Hümmling Hospital Sögel

Mühlenstraße 17
49751 Sögel

Fehldiagnose?

schlechte Erfahrungzufrieden (Das Pflegepersonal bemühte sich um eine ärztlichen Kontaktaufnahme.)
Pro:
Kontra:
Seltsames Arztgespräch (Ass.ärztin) mit unklarer Zuständigkeit und Qualifikation
Tachykarde Arrythmie

Mein Vater lag 1 Woche auf der kardiologischen Station.
In dieser Zeit versuchte ich den zuständigen Arzt zu sprechen, um die Diagnose zu erfahren, da mein Vater an beiden Händen extrem starke Ödeme aufwies.
Da keiner der angeblich zuständigen Ärzte erreichbar war, sprach eine Ass.Ärztin, die "den Patienten ebenfalls kannte", mit mir und kommunizierte die Diagnose "Herzinsuffizienz NYHA 4", also die höchste Stufe! Da die bisherige Symptomatik meines Vaters (tachykarde Arrythmie als Einweisungsgrund), bisher eher agil, nicht auf eine derartige Diagnose hinwies, war ich sehr verwundert. Im Entlassbrief stand dann die Diagnose KHK (Koronare Herzkrankheit).
Die Entlassmedikation war deutlich reduziert, u.a. Absetzen des Betablockers...
Ich frage mich, mit wem ich eigentlich gesprochen habe - war es tatsächlich eine Ärztin...?

sehr gute Erfahrungen

Pro:
Kontra:

Ich habe sehr gute Erfahrungen mit dem Sögeler Krankenhaus gemacht. Bin vor 4 Wochen mit Herzrhytmusstörungen auf der Intensivstation aufgenommen worden. Die Schwestern waren sehr freundlich und hilfsbereit und haben sich super um mich gekümmert. Die Ärzte haben mich gut über meine Erkrankung aufgeklärt, da es bei mir das erste mal aufgetreten ist hatte ich natürlich auch wahnsinnige Angst. Am nächsten Tag wurde eine Elektrokardioversion durchgeführt und seit dem habe ich keine Herzrhytmusstörungen mehr. Ich wurde dann auf die innere Station verlegt und hier kann ich auch nur positives berichten. Das essen war ok halt kein Sternemenü, aber in ordnung.