Inka98 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Kontra:
Schlechte Versorgung der Patienten. Zu wenig Personal. Schlecht verständliche Ärzte und Pflegepersonal. Demenz des Patienten wurde nicht berücksichtigt
Lebensbedrohliche Urosepsis
Viel zu wenig Personal. Patient lag als Privatpatient auf dieser Station. Verschlechterung des Krankheitsbildes des Patienten werden nicht beachtet. Keine Hilfestellung durch Essenanreichung, obwohl der Patient zu schwach ist alleine zu essen. Dehydrierung wurde nicht bemerkt. Leider keine Hilfe bei der Körperpflege. Wichtiges Antibiotikum wurde stundenlang nicht gegeben weil über 12 Stunden kein Arzt einen Zugang gelegt hat. Wir sind sehr enttäuscht ????. Patient wurde in einem sehr schlechten Zustand entlassen. 1,5 Tage später wurde er als Notfall auf wuns h des Patienten in ein anderes Krankenhaus gebracht. Eigentlich Unverantwortlich.
wir bedauern Ihre Schilderungen zu dem Klinikaufenthalt des Patienten und nehmen diese sehr ernst. Gerne würden wir Ihrer Kritik weiter nachgehen und diese intern und mit der Station aufarbeiten. Dazu sind wir jedoch auf weitere Informationen von Ihnen angewiesen. Es wäre sehr hilfreich für uns, wenn Sie sich mit uns in Verbindung setzen. Gerne bieten wir Ihnen auch ein persönliches Gespräch an. Unser Beschwerdemanagement erreichen Sie unter der Telefonnummer 06691799740.
Mit den besten Wünschen aus Schwalmstadt,
Ihre Klinikleitung
Kompetent und nett
Karo-OS berichtet als Patient |
Pro:
Fühlte mich gut aufgehoben und Behandlung erfolgreich
Kontra:
Essen, insbesondere das Abendbrot war sehr übersichtlich und das Brot sehr trocken.
Bauchspeicheldrüsenentzündung
Wurde als Notfall aufgenommen, abgesehen von einer langen Zeit in der Notaufnahme, alles zu meiner Zufriedenheit!
Ärzte und Pflegepersonal waren alle kompetent und nett. Diabetes wurde auch noch diagnoszitiert, Diabetesberatung erfolgte.
Ich fühlte mich gut aufgehoben.
Skofi berichtet als Patient |
Pro:
Sehr hilfsbereit
Kontra:
Manchmal etwas lange Wartezeit
Atemnot
Bin vom Tage der Aufnahme bis zur Verlegung optimal versorgt worden. Ärzte und Pflegepersonal waren sehr hilfsbereit. Habe mich dort gut versorgt gefühlt.
Savana1405 berichtet als Patient |
Pro:
Kontra:
Station 2 muss komplett ausgetauscht werden
Kreislaufzusammenbrüche ohne ersichtliche gründen
Dann der Hammer. Arztbrief kann man in die Tonne klopfen. Es sollte n der Neuro ein ct und ein MRT gemacht werden und keine Info im Arztbrief. Benso keine infor das mit der leber was ist. Keine info das ich zusammengebrochen bin.
So was inkompitentes habe ich noch nicht erlebt.
Wer am Leben hängt meidet die Station 2. Der Rest der Klinik ist Top. Die Station 2 muss ausgetauscht werden Schwestern wie Ärzte. Die Patienten sind dort nur 6. Klasse. Versuchskaninchen für die Ärzte.
Meldung an Krankenkasse und arzt wegen Essen ( da werden Krankheiten nicht ernstgenommen )und inkompetentheit der Angestellten geht raus.
Die Patienten müssen vor Station 2 geschützt werden.
Savana1405 berichtet als Patient |
Pro:
Kontra:
Station 2 muss komplett ausgetauscht werden
Kreislaufzusammenbrüche ohne ersichtliche gründen
Ich wurde am 01.09.2021 in die Klinik eingeliefert wegen Kreislaufzusammenbrüchen mit unbekannten Gründen.um 10:30 Musste ich da sein und da ging es schnell so das ich gegen 11 Uhr auf Station 2 war. Da dürfte ich erstmal bis 14:00 Uhr auf den Flur auf mein Zimmer warten ( trotzt Anmeldung eine Woche davor ) okay endlich mein Zimmer dann ging es auch gleich mit den Untersuchungen los. Das war Top. Dann der nächste Tag. Da ging es mit den Untersuchungen weiter. Als Mann die die schellen ( oder so ähnlich )D.h Blutdruck alle 2 min im liegen 10 min dann im stehen 10 min dann wieder liegen 10 und da auch alle 2 min Blutdruck gemessent sollte ich Langzeit ENG abmachen und auswerten lassen. Ich bring mir bitte die dahin und ich brach fast zusammen mit demkreislauf. Auf Station wurde ich dann an den Tropf angestöpselt. Dann würde ich alleine gelassen und als Tropf leer war kam trotz Klingel keiner. Dann das Essen.das der 1 Tag mit Essen als Eingang ist ist okay aber danach habe ich bis 03/09/2021 nur eingangsessen bekommen welches undefinierbar war. Auf Anfrage wo die küchenfeen seien die eigentlich die patientenwünschebeim Essen aufnehmen seien würde gesagt die kommen noch. Um diese Damen nicht zu verpassen war immer jemand auf dem Zimmer. Und was war es kam ganze 3 Tage keiner. Nach dem 3. Tag hatte ich die Nase voll und habe mir den küchenchef vorgeknöpft ( nachdem die Beschwerden bei den Schwestern nichts gebracht hatten ) dieser wollte sich rausreden aber da nicht nur ich mich beschwert hatte müsste er reagieren und dann klappte es auch aber nur bei mir nicht bei denen die nichts gesagt haben. Dann sollte ich laut Ärztin heute entlassen werden und die andere Ärztin wollte mich da lassen da angeblich das ENG noch nicht ausgelesen sei. Was komisch ist die Ärztin am Tag zuvor war unauffällig und genau dieses EKG soll heute nicht ausgewertet sein? Keine Kommunikation zwischen den Ärzten Berichte wurden nicht für andere Ärzte sichtbar in der Akte und der Hammer ist verschiedene
Astridbraumöller berichtet als Patient |
Kontra:
Danke für die schnelle und professionelle Hilfe auch in Nacht So konnte mein lang ersehntes Familientreffen zu meinem Geburtstag doch noch stattfinden Danke sagt Astrid
giri18 berichtet als Patient |
Kontra:
Ich war nicht das erste mal in dieser Klinik aber ich habe eins festgestellt,es ist sehr unsauber.Ich habe die Putzfrau mal beobachtet es ist eine Katastrofe.Gerade in einem Krankenhaus muß doch Sauberkeit oberstes Gebot sein.Nicht nur das ist mir aufgefallen auch was die Schwestern leisten müssen, so manch einer kann es sich nicht vorstellen.Mich wundert es nicht wenn manche so genervt sind,daß sie den Patienten gegenüber laut und patzig werden.Ich hoffe nur ich muß nicht wieder in diese Klinik.Alle reden von Klinikkeime aber warum?
Hallenser01 berichtet als Patient |
Pro:
Super Team
Herzinfarkt
Von Notaufnahme über Operationssaal dann Intensivstation bis hin zur Normalstation einfach super Ärzte und Schwestern kompetent, freundlich, hilfsbereit immer ein offenes Ohr. Man hat immer das Gefühl sehr gut aufgehoben zu sein. War wegen Herzinfarkt da.
Gute ärtzliche Behandlung in leicht chaotischer Umgebung
Herzkatheterdieerste berichtet als Patient |
Pro:
routinierte Ärzte
Kontra:
fehlende Organisation/Kommunikation
Herz-Kreislauf
Dezember 2017 wurde ich von einer anderen Klinik nach Ziegenhain verlegt, weil hier eine Herzkatheteruntersuchung durchgeführt werden konnte. Ich habe wenig Klinikerfahrung,dennoch fiel mir die geringe ärztliche Präsenz und Beratung auf (vielleicht 15 Min. in 4 Tagen).
Die eigentliche Katheteruntersuchung verlief sehr gut und professionell.
Auf der Station waren viele Pflegekräfte unterwegs, die sich oft nicht abgestimmt hatten. Deshalb wurden mehrmals die gleichen Fragen gestellt.
Eine kleine Begebenheit zum Schluss:
Bei einem Bettnachbarn, der in ein Herzzentrum verlegt werden sollte, rückte ein Krankenwagen mit mehreren Sanitätern umsonst an (ges. 200 Km). Ein zweiter Arzt meinte nämlich, die Ausstattung des Fahrzeugs sei nicht ausreichend. Er forderte einen Helikopter an.
Dies wurde dann aber von einem dritten (Ober- oder Chefarzt?) gestoppt. Letztlich fuhr dann doch ein normaler Krankenwagen.
shilamami berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Klinik ist top ausgestattet
Kontra:
Personal ist völlig überfordert und jenseits der Belastungsgrenze
Übelkeit und Schwindel
Meine Mutter war wegen großer Übelkeit und Schwindelanfällen dort. Nachdem sich die Schwestern von 2 Stationen (Innere und Gyn.) gestritten hatten, wer jetzt zuständig ist, wurde sie mit dem Bett einfach auf den Flur gestellt und dort stehen gelassen, denn niemand fühlte sich mehr zuständig.
Nachdem dann ein Arzt nach etlichen Stunden entschied, daß sie entlassen wird (es gab kein Platz mehr auf Station für sie), wurde sie erst auf mehrmaliges Nachfragen ins Schwesternzimmer (!) gebracht, damit sie sich wenigstens dort anziehen konnte. Sie kam sich vor wie ein räudiger Hund, der einfach vor die Tür gejagt wird.
Entwürdigend und lieblos!
shilamami berichtet als Angehöriger eines Patienten |
zufrieden (Sicher noch ausbaufähig)
Pro:
Nettes Personal
Kontra:
Nicht sehr altersgerecht
Zur Zeit ist die Klinik leider hoffnungslos überfüllt ,da der Träger das Homberger Krankenhaus geschlossen hat.
Die medizinische Ausstattung scheint absolut neuwertig und top zu sein. Es gibt 2-Bett-Zimmer. Alles sehr modern und neu.
Das Klinikpersonal habe ich als sehr engagiert und hilfsbereit und freundlich wahrgenommen.
Allerdings hatte ich den Eindruck, daß man dort nicht auf alte Menschen mit Pflegestufe sonderlich gut eingestellt ist, so gab es z.B. keinen Nachtstuhl für meine Schwiegermutter (90 Jahre, Pflegestufe 1), die stark gehbehindert ist und zudem auch noch leicht inkontinent. Dh. sie mußte zur Toilette gehen, auch wenn es ständig in die Hose ging, was ich als etwas entwüridgend empfand.
Auch ist die Bordsteinkannte am Eingang so hoch, daß eine alte Frau mit Rollator keine Chance hat, sie ohne Hilfe zu passieren. Allerdings ist das Personal hier sehr sehr hilfsbereit.
wut2010 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Kontra:
einfach keine Behandlung
Meine Mutter wurde an einem Freitag eingeliefert, innerhalb eines Tages verschlechterte sich ihr Zustand rapide. Schlaganfallssymptomatik, sie konnte kaum noch schlucken geschweige denn sprechen. Wir bekamen einfach keine Info, die Schwestern wußten nichts und der diensthabende Arzt war nie zu sprechen. Schließlich sollte sie in ein Altenheim "entlassen" werden. Durch irgendeine Ungereimtheit rief am Dienstag ihr Hausarzt in der Klinik an und so ganz nebenbei erfuhren wir dann, dass noch nicht mal ein CT gemacht wurde!!!! Bei dieser Symptomatik!!! 4 Tage nach Einlieferung wurde dann ein Ct durchgeführt, welches angeblich nicht sehr
aussagekräftig sei, da sie sich bewegt habe! Die Verlegung ins Heim wurde gestoppt, und ein "Arzt" wunderte sich noch darüber mit der Aussage " die sollte doch zum sterben ins Heim"! Man bedenke, niemand hat je ein klares Wort mit uns gesprochen! Ich glaube sie wurde schlichtweg garnicht behandelt, so nach dem Motto "die ist alt und muß sowieso sterben"! Letzenendes verstarb sie in der folgenden Nacht, am 5. Tag nach ihrer Einlieferung! Die Kröhnung: Angerufen wurden wir erst, als sie schon tot war, mit den Worten: "Also wenn sie ihre Mutter nochmal hier sehen möchten, müßten Sie im Bad von ihr Abschied nehmen, das Hospizzimmer ist nämlich belegt!" Das erklärt dann wohl, weshalb wir erst angerufen wurden als sie schon tot war!!!
Ziegenhain niiiiieeeeeee wieder und schon gar nicht für ältere (Kassen?)Patienten, da man die ohnehin nur sterben läßt!
mein Vater is auch dort in den tot getrieben worden. echt das letzte.
Note Absolut mangelhaft
sehr-unzufrieden berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Jahr der Behandlung: 2008
Pro:
Kann nichts postives sagen
Kontra:
Siehe meinen erfahrungsbericht
Meine Mutter ist 80 Jahre alt, ist krebskrank, hat Demenz, Parkinson, ein durch lymphflüssigkeit stark geschwollenes Bein und immer wieder Durchfall weshalb sie auch eingewiesen wurde. Bei der Aufnahme wurde das alles angeben aber ist wohl nicht auf der Station angekommen oder wird nicht beachtet. Mittlerweile ist die Mutter verlegt worden weil sie augetrocknet ist, was bei der einlieferung noch nicht der fall war. Da sie ja unter Demenz leidet nimmt sie halt von alleine ihre Tabletten nicht, aber obwohl das bekannt ist achtet das Pflegepersonal nicht auf die einnahme der Tabletten. Sie hat also wichtige Tabletten wenn überhaupt nur ein mal am Tag bekommen statt 4-5 mal. Ihre Gebisse wurden nicht ein einziges mal in der Woche gereinigt, auch das ist bei der aufnahme gesagt worden das sie es nicht alleine kann. Ebenso ist der Strumpf für die lympfdrainage überhaupt nicht angezogen worden, dadurch wurde das Bein jetzt noch viel dicker. Einzelne Schwestern des Pflegepersonals sind derart unfreundlich das man sich als aneghöriger wie ein Störenfried vorkommt wen man was fragt. An Arbeitsüberlastung kann es aber nicht liegen, da man sie immer wieder im Schwesternzimmer beim Kaffeeklatsch erwischt. Auch ist es scheinbar nicht möglich einen Arzt zu befragen egal um welche Tageszeit man im KH zu Besuch ist. Wir als Angehörige können nur sagen das wir entsetzt sind wie sich das KH in den letzten Jahren verschlechtert hat. In diesem Zustand ist es einfach nicht mehr tragbar in dieses KH eingewiesen zu werden, zum Glück gibt es ja noch das KH in Alsfeld wo es ja i.m "noch" besser sein soll. Unser Fazit zu dieser "Klinik" wir können dieses KH in diesem Zustand absolut nicht mehr empfehlen.
Sehr geehrte Inka98,
Mit den besten Wünschen aus Schwalmstadt,