Abgewiesen in der Notaufnahme
- Pro:
- Kontra:
- Nicht-Behandlung eines Notfalls
Auf einem Familienwochenende in Wittingen bekam ich (schwanger) nachts einen akuten Harnverhalt. Da ich das Problem aus meiner vorherigen Schwangerschaft kenne, suchten mein Mann und ich die Notfallambulanz auf. Dort wurde mir eine Katheterlegung nicht nur verweigert (Begründung: Es gäbe keine gynäkologische Fachabteilung), sondern wir wurden auch sehr barsch in das "nächste" Krankenhaus verwiesen, welches Braunschweig sei. Weder die genaue Klinik noch die Entfernung wurde uns (nicht ortsansässig) mitgeteilt. Nach eigener Recherche (Fahrzeit wäre fast eine Stunde gewesen) entschieden wir uns für Gifhorn, da mein Blasendruck mittlerweile immens war. Dort wurde uns nicht nur fachmännisch und sehr freundlich geholfen, sondern auch bestätigt, dass eine Blasenentleerung in Wittingen auch bei fehlender Fachabteilung absolut möglich gewesen wäre. Ich kann das Krankenhaus Wittingen daher auf keinen Fall weiterempfehlen. Die Behandlung eines medizinischen Notfalls gehört für mich zur Grundversorgung eines Krankenhauses.