Sana Krankenhauses Templin
Robert-Koch-Straße 24
17268 Templin
Brandenburg
davon 7 für "Frauen"
Team versucht alles gut zu machen
- Pro:
- Soweit Kapazitäten vorhanden sind, wird alles versucht um Besserung zu bringen
- Kontra:
- Personalmangel deutlich spürbar
Sehr gute medizinische Beratung und sehr kompetente Ärzte. Für den Personalmangel kann das Team nichts. Den spürt man jedoch leider deutlich. Die Klinische Ausstattung ist leider sehr altbacken. Duschen sind auf dem Flur. Toilette und Waschbecken auf dem Zimmer, zwar räumlich abgegrenzt aber sehr spartanisch. Es fehlen Ablagemöglichkeiten für Duschutensilien und Handgriffe und Sitzgelegenheiten, wenn man körperlich eingeschränkt ist, ist man leider auf Personal angewiesen, welches leider keine Zeit hat.
- Kontra:
Durch die behandelten Ärzte und dem gesamten Team auf Station 2 wurde ich sehr freundlich betreut und versorgt.
Dies macht einen KH Aufenthalt etwas leichter.
Eine sehr angenehme Haltung gegenüber Patienten!
- Pro:
- Alles
- Frauenheilkunde
Grund des Aufenthaltes war die Entfernung des Gebärmutterhalses, durchgeführt von Dr. Schure und Team. Gelegen habe ich auf der Station 2/Entbindungsstation. Von morgens bis abends, einschließlich nachts eine kompetente Rundumpflege. In Schulnoten bewertet:
Schmerztherapie 1.
Freundlichkeit 1.
Zusammenarbeit 1.
Informationsweitergabe 1.
Weiterführende Maßnahmen und Rat 1.
Das Essen auf Station ist üppig, niemand muss hungern.
Ich möchte mich für dieses Rundumpaket herzlich bedanken, ich habe mich stets umsorgt gefühlt.
Jederzeit wäre dies das Krankenhaus meiner Wahl.
(So wie seit 2012, immer wieder hier)
Tolles Team um einen tollen Doc
- OP, Endometriose, Myome
Dr. Schure und sein Team sind absolut kompetent, freundlich und einfühlsam, versuchen alle Wünsche zu erfüllen. Dr. Schure nahm sich immer viel Zeit bei Untersuchung, Erläuterungen zu möglichen Behandlungswegen und Beantwortung sämtlicher Fragen. Dabei strahlte er stets viel Ruhe aus, was sich auf den Patienten überträgt. Und mit einem Augenzwinkern (im wörtlichen und übertragenen Sinn) lässt er auch im KH die Sonne strahlen.
Das trifft ebenso sowohl auf das Personal im Ambulanzbereich als auch im Stationsbereich zu.
Ich fühlte mich hervorragend aufgehoben, ver- und besorgt. Und das bereits zum 2. (und hoffentlich auch letzten) Mal.
Vielen Dank für die fantastische Fürsorge.
- Pro:
- Freundlichkeit
- Abort
Ich wurde heute morgen in der Ambulanten Gynäkologie operiert.
Die Schwestern waren sehr freundlich, hilfsbereit und hatten immer ein Lächeln für mich.
Ein Dank geht auch an das OP Team von heute morgen.
Ganz ganz lieben Dank an alle, die mir diesen Tag so angenehm gemacht haben.
- Pro:
- Hier ist Patient noch Mensch
- Kontra:
- bisher nichts
- Ausschabung/Endometriose
Nachdem ich in diesem Jahr nach 2007 das zweite Mal im Sana Krankenhaus behandelt wurde, muss ich feststellen, dass ich mit den Meinungen vieler Patienten, das Krankenhaus sei nicht zu empfehlen, nicht konform gehen kann. Ich hatte im März diesen Jahres vom Gyn eine Überweisung für eine ambulante Behandlung bekommen. Noch am selben Tag bekam ich im KH den Termin für den Folgetag. Die Ärztin nahm sich sehr viel Zeit beim Vorgespräch und bei der Untersuchung. Ich war sehr überrascht, wie viel Zeit man bei einem Arzt verbringen kann, und der auch noch zuhört, was man zu sagen hat. Am Tag der ambulanten OP lief alles reibungslos ohne Zeitverzögerungen. Die Schwestern auf der Station sind nett, und es scheint ein eingespieltes Team zu sein, wo alles Hand in Hand läuft. Auch der Ablauf im OP selbst und auf der Aufwachstation machten den Eindruck, dass hier jeder weiß, was zu tun ist und jeder Handgriff routinemäßig sitzt. Im Juni habe ich nun nochmal einen Termin für eine größere OP. Ich hoffe und wünsche mir, dass auch beim 3. Mal (alle guten Dinge sind drei) alles so super abläuft. Vielen Dank an die tollen Menschen, ob Ärzte/Ärztinnen oder Schwestern, die anscheinend noch wissen, dass auch der Patient ein Mensch ist, vor allem einer mit Ängsten, wenn es um einen Aufenthalt im Krankenhaus geht. Ein Dank natürlich auch an meinem Gyn, der nach einer von mir jahrelangen durchgemachten Odyssee so schnell reagiert hat.
weniger zufrieden (Ärzte Top !!!)
unzufrieden (Schwestern katastrophal)
- Pro:
- Gute kompetente nette Ärzte
- Kontra:
- einige Schwestern haben Beruf verfehlt....
- Sectio
Die Ärzte waren kompetent, freundlich und versuchten, trotz Not OP, Patienten und Angehörige sogut wie möglich auf dem laufenden zu halten. Trotz gebotener Eile bei einer Not OP.
Die Betreuung der Schwestern dagegen ist eine Katastrophe.
Die sind doch echt der Meinung, dass es völlig ausreicht, wenn eine Mutter mit Kaiserschnitt ihr Kind erst am nächsten Tag zu sehen bekommt.
Frechheit was die sich rausnehmen.
Eine kurze Bitte beim Arzt und schon kann das Kind zur Mama, natürlich unter
deutlichem Zähneknirschen der Kompetenzbolzen von Schwestern.
Entweder die sind schon so abgestumpft, haben keine Lust oder
haben einfach den Beruf verfehlt.
Ebenso nehmen sich selbige Damen heraus, zum Patienten zu sagen "Sie müssen
jetzt schlafen, Angehörige raus".
Das ganze gegen den Willen der Patientin und um 14.00 Uhr.
Also nicht zur Nachtruhe oder ähnliche unnormale Zeiten.
Man wäre besser dran wenn man sich nach der Top Arbeit der Ärzte auf eigenen Wunsch sofort entlassen läßt und zu Hause von Angehörigen bemuttern läßt.
Sehr geehrte Frau JaniKu,
wir bedanken uns für Ihre persönlichen Zeilen und die lobenden Worte an unser Team und die Kolleg:innen. Es ist uns bewusst, dass die Situation bzgl. der Ausstattung du Modernität verbesserungswürdig ist, aber für freuen uns umso mehr, dass Sie die medizinische Kompetenz und menschliche Empathie betonen. Schön auch, dass wir Ihnen medizinisch weiterhelfen konnten.
Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute und viel Gesundheit.
Ihr Krankenhaus Templin