Krankenhaus St. Elisabeth
Ziegelstraße 38
89407 Dillingen
davon 11 für "Chirurgie"
- Appendektomie
Vor einem Jahr wurde ich im Krankenhaus Dillingen notfallmäßig wegen einer Appendektomie operiert. In der Notaufnahme ging alles schnell, die Aufklärung erfolgte direkt, und ich musste sofort das OP-Hemd anziehen. Trotz großer Schmerzen erhielt ich keine Hilfe und wurde unfreundlich aufgefordert, mich zu beeilen. Auf meine Bitte, meine Mutter zu informieren, reagierte das Personal ebenfalls unhöflich.
In der Anästhesie war das Personal zwar freundlicher, aber auch dort gab es Probleme: Die Sauerstoffmaske funktionierte zunächst nicht, sodass ich Panik bekam. Nach der OP halfen mir meine Eltern und eine Krankenschwester beim Aufstehen. Im Bad fehlten jedoch Toilettenpapier und Handtücher, und die Schwester kam nicht zurück, um mir wieder ins Bett zu helfen.
Am nächsten Morgen erhielt ich Schmerzmittel und ein normales Frühstück, obwohl ich dachte eine Schonkost wäre angebrachter. Auf meine Nachfrage zur Verträglichkeit erhielt ich keine Rückmeldung. Zum Mittag gab es wieder normale, fettige Kost, obwohl ich um Suppe mit trockenem Brot gebeten hatte – auch diese Bitte blieb unbeachtet. Erst bei der Visite wurden Pflaster und Drainage kontrolliert. Hilfe beim Umziehen wurde mir trotz Kreislaufproblemen nicht angeboten, und auch meine Bitte um zusätzliche Schmerzmittel wurde mehrmals vergessen.
Als ich mit Freunden an die frische Luft wollte, bat ich um einen Rollstuhl, da ich noch Schmerzen hatte. Dies wurde mit der Begründung abgelehnt, Rollstühle seien nur für ältere Menschen. Bei der Entlassung wurde die Drainage gezogen und die Wunde ohne weitere Versorgung mit einem Pflaster abgedeckt, obwohl sie noch blutete. Mein Wunsch nach einem frischen Verband wurde abgelehnt, sodass ich die alten Pflaster selbst entfernen musste.
Ich fühlte mich während meines gesamten Aufenthalts schlecht betreut und wusste nie, wer mein Ansprechpartner war, da sich niemand vorstellte. Diese negativen Erfahrungen haben dazu geführt, dass ich das Krankenhaus künftig meiden werde. Ich hoffe, anderen Patienten bleibt eine solche Behandlung erspart.
- Pro:
- Pflegekräfte
- Kontra:
- Altes Gebäude
- Fraktur
Nach Fraktur operiert, soweit alles gut
Super Versorgung und Aufenthalt grosser Lob
- Pro:
- Personal extrem freundlich und hilsbereit
- Kontra:
- Humeruskopffraktur operativ versorgt mit Implantat.
Super Ärzteteam,Schulteroperation optimal.Sehr hilfsbereites Pflegepersonal auch Nachts.
Essen war sehr geschmackvoll,sowohl vegetarisch wie auch normal.
Kann das Khs.nur empfehlen.
- Kontra:
- Op rechte Hand Artrose.
Hallo,ich war erst 6Tage stationär war alles super, kann Station 4 nur empfehlen.
Unzumutbare Überlange Wartezeit in der Notaufnahme
- Wunde an der Hand
Mein Sohn war um 15:00 Uhr in der Notaufnahme und wurde bis 18:30 keinem Arzt vorgestellt. Es handelte sich um einen Schulwegeunfall somit BG Fall den der Kinderarzt nicht anschauen durfte.
- Pro:
- Freundlichkeit
- Kontra:
- gabs nicht
- Bruch des Mittelhandknochens
Bin nach einem Fahrradunfall mit dem Rettungsdienst hierher gebracht worden. Es erfolgten nach Begutachtung Röntgen und CT- Untersuchungen.
Am WE ist bekanntlich nur Notbetrieb, doch ich wurde gut und umfassend versorgt und konnte die Klinik mit Arztbrief und einer guten Portion Trost wieder verlassen.
Die Notaufnahme leistet Beachtliches und dafür möchte ich herzlich danken,
Insbesondere die diensthabende Ärztin hat sich fürsorglich um mich gekümmert- trotz mehrerer Patienten gleichzeitig.
Herzlichen Dank für die geleistete Arbeit
- Pro:
- Super OP, super Pflege
- Darmdurchbruch
Ich schreibe diese Bewertung im Auftrag meiner in St. Elisabeth operierten Mutter. Diese befand sich zuerst aufgrund einer Depression in der Psychiatrie Günzburg. Aufgrund starker Bauchschmerzen wurde sie abends in die Klinik Günzburg verlegt. Diagnose: Darmdurchbruch. Da in Günzburg kein Intensivbett frei war, wurde sie, um ihr Leben zu retten, um Mitternacht ohne auch nur eines ihrer Kleidungsstücke und ohne Schuhe in die Klinik St. Elisabeth gefahren Von 1 bis 4 Uhr morgens fand dort die Not-OP statt. Die Operation war ein voller Erfolg, der künstliche Darmausgang wurde sehr gut gelegt. Da ich mich in München zeitgleich mit meiner Mutter aufgrund einer Operation in einer Klinik befand, konnte ich meine Mutter weder besuchen noch ihr ihre Kleidung bringen. Den Krankenschwester und der Physiotherapeutin ist es neben den ÄrztInnen zu verdanken, dass meine Mutter wieder Lebensmut schöpfte. Der Umgang mit meiner Mutter war stets von großer Fürsorglichkeit und Wärme geprägt. Die Krankenschwestern organisierten sogar den Transport der Kleidung meiner Mutter von Günzburg nach Dillingen, der von drei sich in Günzburg zur Ausbildung befindlichen Lehrlingen durchgeführt wurde. Der Physiotherapeutin gelang es, Schuhwerk für meine Mutter zu organisieren.
Die damalige Zeit war für meine Mutter und mich sehr schwer. Wir beide danken Ihnen allen für die erfahrene Unterstützung und Ihre Menschlichkeit. Die Nachwirkungen der Operation hat meine Mutter auch nach der Entlassung aus der Klinik gut weggesteckt. Der Eingriff war ein voller Erfolg.
sehr zufrieden (super Aufklärung durch versch. Ärzte)
zufrieden (hab meine Grußkarten leider nicht bekommen :-()
- Pro:
- Betreuung auf Intensivstaion
- Sigmadivertikulitis
vom ersten Kontakt Gespräche mit Ärzten, Nakrosearzt, Pflege auf Intensivstation und Betreuung im Zimmer, hatte ich nur positive Erlebnisse. Das Essen lies etwas zu wünschen übrig, aber ich bekam auch nur Schonkost. Ich würde diese Klinik wieder aufsuchen.
- Pro:
- sehr gute OP und Behandlung
- Kontra:
- nix
- Hüft OP
Bei mir wurde im März eine Hüftgelenks OP und ein neues Becken gemacht.
Diese OP ist bestens verlaufen so dass ich trotz meiner 77 Jahre nach nur eineinhalb Wochen soweit wieder hergestellt war, dass ich auf KRumbad in Reha gehen konnte.
Die Ärzte dort waren ebenfalls der Meinung diese OP wurde hervorragend ausgeführt übrigens vom Chefarzt selber.
Mein besonderer Dank geht auch an die Schwestern und das Pflegepersonal der Station 4.
Ich habe mich dort sehr wohl gefühlt und kann diese Klinik nur bestens empfehlen. Vielen Dank für alles es war Top und ich bin bis zum heutigen Tage schmerzfrei DANK eurer Leistung.
sehr zufrieden (Gute OP und Versorgung)
sehr zufrieden (Wurde gut erklärt was zu tun ist)
sehr zufrieden (BEkam gute Medikamente und Eisbeutel)
zufrieden (Bis auf die Terminpanne ok)
- Pro:
- Gute OP nette Ärzte und Schwestern
- Kontra:
- Terminverschiebung ohne dass Ärzte einander unterrichten
- Schlüßelbeinbruch
ich hatte am 2Juli einsn Fahrradunfall und habe mir dabei das linke Schlüßelbein gebrochen. War am gleichen Tag dort und wurde geröngt. Ich mußte dann am Montag den & Juli zum Termin der OP ausmachen dort Mittag um 13 Uhr erscheinen. Dann kam ein Arzt und sagte ich solle gleich zur Narkodeärztin es wird alles gleich vorbereitet denn ich stehe schon am nächsten Tag am OP-Plan, Doch dann meinte er plötzlich da geht es nicht. er verschiebe den vom Chefarzt geplanten Termin auf Donnerstag früh, also 2 Tages später. Na auch ok aber enttäuscht war ich schon. Aber dann kommts am Dienstag dem ursprünglichen Termin lies der Chefarzt Nachmittag rief die Klinik an, warum ich heute denn nicht zur OP erschienen bin. Habe gedacht ich höre nicht gut, Wenn eine OP verschoben wird sollen die Ärzte einander darüber informieren.
Aber als ich dann am Donnerstag um 7 zur OP erschienen bin war ALLES hervorragend. War bereits um 7.30 Uhr dem Weg zur Schleuse und wurde bestens operiert DANKE!!!!
Schwestern und Ärzte super nett und freundlich, Auch dafür DANKE war Top und habe mich sehr wohl gefühlt bei euch auf Station $
- Pro:
- Kompetenz / Freundlichkeit
- Abszess Achsel
Nachdem ich in einem anderen in der Nähe liegenden Krankenhaus mehr oder weniger abgewiesen worden bin, fuhr ich nach Dillingen.
Hier wurde ich in der Notaufnahme herzlich mit einem Lächeln aufgenommen und sich um mich gekümmert. Die Wartezeit war kurz und eine nette Assistenzärztin war sofort zur Stelle. Op wurde auf den nächsten Tage angesetzt. Das Pflegepersonal der Stat.3 Chirurgie war kompetent und freundlich. Ebenso mein behandelnder Arzt. Großes Lob auch an die Anästhesie, die mir die Angst nahmen und mich sogar zum Lachen brachten. War nur eine Nacht Gast in Dlg fühlte mich aber in den besten Händen.. Vielen herzlichen Dank