Diakonissen-Stiftungs-Krankenhaus Speyer

67346 Speyer
Rheinland-Pfalz

Alles für meine Mutter getan

Neurologie
Pro:
Medizinische und pflegerische Betreuung, Logopädie,
Kontra:
Schlaganfall (globale Aphasie)

Meine Mutter erlitt vor knapp 4 Wochen einen schweren Schlaganfall, der u.a. eine teilweise rechtseitige Lähmung, Schluckbeschwerden sowie eine globale Aphasie (totaler Sprachverlust) zur Folge hatte. Vom ersten Tag an hatte ich das Gefühl, dass meine Mutter in Speyer in den bestmöglichen Händen war. Zunächst im Diakonissenkrankenhaus (Stroke Unit) und anschließend im Stiftungskrankenhaus (Station 20). Die Art und Weise, wie man sich sowohl von ärtzlicher als auch pflegerischer und logopädischer Seite um sie gekümmert hat, entprach überhaupt nicht meinen Erwartungen oder dem, was ich bislang von Krankenhausaufenthalten kannte. Geduld, Einfühlungsvermögen, Engenagment sind nur einige der vielen Attribute, die ich ausnahmslos allen Mitarbeitern, mit denen ich bzw. meine Mutter zu tun hatte, bescheinigen kann. Nicht zuletzt aufgrund dieser Zuwendung und positiven Atmosphäre, da bin ich mir sicher, konnte meine Mutter binnen kürzester Zeit enorme Erfolge verzeichnen. Und auch die Sozialstation war im Zuge der Beantragung der zwischenzeitlich angetretenen Reha sehr hilfsbereit und kooperativ.