Uwe221052 berichtet als Patient |
Pro:
Arzt und älteres Pflegepersonal
Kontra:
Ausstattung der Zimmer
Neues Knie
Rollstühle ohne Fußrasten
Viele ältere Betten
Wenig Stauraum für die Patienten, da von Klinikutensilen belegt
Waschmöglichkeit ohne Halterung für Krüken am Waschbecken
Manches jüngere Pflegepersonal überfordert
Nachträgliche Behandlungen wurden nicht oder nur teilweise durchgeführt
Röntgenabteilung teilweise unfreundlich
Essen nicht besonders
Petra1238 berichtet als Patient |
Hüft TEP
Bin jetzt schon das 2. Mal extra wegen Herrn Dr. S. für eine Hüft TEP gekommen. Selten trifft man auf so einen netten und einfühlsamen Arzt. Trotz Corona hat auch in der Aufnahme alles reibungslos geklappt. Sämtliches Pflegepersonal ist immer freundlich und auch wenn man sie braucht schnell zur Stelle
McConnell berichtet als Angehöriger eines Patienten |
sehr zufrieden (Besonders das Pflegepersonal)
Pro:
Das Gesamtpaket
Meniskus linkes Knie
Meine Mutter,79Jahre,war für 4 Tage auf Station 4 wegen der Entfernung des Meniskus im Knie.Meine Mutter ist 100 Prozent Schwerbehindert und hat Pflegegrad 2.Bereits bei der Anmeldung wurden wir sehr freundlich empfangen.Positiv überrascht waren wir das der Fernseher kostenlos nutzbar ist.Als wir auf die Station kamen wurde meine Mutter sehr nett und mit einem lächeln empfangen worden.Sie wurde die ganze Zeit über sehr liebevoll umsorgt.Auf all ihre Sorgen und Wünsche sind die Schwestern eingegangen.Noch nie haben wir so ein nettes Pflegeteam erlebt wie in diesem Krankenhaus.Meine Mutter möchte in kein anderes Krankenhaus mehr.Das Essen war auch sehr gut.
RainerBe berichtet als Patient |
Pro:
Beste Teamarbeit und Betreuung
Knietep
Ich bin vor 3 Wochen mit einer Knie-TEP operiert worden.
Nachdem ich im Vorgespräch gut auf den Zustand beraten wurde habe ich am ersten Tag schon mit Übungen angefangen.
Jetzt, 21 Tage später bin ich in der nullstellung und habe eine Beugung von ca. 125 Grad erreicht. Schmerzmittel nehme ich nur noch wegen dem Entzündungshemmer
Dieser Operateur hat bereits die dritte OP bei mir vorgenommen, Hüfte links vor 4 Monaten und rechts vor 2 Jahren.
Jedesmal war ich mehr als zufrieden......Vor allem von der Nachsorge und Betreuung des ganzen Teams.
RainerBe berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Ausserordentlich)
Hüft TEP
Mir wurde am 02.03 2016 von Dr. HeikoSprenger ein Knie TEP eingesetzt.
Am Vortag wurde ich von Meinem Arzt nochmals besucht und wir sprachen in aller Ruhe die OP durch.
Ich entschied mich für eine Rückenmarksnarkose, da ich diese Erfahrung einmal machen wollte.(bereits 2 Hüft TEP OPs waren unter Vollnarkose erfolgreich von Dr. Sprenger hier behandelt, zuletzt am 23.10.2015)
Die o.gen Knietep lief wunderbar ab. Dr. Sprenger erklärte mir während der OP was er gerade machte und so konnte ich genau miterleben wie so ein Eingriff vor sich geht.
Da ich wiederholt von Dr.Sprenger auf die Wichtigkeit hingewiesen wurde frühzeitig mit Bewegungsübungen zu beginnen tat ich dies bereits im Aufwachraum (soweit dies möglich war)
Am ersten postoperativen Tag arbeitete ich täglich Carl 3-4
Stunden mit dem Knie,Bewegung, Selbstmassage und Lympfdrainage.
Mit der Physitherapie stand ich auch am Tag nach der OP auf und machte unter Zuhilfenahme zweier Gehilfen die ersten Schritte.
Da ich vor der OP viel Rad gefahren bin war die Voraussetzung geschaffen die Muskulatur schnell wieder aufzubauen, sodass ich bereits nach 3 Tagen Bereits einige hundertmeter Gelaufen bin.
Nach weiteren 3 Tagen war ich entlassen worden und fähig zuhause ohne Gehilfen zu laufen.
Ohne die Gute Betreuung und der Hinweise von Dr.Sprenger wäre ich so weit gekommen wie ich jetzt bin.
Leider muss ich mein anderes Knie auch noch durch eine TEP ersetzen aber ich bin sicher dass Dr. Sprenger dies auch machen soll, da bereits 3 Eingriffe super waren.
Insgesamt kann ich nur gutes über die Klinik berichten, Betreuung der Schwestern, Nachsorge und Essen.
Man wird hier als Mensch behandelt !!!!!!!
hades51 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (individuelle Betreuung)
Pro:
Gesamtes medizinisches Personal
Kontra:
Küche
Hüftgelenksersatz
Ich wurde am 10.12.2015 von den Drs. Schneider und Sprenger an der Hüfte operiert.
Es wurde ein neues Hüftgelenk unter schwierigen Umständen (alter Bruch am Oberschenkelhals) eingesetzt. Heute am 6. 1. 2016 bin ich nahezu schmerzfrei und kann bis zu 100 m ohne Gehhilfen laufen.
Mit Gehilfen locker ohne Schmerzen bis 3 km.
Das Krankenhaus ist eine kleine aber feine Einrichtung die nur zu empfehlen ist. Das gesamte Personal ist freundlich und hilfsbereit, man fühlt sich als Mensch und nicht als Nummer, was umso mehr verwundert wenn man weiß wem es gehört (den "barmherzigen " Brüdern aus Trier).
Daß die Unterbringung und Verpflegung nicht einem 5 Sterne Hotel entspricht ist normal, es handelt sich schließlich um ein unter enormen Kostendruck stehendes Krankenhaus.
Ich möchte mich hiermit beim gesamten Personal der chirurgischen Abteilung, insbesondere bei Herrn Dr. Michael Schneider, auf das herzlichste bedanken.
Ich hoffe für die Zukunft daß die Mitarbeiter diese Hauses, trotz der Besitzer, den hohen Standart halten können.
bke berichtet als Patient |
Pro:
Ärztliche und pflegerische Kompetenz
Kontra:
Schlechter Kaffee
Krampfadern
Ich wurde im Krankenhaus Tauberbischofsheim ambulant operiert. Die Ärzte (Oberarzt Dr. Cording und Chefarzt Dr. Schneider) und das Pflegepersonal waren freundlich und sehr kompetent. Ich habe mich sicher und aufgehoben gefühlt. Der chirurgische Eingriff und die Narkose verliefen ohne Komplikationen.
Leider war der Kaffee, der mir gereicht wurde, sehr dünn und von einfacher Qualität.
Insgesamt war ich jedoch mit der Operation und dem Umfeld sehr zufrieden.
Hijas2 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Kontra:
Mit vielen Krankenhäusern Kontakt gehabt - aber so ein freundliches und hilfsbereites Personal - angefangen bei der Aufnahme bis zum Pflegepersonal und Ärzten- habe ich noch nie angetroffen!!
sabisab berichtet als Patient |
zufrieden (alles wurde erklärt)
zufrieden (habe die nakose nicht vertragen)
Pro:
alles :D
Kontra:
eigendlich nichts
Knieop (Bänderkürzung)
Ich bin 13 Jahre alt und hatte sehr viel Probleme mit meinem Knie dauernt ist meine Kniescheibe rausgegangen nach einer weile hat es nur noch wehgetan in der woche ist sie an die 5 mal hinausgesprungen also war es klar die Bänder müssen gekürzt werden. ich sollte die Op nur über einen Tag gehen lassen aber da ich die Nakose nicht vertragen habe wurde ich stationär gelegt nur habe ich 6 Wochen keinen Sport getrieben. Als ich nun diese Woche wieder anfing in der schule das 1. mal volleyball zu spielen spring sie wieder raus nun heißt des der knochen wird versetzt nur ich bin mmir nicht sicher soll ich es wieder hier machen lassen ? immerhin stehen hier viele kontra kommentare im gegnsatz zu dem ARCUS oder dem König ludwig haus ... ich bin mir sehr unsicher ich bitte um eure Hilfe ... (Kommentar) die andern sind sehr weit weg von zuhause und da ich 2 wochen im kh liegen müsste können mich keine Angehörten besuchen da es über 300km sind :( welches kh würdet ihr nehmen ? bitte helft mir :)
wm1950 berichtet als Patient |
Kontra:
Ich habe eine Hüftendoprothese erhalten. Leider kann ich nichts positives berichten. Ich musste wegen Vereiterungen mehrfach operiert werden. Für mich nie wieder.
karrudo berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Dr. Sprenger und Personal auf Station 4 spitze.)
sehr zufrieden (siehe Bericht.)
sehr zufrieden (keine Probleme, alles wurde gelöst)
Pro:
Für mich das beste KK, das ich bisher kenne
Kontra:
habe keine gefunden
Bereits an einem Tag der "Offene Tür der Physikalischen Therapieabteilung" des Krankenhauses wurde mein positive Empfinden für dieses Haus geweckt. Durch einen Vortrag über alternative Hüftoperationen lernte ich Herrn Dr. Sprenger kennen. (Hüftoperationen nach Mc. Minn sind nicht jedermanns Sache. Einen Mediziner des Vertrauens auf diesem Gebiet zu finden ist schwierig.) Bereits am nächsten Tag war ich in der ambulaten Sprechstunde bei ihm und klärte einen Termin für eine Operation ab. Das offene Gespräch mit Herrn Dr. Sprenger über die verschiedenen Operationsmöglichkeiten erfolgte u.a mit Ausführungen über Vor- und Nachteile der einzelnen Operationmethoden, basierend auf hoher Sachkompetenz aber Wertungsneutral. Bei ihm bekam ich den Hüftersatz der zu mir passt und der von meinem Körper vertragen wird. Falls eine zweite Hüfte je erforderlich wird, heißt mein Arzt Dr.Sprenger, egal wo er in Deutschland operiert. (Nachteile des Krankenhauses oder Klinik nehme ich in kauf.)
Nicht nur in der Anmeldung wird man freundlich empfangen, auch auf der Station 4 fühlte man sich sofort wohl. Egal ob Schwester Sieglinde, Babara, Leosa, Kira,usw. alle Schwestern waren freundlich und kannten ihr Handwerk. Den Zeitstress, unter dem sie stehen, gaben sie nicht an die Patienten weiter, nein, hier und da gab es auch mal Zeit für ein paar Worte.
Dieses Wohlfühlklima wurde auch von den Lernschwestern und Praktikanten übernommen
Das positive Bild, welches ich bereits durch die Vorgespräche von Herr Dr. Sprenger hatte, wurde während meines Aufhalts in der Klinik bestätigt. Der täglich Besuch der Stationsärzte ist normal, doch das Herr Dr. Sprenger täglich ein bis zweimal vorbeischaut und sich um seine Patienten kümmert hat mich schon erstaunt. Mir hat es gut getan.
Die Zimmer sind mit Mediencenter an jedem Bett aus gestattet
TV Und Radion (ohne Zusatzkosten) Telefon und Internet mit 24 Stundenflatrate je 2€.(Anschluß von Laptop ist möglich)
albundy1412 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Dr. Sprenger super Doc)
Pro:
Kompetenz und Menschlichkeit
Kontra:
Kleine familiäre Klinik in der Helfen Beraten und vor allem Menschlichkeit noch praktiziert wird, beim Empfang über Ärzte bis zur Verwaltung hab Ich dort nur positives erlebt.
Spuki007 berichtet als Patient |
Pro:
Freundlichkeit des Personals
Kontra:
Erstklassige medizinische Betreuung der Patienten. Das Personal (hier Station 3) ist immer freundlich, hilfsbereit und kompetent. Hier ist man keine Nummer sondern ein Mensch.
Das Essen ist immer qualitativ hochwertig, abwechslungsreich und schmackhaft. Es werden auch gerne Sonderwünsche berücksichtigt.
Das KKH TBB ist zwar klein aber sehr fein. Für mich das bisher beste Krankenhaus in dem ich je war.
BZ141 berichtet als Patient |
Pro:
Mitarbeiter, Essen, Zimmer, TV
Kontra:
Orientierung
Bereits zur ambulanten Sprechstunde hatte ich einen sehr guten Eindruck vom Haus und den Mitarbeitern.
Auch beim stationären Aufenthalt erlebte ich nur sehr freundliches Personal.
Die Vorbereitungen zur OP auf der Station (Station 4) verliefen ohne Probleme und das ärztliche sowie das Pflege-Team machte einen sehr kompetenten und freundlichen Eindruck.
Die Teilprotese wurde vom Chefarzt der Chirurgie (Dr. Schneider) eingesetzt und ich bin bis jetzt (OP vor zwei Wochen) sehr zufrieden.
Die Zimmerausstattung ist gut, das Essen abwechslungsreich und ich hatte eine sehr gute medizinische, verwalterische (Reha) und therapeutische Betreuung.
Das Fernsehen ist kostenlos und nicht an Telefongebühren gekoppelt.
Holzmichel berichtet als Patient |
Pro:
Trotz Arbeit Zeit zum Plauschen
Kontra:
Ärzte und Schwestern sehr nett. Mit dem Essen war ich sehr zufrieden. Kaffee, Tee und Wasser sind zu haben. Klinik ist übersichtlich. Mit Handy gabs auch keine Propleme.
jojo8 berichtet als Patient |
zufrieden (Der Papierkrieg nervt.....nicht nur im Krankenhaus)
Pro:
siehe obden
Kontra:
siehe oben
Kurz und Bündig.
Kompetentes Ärzteteam, Diagnosesicher und zu jedem Zeitpunkt menschlich und auf jedes gespräch eingehend.
Arzt nimmt sich hier noch Zeit!
Das Pflegeteam der Gruppe 3 war immer sehr freundlich und zuvorkommend. Immer zu einem Gespräch oder für Fragen bereit! Sogar der ausgefallene Wunsch nach einem Wannenbad am Samstag Abend wurde mir ohne weiteres ermöglicht was in anderen Kliniken nicht üblich ist.
Die gereichten Mahlzeiten waren immer sehr gut und bekömmlich. Dies ist in Großküchen und bei der Vielzahl zu berücksichtigender Faktoren nicht immer üblich und sollte besonderes Lob erfahren.
Sogar ein "ECHTER" Espresso nach dem Essen konnte durch
das sehr gut bestückte Bistro im Foyer genossen werden.
Unter den gegebenen Umständen und dem Umstand das es sich um ein Krankenhaus handelt ist eine durchweg positive Bewertung abzugeben.
Ich werde heute entlassen und nachfolgend ambulant weiterbehandelt.
Als Sohn eines 88-jährigen, unter Altersdemenz leidenden Vaters, war ich sehr positiv überrascht, dass er nach einem Oberschenkelhalsbruch bereits nach 8 Tagen wieder ins Seniorenheim Haus Heimberg zurückkehren konnte. Dies konnte nur geschehen, da das KKH Tauberbischofsheim in allen Bereichen ein sehr hohes Maß an Fachkompetenz zeigte. Nach der erfolgreichen Operation durch Chefarzt Dr. Michael Schneider wurde mein Vater auf der Station 3 liebevoll und fürsorglich betreut. Auch hier zeigte sich die hohe fachliche und soziale Qualifikation des Pflegepersonals. Als besonders positiv möchte ich auch den Informationsfluss zwischen Arzt , Pflegepersonal und mir hervorheben. Ich kann das KKh Tauberbischofsheim nur weiter empfehlen.
in diesem Bericht ist eigentlich alles gesagt und ich kann es nur bestätigen. Ich war zwar nur 2 Tage mit einem Norovirus auf dieser Station, aber die Fürsorge ist vorbildlich. Ganz besonders angetan war ich von den Schülerinnen dieser Station, auch hier ein großes Lob.
Liebe Grüße
Sylvia Tuschl
empfehlenswert
Michael. berichtet als Patient |
Kontra:
Behandlung durch Ärzte u. Schwestern ist sehr gut.
Die OP ist gut verlaufen und wurde mir vorab ausführlich u. verständlich erklärt. Auch die anschließende Betreuung auf Station 3 hat mich positiv überrascht.
HeikeF. berichtet als Patient |
sehr zufrieden (In allen Bereichen sehr gut versorgt!)
sehr zufrieden (Alle verschiedenen Hüftprothesen wurden mir genau erklärt.)
sehr zufrieden (Ärzte und Schwestern der S-4 echt spitze!)
sehr zufrieden (Absolut unkompliziert, da man nach der Anmeldung sofort eine "grüne Dame" zur Seite hat.)
Pro:
Eine Klinik, da muss man einfach gesund werden.
Kontra:
Ein sehr familiäres Haus, das ich sehr gerne weiterempfehle. Die Ärzte und Schwestern der S-4 sind fachlich und menschlich einfach TOP! Küche ist abwechslungsreich und gut. Nach 2 Umstellungsosteotomien wurde mir (40 Jahre) aufgrund meiner Schmerzen zu einem Hüftersatz geraten. Alle Fachärzte, die ich aufsuchte meinten aufgrund meiner Vorgeschichte ist nur eine Totalendoprothese möglich, Kappenprothese geht gar nicht. Zu meinem Glück fand ich Dr. Heiko Sprenger, er war der festen Überzeugung, nicht ganz einfach aber möglich. Seit 19.11.2009 besitze ich nun eine Kappenprothese und konnte am 28.11.2009 das Krankenhaus ohne Schmerzen verlassen. Dr. Sprenger schaffte es auch, meinen Wunsch eines Beinlängenausgleichs, sowie die Korrektur meiner vielen "alten" Narben zu erfüllen. Meiner Meinung nach ist Dr. Heiko Sprenger ein Meister seines Faches, der mein vollstes Vertrauen genießt. Danke für die gelungene Operation!
RainerG berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Pflegepersonal sehr freundlich)
sehr zufrieden (Dr. Srenger ist der Arzt meines Vertrauens.)
Kontra:
Es ist eine Klinik wo man sich umsorgt fühlt. Das Pflegepersonal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Dr. Sprenger ist ein Arzt zu dem man nur großes Vertrauen haben muss!!!!!!!
Konnte am 1. Tag nach der OP fast Schmerz frei aufstehen.
Liebe Grüße
Sylvia Tuschl