Klinikum Peine gGmbH

Virchowstraße 8h
31226 Peine

80 Bewertungen davon 7 für "Orthopädie"

Reibungsloser Ablauf

Pro:
es passte alles von der Aufnahme bis zur Entlassung
Gonarthrose

Zum Klinikum Peine
Ich möchte ich diesem Klinikum mein Lob aussprechen. Von der Anmeldung über die Vorgespräche zur Aufnahme, zum Aufenthalt so wie die Organisation des Ablaufs hat alles super funktioniert.
Bei der Aufnahme waren drei weitere Patienten vor mir. Doch der Ablauf ging ziemlich schnell voran. Dann zur Anmeldung und ins Wartezimmer. Die Gespräche mit den einzelnen Ärzten, Blutabnahme, zum Röntgen und so weiter. Dazwischen immer kleine Wartezeiten. Aber die gibt es überall.
Am Tag der OP musste morgens um sieben Uhr da sein, Vorbereitung etc. und um 8 Uhr war ich bereits in den OP-Räumen. Von dem Narkoseteam wurde ich sehr freundlich empfangen. Die waren alle sehr gut gelaunt. Und ich fühlte mich in vertrauten Händen. Ich hatte mich für eine Teilnarkose entschieden. Während der OP durfte ich Musik meiner Wahl hören und immer wieder wurde nach meinem Empfinden gefragt. Den weiteren Aufenthalt verbrachte ich auf der F03. Hier wurde ich ebenfalls sehr gut betreut. Und die Sozialstation vermittelte mir direkt nach dem Klinikaufenthalt einen Reha-Platz. Ich bedanke mich bei dem OP-Team von Prof. Dr. von Engelhardt, bei dem Pflegepersonal der Station F03 und allen, die für einen reibungslosen Ablauf meines Aufenthalts im Klinikum Peine gesorgt haben.

KlinikumPE am 17.11.2025

Vielen herzlichen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich so gut bei uns aufgehoben gefühlt haben und wünschen Ihnen alles Gute!

Schulter Operation

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sowas nettes)
Pro:
Exzellenter Operateur
Schulter

Ich war vor 3 Wochen zur Schulter OP im Klinikum Peine. Ich wurde durch Prof. Dr. Lars Viktor von Engelhard operiert. Ich bin immer noch begeistert. Von der Voruntersuchung bis zur Entlassung einfach eine ganz tolle Betreuung.
Der Prof. hat sich nach der op Zeit genommen und alles ausführlich erklärt und gefragt wie es einem geht. Auch nach der Entlassung hat er sich nach meinem Gesundheitszustand erkundigt. Ich war wirklich überwältigt.
Bis heute 3 Wochen nach der Operation kann ich sagen es war ein voller Erfolg.
Auch das Stationsteam war super toll und bemüht das es einem gut geht. Top ????
Ich habe den weiten Weg zu Herrn Prof. Engelhard nicht bereut und würde jederzeit wieder zu ihm kommen..

KlinikumPE am 15.07.2024

Wir möchten uns für Ihre Bewertung herzlich bedanken. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt so zufrieden waren.

Sehr laute Drainage-Geräte bei Leckagen

RÜCKEN-OP

Patienten die ein oder gar 2 Drainage-Geräte bekommen nach einer OP und auch Bettnachbarn leiden ständig an Schlafmangel da bei Leckagen dieser Geräte unangehme laute Knattergeräusche entstehen, die Geräte versuchen selbstständig den voreingestellten Unterdruck wiederzuherstellen, Betroffen sind die Kci-Geräte von 3M

Sehr freundliches Team

Wirbelsäule versteift

Habe eine Wirbelsäulen OP hinter mir durch Professor Dr. Hüffner. Betreuung durch Ärzte und Schwestern war sehr gut. Das ganze Team war sehr freundlich und zuvorkommend.

Alles Bestens

Pro:
Klinikpersonal samt Ärzte super
Spinalkanalverengung

Meine Mutter, 82 Jahre alt, hatte OP am Spinalkanal. Alles was Prof. Hüfner uns zur OP gesagt hat stimmte.Klinikpersonal immer freundlich,
wir können die Klinik nur weiterempfehlen.

HWS (5-7) Prof.Dr.Med Hüfner

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alles Tip Top)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (es wurden alle Fragen von mir beandwortet)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Tip Top)
recht gute Erfahrungzufrieden (war ok)
Pro:
Das Personal von C04 war sehr nett und zuvorkommend
Kontra:

Hiermit möchte ich mich bei dem Personal von Station C04 bedanken,sie haben mir einen sehr guten und schönen Aufendhalt in der Klinik ermöglicht.Ich würde jeder Zeit wieder kommen wenn es nötig wäre,vielen Dank noch mal.Falko Friedländer

Stark begonnen und stärker Nachgelassen... ;-(

schlechte Erfahrungunzufrieden (ein Krankenhaus sollte Kranken helfen!!!)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Beratung fand nicht statt deshalb müsste ich mich enthalten!!!)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Behandlung bestand im verabreichen von Schmerzmitteln/keine med. Behandlung erfahren!!)
Pro:
Nette Ambuanz, keine Parkplatzgebühr :-)
Kontra:
Ärzte gehen nicht auf Patienten/Kunden ein!!

Hallo, ich wurde mit stärksten Schmerzen eingeliefert und alles fing optimal an; schnelle Reaktion der Ambulanz, Röntgen und schwups war ich auf der Station C3 Alle Schwestern sehr bemüht... aber dann - nach dem mit Schmerzmitteln überstandenen Wochenende kam die Ernüchterung. Anstatt erstmal eine Diagnose mittels neuer Technik zu stellen, eröffnete mir eine Arzt, dass ich nun mit Fango und Krankengym. meine Schmerzen beseitigen soll. Ich habe den Arzt gebeten, meine Unterlagen fertig zu machen, damit ich mich in die Obhut eines Facharztes begeben kann. Leider bin ich ein Kassenpatient - was ich leider auch spüren musste, als ich mitten in der Nacht das Zimmer mit einem Patienten tauschen musste. Was ich da noch nicht wusste, war die Tatsache, dass an Schlafen in diesem neuen Zimmer nicht zu denken war, weil der Mitbewohner sehr stark schnarchte und mehrfach Nachts zum Bad musste. Dieses war der Nachtschwester auch sehr genau bewusst - aber der Nachtschwester hat es so besser gefallen - nach eigener Aussage. Wenn ich die Wahl habe, werde ich dieses Krankenhaus zukünftig meiden.