Rezension am 01.12.2025
- Pro:
- Schutzraum
- Kontra:
- Arbeitsweise
- bipolar
Rezension am 01.12.2025
Vom 16.04.2025 bis zum 12.11.2025 war ich wieder im KRH Wunstorf Psychiatrie Geschlossene, Stat. 1.3.
Mir begegnete in etwa das gleiche kompetente Arztteam - beim gut geschulten Personal gab es stärkere Abweichungen, zumal ich diesmal fast die ganze Zeit im „Spezialtrakt“ verbrachte, und die ganzen Sitzwachen kamen dazu.
Krebskrank bin ich schon eine Weile. Inwiefern diese hier angewandte, vielfältige Methode der Zwangsbehandlung unter Druck eine Exploitation meines Krebses hervorgerufen hat, kann ich nicht sagen. Im Herbst 2024 fand bei mir eine Ganztages- Pflichtuntersuchung in der Bult ( Kinderkrankenhaus auf der Bult ) unter radioaktiv induziertem Material statt, da war die Welt jedenfalls noch in Ordnung: Ergebnis: kein Krebsvorkommen.
Die hier eingesetzten Störfaktoren schildern sich wie folgt:
- anhaltend übervoller Toilettenstuhl
- kein Toilettenpapier
- Duschverbot
- kein Zähneputzen über Wochen
- Maßregelung bis hin zum Dauerdruck
- Wasserentzug ( ich weiß gar nicht, ob das legal war, in meiner Patientenverfügung steht : „ Wasser ständig zur Verfügung stellen?? “ )
- Fixation
- Schlafentzug
- Handyverbot
- Unhygiene ( in einem Krankenhaus … ) kein Händewaschen nach Toilettenstuhlbenutzung möglich
- kein Deo
- Isolierung, globale Kontaktsperre - einer meiner Brüder ist Arzt, noch nicht einmal mit ihm durfte ich sprechen, er ebenso wurde von den Ärzten nicht angehört.
Der Horror erzeugte bei mir eine Angststörung. Dem konnte ich mit meinem selbst entwickelten Konzept der Angstbewältigung begegnen: Man setzt sich kleine Ziele, die man unbedingt durchbringen will, nicht zu viele Unverschämtheiten abkassieren!
Ich bin froh, dass es nicht zu einer Zwangsmedikation mit Haloperidol gekommen ist.
Die Krebsbegleitung wurde zunächst kompetent angeboten.
Dafür bin ich sehr dankbar. Es endete aber in einer ständigen Maßregelung.
In den letzten ca. 40 Jahren wurde ich anthroposophisch behandelt. ( Anthroposophie ist die Weisheit über den Menschen, eine Weltanschauung nach Rudolf Steiner ).
Dann Wunstorf: Der Schock!

Die Oberärztin auf der 5.2. verordnet nachweislich falsch.
Das Personal fordert Angehörige dazu auf diesbezügl.Beschwerden zu schreiben.
Das was Sie dort erlebten ist menschenverachtend Ich könnte unzählige Situationen beschreiben, die das bestätigen.
Schlimm das es 2025 sowas noch gibt.