Erzgebirgsklinikum gGmbH Haus Zschopau

Alte Marienberger Str. 52
09405 Zschopau
Sachsen

43 Bewertungen davon 13 für "Orthopädie"

Freundliches und kompetentes Krankenhaus

Pro:
Freundlichkeit
Kontra:
Neues Kniegelenk ( Endoprothetik)

Von der Patientenaufnahme, über den OP Bereich, die Überwachungsstationn bis hin zur eigentlichen Station kann ich nur positives berichten. Das Personal ist sehr freundlich und kompetent. Ich fühle mich sehr wohl und gut betreut.

Nur zu empfehlen

Pro:
Betreuung, Versorgung
Kontra:
Reinigung
Sprunggelenk OP

Ich war auf Grund einer Sprunggelenk OP auf der Station E+1. Mit den Abläufen, der Betreuung und Versorgung bin ich mehr als zufrieden. Die Schwestern waren jederzeit freundlich und hilfsbereit. Die Ärzte hatten sichtlich viel zu tun, haben sich aber bei Fragen Zeit genommen und erklärt, auch für eine Aufmunterung oder einen Scherz war Zeit.
Ich habe mich super gut aufgehoben gefühlt.
Ich hoffe, dass ich es nicht brauche, aber wenn, dann gerne wieder!

Herzlichen Dank!

Pro:
Super freundliches und kompetentes Pflegepersonal sowie Physiotherapeuten
Kontra:
1 Toilette für 4 Patienten
Knieprothese eingesetzt

Orthopädische Station E+1, Belegbett
Voraufnahme ein Woche vor OP, alles super organisiert!
Am Aufnahmetag wurde ich auf das herzlichste von den Pflegekräften in Empfang genommen. Ausnahmslos alle waren jederzeit ansprechbar und sehr freundlich! Ärztliche Ansprache wäre jederzeit möglich gewesen!
Superleckeres, abwechslungsreiches und qualitativ hochwertiges Essen!
Kleiner Kritikpunkt ans Klinikum: das Reinigungspersonal scheint pro Zimmer ein sehr kleines Zeitfenster zu haben und 1 Toilette für ein 4 Bettzimmer scheint mir nicht mehr so ganz zeitgemäß zu sein.
Ich würde jederzeit wieder nach Zschopau gehen und diese Klinik auch weiter empfehlen!!!!!

jeder zeit wieder, wenn es den sein muss

Pro:
Hilfsbereitschaft aller Mitarbeiter
Hüft - OP

Super Behandlung, nette Schwestern, Physiotherapeuten
geben sich große Mühe, Servicemitarbeiter immer hilfsbereit und die Ärzte die alles genau erklären.
Habe mich gut aufgehoben gefühlt.
Das Essen war spitze!!!
Nochmals Danke an Alle und vor allem an die Station E+1

Orthopädische Abteilung

Pro:
Super Behandlung,freundliche Schwestern, Pfleger und Ärzte,gutes Essen
Kontra:
Nichts Negatives
Sepsis, Hüftoperation

Ich lag wegen einer Sepsiserkrankung im Klinikum Zschopau.Sehr freundliche Schwestern,Pfleger,Therapeuten und Ärzte, die alle sehr viel Zeit für mich aufbrachten und denen ich hiermit meinen Dank aussprechen möchte. Ich verdanke Ihnen Allen sehr viel. Einen großen Dank dem Serviceteam,die ebenfalls eine sehr gute Arbeit verrichteten.
Es gab Nichts zu kritisieren.
Ich fühlte mich in diesem Haus sehr gut medizinisch betreut.

Gosses Lob

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Weiter so)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Trotz nicht immer deutschsprechenden Ärzten ,super verstanden)
Pro:
Zuvorkommen
Kontra:
Konnte nichts finden
Hallux Valgus OP

Vor kurzem wurde ich operiert. Station D1, ein ganz ganz großes Lob an den Schwestern, super nett, nie unfreundlich. Die Ärzte alle sehr fachwissend , gut aufklärend und freundlich. Das Essen lässt keine Wünsche offen, genug zur Auswahl, sehr schmackhaft. Danke an die Küche!!! Wer hier meckert ,soll es erstmal besser machen! Die Servicekräfte zuvorkommend, es stimmte alles . Auch die Zimmer hell und freundlich. Machen Sie weiter so, man fühlt sich gut aufgehoben bei Ihnen. In der heutigen Zeit freut man sich über Lob und noch dazu verdient!!

Sehr zu empfehlen

Pro:
sehr freundliches Personal, sehr gutes Essen, sehr gute Physio
Kontra:
veraltete Fernseher, kein W-Lan
TEP

Ich fühlte mich sowohl bei den Ärzten, als auch beim Pflegepersonal stets in guten Händen. Meine OP verlief problemlos und so konnte ich nach wenigen Tagen bereits das Krankenhaus verlassen.
Durch die ruhige, erklärende aber auch fordernde Tätigkeit des Physiotherapeuten wurde ich gut auf die Anschlussreha vorbereitet.
Die Station, in der ich behandelt wurde ist nicht so riesig, daher war der Umgang mit den Patienten auch persönlicher als in großen Kliniken.
Ein wenig sollte man aber in die Ausstattung der Zimmer mit Fernsehgeräten investieren. Das würde die positive Bilanz schon noch etwas aufwerten.

Für mein Problem und diese Abteilung alles in allem TOP!

weniger gute Ausstattungzufrieden (freies WLAN sollte 2019 überall Standard sein)
Pro:
Betreuung, Versorgung, Essen
Kontra:
Parkplätze sind bei Schichtwechsel zu wenige
Patellalängsfraktur

War 50 Jahre lang vorsichtig genug, um Brüche zu vermeiden, aber einmal kommt der Moment.....
Kam mit doppelt so dickem Knie und Schmerzen in die Notaufnahme und relativ, dem Andrang angemessen, dran.

Vom ersten Mitarbeiter, mit dem ich zu tun bekam, bis zum letzten, der mir die Entlassungspapiere übergab, hatte ich einen sehr kompetenten und engagierten Eindruck.

Mein Knie wurde punktiert und danach war es schon entspannt.

Man konnte mit jedem reden, niemand hat sich vor Antworten weggeduckt.

Der Arzt (vermutlich Assistenz), der mir erzählte von Moskau, als auch OA Bubnick, der nach der Essens-Karenzzeit mein Problem zusammengeschraubt hat, als auch mehrere weitere namentlich nicht bekannte Mediziner waren alle äußerst freundlich und auskunftsbereit, obwohl, wie sich später herausstellte, alle wahrscheinlich am Limit arbeiteten und operierten, denn der Februar erwies sich immer wieder als Knochenbruch-Monat.
Ich kam in ein 4-Bett-Zimmer auf E+1.

Normal hätte ich auf die Unfallchirurgie kommen sollen, landete aber mit weiteren "Unfällen" in der Orthopädie. Was sich aber als Vorteil erwies.

Die Pflegekräfte waren durch die Bank äußerst aktiv und hinterließen auch den Eindruck, dass sie mehr taten am Patienten als sie hätten tun müssen bzw. bezahlt bekommen.
Besonders in positiver Erinnerung geblieben sind Schwester Katja und Nachtschwester Veit, von anderen sind mir leider die Namen entfallen.

Dass die Visite gegen 7 Uhr grünes Licht zur Entlassung gab und 9 Uhr nochmal Röntgen anstand, dann aber bis 16 Uhr keiner verfügbar war für die Papiere, kann man verschmerzen, wenn man mitbekommen hat, dass am laufenden Band operiert und gemacht und getan wurde. Hut ab dafür!

Haus ZP ist für gutes Essen bekannt und wer hier die Wahl und Vollkost hat und sich trotzdem negativ äußert, kommt vom anderen Stern.

Die Klinik ist 22 Jahre alt und nicht ganz neu.
Manche technische Gimmicks wie freies WLAN wären ganz nett, da die Röhren-TV nicht mehr gut erkennbar sind und auch nicht alle Mobilfunknetze gut anliegen für eigenes Internet.
Aber das ist Jammern auf hohem Niveau und nur eine Ausstattungssache neben der Hauptsache.

Der Chefarzt will etwas verstanden sein, auf normale Fragen bekommt man eigenartige Antworten.... aber das gleichen die anderen Beteiligten mehrfach wieder aus.

Alle Mitarbeiter, die das hier lesen, können sich ein ehrliches DANKE (zusätzlich zur Kaffeekasse) mitnehmen.

wenn nötig, dann wieder in dieser Klinik

Pro:
gesamte Personal super nett
Kontra:
kleiner Fernseher, im 4-Bett Zimmer
TEP-Hüfte

War seit 30 Jahren wieder einmal im Krankenhaus und
ich war sehr zufrieden. Schwestern gut gelaunt, immer ein lächeln auf den Lippen, haben sich sehr gut um uns gekümmert.Gute Nachkontrolle der Ärzte nach der OP. Therapeuten gaben uns wichtige Tipps mit auf den Weg.Selbst das Essen hat gut geschmeckt.
Wenn man überhaupt was zu meckern hat, dann der kleine Fernseher im 4-Mann Zimmer. Habe aber gehört
daß diese auch bald gegen größere getauscht werden sollen.
Dieses Krankenhaus beweist es geht auch anders und trotz aller Wirtschaftlichkeit, hier steht der Patient im Mittelpunkt!!!
Noch einmal vielen Dank, besonders der Station
D2.

Sehr empfehlenwert

Pro:
Stationspersonal super ,Verpflegung plus Seviceteam super
Sprunggelenksathroskopie

Wovor hatte ich Angst??? Aufklärungsgespräch super verständlich. Aufnahme auf Station super freundlich. OP Verlauf nochmals erklärt auf Fragen wird eingegangen. Pflege,Hygiene und Betreuung sehr empfehlenswert. Hier wird mit viel Einfühlungsvermögen und Liebe zum Beruf gearbeitet.
Liebes Team macht weiter so!!!

Danksagung

Pro:
Angenehme Atmosphäre
Kontra:
Nicht jeder Arzt hat erklärt was er bei der OP gemacht hat.War anschließend nicht am Krankenbett Hab ich mir von anderen erzählen lassen müssen.SCHADE!
TEP

Alle sehr freundlich und liebevoll.Namen mir die Angst.Besonderen Dank dem Amnetäsistenteam.

Superbehandlung

Schultersteife

Dr.Hupfer vermittelt Einem von Anfang an das Vertrauen in den Arzt.Nach dem Eingriff erläutert er dem Patienten allgemeinverstaendlich die Op.Jederzeit wieder.

nur weiter zu empfehlen!

Hüft TEP

ich war 12 Tage auf der Station D2, mußte mich einer Hüft OP unterziehen. Hatte unheimliche Angst vor dieser OP, aber die Ärzte und Schwestern dieser Abteilung nahmen mir jegliche Angst.
Die Betreung war vorbildlich, alle (das gesamte Personal) waren einfühlsam und hatten immer ein lächeln und ein paar nette Worte. Man wurde hier als Mensch gesehen und war nicht nur eiene Nummer. Jederzeit kann ich dieses KH weiter empfehlen.
Nochmals vielen Dank füer die nette Pflege.
Vielen Dank auch den Operateuren Dr. Geißler/Dr.Hahn aus Chemnitz.