RoMed Klinik Wasserburg am Inn

Gabersee 1
83512 Wasserburg

53 Bewertungen davon 3 für "Orthopädie"

Kompetent und freundlich

Luxation am linken Mittelfinger

Ich war am Dienstag mit einer Luxation am linken Mittelfinger in der Notaufnahme und möchte mich herzlich bedanken. Die Behandlung erfolgte schnell, kompetent und äußerst freundlich. Das gesamte Team wirkte sehr gut eingespielt, nahm sich Zeit für meine Fragen und vermittelte mir jederzeit das Gefühl, in sicheren Händen zu sein.
Vielen Dank für die hervorragende Versorgung – ich habe mich bestens aufgehoben gefühlt!

Wäre es kein Krankenhaus würde ich rufen: Ich komme gerne wieder!

Pro:
Kompetente und zuwendungsbereite (neue Wortschöpfung von mir!?) Pflegekräfte und Ärzte
Kontra:
bei Komplikationen wäre wohl ein Krankenhauswechsel notwendig geworden
Hüftendoprothese rechts

Ich benötigte eine Hüftendoprothese rechts. Ich wählte Dr. X (Namensnennung sollen hier unterbleiben), der Belegbetten an der RoMed-Klinik Wasserburg am Inn hat, aus drei Gründen:
1) Dr. X wurde mir empfohlen und überzeugte mich im gesamten Behandlungsprozess
2) Mit der RoMed-Klinik Wasserburg habe ich bisher (etliche OPs in den letzten zehn Jahren) gute Erfahrungen gemacht (2010 ein kleiner Lapsus sei verziehen)
3) Trotzdem umliegende Krankenhäuser bedeutend höhere Fallzahlen aufweisen, wählte ich die RoMed-Klinik am Ort um deren Fallzahl um 1 zu erhöhen.
Alles lief picobello. Am Spätnachmittag der OP machte ich unter Hilfestellung die ersten Schritte. Die Pflegekräfte und Ärzte waren sehr zuvorkommend. So erwähnte ich bei einer Visite Schmerzen im Rückenbereich; sofort Anweisung an die Physiotherapeutin und nachmittags waren die Schmerzen weg (kamen aber wieder; erneute Physiotherapie ist geplant).
Während meiner acht Tage im Krankenhaus erlebte ich mehrere Mitpatienten im Zimmer. Auch die wurden tadellos gepflegt und verarztet. Wäre es kein Krankenhaus würde ich rufen: Ich komme gerne wieder!

MPFL-Rekonstruktion

Pro:
nettes Personal (Anästhesie, behandelnder Arzt, Krankenschwestern) - Bereitstellung von Physiotherapeutin (ca.1 Stunde) zur Übung beim Gehen mit Krücken
Kontra:
veraltete Zimmer, Personal nachts leider unterbesetzt
MPFL-Rekonstruktion (Knie-OP)

Ich besuchte das Krankenhaus aufgrund einer Knie-Op. Im Vorfeld der OP wurde ich über die Anästhesie und den weiteren Ablauf ausreichend aufgeklärt. Auch während der OP-Vorbereitung fühlte ich mich in guten Händen und wurde freundlich und zuvorkommend behandelt.
Nach der OP verbrachte ich zwei Tage in dem genannten Krankenhaus und wurde auch in dieser Zeit gut behandelt. Bis auf kleine Ausnahmen, die allerdings auf den Personalmangel auf Station in der Nacht zurückzuführen sind, wurden meine Anliegen (Schmerzmittel, Hilfe beim Aufstehen, etc.) zeitnah erfüllt.

Besonders positiv fiel mir die Betreuung durch eine Physiotherapeutin auf, welche den ersten Tag nach der OP grundlegende Dinge zum Gehen mit Krücken erklärte und praktisch durchführen ließ.
Dies ist anscheinend nicht in jeder Klinik üblich.

Ein kleiner Kritik-Punkt war das Zwei-Bett-Zimmer, welches bereits in die Jahre gekommen zu sein schien.

Zusammenfassend kann ich die Klinik empfehlen, da ich mich sehr gut behandelt fühlte und auch (soweit ich das beurteilen kann) auf hygienische Standards geachtet wurde.

Diese Klinik würde ich jederzeit wieder dem Krankenhaus Ebersberg vorziehen, da es in allen Punkten nach meinem persönlichem Empfinden deutlich besser abschneidet.