Krankenhaus Märkisch Oderland Strausberg
Proetzeler Chaussee 5
15344 Strausberg
Brandenburg
davon 7 für "Entbindung"
Ich bekam die passende Geburtsbegleitung.
- Entbindung
Schon beim Infoabend wusste ich, das ist die Klinik, in der ich entbinden will. Menschlich hatte ich ein gutes Gefühl und ich fühlte mich auch in den Räumlichkeiten sofort wohl.
Bei der Anmeldung sprachen wir detailliert über alles, was zur Vorbereitung wichtig war. Alles wurde dokumentiert, auch persönliche Wünsche und Ängste. So war es meiner Hebamme am großen Tag möglich, direkt für mich da zu sein. Und wie sie für mich da war. Sie hat es mir leicht gemacht, auch ohne Schmerzmittel riesige Kräfte zu entwickeln & die Geburt durchzustehen.
Mein Partner war bei mir - das war mir wichtig gewesen.
Die Betreuung auf Station ist persönlich und fürsorglich, ohne aufdringlich zu sein oder einem alles abzunehmen.
Das Gesamtkonzept der Menschen in der Geburtshilfe hier stimmt.
Nur das mit dem Parkplatz war ärgerlich: wir sind in Windeseile in die Klinik gefahren und haben auf dem Storchenparkplatz ein Knöllchen kassiert. Wo es auf diesem eben keines geben sollte. Zumal die App nicht funktionierte. Das ist schlechtes Management seitens des Parkplatzbetreibers!
sehr zufrieden (Alles da was man braucht)
sehr zufrieden (ich habe viel dazu gelernt)
sehr zufrieden (alles gut verheilt)
sehr zufrieden (gut organisiert, gut erklärt)
sehr zufrieden (alles da, wie im Hotel)
- Pro:
- Super Team ! ! !
- Kontra:
- Parkplätze
- Entbindung
Ein Traum wie sich hier um einen gekümmert wird, selbst der Besuch wird herzlichst empfangen !
Das habe ich in noch keinem anderen Krankenhaus erlebt.
Man fühlt sich hier wirklich gut aufgehoben, das Personal nimmt sich Zeit für jeden einzelnen, selbst für Besucher, hört ganz genau zu, berät und hilft wo es nur kann.
Es ist immer und zu jeder Zeit zur Stelle, die Ärzte lassen sich regelmäßig sehen und man hat nicht das Gefühl das sie nur “schnell, schnell” ihre Arbeit machen, sondern auch diese nehmen sich Zeit.
Ich hatte wirklich einen tollen Aufenthalt
Entbindung wurde zum schönsten Moment
- Pro:
- Hebammen, Krankenschwestern, Ärzte
- Kontra:
- Gibt es nichts
- Entbindung
Meine erste Entbindung wurde zum schönsten Moment meines Lebens, dank unglaublich einfühlsamer, kompetenter, beruhigender, liebevoller Hebamme. Die Atmosphäre im Kreissaal war herzlich, wärmend und entspannend, fast wie zu Hause. Die Betreuung gerade im Kreissaal mehr als einzigartig, wer in Ruhe entbinden möchte, ohne „nur eine Nummer“ zu sein, ist hier mehr als richtig. Hier ist die Mama und das Kind der Mittelpunkt, aber auch der Papa erhält seine Aufmerksamkeit und wird umsorgt.
Auf der Geburtenstation war die Versorgung und Betreuung fortführend der im Kreissaal. 24Std ist immer jemand da, der mit Rat und Tat zur Seite steht! Ängste werden genommen, Unsicherheiten beseitigt und alle Fragen beantwortet! Rund um kann ich nur empfehlen, bei einer Entbindung in dieses Krankenhaus zu gehen!!!
- Kontra:
Ich muss sagen das der Kreissaal super ist ein besonderer Dank geht an Yvonne Müller , Christin Sparty
Und die Schülerin kassia rojahn
- Pro:
- Betreuung
- Kontra:
- Essen
In Januar 2018 habe ich mein erstes Kind in Strausberg per Kaiserschnitt bekommen. Die Hebammen, Gynäkologen, und Anästhesie haben mich sehr gut vorbereitet, da sie mich immer zuerst erklärt haben was zunächst kommt. Ich fühlte mich im OP raum im sichere Händen, was mich sehr überrascht hat, da ich der Abend vorher viel Angst hatte. Es hat geholfen dass die Anästhesie bei mir geblieben ist als auch eine Assistentin die im Gespräch mit mir geblieben sind. Da ist es so Prozedur.
Im Familien Raum haben wir viel Zeit mit unsere neue Baby gehabt. Die Hebammen haben sehr liebevoll das stillen gezeigt. Die haben Ruhe und Sicherheit ausgestrahlt und könnte das Baby beruhigen, als es mir nicht gelungen ist. Ich habe viel von die gelernt. Bin sehr dankbar für die Hilfe und Einfühlsamkeit was unsere junge Familie in der erste Woche wunderbar unterstützt haben!
- Pro:
- Personal
- Kontra:
Super freundliches Personal. Immer ein Ohr für die Patienten. Nichts negatives zu berichten
- Pro:
- Top Personal
- Entbindung
Ich habe im Oktober 2016 im Krankenhaus Strausberg entbunden und kann es allen werdenden Mütter nur wärmsten ans Herz legen. Die Hebammen im Kreißsaal waren alle überaus kompetent, liebenswert und nett.Besonders hervorzuheben ist, dass in Strausberg fast eine 1:1 Betreuung statt findet und daß Personal in der Regel nicht zwischen Gebärenden hin und her springen muss. In großen Krankenhäusern hingegen wird man meist wie am Fließband abgefertigt. Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Auch die Station strahlte in modernem Glanz und war mit absolut fantastischen Personal besetzt.