Krankenhaus St. Vinzenz

sehr schlechte Beratung
sehr schlechte Behandlung
sehr schlechte Organisation

Geburtsstation nicht empfehlenswert

schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Aufklärung durch Hebamme und Arzt waren top! Nur die vermeintlichen Ratschläge der Schwestern waren irreführend)
Pro:
Op-Personal, Belegarzt, Beleghebamme
Kontra:
Pflegepersonal der Station
Kaiserschnitt

Ich habe in der Klinik per Kaiserschnitt entbunden. Das Personal im OP war sehr nett und kompetent. Die OP verlief ohne Komplikationen. Der Arzt war sehr kompetent.
Leider ist die Geburtsstation nicht zum empfehlen. Die Ausstattung ist sehr veraltet z. B ist der TÜV der Betten teilweise abgelaufen und die Technik in den Zimmern defekt.
Die Schwestern auf der Geburtsstation sind überfordert. So bekommt ständig unterschiedliche Ratschläge und Absprachen mit der Hebamme werden ignoriert. Auf Schmerzmittel musste ich lange warten und musste mir dann noch abwertende Kommentare anhören, weil ich vor Schmerzen fast zusammengebrochen wäre.
Wenn man etwas benötigt hat oder Hilfe brauchte, reagierten die Schwestern genervt und unfreundlich. Unterstützung nach der OP habe ich nicht bekommen. Ebenso wurden Medikamente einfach ins Zimmer gestellt, ohne Aufklärung wie diese einzunehmen sind und wofür diese genommen werden müssen. Des Weiteren musste man den ganzen Klinikaufenthalt in der von der OP verschmutzten Bettwäsche schlafen.
Babys, die dem Pflegepersonal in Obhut gegeben wurden, wurden teilweise stundenlang schreiend im Kinderzimmer liegen gelassen.

Geld vom Arzt BAR (Cash) verlangt

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2015
Kontra:

Bei meiner Frau wurde am November 2015 im Vincent Krankenhaus ein Kaiserschnitt gemacht , wo dann auch unsere Tochter zur Welt kam.

Vor dem Kaiserschnitt (nach der Krankenhaus Einlieferung) wurde ich telefonisch informiert das ich eine Sterilisation (wie Monate vorher besprochen , allerdings wurde vorher nie was gesagt das ich es bezahlen müsste da ja sowieso der Kaiserschnitt gemacht wird und der Arzt es nebenbei machen wollte) selber zahlen müsste , natürlich BAR und vor der Sterilisation , was ich ablehnte , da es schon abends war und wir Kinder haben die ja nicht alleine lassen wollte , vor allen Dingen nicht um das Geld für die Sterilisation zu zahlen...

am Tag der Geburt (morgens um 8uhr) wurde ich in dem Aufwachraum Im Krankenhauses empfangen und es wurde wiederholt Geld verlangt...ich sagte das ich nichts dabei hätte ....mittags (am Tag der OP) ging dann der Arzt (der Arzt vom Krankenhaus) der Anästäsist und verlangte von meiner Frau (wie gesagt ein paar Stunden nach der OP ! ) meine Handynummer damit er mich erreichen kann da er ja Geld für die Anästhesie haben wollte , wie gesagt meine Frau hatte morgens die OP und er war mittags schon am Krankenbett um meine Handynummer heraus zu bekommen....er rief mich auch sofort an und fragte wann ich denn nun endlich kommen würde damit er sein Geld bekommt....abends gegen 17.30Uhr war ich dann im Krankenhaus , er suchte sich eine Ecke (ja Ecke) in der 2ten Etage wo er ungestört sein Geld von mir für die angebliche Anästhesie BAR bekam (wollte er auch) und steckte sich das Geld ein.....ich wusste gar nicht das die Ärzte auf BAR Zahlung bestehen...das gleiche passierte mir dann auch mit dem Frauenarzt , der auch Geld BAR für seine Leistung haben wollte....lt. Seiner Aussage muss er ja auch das Krankenhaus bzw. die Krankenschwestern Ihres Krankenhauses bezahlen

Ich habe so was noch nicht einmal in Asien erlebt , das da ein Arzt vom Krankenhaus Geld BAR haben wollte , ohne eine Rechnung zu schreiben/stellen

das ganze ist mittlerweile 6 Wochen her...eine Rechnung wie ich die erwarte habe ich immer noch nicht bekommen...Geld wurde aber BAR kassiert

war alles super

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2009   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
das weiss ich nicht

war da habe alle meine drei kinder geboren..war alles sauber nette schwestern gute pflege und war alles super immer wieder da....

Abenteuer im St. Vinzenz KH Braunschweig

schlechte Erfahrungunzufrieden (es gab keine)
schlechte Erfahrungsehr zufrieden (die Aufnahme erfolgte in Lichtgeschwindigkeit)
Pro:
eine schöne Terasse ( wetterabhängig )
Kontra:
siehe Bericht
das weiss ich nicht

ich möchte meine abenteuerliche Erfahrung mit St. Vinzenz KH in Braunschweig beschreiben.
Am 23.09.10 bin ich mit Wehen ins o.g. KH gekommen. Das Kind war 2 Tage über Termin. 12:30 angekommen. Dann stationär aufgenommen und.........gewartet. Erst um 16:00 Uhr hat sich eine Hebamme bemüht ein CTG zu machen. Laut Ihrer Aussage waren keine Anzeichen eines Geburtsvorgangs zu sehen und müsste doch die Paar Wehwehchen aushalten können. Und wieder gewartet. Um 19:00 Uhr CTG Nr.2 und laut der Hebamme wieder nichts im Anmarsch. Darauf hin habe ich mich entschlossendas KH zu verlassen, denn wenn es keinen Geburtsvorgang es gibt, gibt es auch keinenGrund IM KH zu bleiben.
Einen schönen Gruss an die Hebamme, denn um 00:05 war mein Sohn auf der Welt. Von wegen kein Geburtsvorgang. Allerdings ist mein Kind in Goslar i der Asklepios Klinik zur Welt gekommen, wo sich das Fachpersonal kümmert.
Das Beste ist, dass ich Heute eine Rechnung über 10 Euro bekommen habe.....vollstationäre Aufnahme im St.Vinzenz. Das ist lachhaft. Eine Wartezeit von 8 Stunden ist eine vollstationäre Behandlung ??? Es wurde in der Zeit nichts gemacht ausser 2 Mal CTG..und kein Arzt in der Nähe zu sehen !!!!! Die 10 Euro hätte ich lieber an ein Tierheim gespendet, als an diese "kompetente" Anlaufstelle!!
Ach, ich habe das Stückchen Brot vergessen was man mir im St.Vinzenz angeboten hat und einen Stoffbeutel mit Werbebroschüren. Ein LACHER !!!!

heike50 am 29.09.2010

Es ist natürlich sehr traurig, das gerade in der heutigen Zeit- Frauen in Geburtssituationen, so gleichgültig behandelt werden. Wo, so wenig Kinder in Deutschland geboren werden.
Ihnen ,alles Gute und viel Spaß und Freude mit Ihrem Baby.

NEIN DANKE!

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2006
Pro:
Nette Hebamme!!
Kontra:
Geldmachender Belegarzt
Entbindung auch ambulant möglich:

Ich war Anfangs total begeistert von der Klinik.
Leider bin ich nach der Entbindung eher unglücklich aus dem Krankenhaus gegangen. Ich finde, dass die Schwestern nicht sehr nett waren. Hatte einen Not-KS und lag 1 Tag im eigenen Blut. Ich hab meinen Sohn erst 15Std. nach der Entbindung sehen können. Ich musste erst 15mal fragen, ob ich mein Kind endlich sehen darf.

Mein Belegarzt hat viel zu schnell und unerklärlich gehandelt.
Ich wurde eher überrannt, als fachlich beraten.
NIE WIEDER!!!

Sehr empfehlenswert

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2007
Pro:
Freundlich und serviceorientiert
Kontra:
belegärtzliche Behandlung
das weiss ich nicht

Habe bisher nur gute Erfahrungen gemacht. Hatte meinen 3.Kaiserschnitt dort. War das angenehmste Mal. Anästhesie lief super, auf der Station waren alle sehr nett. Bei Fragen wurde versucht schnell eine Antwort zu bekommen. Durch die belegärztliche Behandlung ist leider nicht immer ein Arzt anwesend. Gerade wenn es zum Schlafen nach Schmerzmitteln verlangt ein wenig umständlich, da der Arzt erstmal angerufen werden muss. Essen gut, Zimmer sauber, Dienstleister für den Patienten.