Kreiskrankenhaus Riesa

Weinbergstraße 8
01589 Riesa
Sachsen

62 Bewertungen davon 11 für "Frauen"

????????

Kontra:

Ich hatte einen operativen Eingriff im Ambulanten Zentrum. Ich habe mich gut aufgehoben gefühlt. Sehr nette und einfühlsame Schwestern und Ärzte . Da ich mit Angsstörungen und Panikattaken zu kämpfen habe , was ich gut mit den Ärzten kommunizieren konnte , fühlte ich mich gut aufgehoben. Dankeschön für den angenehmen, emphatievollen Aufenthalt ????????

Entäuscht !!

Starke Senkung Uterus

Was schief gelaufen ?

Meine Mutter hatte eine Überweisung von Ihrer Frauenärztin in die Klinik bekommen. Es sollte nur eine Untersuchung bei der Frauenärztin sein die ja auch vorher von der überweisenden Frauenärztin kontaktiert wurde. Keine stationäre Aufnahme. Anschließend war ein Gespräch mit einen Termin zu einer geplanten OP angedacht. Nur ist hier gestern so einiges schief gelaufen. Als wir gestern Morgen in die Klinik kamen und uns an der Rezeption gemeldet haben wurden wir sehr unfreundlich von der Dame an Rezeption an einen Automaten verwiesen wo wir eingeben sollten ob wir ambulant oder zur stationären Aufnahme kommen und uns dann mit unserer Nummer setzen und warten. Ich hatte so den Eindruck die Dame der Rezeption war sehr gestresst und überfordert es wurde nicht mal näher nachgefragt um was es denn geht. Da mir das selbst ein wenig merkwürdig vorkam da wir doch diesen Termin hatten sind wir nach langem suchen(durch den Umbau in der Klinik) selbst hoch auf die Gynäkologische Ambulanz in der Klinik gefahren. Und wollten uns dort informieren. Ja auch leider da wurden wir sehr unfreundlich empfangen. Es tut mir leid aber ein freundlichen Patientengespräch war weit gefehlt. Die Schwester war sehr unfreundlich und sagte das wir wieder runter gehen sollen und warten sollen bis wir aufgerufen werden. Dann zählte sie uns noch alles auf was denn "heute" noch alles gemacht werde und ob uns das denn nicht gesagt hat. Der Ton war naja.. alles andere aber nicht freundlich. Das man so mit Patienten spricht habe ich noch nicht erlebt. Ich komme selber aus der Pflege aber so was wie gestern ist mir fremd. Meine Mutter war dann jedenfalls so fertig das sie das alles abgebrochen hat und wie sind nach Hause gefahren. Sie hat jetzt in einer anderen Klinik einen Termin bekommen. Zur Untersuchung und Arztgespräch bekommen. Ich habe lange überlegt ob ich diese Bewertung hier schreibe. Man ist ja nur eine Nummer 060. Es tut mir leid aber ich kann die Klinik nicht empfehlen.

Gynäkologie

Pro:
Keinen zu enfehlen
Gynäkologie

Wenn man als Angehöriger eine Auskunft haben will bekommt man keine Auskunft wie es meine Mutter geht mein Vater war heute im Krankenhaus bekam auch keine Auskunft wie es seiner Frau geht und wann sie endlassen wird so etwas habe ich noch nicht erlebt so etwas gibt es nicht einmal im Krankenhaus in Meißen, Elsterwerda, Finsterwalde das kann Riesa Krankenhaus gleich zu machen und Schwestern auch sehr und freundlich machen sich keine Sorgen wie es einen geht das ist ja wirklich das aller letzte ????????????????????????????????

Dankeschön

Kontra:

Danke an das Team der FHK, waren alle freundlich und hilfsbereit. Nur die Lehrlinge sollten effizienter arbeiten, beim Nachbar Bett desinfizieren und neu beziehen, konnte man kaum zusehen. Ansonsten war alles gut. Danke

Fehlgeburt

Pro:
Kontra:
Unfreundlich !!!
Fehlgeburt

Ich bin mittlerweile das 2x in der Gynäkologie. Beim ersten Mal war die Ärztin schon sehr unfreundlich.
Beim 2x wurde ich als notfallpatient hergeschickt. Es ist niemand im Wartezimmer, aber ich warte schon seit 2,5h mit extremen Schmerzen .. bei Nachfrage Nachfrage die Schwester bekam ich eine sehr plumpe Antwort & zwar: "keine ahnung bin nicht für die Ambulanz zuständig , sondern meine Kollegin." Auf Nachfrage ob sie ihre Kollegin fragen könnte , kam ein "Nein".

Ich persönlich finde , dass Riesa seinen schlechten Ruf tatsächlich verdient hat. Denn so etwas ist unter aller sau !!

Sehr Gut aufgehoben und intensiv betreut

Pro:
Alles Super!!
Vorzeitiger Blasensprung

Ich der Zeit von 2 Wochen habe mich in dieser Abteilung sehr aufgehoben, angenommen und sicher gefühlt.

Alle Fachkräfte, Schwestern, Hebammen und Ärzte haben sich richtig gut um mich gekümmert und mir das Leben in dieser schweren Situation erleichtert.

Hier komme ich wieder her.

Pro:
Kompetentes und fürsorgliche Personal
Kontra:
Sauberkeit der Patientinnen
Hervorragend

Ich finde es gewaltig übertrieben, wenn Patienten hier so böse artige Worte über die Freundlichkeit und Kompetenz des Pflegepersonal und der Hebammen lassen. Ich hatte zum ersten mal vor 7 Jahren hier entbunden und war sehr froh über die paar Tage voller Rat und tätlicher Unterstützung. Ich hoffte damals dass bei meiner zweiten Entbindung noch das alte Team da ist. Nun bin ich nach 7 Jahren wieder da, bereits schwanger aber noch nicht zur Entbindung. Das gesamte Personal wie Ärzte, Hebammen, das Pflegepersonal und auch das Personal in der Notfallaufnahme hat mich wieder überzeugt. Alle samt fürsorglich und für einen immer da. An die großen Kritiker somit: ihr wisst ja gar nicht was ihr in Deutschland an Luxus in der medizinischen Versorgung genießt. Natürlich ist eine oder andere mal Schwester nicht überfreundlich und leckt euch den popo ab, aber fragt euch da mal wieso? Weil es alles Menschen sind. Die kleinen Kaffe pausen gönne ich hier jeder Schwester. Worüber man sich hier wirklich aufregen kann, sind Patientinnen, die bei gemeinsamen Toiletten es nicht hingekommen mal den Sitz sauber zu halten und sich aber über das Pflegepersonal aufregen.

Nicht jeder Krankenhausaufenthalt ist negativ

Gebärmutter

Ich möchte mich bei Herr Dr. Ollig und seinem Team für die nette und kompotente Betreuung meines Aufenthaltes im Krankenhaus Riesa, nach meiner OP recht herzlich bedanken. Auch ein danke den Damen im Serviecebereich, für die
Verpflegung, früh-mittag und abends. Meine Entscheidung diesen Eingriff im Krankenhaus Riesa zu machen, waren für mich 100%zig, da ich noch nie schlechte Erfahrungen gemacht habe. Die Ärzte und Schwestern sind sehr nett und geben ihr bestes. Die Komunikation zwischen Patient Arzt und Schwester ist ganz wichtig und dies war für mich vorhanden.

Ausschabung

Pro:
Essen und trinken
Kontra:
Das nichts gegen Trombose unternommen würd
Dauerblutung ( Ausschabung)

Ich bin am Montag wegen Dauerblutung ins KH Riesa auf die Gynäkologie gekommen.
Am Dienstag wurde ich Operiert Was ich zu bemängeln hab ist das ich keineTrombose Strümpfe bekommen hab bzw. es wurde auch nichts gegen Trombose gespritzt, Was zur folge hat das ich zei trombosen im Bein hab gegen die ich jetzt zweimal täglich Clexane spritzen.
Am sonten war ich zufrieden Personal ist sehr freundlich und zuvorkomment.

nicht noch mal

Pro:
Buffet zum Frühstück
Kontra:

vor der Geburt meiner Tochter musste ich für 4 Tage auf die Stadtion,dort waren sie alle nett und haben sich um einen gekümmert,am morgen nach meiner Aufnahme bekam ich eine Zimmernachbarin welche in der Nacht entbunden hatte,ab dann nehm man keine Rücksicht mehr auf mich,ich hatte ja nix dagegen das die frisch gewordene Mutter ihr Kind da hatte,doch hätt ich auch meine Ruhe gebraucht......was nicht schön war,ist das jeden Tag ein anderer Arzt/in kam und man keinen richtigen Ansprechpartner hatte zumal man diese auch schlecht verstanden hat.Ausserdem war ich in einem Zimmer untergebracht wo nur halb fertig war.die Wände waren nur zur hälfte gestrichen.

Nach der Geburt musste ich noch mals ins KH bei mir hatte sich die Narbe vom Kaiserschnitt entzündet und was muss ich sagen.....der Arzt wusste nach mehrmaligen erläutern des Vorganges wie er die Wunde behandeln soll nicht was er tun sollte so das der Chefarzt es selber tat,nach der Wundbehandlung sollte ich täglich ins KH damit man mir die Wunde versorgt und.....ich musste warten und warten bis jemand Zeit hatte und dann musste man sich auch noch anhören was einem einfällt her zu kommen und das nicht selber zu machen......ich weiss was Schwestern zu tun haben im KH doch sollten diese nicht vergessen warum se diesen Beruf erlernt haben.

Lebensretter von mir und dem ungeborenen Kind

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (keine lange Wartezeit bei Notaufnahme)
Pro:
man bekommt jederzeit Essen wenn man Hunger hat reichlich Obst und Joghurt sowie genügend kostenlose Getränke auf Station
Kontra:

Sehr freundliches Ärzte und Schwesternteam - immer für den Patienten da haben mir und meinem ungeborenen Kind das Leben gerettet. Die Schwestern und Hebammen haben immer ein offenes Ohr und sind auch sehr schnell wenn geklingelt wird.