Klinikum Peine gGmbH
Virchowstraße 8h
31226 Peine
davon 8 für "Gastrologie"
Gastrologie
- Pro:
- Alles war perfekt!
- Kontra:
- Nichts!
- Magen-/Darmspiegelung
Ich war am 13.11.2025 zur Magen-/Darmspiegelung im Klinikum Peine. Eine Woche zuvor erfolgte eine Besprechung zu diesem Eingriff. Handelte es sich um die Bewertung einer „Doktorarbeit“, gäbe ich die Bewertung
„Summa cum laude“, also die Bestnote. Alles war perfekt, von der Anmeldung über die „Schwestern“ bis hin zum Chefarzt. Ich kann das Klinikum Peine nur empfehlen!
Bernd Klotz
Gastrologie
- Pro:
- Sehr zufrieden
- Kontra:
- Da gibt es nichts
- Gastro
Ich hatte vor kurzem 2 Untersuchungen in der Gastrologie und war sehr zufrieden.Von der Aufnahme bis zur Entlassung alle sehr freundlich. Ich würde es gerne zur Zufriedenheit weiter empfehlen.
Gastrologie
- Pro:
- verständnisvoll und kompetent
Sehr geehrte Damen und Herren,
ich möchte mich sehr herzlich bei den Teams der Notfallambulanz und der Gastroenterologie sowie der Station C04 für ihre Hilfe und Unterstützung bedanken.
Am 17. und 18. 09.24 musste ich mit meinem erwachsenen geistig behinderten Sohn die Notfallambulanz aufsuchen. Dort bekamen wir endlich die Untersuchungen und Behandlungen, die er so dringend brauchte. Über die haus- und fachärztliche Versorgung war es mir vorher wochenlang nicht möglich gewesen, Termine dafür für ihn zu bekommen. Alle Ärzte, Schwestern, Pfleger, Büromitarbeiter waren ausgesprochen kompetent, freundlich und einfühlsam mir und meinem Sohn gegenüber. Also nochmals meinen herzlichen dank für alles.
Eva-Maria Lütkemeyer
Schnelle Hilfe in extremer Gesundheitslage
Gastrologie
sehr zufrieden (Empathischer Arzt , qualifizierte Pflegekräfte)
sehr zufrieden (Kurze Wartezeiten auf notwendige Arztberichte)
zufrieden (Trotz teilweise Altbauten , aussergewöhnliche SAUBERKEIT)
- Pro:
- Hervorragende Teamarbeit zw. Ärzten und Pflegekräften
- Akute Lebensmittelvergiftung
Ich bin am WE in der Nacht vom Rettungsdienst mit einer akuten Lebensmittelvergiftung ins Klinikum Peine eingeliefert worden.
Es gab zu keiner Zeit in der Rettungskette irgendwelche Wartezeiten weder im RTW noch in der Notaufnahme im Klinikum. Die anwesenden Pflegekräfte nebst Arzt haben einen top Job erledigt.
Rd. 4Tage auf Station waren ebenfalls,von freundlichen und hilfsbereiten Pflegekräften und jungen qualifizierten Ärzten durchsetzt.
Das Essen war entgegen aller landläufigen Meinungen gut ,ausreichend und schmackhaft. Ich würde jederzeit wieder dort zur Behandlung vorstellig werden, verstehe manchmal die Meckerer nicht…. dieses Gejammer findet schon auf einem hohen verwöhn Niveau statt. Wenns euch richtig beschissen geht seht ihr garantiert durch eine andere Brille, und wenn nicht kann es euch eh niemand recht machen.
Vielen Dank nochmals ausdrücklich an das Klinikum Peine mit seinem Team.
Gastrologie
zufrieden (Ärzte sind top)
weniger zufrieden (Als Notfall eingeliefert)
- Pro:
- Station IMC
- Kontra:
- Station F.02, Keine Dusche, schlechte WLAN, unqualifizierten Pflegepersonal
- Hepatische enzephalopathie
IMC war großartig. Das Pflegepersonal zeigt kein Respekt gegenüber Patienten.
Ich habe um eine Bettverlängerung gebeten, aber das wurde mir verwehrt.
Bestimmte Pfleger*innen haben Schwierigkeiten den Patiente zu verstehen geschweige zu Antworten.
Diese Klinik insbesondere die Station F.02 ist nicht für Patienten geeignet.
Gastrologie
- Pro:
- Sehr professionell und hilfsbereit
- Kontra:
- nichts negatives
- Colitis Ulcerosa
Ich war vom 12.2.21 bis 16.2.21 im Klinikum Peine, wegen eines akuten Schubs der Colitis Ulserosa, als Patientin gewesen.
Von der Notaufnahme bis zu Entlastung war Alles Bestens gewesen.
Alle waren sehr professionell, einfühlsam, nett und sehr hilfsbereit. Auf Sicherheit der Patienten wurde stets geachtet.
Trotz des hohen Arbeitsaufkommen, vor allem auch durch die Coronapandemie verursacht, war alles super durchorganisiert, Alle waren sehr professionell und sehr, sehr nett.
Ich habe mich sehr wohl und gut aufgehoben gefühlt.
Auch meine Zimmernachbarn, ältere Damen, wurden immer sehr gut behandelt.
Ich bedanke mich bei den tollen Ärzte- und Personalteam des Klinikums Peine.
zufrieden (Teils/Teils)
- Pro:
- Vieles
- Kontra:
- Vieles
- Akute Pakreatitis
Ich war Patient vom 25.07.2017-08.08.2017 im Peiner Klinikum. Ich habe dabei unterschiedlichste Erfahrungn gemacht.Erstens das überaus kompetente Ärzte Team bis auf eine Ausnahme ,denen ich wohl viel zu verdanken habe. Diese eine Ausnahme ist allerdings erschreckend ,da war ein junger Arzt des Hausdienstes nicht in der Lage mir eine Braunüle zu legen,wichtig für Infusionen. Gutcdass kurz darauf sein Dienst endete, sein Nachfolger brauchte knapp 3 Minuten und die Infusion lief.Man stelle sich vor,so etwas passiert in der Notaufnahme. Loben kann ich die Mitarbeiter der Intensivstation unnd der Station C2, dort wurde man .wahrscheinlich auch weil ich zuzahlte als Mensch behandelt.Zwischenzeitlich lag ich bei hohen Temperaturen auf Station C4, diese Station war der reinste Horror. Miarbeiter welche offensichtlich überfordert ,wenig Empathie für ihre Patienten zeigten.Dort oben herrschten unerträgliche Temperaturen da auch nicht vernünftig gelüftet werden kann,dazu bekam ich Fieber.Höhepunkt dort war, als ich einen jungen Pfleger bat ein Schmerzmittel welches ich bekommen sollte wenn Bedarf bestand,ich dies nicht bekam.Seine lapidare Antwort lautete,“wieso die Schmerzen haben Sie doch schon länger,oder?“.Eine halbe Stunde später kam dann Gott sei Dank meine Frau und plötzlich ging es rasant mit dem Schmerzmittel und auch der volle Urinbeutel des Nachbarn wurde schnell entleert. Meine Frau hat mich dann auf die Wahlstation verlegen lassen mit Zuzahlung und dass war die einzig richtige Entscheidung.
Gastrologie
- Pro:
- Sehr zu Empfehlen
- Darmblutung
Ich war ambulant zur Darmspiegelung am 8.8 14 im Klinikum Peine. Die Aufnahme sowie alles weitere bis hin zu Untersuchung liefen reibungslos. Die Schwestern und Pfleger sehr freundich genauso der Arzt :-) Jeder Vorgang bei der Untersuchung wurde ruhig und exat erklärt über so eine liebevolle Behandlung kann man sich nur bedanken und weiter so
Herzlichen Dank für Ihre Bewertung - Darüber freuen wir uns wirklich sehr!