HELIOS St. Marienberg Klinik Helmstedt
Conringstraße 26
38350 Helmstedt
- Pro:
- Freundlichkeit
- Kontra:
- Personal zu viel Arbeit
- Schulter OP
Ich wurde im Dezember 2025 im Krankenhaus Helmstedt an der Schulter operiert. Die Abläufe waren klar und verständlich erklärt.
Essen war ok. Mit einem 2 Bett Zimmer kann man leben. Wichtiger für mich war die Behandlung vor Ort.
Das Personal versucht echt das Beste zu geben. Wenn nicht immer die nörgelnen Patienten wegen Kleinigkeiten den Klingelruf betätigen würden. Selbst erlebt mit meinem Bettnachbarn.
Extra Lob für die Station 51A und besonders der Aufwachraum nach der OP.
sehr zufrieden (100%)
sehr zufrieden (Sehr genau)
sehr zufrieden (Ohne Komplikationen)
sehr zufrieden (Gut)
sehr zufrieden (Sehr gut)
- Pro:
- Professionelle Ärzte und Personal
- Operation Spinalkanal
Helios Helmstedt Station 5 A - Neurochirurgie
Kompetentes Personal, unter der Leitung eines wunderbaren Arztes und Menschen Dr. Ralf Dürre
Vielen Dank an alle
H. Majewski
Sehr gute Betreuung nach OP
- Pro:
- Einsatz des gesamten Personals
- Gebärmutterentfernung
Nach meiner OP (Gebärmutterentfernung) wurde ich von den Ärzten, Schwestern und Pflegern bestens betreut. Ich habe mich während des Klinikaufenthaltes sehr wohl gefühlt und kann die Klinik nur weiter empfehlen.
- Pro:
- Positives engagiertes Personal
- LWS-Fraktur
Endlich ohne Schmerzen wieder aufrecht gehen können
2023 habe ich mir zwei Lendenwirbel gebrochen. In meinem zuständigen Krankenhaus wurde das leider nicht erkannt. Nach zwei schmerzhaften und angstvollen Monaten kam ich durch Zufall in die Behandlung zu CA Dr. Dörre. Ruckzuck waren die nötigen Untersuchungen durchgeführt und ich von ihm operiert. Was für ein Segen, in seine Hände zu geraten.
Inzwischen wurde mir in einer zweiten Operation das Material wieder entfernt und ich kann wieder aufrecht laufen.
Die Organisation, Behandlung, das Drumherum- alles ohne Probleme. Vielen Dank an alle, die mir auf diesem langen und schmerzhaften Weg helfen konnten. Ich danke dem gesamten Personal für seine hilfreiche Unterstützung.
Im Fall des Falles komme ich gern wieder in diese Klinik.
Neurochirurgie ist Mega ????
- Pro:
- Von Anfang bis Ende einfach Spitze
- Kontra:
- -
- Bandscheibenvorfall HWS
Super tolles Ärzte Team in der Neurochirurgie. Freundliches Pflegepersonal auf den Stationen ????
Beratung und Aufklärung vor der OP Top. Versorgung während meines Aufenthaltes Top. Nachsorge Top.
Ich habe mich super aufgehoben gefühlt. Egal ob Schwestern oder Ärzte, alle super freundlich, fachlich sehr kompetent und manchmal auch zu Scherzen aufgelegt. So war doch mancher Schmerz viel einfacher zu ertragen.
Ich empfehle euch immer weiter. ????
Lungenheilkunde
- COPD
Die Teams der 3A und der Palliativstation haben sich sehr gut um unseren Vater gekümmert. Die pflegerische und medizinische Versorgung besserten seinen Zustand schnell. Der Aufenthalt verlief dann aufgrund der Erkrankung palliativ und endete letztendlich mit dem Tod des Vaters nach langer Krankheitsgeschichte. Zuvor fühlte sich unser dementer Vater auf der 7A merklich wohl und nahm auch die Therapieangebote an. Der Allgemeinzustand war so gut wie seit langem nicht mehr. Die Krankheit war aber letztlich zu weit fortgeschritten. Die Anteilnahme und Fürsorge des Personals waren professionell und dennoch herzlich, was die Situation für meine Familie und mich leichter machten! Vielen Dank an die Bessermacher der 3A und 7A.
Erfahrungen Gebährmutterspiegelung
sehr zufrieden (Facharzt hat sich Zeit für Gespräche genommen)
sehr zufrieden (Zimmer und Station war sehr sauber)
- Pro:
- Freundliches medizinisches Fachpersonal, Wärmedecken
- Gebährmutterspiegelung/ Ausschabung
Im Januar 2024 hatte ich meinen ersten ambulanten Eingriff ( Gebährmutterspiegelung/ Ausschabung mit 54 Jahren). Auf der Station 1 Gynäkologie habe ich ein freundliches, kompetentes Team kennengelernt. Das medizinische Fachpersonal hat mir die Ängste genommenen. Und durch die positiven Eindrücke ( Sauberkeit, jedes Personal hat sich mir persönlich vorgestellt und Freundlichkeit)habe ich mich einfach sicher und gut aufgehoben gefühlt. Die Ärzte haben sich Zeit genommen für die Patientengespräche . Ich bin Kassenpatient und kann diese Station nur empfehlen. Von Stress,, Überlastung und Fachkräftemangel habe ich in dieser Zeit nichts gespürt.
Die Anwendung der Wärmedecken sind sehr angenehm, denn es war für mich sehr wohltuend.
Ich möchte Dankeschön sagen und machen sie weiter so
- Pro:
- Relativ beschwerdefrei und schneller Therapiebeginn
- Kontra:
- Verschiebung der OP
- Arthrose Knie TEP
Nach mehrmaliger Verschiebung meiner Knie Operation TEP bin ich sehr zufrieden mit dem Ergebnis!Der Chefarzt selbst mit seinem Team haben einen super Job gemacht!!!!Das Pflegepersonal war kompetent ,pflichtbewusst und trotz viel Stress sehr nett.
- Hüft-OP
Ich habe eine neue Hüfte bekommen. Das Vorgespräch im vergangenen Jahr verlief in einer sehr entspannten Atmosphäre und es wurde mir detailliert geschildert, wie die OP verlaufen wird. Zwischen Vorgespräch und OP lagen knapp 2 Monate.
Anfang des Jahres 23 wurde ich operiert. Nach der OP waren die Hüft-Beschwerden verschwunden, ich hatte lediglich die normalen Schmerzen an der OP-Wunde.
Es wurde sich sehr um mich gekümmert, sogar der Chefarzt hatte Zeit für ein Gespräch, was ich sehr gut empfand.
Bereits am 2. Tag nach der OP machte ich die ersten Gehversuche, schmerzfrei.
Ich habe bereits im Vorfeld viel Positives über die Orthopädie gehört, es traf alles so zu.
Ich würde mich immer wieder dort operieren lassen.
Eine tolle Klinik nach dem Umbau
sehr zufrieden (Hoffentlich "leben" die armen Pflanzen im Besucherzimmer noch. Gönnt denen hin und wieder ein paar Tropfen Wasser.)
- Pro:
- Alles
- Kontra:
- Die Blutabnahme beim ersten Aufenthalt war negativ. Ein Handflächengroße Blutergüsse im Arm und Handrücken. Meine Damen, das müssen Sie nochmal üben. (lach)
- leichter Herzinfarkt
Am 22.08. 2022 wurde ich morgens um 8 Uhr von meinem Hausarzt mit einem (leichten) Herzinfarkt eingewiesen. Ehe ich mich versah, hatte ich einen Stent und war auf Station 2B. Ich war wohl ein etwas unbequemer Patient, denn ich war ständig unterwegs, als es mir erlaubt wurde. So war ich auch unten bei Steinecke auf einen Kaffee und einer Zigarette. Habe den Stationsengeln dann auch ein Eis mitgebracht und mein (unerlaubtes, aber nicht strickt verbotenes) Entfernen preisgegeben. Ooops. Ich muss aber auch dazu sagen, in meinem 2-Bettzimmer kam ein Herr dazu und ich flüchten musste. Wir waren nur durch einen Paravent getrennt. Ich musste aber an ihm vorbei um z.B. zur Toilette zu kommen. Er hat sich nie zugedeckt und sein OP-Hemdchen war immer hochgerutscht. Sehr unangenehme Situation aber mit Humor hinnehmbar.
Meinen 2. Stent habe ich 6 Wochen später bekommen. War wieder auf Station 2B. Wieder äußerst nette Pfleger/innen. Am nächsten Tag wurde ich aber schon entlassen. Ich habe geschlafen wie ein Engel....
Alles war sehr sauber, dank der "Fußbodenkosmetikerin". Ob ich den Chefarzt gesehen habe, kann ich nicht mal sagen, es wuselten viele "Weißkittel" im Zimmer herum. Musste aber auch wohl nicht sein; über meinen Zusand war er sicherlich informiert durch die EKG´s, Blutdruckmessungen und Blutbild.
Verpflegung: Ich kann mich positiv an ein äußerst leckeres Hühnerfrikassee erinnern und an die Brotscheibe zum Abendbrot, bei dem sogar die Schwester fragte: Was ist das denn für eine Schuhsohle?
Ich kann Helmstedt nur empfehlen.
Schmerztherapie
- Pro:
- Die kurzen Wege zwischen Patienten, Ärzte und Schwestern
- Kontra:
- Das Essen ist nicht nicht so gut, aber das stand für mich auch nicht im Vordergrund.
- Polyneuropathie, Nervenschmerzen im Bein
Ich war im Oktober 2022 zur Schmerztherapie in Helmstedt. Ich habe starke Nervenschmerzen im rechten Bein und Fuß. Als ich ankam erfolgte eine sehr umfangreiche Aufnahme. Noch am selben Tag wurde ein MRT gemacht. Die Medikamente wurden besprochen und angepasst. In den nächsten Tagen wurden entsprechende Therapien gemacht um meinen Zustand zu verbessern. Es wurde vieles ausprobiert und auch andere Methoden wie Akupunktur und energetische Therapien angewandt. Ich war begeistert, wie man mich hier behandelte. Die Station ist sehr klein und dadurch auch sehr flexibel, bei Terminänderungen. Die Zimmer wurde täglich gereinigt. Die Schwestern und Therapeuten sind sehr kompetent, freundlich und hilfsbereit. Die Departmentleiterin war täglich vor Ort und immer ansprechbar. Ich fühlte mich hier sehr wohl und gut aufgehoben. Jederzeit würde ich wieder her kommen. Ich danke dem gesamten Team für ihre gute Arbeit.
Erfolgreicher Aufenthalt im Helios Helmstedt
- Pro:
- Top
- Kontra:
- Angaben nicht möglich, es gibt nichts zu beanstanden
- Dekrompression Spinalkanalstenose
Von der Aufnahme, über die erfolgreiche OP, Aufenthalt und Entlassung kann ich nur absolut positiv berichten. Ärzte und Schwestern sind sehr freundlich, ich wurde umfangreich informiert und meine Fragen explizit beantwortet.
Die Verpflegung ist in Ordnung, auch da kann nicht gemeckert werden.
Meine Dankbarkeit und Hochachtung gilt dem Operateur, der eine tolle Milimeter/Micrometer genaue Feinarbeit geleistet hat. Top!
- Pro:
- Kompetente und freundliche Ärzte
- TIA
Danke für die gute, schnelle Hilfe
EIN CHEFARZT DER MENSCH GEBLIEBE IST
- Pro:
- KÜMMERT SICH INTENSIEV UM SEINE PATIENTEN
- KÜNSTLICHES KNIEGELENK
Nach 6 OP;s in versiedenen,renomierten und zertifizerten Kliniken bin ich durch einen glücklichen Zufall zu Dr Bouklas HELIOS Klinik Helmstedt gekommen.
Nach gründlicher Untersuchung wurde fest gestellt,dass mein Knie operiert werden muß weil das künstliche Gelenk telweise ausgebrochen ist.
Bei der OP wurde des weiteren festgestellt, dass das Gelenk nicht nur gebrochen sondern auch ein Abrieb von ca.3mm stattgefunden hat.
Dr. Bouklas und sein Team haben es durch die OP erreicht.das ich nach 6 Wochen wieder ohne Gehhilfen laufen kann.
Die orthopädische Abt. im Klinikum Helmstedt um Dr Bouklas kann ich nur weiter empfehlen.
Besser kann es nicht laufen
- Pro:
- Kompetenzen
- Kontra:
- Keine
- Achillessegenverlängerung
Im Oktober 2020 wurde mein 5,5 jähriger Sohn dort operiert. Morgens um sieben angekommen ging alles Hand in Hand so dass Junior schnell im OP war und die Aufregung im normalen Bereich blieb. Nach der OP ging es ihm bestens. Wir wurden rund um versorgt.Es wurde auch schnell ein Rollstuhl besorgt das wir uns bewegen konnten. Wir sind allen Ärzten und Mitarbeitern der Station dankbar das es ein reibungsloser kurzer Aufenthalt war. Unser Fazit ist wir würden wieder kommen und die Klinik empfehlen.
Keine Angst mehr vor dem Krankenhaus
Urologie
- Nierenstein
Ich möchte mich wirklich sehr bedanken. Das Personal ist freundlich und nach meiner Einschätzung kompetent. Die behandelnden Ärzte nehmen sich Zeit für Fragen und klären über die einzelnen Schritte auf. Das Essen ist gut. Dabei immer im Auge behalten, es ist ein Krankenhaus und kein Hotel. Ich persönlich hatte immer das Gefühl jeder einzelne Patient ist wichtig und das zeigt man ihm auch. Mein Vertrauen gegenüber Krankenhaus und Ärzten hielt sich vorher sehr in Grenzen. Nachdem ich eine Woche dort drin war mit OP, hat sich das sehr stark verbessert. Ich kann nur sagen: sehr großen Dank an alle Mitarbeiter auf dieser Station.
Von der Aufnahme bis zur Entlassung, nur zu Empfehlen
Handchirurgie
zufrieden (viel Papier zu bewältigen)
- Pro:
- gesamter Aufenthalt lief wie besprochen
- Kontra:
- ambulante OP "Ringbandspaltung"
Seit einiger Zeit hatte ich einen sogenannten "schnellenden Finger" an der rechten Hand, was mich doch in meiner Beweglichkeit sehr einschränkte. Nach einer Voruntersuchung, habe ich mich zu einer Operation, bei der eine Ringbandspaltung durchgeführt wird, entschieden.
Im präoperativen Vorfeld, erfolgten die dazugehörigen Aufklärungen durch einen Chirurgen und Anästhesisten, die mich zu meiner vollen Zufriedenheit, über den ambulanten, operativen Eingriff, aufklärten. Meine Fragen und Bedenken wurden mir verständlich erläutert.
Am Tag der OP, lief alles genauso ab wie es abgesprochen war. Sehr zufrieden war ich mit dem gesamten Ablauf und der Durchführung der OP. Ich habe mich sehr wohl gefühlt, von der Aufnahme bis hin zu meiner Entlassung. Von hier aus nochmals vielen Dank, ihr habt alle einen sehr guten Job gemacht.
- Pro:
- Freundlichkeit und Kompetenz
- Kontra:
- /
- Entbindung
Ich habe am 10.April in dieser Klinik meine Tochter zur Welt gebracht und wurde von Anfang bis Ende großartig von den Hebammen unterstützt.
Sie waren sehr kompetent und freundlich.
Genauso wie das restliche Personal auf der Station!
sehr zufrieden (Sowohl durch Anästhesie als auch Chirurgie)
zufrieden (Teilweise im Umbau und Corona-bedingte Einschränkungen)
- Pro:
- Freundlichkeit des Personals
- Kontra:
- Baulärm
- Zehgelenk-Prothese
Das Klinikpersonal, angefangen bei den Empfangsdamen bis zum Chefarzt, waren mir gegenüber sehr freundlich und verbindlich.
Die Hilfsbereitschaft und der Umgang mit mir als Patient lassen keinen Grund zur Klage!
Die Verpflegung war angemessen und gut.
Einzig wiederkehrender Baulärm aus oberen Etagen nervte ein wenig - aber das kann überall vorkommen und ist nur temporär
- Pro:
- Totale Fachkompetenz
- Kontra:
- Gibt es nicht
- Entfernung des kompletten Meniskus
Diese Klinik war für mich wie ein Sechser im Lotto.
Hier lief es vom Erstbesuch über die Operation bis hin zur Nachbehandlung super.
Da gilt mein besonderer Dank Herrn Dr med Panagiotis Bouklas, nach der OP kein Schlauch und keine Schmerzen und mittlerweile kann ich fast schon wieder joggen.
Mein Fazit, diesen Arzt in dieser Klinik kann ich jedem empfehlen.
Nochmals vielen Dank dafür.
Sehr kompetente Ärzte
Freundliche Schwestern
Toller service
Gefäßchirurgie
zufrieden (Betten sind veraltet)
- Entzündungszeichen in der Wunde
Ein super eingespieltes Team, mir wurde sofort geholfen. Kann ich nur weiter empfehlen
zufrieden (wenn der Umbau fertig ist,würde ich auch sehr zufrieden ankreuzen)
- Pro:
- Trotz der ganzen hektik,immer freundlich und zuvorkommend.
- Kontra:
- gibt kein
- Hüft OP 28.08.2019
Ich habe eine Hüft OP gehabt.Die Aufnahme war sehr professionel.Ärzte und Schwestern sehr freundlich und immer hilfsbereit.
- Pro:
- Die Ärzte sind sehr freundlich und kompetent
- Herz
Ich bin zum Herz Katheder eingewiesen worden und in der Station 2a. WL gelandet in der Station ist das Personal sehr freundlich und zuvorkommend die Ärzte sind sehr kompetent und bemüht das Essen sehr schmackhaft und ausreichend, also ich bin sehr zufrieden mit der Behandlung auch der Hertz Katheder war der angeneste den ich bisher hatte und es war bei mir der 4. Also noch mahl danke an alle die dort die Patienten versorgen
- Pro:
- Sehr gute Aufklärung und Behandlung
- Sturz im 8. Schwangerschaftsmonat, Risiko Frühgeburt
Als ich im 8. Schwangerschaftsmonat stürzte und wegen vorzeitiger Wehen und zur Sicherheit des Kindes ins Krankenhaus kam, waren sowohl die Ärzte als auch das Pflegepersonal sehr freundlich und kompetent. Ich habe mich gut über die Risiken einer Frühgeburt aufgeklärt gefühlt und sehr gut ärztlich behandelt.
- Pro:
- Hier wird auf den einzelnen Menschen eingegangen
- Vorzeitige Wehen im 5. Schwangerschaftsmonat
Im 5. Monat schwanger, wurde ich mit vorzeitigen Wehen, ausgelöst durch einen Magen-Darm-Infekt von meinem Gynäkologen ins Krankenhaus überwiesen. Sowohl die Ärzte als auch die Schwestern waren sehr freundlich. Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt! Toll ist, dass alles mit einem abgesprochen wird und persönliche Wünsche/ Entscheidungen angehört und berücksichtigt werden.
- Pro:
- Sehr tolle Hebamme und ganze Pflegepersonal,Kreißsaal und Zimmer sind perfekt,alle sind hilfsbereit und freundlich und kompetent
- Entbindung
Direkt aus dem Paradies kam unsere Mädchen.Sie ist so süß und wunderschön!!!
Landezeit: 19:50Uhr am 28.06.2019
Terminal:Helios Kl.St.Marienberg,Helmstedt in Begleitung von der tollsten Hebamme der Welt!
Uns fehlen die Worte unsere Dankeschön und Glück auszudrücken!
zufrieden (durch Baumaßnahmen, sind die Räumlichkeiten etwas unübersichtlich)
- Pro:
- Fachkompetenz und Freundlichkeit, kaum Wartezeiten
- Mittelfussfraktur
Im April diesen Jahres hatte ich einen Arbeitsunfall im APZ in Königslutter, wo ich selbst als Krankenschwester tätig bin
Ich wurde von dem Team der Unfallchirugie Dr LANDRE und Fr.Merker stets mit Zuvorkommenheit und sehr viel Respekt behandelt
Die Wartezeiten sind sehr kurz und die Behandlung sowie auch die Beratung von Seiten des Arztes sind zu meiner absoluten Zufriedenheit. Habe dieses dann auch umgehend der Pflegedirektorin mitgeteilt. Ich danke dem Team der Unfallchirugie zunächst sehr und wünsche ihnen allen ganz viel Glück und vor allem Gesundheit.
- TEP
Die Zimmer sind sehr gut ausgestattet.
Das Pflegepersonal war immer freundlich und zuvorkommend. Wünsche wurden umgehend realisiert.
Die Ärzte waren sehr kompetent und freundlich, auch der Chefarzt hatte bei der Visite viel Zeit und zu Scherzen aufgelegt. Ein sehr freundlicher und normal gebliebener Mensch.
In den 5 Tagen meines Aufenthaltes hatte ich an der Verpflegung nichts zu bemängeln.
Die Fachabteilung Orthopädie kann ich uneingeschränkt empfehlen und würde mich zu jeder Zeit wieder in dieser Abteilung operieren und pflegen lassen.
- Pro:
- Sehr gewissenhafte OP und Nachsorge
- Kontra:
- Betten ( sind aber gerade in Neuanschaffung )
- Hüft TEP
Die Station 2A wurde für Patienten mit orthopädischen Belangen aufgebaut. Das Personal ist sehr nett und hilfsbereit. 2 Bett Zimmer. Die Ärzte sind sehr fachkundig und geben jede benötigte Information.
sehr zufrieden (Grossartige kompetente Betreuung der Hebammen, sowie der Ärztin; in kritischer Situation war der Chefarzt zur Stelle - Danke an Alle!)
sehr zufrieden (Komplikationsfreie Abläufe)
sehr zufrieden (Komplett neue Einrichtung)
- Pro:
- Fürsorgliche Pflege und Betreuung, Individuelle Beratung, Familienzimmer schon vor Geburt, Komplett renovierte Station
- Geburt
Im Februar diesen Jahres habe ich meinen Sohn in der Helios St.Marienberg Helmstedt bekommen. Die Geburtsstation würde vor kurzem renoviert und bietet ab der 37SSW eine grossartige Alternative zu den überfüllten Krankenhäusern im Umkreis. Ich wurde sehr fürsorglich vom Klinikteam aufgenommen und betreut. Alle von den Hebammen, Pflegekräften und Ärzten waren sehr nett und ich hatte nicht das Gefühl allein zu sein. Neben der Betreuung wärend der Geburt (mein Partner konnte bei der Geburt komplett dabei sein)hat mir speziell das Angebot eines Familienzimmers gefallen. Im Verhältnis zu den Familienzimmern in anderen Krankenhäusern gab es dieses in Helmstedt zu 50% reduziert.So könnten wir als Familie im Nachgang ungestört zusammenfinden. Auch die Beratung zur Babypflege/Babybaden im Nachgang war grossartig.Ich möchte mich noch einmal an dieser Stelle bei allen bedanken!
sehr zufrieden (Tolle Mitarbeiter!)
sehr zufrieden (Wir wurden geduldig über alle relevanten Punkte freundlich aufgeklärt.)
sehr zufrieden (OP und Nachbehandlung wirklich top!)
sehr zufrieden (Ich habe nichts zu bemängeln!)
zufrieden (Alles absolut in Ordnung, lediglich die Umbaumaßnahmen sind etwas unangenem.)
- Pro:
- Sämtliche von uns kennengelernte Mitarbeiter/ innen waren sehr freundlich/ warmherzig, verständnisvoll und hilfsbereit, und das trotz des permanenten Zeitdrucks, dem sie ausgeliefert zu sein schienen.
- Kontra:
- Das Essen... Ok! Könnte vermutlich besser sein. Aber ganz so schlecht, dass es den gesamten Eindruck einer Klinik schmälern sollte, war es nun auch wieder nicht. Frühstück und Abendbrot waren völlig ok, das Mittagessen aber auf jeden Fall essbar!
- Trimalleoläre Sprunggelenksfraktur
Unser Sohn wurde nach einem Mofaunfall mit einer dreifachen Fraktur des Sprunggelenks in die Notaufnahme eingeliefert. Es wurde sich binnen weniger Minuten um ihn gekümmert und nach kurzer Zeit wussten wir, welche Verletzungen er davongetragen hatte und welche medizinischen Maßnahmen ergriffen werden sollten. Sämtliche Mitarbeiterinnen und Ärzte blieben dabei sehr ruhig und freundlich, und das, obwohl ich in einer Situation wirklich etwas ungehalten reagierte. Die OP fand noch am selben Abend, ca. 3,5 Stunden nach dem Unfall, statt. Die beiden diensthabenden OP - Schwestern waren klasse! Obwohl eine der beiden seit über 15 Std. im OP stand, strahlten beide eine Ruhe und Freundlichkeit aus, die sowohl unserem Sohn als auch mir ein ganzes Stück der Angst nahmen! Mit unserem Sohn wurde gescherzt, sodass er trotz seiner Aufregung lachen musste - das war wirklich ganz, ganz toll - vielen herzlichen Dank dafür!! Diese Eigenschaften sind in solchen Situationen für Patienten und deren Angehörige von großem Wert! Nach der OP kam der Arzt, der die OP durchführte, persönlich zu uns auf die Station im 5. Stock, auf der wir warten sollten. Er setzte sich zu uns und klärte uns über den Verlauf der OP auf: Alles verlief wie geplant und es gäbe keinen Grund zur Sorge. Bis heute - eine Woche später - habe ich daran keinerlei Zweifel! Das Gefühl, in guten Händen zu sein, setzte sich die nächsten Tage auf der Station fort: Sämtliche Schwestern und Mitarbeiter/ innen, die wir kennenlernten, kümmerten sich fürsorglich um unseren Sohn (und uns)! Kurzum: Vielen Dank für die kompetente, hilfsbereite und absolut freundliche Betreuung unseres Sohnes!! Aufgrund der vielen Negativ - Bewertungen dieser Klinik hatte ich Zweifel - zugegeben! Sicher gibt es Dinge, die zugunsten der Mitarbeiter optimiert werden sollten! Diese jedoch geben dennoch stets ihr Bestes und bei einigen der Bewertungen wünschte ich mir eine etwas differenzierte Betrachtung!
- Pro:
- Siehe Erfahrungsbericht
- Kontra:
- Nichts zu bemängeln
- Innenmeniskushinterhirnriss
Superfreundliches und kompetentes Krankenhauspersonal, von der Pflege bis zum Chefarzt.
Alle waren sehr engagiert, hilfsbereit und zuvorkommend.
Von der Sprechstunde bis hin zur Entlassung habe ich nur freundliches Personal erlebt! Besonders hervorheben möchte ich die Vorbesprechung mit dem Chefarzt und dem Anästhesisten! Beide konnten mir meine Angst nehmen. Sie haben mich soweit beruhigen können, dass ich den Eingriff unter Spinalanästhesie angstfrei mitverfolgt habe! Das gesamte Op-Team war supernett und einfühlsam.
Ich möchte mich bei der Abteilung für Orthopädie, orthopädischen Chirurgie und Unfallchirurgie, der Station 5A sowie allen, die mich betreut haben, ganz herzlich für die hervorragende Betreuung bedanken. Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt und würde immer wieder aus Hannover zu Ihnen kommen!
sehr zufrieden (6*, wenig Kritikpunkte, sehr zu empfehlen.)
sehr zufrieden (Es wurde sich viel Zeit für eine eingehende Beratung genommen und umfassend auf die anstehenden Maßnahmen und möglichen Auswirkungen eingegangen.)
sehr zufrieden (Die Operation, einschließlich der Anästhesie, wurde entsprechend der Vorgespräche durchgeführt und ist aus Sicht des Patienten bestens abgelaufen.)
zufrieden (Beschäftigte im Sekretariat sehr hilfsbereit, freundlich und zuverlässig. Beschäftigte im Rechnungswesen hingegen wirkten bei Nachfragen zu einer Rechnung sehr genervt und wenig hilfsbereit.)
sehr zufrieden (Zurzeit wird die Klinik renoviert und folgedessen kommt es aus verständlichen Gründen zu Störungen im Erscheinungsbild. Die inzwischen renovierten Bereiche sind jedoch auf einem Top-Niveau.)
- Pro:
- Hervorragender und sehr verbindlicher Arzt, einschließlich der Vertretung. Sekretariat mit freundlichen und zuverlässigen Beschäftigten.
- Kontra:
- Durch aktuelle Umbaumaßnahmen kommt es an einigen Orten bzw. Stellen in der Klinik zu Störungen, auch im Erscheinungsbild. Gelegentlich kam es zu längeren Wartezeiten.
- Schulteroperation
Die ärztliche Versorgung war außergewöhnlich. Jedwede Ärzte einschließlich des Pflegepersonals, mit denen ich in Kontakt gekommen bin, haben mir meinen Aufenthalt in der Klinik sehr erleichtert und z. B. aufkeimende Ängste vor der Operation im Keim ersticken lassen. Ich habe mich jederzeit gut aufgehoben gefühlt und bin in den vielen Bereichen, die ich durchlaufen musste (z. B. bei den Voruntersuchungen, in der Röntgenabteilung und natürlich auch auf der Station), durchweg auf positive Menschen gestoßen, die ihren „Job“ mit Leidenschaft ausübten, sehr hilfsbereit waren und keine Fragen unbeantwortet ließen. Aus meiner Sicht ein tolles Team, welches bei mir einen nachhaltig sehr positiven Eindruck hinterlassen hat.
Ein besonderes Erlebnis war die Zeit unmittelbar vor der Operation im Vorraum zum Operationssaal. Hier hat mich eine sehr belebende Operationschwester (?!), die die Vorbereitung zur Anästhesie durchgeführt hat, so perfekt versorgt und war hierbei außergewöhnlich einfühlsam. Das hat mich so vor dem anstehenden Ereignis abgelenkt, dass ich noch nicht einmal DANKE sagen konnte zu dieser Top-Betreuung; welches leider und letztlich die Auswirkung der Vollnarkose nicht zuließ. Da ich den Namen zu dieser ausgesprochenen Persönlichkeit nicht kenne, kommt das „DANKE“ vIelleicht auf diesem Wege an.
Weitere Rahmenbedingungen, wie die Ausstattung der Zimmer oder die Verpflegung haben für mich nur eine untergeordnete Bedeutung. Was ich in der Klinik jedoch geboten bekommen habe, war wirklich sehr ansprechend und aus meiner Sicht auf einem sehr sehr guten Niveau. Ich war schon in einem renovierten Zimmer untergebracht und hier fehlte es an nichts.
- Pro:
- Personal (Ärztin, Logopädin, sozialer Dienst, Schwestern, Pfleger)
- Kontra:
- Zu wenig Personal
- Bakterielle Meningitis, Enzephalitis
Mein Mann musste per Notarzt aufgrund einer bakteriellen Meningitis und Enzephalitis ins Klinikum gebracht werden. Es sah zeitweise sehr kritisch aus, aber ihm konnte in der Stroke Unit das Leben gerettet werden.
Die Oberärztin der Neurologie hat sich in seinen Fall richtig hereingehängt. Jeden Tag hatte ich die Chance, mit ihr zu sprechen, entweder telefonisch oder persönlich. Die Schwestern und Pfleger waren immer hilfsbereit und freundlich. Leider merkt man auch hier die dünne Personaldecke, an manchen Tagen war es sehr stressig, z.B. als viele Notfälle zur selben Zeit auf der Station lagen. Trotzdem wurde uns immer geholfen. Ein besonderes Lob gilt der Logopädin meines Mannes. Er konnte nach der Akutphase überhaupt nicht sprechen. Innerhalb weniger Tage hat er immense Fortschritte gemacht. Ein weiteres Lob gilt dem sozialen Dienst, der uns tatkräftig mit der Auswahl des Rehaplatzes unterstützt hat.
Ich bin wirklich erstaunt, überwältigt und dankbar, dass wir im Klinikum in Helmstedt auf so engagierte Mitarbeiter treffen durften. Danke für alles!
- Pro:
- kompetente Ärzte, freundliche Pflegekräfte
- Bandscheibenvorfall
Wurde mit einem Bandscheibenvorfall ins Krankenhaus eingeliefert. Das OP Vorgespräch war verständlich und ausführlich. Ich muß dazu noch sagen, dass ich bereits vorher schon in anderen Kliniken 2 mal an der gleichen Stelle operiert wurde. Ich hatte also auch schon genug Erfahrung...leider. Die OP ist sehr gut verlaufen. Die Versorgung im Krankenhaus durch den Arzt und dem Pflegepersonal war super.
sehr zufrieden (Wahre schätze)
sehr zufrieden (Nur zu empfehlen)
- Pro:
- Liebevoll
- Entbindung
Ich bin nach Horror Entbindungen von Wolfsburg 2016 zur Entbindung nach helmstedt gefahren!Es war ein Traum,alle super lieb,geduldig und nett!Essen war prima,ich dürfte mit meinem Mann ein Einzelzimmer im kreissaal bekommen mit Tv und alle 10 minuten schaute wer nach mir !Kam morgens zum einleiten und abends waren wir Eltern! Sie haben sich sogar noch bedankt für die tolle Entbindung und meinten wir sollen wiederkommen!Wenn alles gut geht kommen wir 2018 definitiv wieder,das steht fest!
- Pro:
- Super Hebammen und kompetente Ärzte
- Entbindung noch
Ich bin am 23.04.17 bei einem Gespräch mit dem Chefarzt gewesen der sofort erkannte das ich körperlich ganz schon zutun hatte und hat mir angeboten in der 38+6ssw einzuleiten was ich dankend annahm. Am 24.04.bin ich morgens um 8 Uhr in der Klink gewesen und wurde von einer super netten Hebamme Cindy empfangen wir haben ctg geschrieben und sie hat soweit alles vorbereitet ... Die Herztöne meiner kleinen maus waren auf einmal nicht mehr gut und anstatt mit Tabletten haben sie den wehentropf gewählt was es mega gut war ... Das ganz ging zwei Tage aber egal welche Hebamme da war sie haben mir alle mut gemacht. Am Freitag wurde dann mit Tabletten eingeleitet und diese haben auch super gewirkt .. Dana die mich in den stunden vor der Geburt betreut hat hatte immer ein offenes Ohr und hat mich super unterstützt ich habe mich sehr wohl bei ihr gefühlt dann war Cindy bei der Geburt dabei und ich war total begeistert sie hat sich das zu herzen genommen was ich ihr erzählt habe was ich bei meinen anderen Geburten schrecklich fand und sie hat mich einfach machen lassen und es war von allen Geburten die schönste und am wenigsten astrend... Ich kann mich nicht beklagen es war echt super und kann nur loben in allen formen und mich nochmals bedanken für diese tolle Betreuung von Hebammen und Ärzten ... Hut ab und weiter so..
- Pro:
- Schwestern sowie Ärzte super freundlich.
- Rückenprobleme
Ich kann nur Positives Berichten. Angefangen von der Aufnahme.Das Personal und die Ärzte alle sehr freundlich und hilfsbereit.Ebenso wie auf der Station. Alle Schwestern und Ärzte der Station 3b super freundlich und stets bereit wenn etwas war. Ich würde jederzeit wieder das Krankenhaus Helios Klinikum Helmstedt wählen. Jeder sollte sich sein eigenes Urteil bilden
- Pro:
- bestens zufrieden gewesen
- Bandscheibenvorfall
Ich war vom 7.2. bis 13.2.2017 zur Bandscheiben-OP und ich muss sagen, dass ich mich von der Aufnahme bis zur Entlassung bestens aufgehoben gefühlt habe.Selbst die Vorbesprechung zur OP war bestens erklärt und hatte sofort zu dem Chefarzt sowie seinem Vertreter Vertrauen. Ich hatte in kürzester Zeit einen Termin zur Vorstellung für die OP.Auch die Stationsleitung sowie Mitarbeiter waren nett und zuvorkommend.
Essen war auch sehr gut.
Da unserem Hausarzt die Klinik unbekannt war, hat er sofort diese in seine Daten aufgenommen.