Positiv überrascht
- Pro:
- Sehr freundliches Personal, fühlte mich gut aufgehoben und sicher
- Kontra:
- Lange Wartezeiten auf Termin
- Colitis Ulcerosa
Als Colitis Patientin musste ich mich einer Kontroll-Koloskopie im KKH Stadthagen unterziehen. Ich wartete gute 5 Wochen auf diesen Termin, was ich etwas übertrieben fand. Meine Erfahrungen dort, waren allerdings überraschend positiv. Schon bei der Anmeldung zur Voruntersuchung hatte ich es mit einer sehr netten Schwester zu tun, die mir Blut abnahm und sich bemühte, mir meine Nervosität zu nehmen. Das anschließende Gespräch mit dem leitenden Oberarzt der Gastroenterologie war zwar recht zackig, aber auch er war durchaus freundlich und zudem verständnisvoll. Ich bat um möglichst wenig Wartezeit vor dem Eingriff und er kam dieser Bitte auch prompt nach, ohne "komisch" zu werden. Am Tag des Eingriffs erwartete mich versprochene unverzügliche Behandlung. Ich betrat die Station und wurde sofort sehr freundlich empfangen. Ein sehr liebes Team aus Oberarzt, Schwestern und einem Auszubildenden kümmerte sich toll um mich. Ich hatte ziemlich Angst und wirklich jeder bemühte sich, mir diese zu nehmen. Die Koloskopie verlief bestens! Ich hatte keinerlei Schmerzen, Blutungen oder sonstige Probleme. Die Narkose war sehr gut. Zwar bin ich einmal kurz erwacht, hatte aber weder Schmerzen noch Angst und bin nach wenigen Sekunden wieder eingeschlafen. Innerhalb kürzester Zeit war ich wieder auf den Beinen. Der Oberarzt nahm sich noch die Zeit für ein kurzes Gespräch nach dem Eingriff, ehe der nächste Patient wartete. Er erklärte mir freundlich und kompetent, was er vorgefunden hatte. Ich muss sagen, dass ich für eine Spiegelung in der Gastroenterologie dieses KH sehr empfehlen kann, denn ich habe mich wirklich gut versorgt und aufgehoben gefühlt. Auch die Menschlichkeit, die mir persönlich sehr wichtig ist weil ich recht ängstlich bin, kam nicht zu kurz. Fazit: Empfehlenswert.