Schilddrüse
- Pro:
- Es wurde sich gekümmert.......egal wann....
- Kontra:
- Schilddrüse
Schilddrüse entfernt.
Alles TOP verlaufen.
Alle nett,vom Reinigungspersonal bis zum Chef.....
Mühlenstraße 17
49751 Sögel

Schilddrüse entfernt.
Alles TOP verlaufen.
Alle nett,vom Reinigungspersonal bis zum Chef.....
sehr zufrieden (Dr.sandhaus super nett)
Super nettes Personal. Immer hilfsbereit und freundlich. Fühle mich sehr wohl.
zufrieden (Zimmer sind in die Jahre gekommen.Aber es wird dran gearbeitet)
War dort am 3.Juni 2024 stationär auf der chirurgie 2 .Entfernen einer hämorride.Ich kann diese Klinik für solche Eingriffe bestens empfehlen.Habe mich von Anfang bis zum Schluss (2Tage)richtig wohl.Dr.Kochno ein ganz toller Arzt hat mir ein bisschen die Angst genommen.Auch die Schwestern Narkosearzt und die Rundumbetreung alles super.Haben sich wirklich um einen gekümmert ..Alle waren sehr nett.
Ich möchte Dr. Kochno und Frau Dr. Belling ein großes Lob aussprechen!
Ich laborierte schon seit mehreren Monaten an einem wirklich lästigen Abszess, verursacht
von einer transsphinktären Fistel, herum. Nach anfänglichen Fehldiagnosen und falscher
Behandlung bin ich zum Glück bei Frau Dr. Belling und Herrn Dr. Kochno gelandet. Die
beiden verstehen ihr Handwerk. Bei einem ausführlichem Aufklärungsgespräch auf
Augenhöhe, hat Dr. Kochno es geschafft mir meine Bedenken und Ängste zu nehmen. Nach
guter Vorarbeit von Frau Dr. Belling (Ausräumen des Abszesses und legen einer Drainage)
hat dann Dr. Kochno die letzte OP übernommen. Diese OP war kompliziert und hat dem Arzt
wohl sein ganzes Können abverlangt. Aufgrund Dr. Kochnos fachlicher Kompetenz und
Gewissenhaftigkeit, bin ich nun auf dem Weg der Besserung und die anfänglich wirklich
große Wunde wird nun zusehends besser. Danke den Ärzten und dem Team auf der
chirurgischen Station in Sögel.
Obwohl ich im allgemeinen nicht viel von diesen Bewertungen halte, möchte ich doch über meine Erfahrung im Hümmling Krankenhaus berichten.
Auf Grund einer OP lag ich einige Tage auf der Abteilung Chirurgie 2.
Ich habe mich während meines ganzen Aufenthalts sehr wohl und gut behandelt gefühlt. Sowohl Ärzte*innen als auch Pflegepersonal waren immer sehr freundlich und hilfsbereit, die medizinische Versorgung war prima und auch das Essen schmeckte mir gut.
Die OP wurde fachkundig ausgeführt und ich hatte danach überhaupt keine Schmerzen.
Heute, einen Tag nach meiner Entlassung, wurde ich von einem Arzt angerufen, der mir das Ergebnis der pathologischen Untersuchung mitteilte, das habe ich vorher noch nie erlebt.
Für all diese gute Sorge möchte ich herzlich danken, denn trotz aller Probleme mit Arzt- und Pflegekraftmangel, zu viel Administration usw. habe ich mich immer gut umsorgt gefühlt, so dass ich schnell wieder auf den Beinen war.
sehr zufrieden (Alle Risiken und möglichen Folgen wurden beschrieben ohne jedoch einzutreten.)
sehr zufrieden (Beratung, OP und Nachsorge erfolgten durch dieselbe Person.)
sehr zufrieden (Zugang, Aufnahme, OP und Entlassung erfolgten wie besprochen.)
zufrieden (Das Haus hat noch Potential, arbeitet aber daran. ;))
Speziell für die Operation an der Schilddrüse wurde das Hümmling-Hospital empfohlen. Das Haus ist eher übersichtlich.
Zu den vorbereitenden Gesprächen wird man persönlich von den behandelnden Ärzten in die Behandlungszimmer abgeholt.
Die Aufnahme im Haus ist unkompliziert und persönlich.
Alle Mitarbeiter sind sehr hilfsbereit und freundlich.
Das Haus selbst - Zimmer - hat Luft nach oben, aber daran wird intensiv gearbeitet. Für eine knappe Woche ist das kein Problem.
Die OP-Bereiche sind modern und großzügig.
Die Intensivstation wird sehr aufmerksam betreut.
Eine Auffälligkeit nach der OP wurde sonntags in der Notaufnahme umgehend untersucht und dokumentiert.
Ein weiterer Untersuchungstermin am folgen Morgen wurde umgehend vereinbart.
Weitere Nachuntersuchungen wurden von der behandelnden Ärztin alle persönlich vorgenommen, wichtige Laborbefunde wurden umgehend persönlich telefonisch übermittelt.
Ich würde diese Operation unter diesen Bedingungen wieder dort vornehmen lassen.
Dieses Krankenhaus, insbesondere die Chirurgie 1 ist absolut toll.
Die Schwestern und Ärzte sind wirklich spitze.
Man fühlt sich da pudelwohl und wird wie ein Mensch behandelt und nicht wie eine Nummer!!! Jeder zeit würde noch den Weg auf mich nehmen und dort zurück gehen!!!
zufrieden (siehe einzelne Beschreibungen)
sehr zufrieden (Top Arzt Dr. Sandhaus)
weniger zufrieden (Die Zimmer und das Inventar ist sehr in die Jahre gekommen und veraltet. Nasszelle hat schlechte Be- und Entlüftung)
Anästhesie - Aufklärungsgespräch war sehr gut und es wurde auf Probleme die man hat eingegangen.
Aufnahme/Info - war sehr nett. In den Unterlagen fehlen für das Zimmer wie man telefoniert, Radio hört oder Fernseh schauen kann.
Chirurgie II Abteilung mit Zimmer - Personal war sehr nett, obwohl sie durch Überbelegung im Dauerstress waren. Die Zimmer sind mit der Nasszelle und dem Inventar wie Betten in einem sehr hohen Alter und die Betten sind dadurch schwierig zu bedienen wenn man operiert ist oder älter ist.
Dr. Sandhaus als operierender Arzt war Top und wie im Vorfeld bei den Aufklärungsgesprächen wie auch nach der Operation immer für alle Fragen offen. Die ambulante Nachbehandlung ist auch Top.
Aufwachzimmer und Team was einen im OP aufnimmt - ist sehr beruhigend wenn man Angst hat und man fühlt sich bei Ihnen gut aufgehoben. Sie nehmen einem im Vorfeld durch die Ruhe und die nette Art die Angst.
Das Essen war sehr gut.
Fernseh gucken ist kostenlos. Wäre aber besser zu lösen wenn das Fernseh eine Fernbedienung hätte oder aber die Apparatur wie Telefon worüber das Fernseh gesteuert wird neuwertiger. Die Telefone sind abgenudelt und reagieren sehr schlecht. Bedienungsanleitung fehlten komplett bei mir wie auch bei den anderen Patienten.
Der Hol- und Bring-Service - der Röntgenstation war eine sehr nette und zuvorkommende Pflegerin - Top
Parkplatzsituation - ist immer noch schlecht wie im letzten Jahr.
Dieser Aufenthalt gegenüber dem vom vorigen Jahr hatten die Schwestern bedeuten mehr Stress der auf Dauer nicht gut ist für den Patienten nicht wie auch für das Personal nicht
Als ambulante Patientin (selbst Ärztin) wurde ich in der Viszeralchirurgischen Abteilung / Bereich Proktologie des Hümmling Hospitals durch Herrn Dr. Jablonski und Frau Dr. Belling untersucht, beraten und operiert - als gesetzlich versicherte Patientin.
Sowohl die Vorbesprechung als auch der gesamte Ablauf am OP-Tag war sehr unkompliziert, gut organisiert und kompetent, der Umgang sehr persönlich, äußerst freundlich und zuvorkommend, die OP verlief in jeder Hinsicht super.
Ich bin sehr zufrieden mit der gesamten Behandlung und würde die Abteilung jederzeit uneingeschränkt weiterempfehlen
Hervorheben möchte ich neben der Kompetenz die unglaubliche Freundlichkeit in der ganzen Abteilung, beginnend mit der Anmeldung, dem Fachpersonal in der Ambulanz, im Aufwachraum und im OP bis hin zu den Ärzten (Operateurin und Anästhesist).
Mein ausdrücklicher Dank gilt der Oberärztin Frau Dr. Belling für die total tolle, freundliche und engagierte kompetente Behandlung, insbesondere auch die Nachsorge !
Ich war zur Schilddrüsen-OP in der Klinik. Meine Erfahrungen sind durchweg positiv. Tolle Ärzte, nettes freundliches Personal. Ich würde jederzeit wieder dorthin gehen
Ich war dort zur Fuß-OP und Pat von Dr Sandhaus.Auf der Chirurgie 2 wurde ich sehr gut gepflegt.Jede Schwester, Schülerin,Praktikantin und sonstige Mitarbeiter der Station waren immer hilfsbereit,freundlich und ließen uns den Stress des Stationsalltags nicht spüren.Dr Sandhaus kam tgl.zur Visite,so daß man ein gutes Gefühl der Behandlung hatte.Auch die Schülerin der Physikalischen Therapie erklärte mir die Übungen mit Gedul und Ruhe.Hier fühlt man sich als Pat gut aufgenommen.Leider gibt es eine Nachtschwester die schon Mal an sich arbeiten sollte.
Ich hatte mir ein Privatzimmer vormerken lassen und habe tgl zugezählt.Das würde ich jedem empfehlen der es sich leisten kann,da das Haus es bislang noch nicht geschafft hat alle Zimmer mit eigenem Waschbereich auszustatten.Dieses sollte heute schon der normale Standart sein und auf einer Chirurgie,wo der Pat gehändikäpt ist,sollte es ihm nicht noch schwerer gemacht werden im Alltag.
zufrieden (Verwaltung sollte über Zimmer Modifizierung nachdenken)
sehr zufrieden (Top von Dr. Sandhaus)
sehr zufrieden (es ist alles so geworden wie man mir gesagt hat)
sehr zufrieden (die Patientenaufnahme und die Information sind sehr Hilfsbereit)
weniger zufrieden (siehe meine Anmerkungen)
Im Vorfeld: Die Betreuung durch Dr. Sandhaus war Klasse und sehr informativ. Man wurde vernünftig informiert über Vor - und Nachteile der OP. Leider ist Dr. Sandhaus so ein guter Arzt, dass dort viele Patienten einen Termin haben wollen und somit die Terminvergabe oft lange dauert. Also wartet nicht so lange wie ich es getan habe.
Dr. Sandhaus hat im Krankenhaus Betten und OP angemietet. Er kommt jeden Tag vorbei und schaut nach dem rechten und bringt immer gute Laune mit.
Die Abteilung ist einfach Klasse. Ich kann die Schwestern Namentlich gar nicht alle aufzählen. Sie sind alle sehr fürsorglich und versuchen dir die Angst vor der OP zu nehmen und nach der OP sind alle mit einem Lächeln bei dir um dich zu umsorgen.
Schwester Theresa ist immer für einen Spaß zu haben und munter so einen immer wieder auf. Danke schön - TOP.
Hierdurch nochmals ein Danke schön an eure Abteilung. Habe den Eindruck gehabt, obwohl Ihr sehr viel Stress habt, Ihr es dem Patienten nicht merken lasst. Hochachtung vor eurer Arbeit.
Komme gerne wieder in diese Abteilung (was ich aber nicht hoffe)
Die Krankenhausverwaltung sollte über eine Zimmermodifizierung nachdenken. Dort sind die Fenster, Vorhänge und die Position den Fernseher in der Ecke zu packen, veraltet. Wenn man an der Waschzelle liegt, strengt das Fernseh gucken an. Und ich kann noch gut gucken. Denke da an ältere Patienten.
Man sollte über den Tellerrand schauen, wie andere Krankenhäuser das gelöst haben.
Fehrnseh schauen ist kostenlos.
Wlan im Internet anbieten, obwohl es 90 % der Abteilungen nicht haben, ist nicht gut.
Parken ist für Besucher sehr anstrengend, da nicht genug Parkplätze zu Verfügung stehen. Wenn man zur Anschluss Behandlungen als Patient nach dem Krankenhausaufenthalt zu Terminen kommen muss, ist es genauso schwierig ein Parkplatz zu bekommen.
Top ist die Cafeteria im Eingangsbereich.
Die Aufnahme und die Information sind sehr nett und zuvorkommend.
Nach einem Glatteisunfall mit Oberschenkelhalsbruch bekam ich im Dezember 2016 ein neues Hüftgelenk. Ich war außerordentlich zufrieden mit der ärztlichen und pflegerischen Versorgung, und auch mit der Physiotherapie. So kompetente und freundliche Behandlung ist leider nicht selbstverständlich - und daher besonders hervorzuheben für Sögel!
sehr zufrieden (Fühlte mich sehr gut vorbereitet)
Sehr gute Aufklärung vor der OP durch Chirurgen und Anästesisten. (Narkose perfekt, keine Übelkeit )
Wertschätzende Behandlung durch das Pflegepersonal Chirurgie II, es steht der Mensch wirklich im Vordergrund, habe mich zu jeder Zeit wohl gefühlt.
Das Krankenhaus und der Chirurg Dr. Sandhaus wurde mir für meine geplante Schulter-OP empfohlen. Eine Woche vor der OP fand das Aufnahmegespräch mit dem Anästhesisten statt, der sehr gut zugehört hat -keine Übelkeit und Erbrechen nach der Narkose -Danke !! Sehr gute Betreuung auf der Station Chirurgie II durch die Mitarbeiter. Die OP und Nachsorge durch den Arzt war hervorragend. Ich bekam ein Zweibettzimmer mit eigener Nasszelle und WC, davon gibt es leider nur 2 auf der Station. Eine Empfehlung für die Personalverantwortlichen: in der Nachtschicht 2 Mitarbeiter einzusetzen - der Budgetkampf sollte nicht auf dem Rücken des Personals und der Patienten ausgetragen werden. Ich kann diese Klinik mit gutem Gewissen empfehlen.
Alles super gelaufen Personal sehr sehr nett und versucht immer zu helfen
Ich war jetzt schon das zweite mal in diesen Krankenhaus, einmal zur Geburt unseren Sohnes und ich hatte eine Gallenblase entfernung. Ich muss sagen ich bin sehr zufrieden die Pfleger waren super nett, ich habe mich sehr wohl gefühlt. Besonderen Dank an den Chefarzt; auch die Damen von der Aufwachstation freundlich und hilfsbereit.
Mein Mann hatte sich am 1.5. das Knie verletzt und wurde in Sögel ambulant versorgt.Sehr netter Arzt und gute Beratung.Die anschließende Versorgung im MVZ war klasse.Frau Dr.M.war sehr sehr nett und fürsorglich.Bei Problemen kommen wir gerne wieder und können es nur weiter empfehlen.
Herzlichen Dank für alles.
Sa. mittags stürtzte meine Mutter, ging zur Notfallaufnahme Krhs.Sögel. Diag: Trümmerbruch Oberarm. Auf eig. Wunsch nochmal kurz nach Hause, Sachen packen ect, bei der Aufnahme dann schnippisch :doch wieder hier??
Ich selber wohne 150km entfernt und konnte zu dem Zeitpunkt leider nicht eingreifen.Der Ruf des Krankenhauses hatte ja bereits durch Mund-zu-Mund-Propaganda einen immer schlechteren Ruf bekommen - den ich nun auch dick und rot unterschreiben kann.
Man hat ja Verständnis dafür, daß am WE in einem so kl. Krhs. keine großen Sachen gemacht werden - CT o.ä., aber der Patientin mit OA-Bruch den Pullover und die Hose ausziehen helfen und ein Nachthemd anziehen?!(passierte Sonntags abends) dürfte doch wohl das Minimum sein!Abendbrot hinstellen mit der Bemerkung : sie kommen ja zurecht? Antwort meiner Mutter: Nein! -Schwester verschwand auf Nimmerwiedersehen.
Die Mitpatientin im Zimmer hatte einen Oberschenkelhalsbruch, lag seit 4 Tagen unoperiert "rum", war also noch mehr auf die Hilfe angewiesen - ich war leider nur 3mal dort, aber jedes Mal mußte die arme Frau zur Toilette, klingelte, rief- Hilfe kam in jedem Fall zu spät, und dann noch murrendes Pflegepersonal, welchem es nicht passte, die Bescherung dann beseitigen zu müssen.
Mutters OP sollte dann Mo. sein, Mo. hieß es dann Die., morgens wurde OP-Hemd und Th.strümpfe angezogen, das Warten ging los - um 10Uhr dann : heute geht leider nicht, warscheinlich Do. In dieser Art zog sich der viel zu lange 14tägige Aufenthalt hin.Fadenscheinige Erklärungen und die Aussage: Sie können ja woanders hingehen!
Im Nachhinein ist unserer Familie und allen, die es miterlebt haben eindeutig klar :das Bett sollte belegt sein, es muß ja Geld reinkommen - Betriebsklima und Mtarbeitermotivation gleich NULL.
Weitere Behandlung zeigte dann nun noch, daß die OP falsch war, es wurde eine Metallplatte eingearbeitet, hätte aber lt. anderer Ärzte eine Prothese sein müssen. Die Behandlung geht nun nach 4 Monaten woanders weiter.
DAS WÜRDE BEI IHNEN VOLL ZUTREFFEN!!:Vielleicht ist es auch mit den letzten Berichten so, wie es leider auch bei einzelnen anderen Häusern ist; viele " Absender " , eine IP-Adresse.ICH GLAUBE DAS SIE ÜBERALL WAS ZU MECKERN HABEN!!DEFINITIEV IST DAS SÖGLER KRANKENHAUS 1A!!!!!
Schönen guten Tag liebe/r huhuich..
Falls es Ihnen nicht bekannt sein sollte : Es gibt nicht nur Schönes auf dieser Welt und mit Kritik muß man umgehen!
Jeder, der auf einer leitenden Stelle arbeitet, weiß, daß es die Kritik ist, die einem oft die richtigen Wege zeigt!
Es wäre nett, wenn sie mich hier nicht versteckt als "Lügnerin" bezeichnen würden - dem ist nämlich nicht so! Wir haben unsere Erfahrungen gemacht - die hier niedergeschrieben, Sie haben Ihre gemacht - recht einfache Sache! Es herrscht Meinungsfreiheit und die habe ich hier wahrgenommen.
Nicht alles, was im Net geschrieben steht ist richtig - aber auch nicht falsch - ich gehöre nicht zur FaceBook-Generation - wenn ich hier etwas schreibe, dann aus dem Grund, weil es mir wichtig ist, es zu erwähnen.
Es freut mich, daß Ihnen geholfen wurde. Es ist eine Tatsache, daß Ärzte nur Menschen sind und Pflegepersonal ebenso (ich gehöre selber dazu), aber: ich habe nur einen Einzelfall beschrieben, den schlechten Ruf habe ich nicht ans Laufen gebracht - der ist schon lange schlecht - selten einen so leeren Parkplatz erlebt wie zu dem Zeitpunkt - seltsam, seltsam!!
Die gyn.Abteilung hat nach wie vor einen super Ruf, kann aber nicht alles, was gemurkst wird, geradebiegen!
Schönen Tag noch!
Was " Huhu " schreibt entbehrt jeglicher Kompetenz. Ich nehme an, daß diese " Dame oder Herr " Mitarbeiter vom Krankenhaus ist. Nur so kann ich mir diesen unqualifizierten sogenannten Kommentar erklären.
ich denke nicht das es so genau war wie diese kafe da schreibt ich bin 32 jahre alt habe in sögel 17 jahre gelebt habe alle3 meine kinder dort bekommen war alles super hatte auch 4 krankenhaus aufenthalte hinter mir alle ärzte sind super ich war immer zufrieden die schwestern waren super es gab dazwischen schwarze schafe wie z.b.auch hier die komentar abgeben ,aber die gibt es überal meine persöhnliche erfahrung sögel top weiter so. nochmall zu der kafe (vielleicht solten sie sich ja eine seite eröfnen bei facaboock dan hätten sie was zutuhn und es müßen nicht alle die was positives über das krankenhaus schreiben sofort angestehlte dort sein meine ganze verwandschaft und bekantenkreis reden nur gut über das krankenhaus ich wohne jetzt in saterland aber wenn es irgendwas irgendwann ist werde ich nach sögel ins krankenhaus gehen .
Was " Luda " da von sich gibt toppt alle Kommentare. Abgesehen davon, daß Rechtsschreibung anscheinend ein Fremwort ist, wird Entbindung mit Orthopädie verglichen. Guter Rat: " Erst einmal nachdenken bevor man die Tasten berührt "
Unserer Tochter wurde der Blinddarm endoskopisch entfernt. Ganz kleine Narben, Fäden die sich auflösen, also auch kein Fädenziehen hinterher. Super. Als Mutter konnte ich problemlos da bleiben. Hatten ein Zweibettzimmer mit eigenem Bad. Und 2 richtige Betten, keine Pritsche für mich! Essen gut, alles super, war fast wie Urlaub. Gute Aufklärung, gute Betreuung, sehr nettes Personal in der Ambulanz und der Praxis.
Freundlicher Empfang.
Zimmer fast alle neu renoviert.
Sehr übersichlich.
Nette, freundliche und hilfsbereite Schwestern und Pfleger.
Das Essen bietet eine gute Auswahl mit frischen Zutaten und einen sehr guten Geschmack
Meine Tochter war da und wurde am Blindarm operiert und ich bin die Tage bei ihr geblieben und habe mich um sie gekümmert!
Der Chefarzt war sehr nett und ist auf meine Tochter eingegangen und hat ihr das auch kindlich erklärt aber die Krankenschwestern waren sehr unfreundlich haben Fragen und die Essensbestellung überhaupt nicht zur Kenntnis genommen und wenn ich nochmal nachgefragt habe bekam man von ihnen nur freche Sprüche oder gar keine Antwort!Die haben ihren Beruf echt verfehlt man sollte es ihnen verbieten mit Menschen zu arbeiten.Ich kann nur sagen solltet ihr mal zur Chirurgie müssen und im Krankenhaus bleiben müssen geht nicht nach Sögel dort wird man behandelt wie ein Stück Scheisse
Falsch eingetragen. Ich war kein Privatpatient - sondern Kassenpatient