Krankenhaus Spremberg Brandenburg

Karl-Marx-Straße 80
03130 Spremberg
Brandenburg

40 Bewertungen davon 14 für "Frauen"

Top Betreuung

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alles reibungslos funktioniert)
Pro:
Gute Aufklärung, sehr aufmerksame nette Schwestern und Ärzte
Brustkrebs

Super nette Schwestern und Ärzte

Krankenhaus_Spremberg am 22.01.2025

Wir bedanken uns für Ihr Feedback und wünschen Ihnen alles Gute.

Danke.

Pro:
Super Fachkräfte.
Gebermutterhalz carzinom

Da ich seit ca. 1 Jahr immer wieder gesundheitliche Probleme hatte und keiner von meinen Ärzten mir so richtig helfen konnte, habe ich mich entschlossen bei MVZ Spremberg mir eine Zweitmeinung zu holen. Es war meine Rettung.
Ich habe endlich eine Diagnose. Ich wurde operiert und habe zufällig erfahren, dass ich eine Carzinom habe.
Die Therapie wird erst noch stadt finden aber ich weiß jetzt schon, aus meiner persönlichen Erfahrung, dass ich mich an die Ärzte der Klinik verlassen kann.Ich fühle mich hier gut aufgehoben und bin mir ganz sicher, dass hier mit mir alles gut verlaufen wird. Hier werde ich als ein Mensch und nicht nur eine Akte gesehen.
Ich bedanke mich bei jedem einzelnen Mitarbeiter des Krankenhauses von Reinigungskraft bis zum Arzt sowie Führung der Klinik und wünsche uns allen, dass wir nie uns Gedanken machen müssen das die Klinik schließen muss.

Krankenhaus_Spremberg am 22.01.2025

Vielen Dank für Ihr Feedback. Alles Gute für Sie.

Schade, an sich gut Ärzte, aber der Patient wird vergessen

Pro:
bisai diesen Jahres nur Positives gehört und erlebt, dienstbeflissene Schwestern
Kontra:
Ärzte unwirsch, man wird gefragt, ob man Fragen hat, wird abgewürgt, wenn man sie stellt, miese bis gar keine Aufklärung zum Verhalten/Einschränkungen nach OP (nur für die ersten 24 h), Keine gute Nachsorge im Aufwachraum und auf dem Zimmer
Gebärmutterschleimhaut zu dick

Bisher war ich von der Qualität der Klinik voll überzeugt. Seit 2 Tagen hat sich das sehr zum Nachteil verwandelt.
Man legt einen Einweisungsschein vor, da man keine Betreuungsperson für 24 h nach dem Eingriff zur Verfügung hat, teilt dies genau 1 Woche vor dem Eingriff mit und wird begrüsst (abgekürzte Fassung) man soll den stationären Aufenthalt erst mal allein bezahlen und der Krankenkasse hinterherrennen. Die Chefärztin begrüßt einen (nach Gabe eines Beruhigungsmittels) vor 2 Mitpatientinnen guten Morgen Frau x mit ihnen haben wir ein Problem. Auf der Einweisung ist keine Kostenübernahme, nur dass sie dort versichert sind. Sie als Juristin wissen, was das bedeutet. Ohne Fax der GKK mit Kostenübernahme werden sie nicht operiert. Irgendwann ging es doch los mit den Worten, sie sind jetzt doch dran. Einen Hinweis, dass man in 08/22 eine mit Antibiotika ausgeheilte Infektion in der Brust hatte, soll man dann im OP angeben. Den OP selbst habe ich nicht erlebt, nur eine Frage nach Schmerzen, die mit Halsschmerzen beantwortet wurde, aber unbeachtet blieb, und ab und zu Schmerzen im rechten Arm von der Blutdruckmessung. Stimmen hörte ich immer wieder entfernt, war aber nicht gemeint. Einmal stand wer am Fußende und meinte immer noch 180. Das bezog ich auf mich und fragte, vielleicht von den Bauchschmerzen? Diese hatten kurz vorher eingesetzt, aber wem sagen? Dann fragte ich noch, ob es normal sei, dass die Unterlippe links geschwollen ist. Das wurde erst abgestritten und dann sah man es doch, kann beim Masske abnehmen passieren. Irgendwann kam ich aufs Zimmer und war mir selbst überlassen. Ich soll reagiert haben, weiß jedoch kaum etwas davon. Als der Blutdruck nach unten fiel, gab man wohl einen Tropf, danach setzen Erinnerungen ein. Von der Verletzung an der Lippe wusste man nichts, ich kann mich ja gebissen haben ... während der OP und warum steht nichts im Entlassungsbericht? Auf Nachfragen reagiert man schroff, wundert sich über ebenfalls schroffe Antworten.

Vielen lieben Dank

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (ich fühlte mich geborgen und sehr gut aufgehoben)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (für Laien gut beraten)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sehr gute Fachkompetenz, egal ob Pflegepersonal oder Ärzte)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (man bekam auch alles noch einmal schriftlich mit)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (es fehlte nichts)
Pro:
empfehlenswert
Kontra:
es gibt kein Kontra
Mamma- Ca rechts

Wenn man eine Krebsdiagnose bekommt dann bricht für jeden erst einnal alles zusammen. Man hat im Kopf die schlimmsten Vorstellungen. Ich bekam die Diagnose Brustkrebs. Dadurch dass ich beide Eltern und beide Brüder sehr frühzeitig an Krebs verloren hatte war es für mich ein totales Zusammenbrechen in der Psyche.Es gingen mir die schlimmsten Gedanken durch den Kopf.
Die vielen Voruntersuchungen, manche ohne Schmerzen, manche weniger schmerzhaft und manche verbunden mit unangenehmen Schmerzen.Dann begannen die geplanten Behandlungen. Die Chemotherapie hatte ich gut überstanden und nun stand die OP an. Ich hatte so wahnsinnige Angst davor. Ich wurde nicht am Heimatort operiert sondern hier in Spremberg. Also war es auch schwierig Besuch zu empfangen was ja jeder gerne haben möchte. Am Eingang wurde ich schon sehr freundlich empfangen und auf Station begleitet. Dort wurde ich dann dem Ärzte- und Pflegepersonal übergeben. Ich fühlte mich sehr aufgehoben. Diese Freundlichkeit und Zuvorkommenheit es war wohltuend. Ich möchte hiermit allen danken und da ist auch wirklich niemand davon ausgeschlossen und ich hoffe dass ich niemanden vergessen habe. Mein Dank gilt : dem Service am Eingang, dem Reinigungsteam, dem Küchen- und Serviceteam, den pflegenden Kräften, dem OP- Team und Ärzteteam. Ich danke allen die sich so liebenswert um mich gekümmert haben. Ich kann diese Klinik nur weiter empfehlen denn hier wird man als Mensch behandelt. Ich wünsche allen die beste Gesundheit und danke nochmals allen von ganzem Herzen.

laggai123 am 22.09.2021

Im Namen der Krankenhausleitung bedanken wir uns ganz herzlich für die sehr gute Bewertung.
Ihr Lob haben wir mehrfach ausgedruckt und an die Ärzte, das Pflege-, Service- und Reinigungspersonal weitergeleitet.
Wir wünschen Ihnen persönlich alles Gute.

Gut aufgehoben

Abszess

Aufgrund einer akuten Erkrankung war ich im Krankenhaus Spremberg und mir ist schon in der Notaufnahme die gute und harmonische Stimmung positiv aufgefallen. Das war beim kompletten medizinischen Personal so und ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Vielen Dank dafür.

laggai123 am 21.06.2021

Wir freuen uns über das Lob und betrachten es als Ansporn für unsere tägliche Arbeit, die auf die bestmögliche Betreuung der Patienten ausgerichtet ist.
Wir wünschen Ihnen persönlich alles Gute.
Bleiben Sie gesund.

Klein aber fein!

Pro:
Fachlich gutes und freundliches Personal, man fühlt sich gut aufgehoben
Kontra:
Mehr frisches Obst un Gemüse
Brustkrebs

Aufenthalt GC1 Ende 04/Anfang 05 in 2019 für 1 Woche

Sehr nettes und einfühlsame Pflegerpersonal und kompetente Ärzte, die sich für den Patienten Zeit nehmen, Diagnosen erklären ohne dass man ständig nachfragen muss. Schon bei den Vorgesprächen fühlt man sich gut aufgehoben, erst recht nach der Aufnahme in der Station GC1. Angehörige werden selbstverständlich einbezogen, der Ablauf der OP wurde sehr gut erläutert und auch die OP-Planung erfolgt so, dass der Patient sich als Mittelpunkt fühlt. Den allgemeinen Pflegekraftmangel lässt man den Patienten nicht spüren.
Ich bin froh, hierher "geflüchtet" zu sein und habe diese Klinik bereits weiterempfohlen.

OP Unterleib

Pro:
Das gesamte Personal war sehr bemüht inclusive Service Personal
Unterleib

Mein Klinikaufenthalt war auf der Station GC/1. Oktober 2018
Die erste Überraschung war schon bei der Voruntersuchung, es erfolgte ein zeitlich präzisere Ablauf. Da hatte ich sofort das Gefühl -die Entscheidung nach Spremberg zu gehen war RICHTIG !
Zur Aufnahme wurde man sehr freundlich empfangen.
Ich habe mich auf der Station GC/1 und im OP Bereich sehr aufgehoben gefühlt. Es waren alle sehr bemüht,, mich von meiner großen inneren Unruhe abzulenken,
Man hatte immer das Gefühl, das sich jeder von dieser Station besonders um einen bemühte.
Hiermit möchte ich allen Ärztin/Arzt, Schwestern und auch dem Servicepersonal ein ganz große Dankeschön sagen.
Mir bleibt nichts weiter zu sagen, als das man diese Krankenhaus besten Wissen und Gewissen weiter empfehlen kann, ich speziel spreche von der Gynokologie.

laggai123 am 12.10.2018

Wir bedanken uns ganz herzlich für die sehr gute Bewertung und die anerkennenden Worte.
Das Lob haben wir hausintern an die Mitarbeiter weitergeleitet, die es verdient haben.
Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute.

Empfehlenswertes Krankenhaus

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (verständliche Beratung)
Pro:
Alle waren sehr bemüht
OP Unterleib

"Es gibt nichts Gutes, außer man tut es!"
Dieses Zitat von Erich Kästner fällt mir spontan ein, wenn ich an meinen Klinikaufenthalt auf der GC/1 denke.
Man geht ja nicht gern und freiwillig ins Krankenhaus. Für mich gab es jedoch keine andere Alternative. Da ich bis dato krankenhausfrei gelebt habe, entschied ich mich aufgrund vieler positiver Gespräche mit Frauen, die auch schon in Spremberg im Krankenhaus waren, auch für dieses. So sprach ich zur vorstationären Aufnahme eine Woche vor der geplanten OP vor. Ich war um einiges vor dem vereinbarten Termin bei der ambulanten Sprechstunde in Spremberg. Hier war ich sehr überrascht, denn die Schwester, die für die Erstellung der Akte, Blutabnahme, etc. verantwortlich war, nahm mich sofort wahr und bemühte sich um eine schnelle Abarbeitung. Schon während dieser Zeit kam die Ärztin hinzu, die mit mir ausführlich die bevorstehende Anästhesie besprach und mich auch auf mögliche Risiken hinwies. Die Untersuchung auf der Gynäkologie wurde zeitnah durchgeführt und ich hatte an diesem 1. Tag bereits für mich das Gefühl "alles richtig gemacht" zu haben.
Zur Aufnahme wurde ich 7 Uhr empfangen. Die geplanten Eingriffe waren zeitlich fest eingeplant. Ich habe mich auf der Station GC/1 und im OP Bereich sehr aufgehoben gefühlt. Jeder bemühte sich, mich von der beginnenden Aufregung vor der OP abzulenken. Ich hatte immer das Gefühl, dass sich jeder Arzt/Ärztin, Schwestern oder das Servicepersonal um mich ganz besonders bemüht. Die logistische Verteilung von einzelnen Aufgaben an alle Schwestern empfand ich als sehr angenehm, hatte ich doch dadurch zu dem gesamten Personal auf der Station Kontakt. Sehr positiv hervorheben möchte ich an dieser Stelle, dass wegen der Hitze versucht wurde, die Zimmer nicht voll zu belegen! Das war sehr nett, ist mir doch bewusst, dass dies mit einem zusätzlichen Aufwand verbunden ist. Die Entlassung erfolgte ebenso geplant und fachlich fundiert.
Ich bedanke mich beim gesamten Team ganz herzlich!

kompetentes sowie sehr freundliches Personal

Pro:
Herzlichkeit des gesamten Personals
Gyn.-Op

Ich lag im März 2017 auf der Station G/C1.Hiermit möchte ich mich recht herzlich bei allen Ärzten,dem Operationsteam und dem gesamten Pflegepersonal für die kompetente und liebevolle Betreuung bedanken.Ich war super zufrieden.Auch ein Dankeschön an den Service,der sich jederzeit um das leibliche Wohl kümmerte und das Essen sehr geschmackvoll zubereitete.Die Zimmer sind sehr sauber und ordentlich.Dieses Krankenhaus ist nur zu empfehlen-weiter so.

Auch Gold was glänzt, kann man polieren. ;-)

Pro:
Die Menschlichkeit aller angestellten Mediziner und Pflegekräfte
Kontra:
Bis auf Kleinigkeiten (siehe Bericht) nichts.

Es gibt an dieser Klinik nichts großartiges auszusetzen.
Ein Servicepersonal kümmert sich aufmerksam um das leibliche Wohl des Patienten, richtet die Betten für Neuzugänge und sorgt für Sauberkeit. Das ist im Vergleich zu großen Kliniken ein deutlicher Pluspunkt. Denn so kann sich das Pflegepersonal intensiv (und nur!!!) um die Betreuung der Patienten kümmern, was dem Patient wiederum zugute kommt, der die Krankenschwester eben nicht nur von hinten für einen kurzen Moment zu Gesicht bekommt.
Dennoch gibt es kleine Mankos.
So wäre es schön, wenn sich der Anästhesist einfach kurz mit Namen vorstellt und gerade ängstlichen Patienten das Gefühl versichert, in besten Händen zu sein.
Auch ein Gespräch zur Entlassung (Was wurde gemacht,was gibt es postoperativ zu beachten? usw.) ist m.E. unumgänglich und wichtig für den Patienten. Ein Blatt Papier kann das persönliche Gespräch mit dem behandelnden Arzt/Operateur nicht ersetzen, denn ich (vielleicht auch einige andere Patienten) möchte mich nicht mit einem "weg ist weg" zufrieden geben.

Insgesamt aber überzeugt das Team der Station und des OP-Traktes, inklusive Aufwachraum, durch warmherzige Menschlichkeit, liebevolle Betreuung und Aufmerksamkeit.

Ein ganz liebes Dankeschön an die OP-Schwester, deren Namen ich leider nicht weiß, die in einer herzergreifenden Art und Weise meine Aufregung mit warmen Decken und ihrer Zuwendung gelindert hat.

So sollte es in allen Krankenhäusern sein

Pro:
Geborgenheit
Kontra:
mir fällt nichts ein

Es ist nicht nur das Fachwissen das heraus sticht, vorallem ist es die Menschlichkeit, nicht nur der Schwestern sondern auch aller Ärzte. Selbst der Chefarzt ist zu keinem Zeitpunkt unnahbar, was bei anderen Krankenhäusern oft auffällt.
Zuerst wurde meine Mutter dort operiert und nachbehandelt. Ein Jahr später mußte ich die Hilfe der Ärzte in Anspruch nehmen. Für uns beide steht fest, sollte nochmals ein solcher Notfall eintreten.....wir wissen wo wir gut aufgehoben sind!

Hier stimmt einfach alles

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2/2012   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
super Behandlung und Betreuung
Kontra:
zu dem Zeitpunkt Baulärm - welcher sich bei Modernisierung nicht vermeiden lässt

* super Betreuung der freundlichen Schwestern und Schülerinnen
die auch mal Zeit für ein Pläuschchen hatten
* kompetente sehr freundliche Chefärztin welche mich den
gesamten Aufenthalt über behandelt hat
* die Verpflegung ist sehr gut - das Essen wird liebevoll
angerichtet
* sehr freundlich, helle, saubere modern eingerichtete Zimmer
mit Telefon, TV, Dusche und WC

Ich wurde mit akuten Unterbauchbeschwerden an einem Freitag Mittag eingeliefert. Die CÄ nahm sich beim Aufnahmegespräch viel Zeit. Die Untersuchung wurde nicht unnötig in die Länge gezogen und jeder Schritt erklärt. Die erste Diagnose war schnell gestellt und ich wurde entsprechend behandelt. Allerdings sind meine Beschwerden geblieben und die CÄ war sehr bemüht die Ursache zu finden. Ganz super fand ich, dass ich von Anfang an mit meinen Beschwerden ernst genommen wurde und nicht in der Schublade "Simulant" landete.(hab leider die Erfahrung mehrfach machen müssen)
Als alles auf eine große OP herauslief war sie so ehrlich und lenhte diese aufgrund des zu hohen Risikos wegen diverser Vorerkrankung und Operationen ab kümmerte sich aber sehr schnell und zuverlässig zwecks Verlegung in eine andere Klinik.

Ich kann aufgrund meiner gesammelten Erfahrungen die Klinik nur weiter empfehlen.

Gute Betreuung

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2008
Pro:
Kontra:
gibt es nicht

Bin vor einigen Wochen zu einer Brust-OP im KH gewesen. Kann nur sagen, dass Behandlung und Betreuung top waren. Mir wurden ausführlich alle Behandlungsmethoden erklärt, Ärzte und Schwestern waren sehr freundlich und hilfsbereit. Ich habe immer das Gefühl gehabt, hier gut aufgehoben zu sein. Mein Zimmer hat mir gut gefallen, auch das Essen hat geschmeckt. Ich kann dieses Krankenhaus nur jedem weiterempfehlen.

Seit 1995 zufrieden in allen Belangen!

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: '95,'05,'07
Pro:
endlich ein Haus in dem Teamarbeit noch etwas bedeutet!
Kontra:

Ich war mehrfach stationär in diesem Krankenhaus in Behandlung und ich muß schon sagen,dass ich sehr zufrieden bin! Ich wurde vor den geplanten Operationen umfassend über den Eingriff, die Vorgehensweise, die Medikation und eventuelle Risiken informiert.Meine Wünsche und Fragen wurden stets berücksichtigt.In der Notfallsituation,in der ich allein nicht fähig war,meine Angehörigen zu informieren,wurde dies für mich getan. Ich habe per Kaiserschnitt entbunden und wir wurden auch in diesem Zusammenhang sehr gut umsorgt. Die Hebammen und Schwestern standen mir in unseren ersten Tagen und auch noch anschließend mit Rat und Tat zur Seite! Als wirklich angenehm habe ich da auch die langen Besuchszeiten empfunden. Nicht jede Klinik bietet außerdem den "Zimmerservice"an, der in Spremberg durch nettes geschultes Personal realisiert wird.Da konnte ich Zeitungen auf dem Zimmer kaufen,wurde gut zum Essenplan beraten und hatte die Möglichkeit Mahlzeiten auch im nett gestalteten Patientenaufenthaltsraum ein zu nehmen.