Mummy berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2008
Pro:
gesamter Aufenthalt
Kontra:
veraltete Krankenhausbetten
Entbindung auch ambulant möglich:
Sehr nettes und hilfsbereites Personal. Die komplette Entbindungsstation ist sehr zu empfehlen. Ich wurde gut von den Ärzten beraten, die Hebammen haben viel geholfen und die Krankenschwestern der Station waren immer für Fragen und Hilfe offen.
Kann ich nur empfehlen.
xyz02 berichtet als Patient |
Pro:
Super nettes Team (Ärzte, Hebammen, Schwestern etc.), Essen, gute Betreuung, Menschlichkeit
Kontra:
dass das KH Waldbröl zum KH Gummersbach gehört
das weiss ich nicht
Unter der Betreuung des gesamten Teams konnte man sich nur wohlfühlen. Bei meiner Entbindung habe ich mich einfach nur gut aufgehoben gefühlt und würde jederzeit wieder nach Waldbröl gehen!!! Das ganze Team, ob Ärzte, Hebammen oder Kinderkrankenschwestern geben das Beste und kümmern sich wunderbar um die Patienten. Wir waren sehr, sehr zufrieden mit der Betreuung und Versorgung.Wir können uns eine Entbindung woanders überhaupt nicht vorstellen. Auch die fehlende Kinderklinik haben wir nicht vermisst.
NichtNocheinmal berichtet als Angehöriger eines Patienten |
unzufrieden (Nette Schwestern als einziges plus)
unzufrieden (Beratung hat praktisch nicht stattgefunden)
weniger zufrieden (Ein Arzt konnte das Ultraschallgerät nicht bedienen)
unzufrieden (Unrealistische Wartezeiten für Patienten)
Pro:
Schwestern machen einen guten Job.
Kontra:
Ärzte, Informationsfluß
das weiss ich nicht
Meine Frau und ich sind an einem Sonntagabend in die Notaufnahme gefahren, weil sie (schwanger in der 4./5. Woche)
Schmerzen im Unterleib hatte.
Dass zu dieser Zeit in der Gynäkologie nur ein Assistenzarzt zu gegen war ist ja vielleicht noch verständlich. Daß dieser jedoch kaum mit uns reden wollte, stellte nur den negativen Anfang einer für meine Frau quälende Woche dar.
Auf Raten des Assistenzarztes stationär aufgenommen worden (angebl. für 1 Übernachtung) und Blutabnahme zur Hormonwertuntersuchung (Sonntagabend).
Die Werte hierzu sollten dann am nächsten Tag um 17.00 vorliegen.
Der komplette Montag verging OHNE daß IRGENDjemand uns ein Ergebnis brachte. Man muß dazu sagen daß es "unsere" erste Schwangerschaft war und vor allem meine Frau wartend und aufgeregt (nicht vor Freude) den ganzen Tag im Zimmer verbringen mußte.
Wie gesagt, kein Ergebnis.
Dienstag 9.00 Visite. Ergebnis da, wurde in kurzen abgehackten Sätzen dargestellt. "Wert hat xx, muß man abwarten ob sie schwanger sind". Visite Ende.
Mittwoch Blut abgenommen, sonst wieder nichts. Schon gar kein Ergebnis oder mal eine Spur von ein paar aufbauenden Worten. Meine Frau aufgelöst, weinend und völlig am Ende.
Donnerstag Visite 9.00: "Wahrscheinlich sind sie gar nicht schwanger". Meine Frau, die sich danach in Eigeninitiative ins Internetcafe der Klinik begibt um wenigstens ein paar Informationen zu finden ob das alles normal ist, bekommt unterwegs dorthin Schmerzen, Blutung. Kind weg.
"Dann machen wir morgen früh Termin zur Ausschabung"
- das ist das letzte was es zu hören gab.
Alles in allem muß ich die Schwestern ausklammern: Diese sind bemüht, freundlich und hilfsbereit. Danke an dieser Stelle.
Ansonsten war die Entscheidung, uns auf den Aufenthalt dort einzulassen, einer der größten Fehler meines Lebens.
Besser wäre gewesen, Montag direkt zum eigenen, vertrauten Frauenarzt zu gehen. Ich kann werdenden Eltern in ähnlichen Situationen nicht raten dort hinzugehen.
Um wirkliche Informationen muß man betteln, den Ärzten, wenn man sie denn mal zu Gesicht bekommt und sie auch verständliches Deutsch sprechen, alles aus der Nase ziehen.
emkl berichtet als Patient |
Pro:
Personal, Essen
Kontra:
dass das KH Waldbröl zum KH Gummersbach gehört
das weiss ich nicht
Habe nun mein 2. Kind dort zur Welt gebracht und war wieder sehr zufrieden!
Wer keine rosa-duftkerzen-Kreisssäle braucht, der ist dort bestens aufgehoben. Auch die leider mittlerweile fehlende Kinderklinik haben wir nicht vermisst.
Hebammen, Ärzte, Schwestern, alle waren wieder sehr nett zu uns!
Maiki01012007 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2007
sehr zufrieden (Es hat alles gestimmt.)
sehr zufrieden (Jede meiner Fragen wurde auführlich und kompetent beantwortet.)
sehr zufrieden (Keine Probleme nach dem Eingriff.)
sehr zufrieden (Kein komplizierter Papierkram. Alle offenen Fragen zu Papieren wurden ausführlich erklärt.)
Pro:
nettes Personal, kompetent
Kontra:
nichts auszusetzen
Entbindung auch ambulant möglich:
Das Personal war jederzeit sehr nett und zuvorkommend. Alle meine offenen Fragen rund um das Thema Geburt und Kinderpflege wurden mir optimal erklärt.
Das Team bei der Geburt hat mir sehr geholfen und auch die medizinische Versorgung war aus meiner Sicht super.
Nach der Geburt meines Kindes wurde ich nicht nur in mein Zimmer geschoben, sondern auch im Anschluss stand man mir mit Rat und Tat zur Seite.
Dem Team der Entbindungsstation kann man sich jederzeit anvertrauen und auch mein zweites Kind werde ich dort zur Welt bringen.
Das Kreiskrankenhaus in Waldbröl kann ich jedem Empfehlen.