Westpfalz-Klinikum GmbH Standort IV Rockenhausen
67806 Rockenhausen
Rheinland-Pfalz
davon 8 für "Innere"
- Kontra:
Mein Onkel wurde mit Delir eingeliefert. Er durfte keinen Besuch erhalten, wegen Corona Zugangsverbot (und das Ende April 2022!). Telefon ist die einzige Möglichkeit der Kontaktaufnahme zur Außenwelt.Doch dazu hätte er sich an der Pforte eine Telefonkarte holen müssen. Er ist jedoch hilflos und verwirrt. Traurig, wie in diesem Krankenhaus die Genesung von Menschen immer noch auf das rein Körperliche reduziert wird.
Der seeliche Aspekt, die Anwesenheit vertrauter Personen wird komplett ignoriert.
Warum kann die Telefonrechnung nicht patientenfreundlich beim Verlassen der Klinik bezahlt werden?
Warum war das Telefon nicht so eingestellt, daß der Patient das Läuten hören kann?
Warum muß sich ein (hilfloser) Patient eine Telefonkarte an der Pforte holen?
Warum wird um Corona solch ein Affentanz gemacht und die seit Jahrzehnten bekannten Krankenhauskeime mit jährlich 20 000 Toten in deutschen Krankenhäusern toleriert?
Hoffentlich muss ich hier nie wieder hin!
- Pro:
- Nein
- Kontra:
- Nein
- Chronische Bronchitis
Ich habe selten so ein unfreundlichen Pflegepersonal erlebt wie hier in Rockenhausen auf den Stationen 2 und 3.
falsche behandlung kann tödlich sein
- Pro:
- krankenpflege
- Kontra:
- ärztliche qualifikation
- schwere entzündung eines inneren organs
falsche Diagnostik
unzulängliche klinische behandlung
- Pro:
- Kontra:
- Mangelnde sorgfalt
- Lungenembolie
Ich bin selbst Krankenpfleger auf einer Intensivstation. Meine Freundin ging nachts in das Krankenhaus da die starke Schmerzen beim atmen sowie eine ausgeprägte dyspnoe hatte. Die hat ein bekanntes Faktor 5 leiden und nahm die Pille was ein sehr hohes Risiko für eine embolie bedeutet.es wurde kein kontrastmittel ct gemacht sondern nur ein Ultraschall und Röntgen thorax. Es wurde alles auf eine pleuritis geschoben die sie zwar auch hatte aber nicht das eigentlich gefährliche war. Am nächsten Tag wurde sie entlassen. Die informierte mich darüber und ich telefonierte mit meinem Chefarzt dieser ließ die sofort bei mir im Krankenhaus aufnehmen und liess ein kontrastmittel ct machen bei dem eine beidseitige lungenembolie raus kam. Leider war durch die fahlässigkeit von rockenhausen das Zeitfenster für eine lysetherapie zu. So das sie jetzt einen langen genesumgsweg vor sich hat. Die Pille würde sofort abgesetzt und eine antikoagulationstheraoie eingeleitet. Sie lag drei Tage bei mir auf Intensivstation.
- Pro:
- Chefärzte und Oberärzte
- Kontra:
- Das komplette restliche Personal
Vorsicht! Wenn man als junger Mensch dort als Notfall eingeliefert wird und man nicht in das pathologische Bild der Inneren passt,wird anstatt in eine andere Klinik weiterzuleiten, primär versucht ihn in die psychiatrische Abteilung abzuschaffen.
Personal ist nicht Notfall geschult!Absolute Überforderung!(zb. Akutes Erbrechen/epileptischer Anfall/Kreislaufversagen/Bewusstseinsverlust)
Assistens-Ärzte beherrschen KEIN DEUTSCH.
Lediglich annehmbares Verhalten wenn Chef-oder Oberarzt in der Nähe ist.
Patienten auf Station werden nicht ernst genommen (hauptsächlich Senioren)
Schwestern schnippig, eher schlecht ausgebildete Altenpflegehelfer als "Gesundheits-und Krankenpfleger ".
Von meinen Verwandten, wird niemals jemand in dieses Provinz-Gefängnis abgeschoben. Eine Schande für die Pflegewelt.
zufrieden (Küche überragend, Unterbringung überragend,)
zufrieden (Abschlussgespräch etwas kurz angebunden und dünn. Keine Verhaltensmaßregeln oder Tips zur weiteren Behandlung der Beschwerden.)
sehr zufrieden (Untersuchungen Speiseröhre, Darm, überragend gut gemacht.)
sehr zufrieden (Vorbildlich. Kein Hindernisse verwaltungstechnischer Art.)
sehr zufrieden (Modernes Krankenhaus, modernst ausgestattet, TOP!!!)
- Pro:
- Unterbringung vorbildlich. Stationen auf neuestem Stand, besser geht es nicht.
- Kontra:
- 2 extrem unreundliche Schwestern, eine davon schon in der Notfallaufnahme.
- Speiseröhre, Magen Darm probleme, kein Stuhlgang mehr möglich.
Blähungen gesamter Bauchbereich, unerträgliche Schmerzen besonders betroffen Unterbauchbereich, Übersäuerung des Magens, Speiseröhre betroffen, selbst Wasser kann nicht gehalten werden, beim übergeben kommt gefühlt nur Säure heraus. Stuhlgang trocken, zuletzt kein Stuhlgang mehr möglich. Essen nicht mehr möglich, 12 Tage Fasten hat nichts gebracht, Schmerzen unerträglich, ich suche die Notfallstation des Krankenhauses Rockenhausen auf. Ich ahne schlimmste Krankheiten und suche Klärung. Fachärzte gaben leider keine Termine oder diese Termine lagen noch weit in der Zukunft.
Der überragend gute Standard des Aufenthaltes, insbesondere die überragend gute Küche wären zu nennen. Essen sehr schmackhaft, dabei Krankengerecht, auch für KardioPatienten, vorbildlich diese Küche.
Die Zimmer ebenso vorbildlich, wie kaum noch woanders zu finden. Standardmäßig 2Bett Zimmer, nur im Notfall auf 3 Betten erweitert. Jedes Zimmer mit eigener Dusche und WC Breich, sehr sauber, keine Schimmelecken, keine sonstigen zu bemängelnden Dinge. Vorbildlich.
Die gemachten Untersuchungen waren ebenfalls vorbildlich und ohne jegliche Komplikationen verlaufen, auch meine Hochachtung vor diesem Ärzteteam. Besser geht es nicht.
Einziger Wermutstropfen waren zwei Schwestern die extrem unfreundlich agierten, eine davon durfte ich bereits bei der Notfallaufnahme kennenlernen die mich abweisen wollte und nur auf mein hartnäckiges Bestehen hier aufgenommen zu werden brachte mich zur Behandlung eines Arztes.
Wett machten dies allerdings die vielzähligen übrigen Schwestern und Helferinnen die vorbildlich nett und hilfsbereit waren. Sie rissen das Gesamtbild wieder nach oben.
Auch die mich betraute Oberärztin die die Visite machte, schien mir sehr unter Zeitdruck zu leiden. Bezüglich weiterer Behandlungsmaßnahmen, auch wegen extrem schlechter Nierenwerte, waren meines Erachtens unbefriedigend und kurz angebunden. Das trübte das Gesamtbild etwas.
Aber gottseidank hatte mich mein Hausarzt bereits darauf angesprochen dass eine Behandlung der Nieren bei einem Facharzt dringend geboten sei. Im Krankenhaus erfolgte eine solche leider während meines Aufenthaltes nicht.
Ansonsten würde ich diese Klinik jederzeit wieder empfehlen.
- Kontra:
Die unten genannten Erfahrungen sind nicht auf das westpfalzklinikum zu beziehen. Stationen wie die S6,7,8 gehören dem Pfalzklinikum an (Psychiatrie) und nicht dem Westpfalzklinikum. Dies sollte man berücksichtigen bevor man diese Beiträge verfasst!
- Pro:
- Auf alle Fragen bekommt man Antworten
- Kontra:
- Leider muß man Kopien der Akten und Arztbriefe extra anfordern und zahlen
Freundlichkeit von der Aufnahme an bis auf die Station , auch bei den Untersuchungen herschte diese vom Pflegepersonal sowie von Ärzten.
Auch beim Büropersonal konnte man nachfragen ohne schnippisch , sondern freundlich eine Antwort zu bekommen.
Auch das Küchpersonal muss gelobt werden , da ich zu dem Zeitpunkt vieles nicht Essen konnte und durfte , hat man es so Zubereitet das ich es Vertragen habe .
Ich hoffe das , das Personal nicht zu sehr von KL unter Druck gesetzt wird und sich so einiges ändern würde.
Leider meist Negativ.
Vielen lieben Dank für die tolle Bewertung!