daneben noch genug Zeit für mich allein oder auch gemeinsame Zeit mit Kind. In der Kinder- und Jugendbetreuung hat mein Sohn sich wohlgefühlt. Es gibt seitens der Klinik auch tolle Freizeitangebote für die Kids (kostenpflichtig), wie z. B. Selbstverteidigung oder Aquafitness . Wettertechnisch kamen wir leider nicht in den Genuss Segway oder Wasserski zu fahren, aber Walk on Water ist auf jeden Fall ein Erlebnis ;)
Außerdem besteht die Möglichkeit zusätzliche Wellnessanwendungen zu buchen - auf jeden Fall empfehlenswert und das Geld wert!
Insgesamt ein stimmiges Gesamtpaket! Nicht zu vergessen das leckere Essen in Buffetform. Mittags und abends außerdem täglich ein reichhaltiges Salatbuffet, da fällt gesunde Ernährung nicht schwer.
Ich würde jedem die Strandrobbe empfehlen! Meckern tun nur die, die meinen eine Mutter-Kind-Kur sei ein 3-wöchiger Wellnessurlaub auf Kosten der Krankenkasse; )
Ich bin dankbar, dass ich da sein durfte und würde sofort wieder hinfahren! Kurziel "Kraft tanken" und "Rücken stärken" auf jeden Fall erreicht!

Jederzeit wieder

Pro:
Lage, Gästebetreuung
Kontra:
Z.T. zu kurze Anwendungszeiten (subjektiv)
Erschöpfung, Rückenprobleme

Ich war mit meiner 8-jährigen Tochter in der Strandrobbe. Uns beiden hat es rundum gefallen.

Die Mitarbeiter*innen sind wirklich alle sehr freundlich. Super ist vor allem die Gästebetreuung. Sie hat u.a. ein sehr umfang- und abwechslungsreiches Freizeitprogramm zusammengestellt. Z.B. fand meine Tochter den Erste-Hilfe-Kurs für Kinder besonders toll.

Die Lage der Klinik ist super. 2 Min. bis zum Strand. Nach Duhnen ist man nach einem schönen Spaziergang am Deich in ein paar Minuten.
Super sind auch die gut ausgebauten Fahrradwege hinterm Deich. Hier kann man super mit dem Fahrrad oder Inlinern bis ins Zentrum fahren.

Die Zimmer sind zweckmäßig aber freundlich eingerichtet. Wir konnten es hier gut 3 Wochen aushalten. Wir hatten Glück, dass wir zu zweit ein recht großes Zimmer hatten. Zwar neben dem Aufzug, allerdings hat es mich persönlich nicht wirklich gestört.

Die Anwendungen und der Therapieplan waren auch gut. Die einzelnen Kurse hätten für mich persönlich teilweise länger als eine halbe Stunde sein können. Aber das ist Geschmackssache.
Besonders gefallen hat mir das morgendliche Walken/Laufen. Auf dem Deich hin, auf der Strandpromenade zurück, insbesondere bei schönem Wetter einfach ein toller Start in den Tag. Diese Kulisse fehlt mir hier zu Hause schon sehr.

Was unsere Kur aber wirklich zu einer besonderen Zeit gemacht hat, waren die tollen Menschen, die wir kennenlernen durften. Wir hatten wirklich eine ganz tolle Gruppe, die wir beide auch sehr vermissen...

Tolle Mutter Kind Kurklinik

Mutter kind kurklinik

Die Therapien sind super auf einen abgestimmt. Die Klinik ist sehr sauber und auch die Zimmer sind schön. Das Personal ist super nett und immer hilfsbereit. Schön ist auch die Lage der Klinik da sie direkt am Strand liegt. Die Betreuung der Kinder ist einfach klasse. Rundum eine super tolle Mutter Kind Kurklinik

Alles positiv

Pro:
Alles positiv
Kontra:
Alles positiv
Stress Schlaganfall

War vor 1 Woche mit meinem Sohn dort und wir waren vollkommen zufrieden. Auch die Mitarbeiter der Klinik waren sehr freundlich und hilfreich. Ein großes Lob geht an die Kirsten Bochmann die sich so sehr um uns gekümmert hat was so an Veranstaltungen und Kreativitäten angeboten wurde.
Das küchenpersonal war immer sehr hilfsbereit und zuvorkommend.

Toller Kuraufenthalt, der viel zu schnell vorbei war

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Mein Sohn war häufig krank, die medizinische Abteilung war immer für uns da!)
Pro:
Tolles Personal, fachkundige Ärzte und Therapeuten, super Essen, tolles Therapieangebot
Kontra:
Nur der Lärm im Speisesaal
Infektanfälligkeit, Erschöpfung

Ich kann mich meinen positiven Vorrednern nur anschließen. Wir hatten - trotz Krankheit meines Sohnes gleich zu Beginn - tolle drei Wochen:

Die Beratung der Ärzte war klasse, das zusammengestellte Programm für mich perfekt auf meine Bedürfnisse abgestimmt. Doch auch spontane Änderungen waren möglich - hier wurde sich stets Zeit genommen.
Auch die Qualität der Therapien war immer sehr gut und alle haben sich Mühe gegeben, uns eine gute Zeit zu bereiten.

Die medizinische Betreuung meines Sohnes war auch immer top - zu jeder Tages- oder Nachtzeit.

Das Essen war sehr abwechslungsreich und schmackhaft, in drei Wochen gab es keine Wiederholung - so manches 4-Sterne-Hotel könnte sich daran messen.

Die Kinderbetreuung war ebenfalls super, mein Sohn hat sich sehr wohl gefühlt. Besonders positiv fand ich, dass die Kinder jeden Tag nach der Mittagspause raus gegangen sind.

Kurbetreuung: Kirsten Bochmann hat einen riesigen Job gemacht und das Freizeitprogramm war abwechslungsreich und super organisiert. Man merkt, dass sie viel Herzblut in den Job reinsteckt.

Lage der Klinik: Nicht zu toppen - direkt hinter dem Deich. Und in 15 Minuten hat man auch den Ort erreicht. Der Bus nach Cuxhaven hält auch direkt vor der Türe - ein Auto ist wirklich kein Muss.

Einzige Anregung: Ich hätte es gut gefunden, wenn am Nachmittag noch ein Snack und/oder Kaffee - gerne auch gegen Gebühr - angeboten worden wäre. Dies kenne ich aus einem anderen Haus und fand den Service wirklich super.

Leider ging die Zeit viel zu schnell vorbei...

Fazit: Wenn es geht, kommen wir wieder! :-)

Top

Kontra:

Ich war mit meinen Kindern letztes Jahr im August in der Strandrobbe.
Das war unsere erste Kur.
So ein tolles Haus nette Mitarbeiter und und und.
Ich kann die Kureinrichtung nur weiter empfehlen.
Alles aber wirklich alles TOP

Wir kommen wieder

Die perfekte Mutter-/Vater-Kind-Kur!

Pro:
Einfach alles
Kontra:

Ich durfte im Januar 2018 zum dritten mal hin und berichte gerne über die tolle, entspannte Zeit.
Da wir inzwischen 3 Kinder haben, haben wir erstmalig das tolle Angebot der Strandrobbe wahrgenommen, eine Begleitperson (meinen Mann) mitzubringen.
In unser Appartment mit zwei Kinderzimmern wurde ein weiteres Bett für ihn gestellt und für unsere Kleinste (wurde in der Kur 1 Jahr alt) bekamen wir auf Wunsch ein großes Beistellbett was wunderbar funktioniert hat.
Wir haben uns bewusst nach einer anderen Erfahrung wieder für die Strandrobbe entschieden da u.a. die Kinderbetreuung hervorragend ist. In weiten Teilen war es sogar noch dasselbe Team wie bei unserem ersten Aufenthalt 2010 und selbst unsere kleinste ist nach zwei Tagen richtig gut angekommen. Alle Erzieher sind so liebevoll und herzlich mit dem Kindern, dass es die fehlende Zeit für die Eingewöhnung tausendmal wett macht.
Alle Zimmer haben Meerblick, was ich genial finde.
Das Personal ist immer nett und freundlich und absolut hilfsbereit; wenn man nett fragt, wird alles möglich gemacht.
Das Essen ist der absolute Hammer! Was die Küche da zaubert mit dem Budget, erstaunt mich jedes mal. Ich hab schon in teuren Restaurants deutlich schlechter gegessen! Es wird wert auf frische und regionale Produkte gelegt und auf Convenience wird weitestgehend verzichtet. Allein schon die Brötchen und das Brot vom regionalen Bäcker sind der Knaller! Das Essen wird am Buffet präsentiert und wenn sich alle Eltern daran halten würden, dass kleine Kinder sich nicht selbst bedienen, dann wäre es perfekt.
Die Physioabteilung ist ebenfalls grandios! Auch hier wird fast jeder Wunsch erfüllt. Neben den Bädern und Massagen die die jeweilige Krankenkasse bezahlt, kann man sich für einen fairen Preis noch selbst Massagen dazu buchen. Ob nun Core Train, Balance Train, Entspannungszeit... Das alles si

Aufgehoben

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Super nett)
Pro:
Freundlich

Bin das zweite mal in dieser Klink und dies ist es wert fahre über 750 km
finde die Nähe zum Meer ist toll. Das Personal geht auf sämtliche Wünsche ein und versucht dies dann auch umzusetzen. Das Freizeit Programm ist Klasse. Komme gerne wieder

Anntje am 26.02.2018

wir fahren im Sommer das erste Mal nach Cuxhaven.
Kannst du mir mal bitte sagen was es für Ausflüge gibt und was sie kosten ?
Darf man denn einen Wasserkocher auf den Zimmern von Zuhause mitnehmen ?

Gruß Antje

Mutter -Kind-Kur

Pro:
Alles super

Mutter Kind Kur
Lage der Klinik ist super das Haus ist sehr schön Essen ist sehr gut.
Kinderbetreuung sehr gut
Mitarbeiter sind immer freundlichen und hilfsbereiten

Ich würde jederzeit wieder dort hinfahren nur zu empfehlen Daumen hoch

Top Adresse für eine Mutter-Kind-Kur

Mutter-Kind -kur

Top Lage. Sehr freundliches Personal in allen Bereichen. Sehr saubere Klinik

Kirsten

Pro:
Power Train, Aqua Fitness, Zumba ....
Kontra:
Besuchszeiten
Erschöpfungssyndrom

Sehr schöne Angebote in Sport und Freizeit.
Pausen durch Massage.
Selbstvertrauen finden.
Freundlichkeit
Essenangebot super.Sauberkeit super.
Zusammenhalt, ein Team mit allen Muttis und Kindern (Vati )

FrauMoni am 14.08.2017

Hallo Katja,
welche Freizeitangebote wurde denn am WE angeboten? Wir würden gern nach Neuwerk, ist das auch dabei? LG

Besser geht nicht!!!

Überlastung/Burn-Out

Ich war jetzt das zweite Mal zur Mutter-Kind-Kur in der Strandrobbe und würde beide Male 5 Sterne vergeben. 3 Wochen lang hatte ich das Gefühl, dass dort alle Mitarbeiter nur darauf bedacht sind, einem etwas Gutes zu tun. Und mir wurde viel Gutes getan, so dass ich total gestärkt wieder in meinen Alltag mit allen Problemen zurückgekehrt bin. Mal sehen, ob jetzt alles etwas besser zu bewältigen ist. Die richtigen Tipps dafür habe ich dort jedenfalls erhalten. Alles weitere liegt an mir. Ich würde sofort fünf Sterne vergeben!

1++++ die Strandrobbe ist nur zu empfehlen

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2013,2017   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Mitarbeiter, Essen, Kurbetreuerin, Nähe zum Strand
Kontra:

Ich bin zum zweiten Mal in der Strandrobbe gewesen und es war wie beim ersten Mal total schön.

Das Personal ist sehr freundlich und versucht auf alle Wünsche so gut es geht einzugehen.

Die Appartements sind gemütlich ausgestattet und die Kinder haben ein extra Zimmer mit Etagenbett, was ich sehr angenehm fand.

Meine Kinder haben sich in der Betreuung, sehr wohl gefühlt, was wohl auch mit an den liebevollen Erziehern liegt.

Die Klinik hat eine super Lage und man ist in wenigen Minuten am Strand.

Auch Einkaufsmöglichkeiten sind fußläufig zu erreichen.

Das Essen war abwechslungsreich.

Ich hoffe ich werde noch ein drittes Mal wiederkommen können.

Wunderbar erholsam

Pro:
Essen, Personal, Lage, Anwendungen, Freizeitaktivitäten, Strand
Kontra:
Die Kur dauert leider nur 3 Wochen
Mutter Kind Kur

Meine 1. Kur die unvergessen bleibt-würde jederzeit wieder in diese Klinik gehen

Pro:
Liebe Klinikmitarbeiter, beste Lage, Tolle Zimmer, uvm
Kontra:
Nichts ;)
Erschöpfungszustand Allergiker (Heuschnupfen)

Also, da es meine erste Kur überhaupt gewesen war, hatte ich schon etwas bammel was mich so erwartet, abeer...
Es waren wunderbare 3 Wochen, dir mir und meinem Sohnemann richtig gut taten.

Das Personal vor Ort waren alle mega lieb und aufmerksam. Die Anwendungen toll und mein Sohn fühlte sich auch wohl. Es war für ihn seine erste Kita Erfahrung, da er zu dem Zeitpunkt erst 2 Jahre wurde. Er bekam zu seinem Geburtstag sogar einen Kuchen gebacken und feierten seinen Bday am Strand bei tollem Wetter. ;)

Negatives habe ich wirklich nichts zu berichten.
Laut ist es überall, wo viele Menschen und Kinder aufeinander treffen und krank wird man ebenso, wo viele Menschen aufeinander hocken. Das A und O ist oft die Hygiene. Nicht umsonst stehen Desinfektionsmittel auf dem Zimmer oder vor dem Speisesaal und jeder muss/sollte sich an die Hygiene halten. ;) Wir wurden jedenfalls verschont von Krankheiten und waren auch die 3 Wochen kerngesund da. :)
Ich verstehe oft dieses "Gejammer" der Erwachsenen nicht :( Und macht mich traurig wenn dadurch die Kliniken wegen solcher Sachen in den "Dreck gezogen" werden.

Die Zimmer waren sehr groß, aber einfach ausgestattet. Tisch und Stühle, ein Bett für mich, ein extra Zimmer für mein Sohn mit Kleinkind Bett und sogar noch ein Etagenbett mit drin. Oo

Tv und Wlan (gegen eine geringe Gebühr) waren ebenfalls vorhanden.
Waschen vor Ort auch möglich und sehr günstig. (Preis weiß ich leider nimmer) Auf jeder "Station" gab es noch ein Gemeinschaftsraum/Küche.

Bis zum Strand waren es glaube keine 5 min und auch bis in die Cuxhavener Innenstadt waren es nur an die 15 min mit dem Bus. :) Alles super zu erreichen und man konnte auch in der Freizeit noch viel unternehmen, da alles vor Ort. :)

Tip: Wer schon vorab Mamis/Papis kennenlernen mag, kann dies auch über die Facebookseite der Klinik tun. So hab auch ich schon vorab 3 Mamis kennenlernen können, die zur gleichen Zeit zur Kur waren, wie mein Sohn und ich und somit hatte ich schon direkt Anschluss und waren nicht so "allein" :)

MutterKindKur

Pro:
Gesamte Klinik
Kontra:

Eine sehr gute Klinik zur MutterKindKur Prävention!!!
Ich war schon zum Zweiten Mal dort und würde sofort wieder fahren!!! Rundum zufrieden!

Wir kommen wieder!!!

Pro:
Ich bin endlich meine Rückenschmerzen los.
Kontra:
Die Lautstärke im Speisesaal, die ich aber ausblenden konnte.
Übergewicht

Ich war mit meiner Tocher das zweite mal in der Klinik und darüber bin ich sehr froh. Es hat uns schon das erstemal sehr gut gefallen und jetzt war es wieder klasse. Wir wurden mit offenen Armen empfangen. Hatten wir ein Problem, es wurde sofort gelöst. Das Essen war sehr gut, ein glück war ich auf Diät. Die Betreuung war klasse, meine Tochter wollte gar nicht raus. Die Pysio-Abteilung war sehr gut, entdlich konnte mir jemand sagen, warum ich Rückenschmerzen habe/hatte. Die Lage ist klasse, 3 Minuten zu fuß und wir waren am Meer, wenn es dann mal da war.
Das Freizeitangebot war auch super.
Und ich konnte sehr viel Energie tanken.
Alles zusammen eine sehr gute Klinik.
Wir werden wieder kommen!!!

perfekte Mutter-Kind-Kur

Rückenschmerzen, Stress

Wir waren im Oktober 3 Wochen zur Mutter-Kind-Kur. Es waren perfekte drei Wochen! Die Anwendungen waren super auf unsere Bedürfnisse abgestimmt. Die Mitarbeiter immer freundlich,zuvorkommend und hilfsbereit. Das gute Miteinander hat einen richtig angesteckt. Im Kinder- und Jugendtreff haben sich die Kinder pudelwohl gefühlt. Das Projekt Robbenstark (zur Stärkung des Selbstbewusstseins der Kinder) hat uns auch total gut gefallen. Über das tolle Bastelangebot haben sich die Mädels besonders gefreut.
Die Anwendungen waren vielseitig und man konnte verschiedene Sachen kennenlernen.(z.b. Aqua fitness, Stepaerobic, Kantaera, Zumba)Das walken am Morgen am Strand war der perfekte Start in den Tag.
Das essen war auch immer sehr vielseitig und wirklich sehr sehr lecker. Um abzunehmen einfach zu lecker. ;-) Der Koch hat uns sogar noch ein kleines Kochbuch mit unseren Wunschrezepten gemacht.
Man könnte sich jetzt beschweren das die Massageliegen am Kopf nicht ganz so bequem sind oder über den Wecker der einen nach der Wärmebehandlung daran erinnert wieder auf zu stehen allerdings wäre das wirklich jammern auf hohem Niveau!
Es gab wöchentliche Freizeitangebote welche sehr abwechslungsreich und auch finanziell erschwinglich waren.
Wir waren so zufrieden das wirauf jeden Fall wieder kommen werden!:-)

SUPER KLINIK DIREKT AM MEER

Pro:
Freundliches, bemühtes Team
Kontra:
Unangenehme Lautstärke beim Essen
Stress und Rückenprobleme

Immer wieder gerne!!!

Wunderbare Klinik zum Entspannen, Spazieren und Austauschen

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Hatten aber großes Glück dass nicht krank geworden sind)
recht gute Erfahrungzufrieden (Gesprächsgruppen 1A, einzelne psychol.Beratung zu kurz)
recht gute Erfahrungzufrieden (Physiotherapie naja, medizin.Diagnosen Ansichtssache)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Therapiepläne allerdings immer sehr kurzfristig und nur wöchentlich rausgegeben..)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Pool zwar frisch, aber Kindern hats nichts ausgemacht, dafür gibts in der Nähe ein günstiges Erlebnisbad)
Pro:
Essen, Zimmer, Lage, Personal, Kennenlernabende
Kontra:
Ärztliche (schulmedizinische) Betreuung, wenig individuelle Therapiepläne
Überforderung durch Zwillinge, allergisches Asthma

Die Kur 1601 in der Strandrobbe hat mir sehr gut gefallen und mir die Entspannung gegeben, die ich so unbedingt brauchte. Vielen Dank dafür!

+ Gemütliche, gut ausgestattete ZImmer mit größtenteils Meer(/Watt)blick
+ Super Lage: Strand, mehrere Spielplätze, Cafés, Supermarkt und kleine Läden fußläufig zu erreichen
+ Sauleckeres Essen, immer vegetarische Alternativen frisch aus der Küche abholbar z.B. Tofuwürstchen etc., Salatbar und Müsli sehr abwechslungsreich und frisch, ständig gutes Obstsortiment, Milchalternativen wie Reis-/Sojamilch vorhanden, Babynahrung/-brei verfügbar
+ Extrem freundliches Personal
+ Kinderbetreuung zwar zunächst ruckartig, aber meine haben sich gut eingewöhnt+sind gerne hingegangen. Gruppengröße ok. Kinder unter 3J. offiziell nur während Anwendungen genommen, doch ab 2. Woche darf man sie gerne immer zu den Öffnungszeiten bringen (8-12, 15-16:45)
+ Schwimmbad / Sauna dank meiner Begleitperson nutzbar
+ Familientherapeutin top!
+ Walken toll!

- Neue Matratzen seehr hart
- Begleitung hatte starke Neurodermitis, evtl. wegen ständiger Desinfektion und Waschmittel
- obwohl Essen sehr lecker, habe ich es nicht gut vertragen. Blähungen+leichte Magenkrämpfe waren ständige Begleiter
- Nachtisch leider sehr zuckerlastig und ungesund (Wackelpudding, Eis aus Bechern, Sirup)
- Im Winter sind die Kinder unter 3 J. nicht rausgegangen
- Die gebastelten Sachen sehen mir zu perfekt aus. Hab mich gefragt ob die Betreuerinnen wohl den ganzen Tag basteln während die Kids allein spielen sollen..
- Zwillingsschwerpunkt: wichtige Ausrichtung, da Zwillingseltern einfach noch speziellere Probleme haben. Das leider diesbezüglich ungeschulte Personal verwundert und ausbaufähig.
- Wenn man Pech hat und sich ein Kind erbricht, wird man konsequent 48Stu in Quarantäne gesteckt. Egal ob übergessen hat oder wirklich krank ist. Dafür haben sich diverse aufkommende Krankheiten kaum ausgebreitet (Magendarm, Schalach)
- kein Freizeitprogramm für Kinder unter 3J.

Das Beste was mir je passiert ist!

Pro:
alles, besonders Freizeitgestaltung, Therapien, Zimmer, Essen
Kontra:
es duerften noch 2 weitere Waeschetrockner angeschafft werden
Stress, Erschoepfung

Ich war im Mai/Juni 2015 mit meinen beiden Kindern 6 und 3 in der Strandrobbe in Cuxhaven und muss sagen, dass es uns nicht besser haette treffen koennen. Wir hatten ein sehr grosses Zimmer mit viel Stauraum und beide Kinder hatten ein eigenes Zimmer mit Doppelstockbett. Sauberkeit wird hier sehr gross geschrieben. Auch die Teekuechen auf den Etagen sind freundlich eingerichtet und gross!
Meine Kinder waren in der KiJu zusammen in der blauen Gruppe und haben sich da sehr wohl gefuehlt. Vielen Dank an Melanie!!! Die Kinder wurden bei Bedarf von 8-16.45 Uhr dort betreut und essen auch Mittag mit ihren Gruppen.
Wenn man hier Entspannung finden moechte, sollte man aber erst mit Kindern ab 3 Jahren hierher fahren, da kleinere Zwerge nur fuer die Zeit der Therapien betreut werden!
Abnehmen ist hier nicht leicht, da die Kueche absolut grossartig ist. Sehr sehr vielfaeltig und lecker. Mein behandelnder Arzt war super und unheimlich verstaendnisvoll; mein von ihm erstellter Therapieplan perfekt zusammengestellt! Danke Herr Rongen-Telscher.
Ein weiteres Dankeschoen gilt Rabea von der Rezeption fuer dein strahlendes Laecheln jeden Tag! :-)
Ein ganz besonderer Dank gilt Kirsten von der Freizeitgestaltung! Danke fuer deine Power,deine Energie und deine Tips! Zumba und Kantaera mit dir wird mir sehr fehlen.
Die Lage der Klinik ist ebenfalls optimal. Es gibt fusslaeufig erreichbare Einkaufsmoeglichkeiten, der Strand ist um die Ecke und es ist super ruhig hier.
Ich wuensche mir, dass ich ganz bald wiederkommen darf!

Hier war es schön.

Pro:
Erholung und Freizeitangebot
Kontra:
gibt es nicht!
Erholung, Astmah, phyche

Die Kurklinik Strandrobbe ist echt zu empfehlen. Nahe am Wasser gelegen und die meisten Zimmer mit Meerblick. Die Kinder Betreuung ist sehr umfangreich und das Freizeitangebot ist herrvorragend. Ich bin mit 4 Kindern dort gewesen (4,5,11 und 13 Jahre) und für alle war es sehr schön. Auch über das essen kann man keine schlechten Worte lassen, denn es war umfangreich und lecker. Wir werden dort noch mal hin fahren, das wissen wir schon heute!!
Das gesamte Team arbeitet so in Harmonie zusammen das die gute Laune von Anfang an ansteckend ist. Ich möchte hier nicht maßlos übertreiben und das was ich schreibe ist meine eigene Erfahrung, aber ich habe auch von hören und sagen noch keine bessere Kurklinik gehört. Danke

Tolle Zeit - gerne wieder

Pro:
tolles Team und klasse Essen
Kontra:

Uns hat es sehr gut in der Strandrobbe gefallen und wir wären gern länger geblieben. Wenn es irgendwann noch mal eine Kur geben sollte, werden wir auf jeden Fall dorthin fahren.

Es stimmte einfach alles.

Klar ist es in der Klinik sehr laut, aber das lässt sich bei über 70 Eltern und bis zu 150 Kindern auch nicht vermeiden. Unser Zimmer lag auch nicht gerade ideal, da hätte man es besser treffen können, aber das tut dem positiven Eindruck der Kur keinen Abbruch. Besonders das hauseigene Robbenstark-Programm ist klasse.

Die Kinderbetreuung war toll und auch die Kurbetreuung, die auch das Freizeitprogramm gestaltet, ist einfach klasse. Mein Sohn hat sich so wohl gefühlt, dass er am liebsten dort eingezogen wäre.

Es gab auch kritische Stimmen in unserem Durchgang, diese kann ich aber beim besten Willen nicht nachvollziehen. Jedem alles Recht machen, kann man einfach nicht.

Wenn man offen ist für Hinweise und Tipps und weiß, dass man in einer Klinik und nicht in einem Luxushotel ist, ist man in der Strandrobbe gut aufgehoben und kann gestärkt in den Alltag zurückkehren.

super zufrieden

Pro:
alles TOP!
Kontra:
nix :-)
Alltagsstress, Rücken

Meine Tochter (fast 2 Jahre) u ich waren vom 16.05. - 06.06.2014 in der Strandrobbe u wir wurden sehr herzlich empfangen. Die Rezeption war sehr nett u immer hilfbereit. Trotz des Andrangs am ersten Tag hatten Sie immer ein lächeln u ein liebes Wort über u das die ganzen 3 Wochen.
Alle Ärzte u Therapeuten sind hier Spitze u man fühlt sich wirklich sehr gut aufgehoben.

Meine Tochte besuchte die orange Gruppe u hat sich sehr schnell eingefunden u ist immer gerne hin gegangen. Alle dort waren sehr nett u ich habe immer ein Gutes Gefühl gehabt.

Das Essen ist wirklich sehr lecker u es gab immer eine tolle Auswahl. Es war immer für jeden Geschmack etwas dabei.

Die Appartements waren groß u geräumig u sauber.

Frau B. ist einfach Klasse.... danke für den DJ am vorletzen Abend.... es hat super Spaß gemacht. Du bist einfach Spitze :-*

Alles war ganz toll u alle haben sich ganz viel Mühe gegeben u es war eine rundum gelungene Kur. Es kommt auch immer ganz darauf an was man selber daraus macht.... u wenn man mit einer positiven Grundeinstellung an die ganze Sache ran geht dann wird es auch ein Erfolg.

Wir kommen auf jeden Fall wieder! Nächstes jahr zur Nachsorge :-)

Liebste Grüße, C. & V.

Top Klinik - Top Lage

Burnout

Eine super Kur-Klinik! Das gesamte Team war toll und immer hilfsbereit. Tolle Lage direkt an der Nordsee. Wir kommen auf jedenfall nochmal wieder!

strnadrobbe

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 14   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Psychisch

Liebe mamis...
Nach einem langen zögern habe ich mir die Klinik strandrobbe ausgesucht...
Vor der anreise habe ich mir die Seite durchgelesen und hatte sehr große angst zu der Klinik zu fahre, da leider andere Leute, vieles negatives geschrieben haben...
So meine Erfahrung ist das es die beste Entscheidung wahr die ich nur machen konnte.
Die Klinik ist einfach toll...
Die Mitarbeiter sind nett und sehr geduldig, da gerade viele mutter nicht einfach sind, bleiben sie immer nett und versuchen allem recht zu mache...
Ärtze genau so super kann man einfach nicht anders sagen, die nacht Schwester ist die beste:)
Anwendungen super, falls man nicht zu frieden ist kann man es ändern.
Essen ist auch in ordnung.
Hygiene wir auch viel wert gelegt und es ist wirklich sauber.
Kinder Betreuung super gut und wen was mit dem Kind ist wird man angerufen...
Man hat immer was zu meckern, aber vergisst nicht es ist kein Urlaub sondern eine mutter Kind Kur. Es meckern immer die Leute die mit sich selber unzufrieden sind.
An die Klinik und die Mitarbeiter großes Dankeschön....
Immer wieder gerne:) also ab nach cuxhafen

zyconie am 23.05.2014

Dann haben die anscheinend dazu gelernt...ich bin auch aufgrund der guten Bertung dahin gefahren...und kann im nachhinein kaum positives berichten. ich denke die Novemberkur war im allgemeinen ein Reinfall, weiss nicht was mit denen dort los war zu dem Zeitpunkt.Ich bin alles andere als anspruchsvoll und als Urlaub sehe ich das absolut NICHT, ich habe Hilfe benötigt und sie nicht bekommen, wie schon geschrieben wurde, erholen wenn man nichts hat ,würde da gehen , aber professionelle Hilfe hat dort echt gefehlt und dumme Kommentare und Schweigepflichtsverletzung geht für mich gar nicht und zeichnet für mich einfach kein kompetentes Personal aus.Abgesehen, wo ich einen Zusammenbruch hatte, war keine Nachtschwester vor Ort und ich habe alles abgesucht und telefoniert, nichts und niemanden habe ich erreicht. das war dann auch endgültig der Grund meiner Abreise.Jeder macht seine Erfshrungen, aber was ich dort erlebt habe geht gar nicht, das hat auch nichts mehr mit anspruchsvoll oder Urlaub ect zu tun.Ich hoffe das diese Klinik dazu gelernt hat..