Klinikum Peine gGmbH
Virchowstraße 8h
31226 Peine
davon 9 für "Frauen"
- Pro:
- Alles
- Hysterektomie
Mir wurde 2014 die Gebärmutter entfernt und ich kann mich überhaupt nicht beklagen. Die Schwestern waren alle sehr freundlich, die Arzte/innen ebenfalls. Die Mahlzeiten waren alle sehr lecker, ich konnte mir sogar statt Eintopf Puffer bestellen. Auch bei den Vor-und Nachuntersuchungen gibt es gar nichts zu bemängeln.
Die gynäkologische Abteilung ist mittlerweile geschlossen.
- Pro:
- Anästhesie Top
- Kontra:
- Abfällige Äußerungen zum Gewicht
- Ausscharbung nach Fehlgeburt
Die Klinik hat mich angenehm überrascht. Es wurde eine Sachliche Untersuchung durchgeführt und mir wurde auch die Möglichkeit nach dieser doch schlimmen Nachricht gegeben am nächsten Morgen für den Eingriff wieder ins Klinikum zu kommen. Die Narkose war Top. Sofort nach dem Eingriff war ich wieder bei vollem Bewusstsein. Die Schwestern auf der F04 waren sehr einfühlsam und haben auch die Babybilder von der Wand gehängt und mehrfach nach meinem Befinden geschaut. Alles in allem kann ich mich nicht beklagen und fühlt mich gut aufgehoben
- Eileiterschwangerschaft
Ich versuche mich kurz zu halten.
Meine Verlobte wurde von ihrer Frauenärztin mit Verdacht auf Eileiterschwangerschaft, welche schnell lebensbedrohlich wird, als Notfall ins Krankenhaus überwiesen.
Nach der Aufnahmeuntersuchung wurde sie stationär aufgenommen, mit der Aussage, dass am nächsten Morgen (Dienstag) eine Bauchspiegelung durchgeführt werden muss um die Eizelle aus dem Eileiter zu entfernen.
Dienstag passierte gar nichts, außer dass meine Verlobte wie ein Stück Fleisch behandelt wurde. Das inkompetente, nicht nur unhöfliche sondern freche Pflegepersonal auf Station F04 schert sich einen Dreck um die Menschen, die dort liegen. Die Aussagen man habe Schmerzen werden bestenfalls belächelt. Die Ärzte äußern widersprüchliche Aussagen über zb Blutwerte, sind absolut unmotiviert und uninformiert.
Mittwoch, also nach zwei Tagen Schmerzen, Angst und Unterversorgung und Fehlinformationen wurde die Bauchspiegelung durchgeführt. Leider musste ein Eileiter entfernt werden, was als solches schon sehr schlimm und traurig ist wenn man sich Kinder wünscht. Die Frage, die sich sicher stellt, ist ob man den Eileiter hätte retten können, wenn man zeitnah agiert hätte und nicht 36 Stunden Zeit verschwendet hätte.
Auch nach der OP ging es katastrophal weiter. Bei den Visiten war der Operateur nicht anwesend, ihn haben wir auch nie wieder gesehen, die anwesenden Ärzte waren falsch informiert und erst nach mehrmaliger Nachfrage konnten die Informationen eingeholt werden.
Am Freitag, dem Tag der Entlassung, wurde zunächst behauptet, dass zunächst eine Abschlussuntersuchung stattfindet. Nachdem wir ca 4 Stunden auf diese gewartet haben, fragten wir nach, wann die Untersuchunge durchgeführt würde. Das Pflegeoersonal reagierte darauf überrascht und patzig, fragte bei der diensthabenden Ärztin nach, welche sagte es würde keine Untersuchung geben. Also sind wir nach einer Woche Qualen nach hause gefahren. Völlig im Ungewissen ob alles in Ordnung ist, die Schmerzen normal sind und wie es weitergeht.
Die Behandlung der Bettnachberin verlief übrigens genauso unterirdisch.
Ich persönlich wünsche allen, die in diesem "Krankenhaus" arbeiten, dass sie selbst mal dort liegen müssen, damit sie genau das bekommen, was sie verdienen. Nämlich Quälen, Schmerzen und Angst.
- Pro:
- super chirurgische Arbeit und tolle Pflegebetreuung
- Entfernung der Gebärmutter per Bauchschnitt
Anfang September war ich im Peiner KH wegen einer Unterleibs-OP. Es wurde die Gebärmutter mit großem Myom per Bauchschnitt entfernt. Es ist alles hervorragend verlaufen. Mittlerweile sieht man nicht einmal mehr die Narbe, so gut ist gearbeitet worden. Auch die Betreuung der Schwestern und Ärzte war super. Ein Riesenlob für das Pflegepersonal, das eine schwere körperliche und auch psychische Arbeit leistet und dennoch immer freundlich ist!!! Und einen schlechten Tag haben wir alle mal. Auch das Essen war spitze! Mein Kompliment an die Küche!
sehr zufrieden (Mit der Behandlung durch Chefarzt)
- Pro:
- Chefarzt
- Kontra:
- Hygiene, Personal, Umgang, Organisation, ALLES
- Hysterektomie
geplanter terminierter frühzeitiger OP Termin
Am Vortag ab 19 Uhr nichts gegessen und getrunken gem. Anweisungen
Am OP Tag um 7 Uhr eingetroffen um unfreundlich darauf hingewiesen zu werden, dass kein BettCHEN frei sei.
Man legte eine Kanüle im Frühstücksraum und vergaß die Infusion so dass das Blut nur so den Arm runter lief.
Um 10 bekam ich ein Bett.
Um zwölf Uhr wurde ich angewiesen, mich OP fertig zu machen, Hemdchen, Einmalschlüpfer, Strümpfe...
Um 15 Uhr suchte man mich dann mal auf um zu sagen, dass der OP Termin abgesagt ist...
Ich bin umgehend nach hause gefahren und werde diese inkompetente unorganisierte schmutzige und unfreundliche geldgierige Klinik in Zukunft MEIDEN!!
- Pro:
- Freundlichkeit
- Kontra:
Ich wurde durch meine Gynäkologin in das Peiner Krankenhaus überwiesen. Nach reiflicher Überlegung und anfänglicher Skepsis entschied ich mich für Peine. Man hört ja nicht nur positives.Bei der Aufnahme waren wirklich alle, obwohl sehr viel los war, sehr nett. Anschließend wurde ich stationär aufgenommen und auch da kann ich nur gutes berichten. Von der Krankenschwester(bes.: die Schwesternschülerinnen), über den Assistenzarzt, der Anästhesist und die nette Krankenschwester im Aufwachraum bis hin zu den Oberärzten waren alle super nett, verständnisvoll, haben geduldig erklärt und sich viel Zeit genommen. Besonders Chefarzt Hr. Dr. Heuer war toll. Ich fühlte mich wirklich gut aufgehoben.
- Pro:
- freundlich, keine Hektik, fühlt sich in guten Händen
- geplante Gebärmutterentfernung und richten der Scheidenwände
Wer sich zu dieser OP nicht traut, sollte sich doch einen Ruck geben. Meine Senkung war so extrem, das der Gebärmutterhals seit 2Jahren herausguckte. Man machte mir Hoffnung, das alle operierten Frauen an Lebensqualität gewinnen und das stimmt. Das erste nach der OP beim Duschen ist, da stört nichts mehr. Ich bin schnell wieder auf die Beine gekommen, die Schwestern haben immer ein Ohr und versuchen einen bestmöglich zu helfen. Nach 5Tagen wurde ich entlassen. Man spürt die Heilung,die etwas Zeit braucht, jeden Tag wird es ein Stück besser.
Ich bin vollauf mit den Ärzten und Schwestern zufrieden. Traut Euch es in Peine zu machen.
- Pro:
- Vertrauen wurde wieder aufgebaut
- Ovarialtumor (gutartig)
Nachdem ich so dumm war, eine anfangs kleine Eierstockzyste nicht per Laparoskopie entfernen zu lassen, sondern aus lauter Angst vor weißen Kitteln solange zu warten, bis diese eine Größe hat, die einen Bauchschnitt erforderte - bin ich sehr angenehm überrascht, was das Peiner Klinikum anbelangt.
Nach doch vielen negativen Aussagen anderer ehemaliger Patienten war ich eher abgeschreckt, entschied mich dann aber doch dafür, mich dort operieren zu lassen.
Nun habe ich allen Grund, mich sowohl bei allen Ärzten, Pflegepersonal, Aufnahme und vielen anderen Beteiligten zu bedanken, weil ich durchweg gute Erfahrungen machte und wirklich zufrieden bin, wie alles abgelaufen ist.
So fühlte ich mich schon allein durch die Art von Dr. Heuer verstanden und meine Ängste zerstreuten sich.
Die Qualität der Küche ist angemessen und der Speiseplan abwechslungsreich.
Ich war durchaus zufrieden!
- Pro:
- nichts!
- Kontra:
- einfach alles das klinikum gehört geschlossen
ich muss sagen ich bin ziemlch geschockt von dem was ich im klinikum peine erlebt habe. nach einweisung meiner frauenärztin ging ich zu einem "Vorgespräch" wegen einer geplanten bauchspieglung. aber was ich dann im gespräch mit bekam- zitat :" geplant ist das wir eine hysterektomie bei ihnen durchführen" das wäre eine sogenannte Gebärmutterentfernung und man bedenke ich bin 16 zu diesem zeitpunkt gewesen also knappt vor einem jahr. es ist erschreckend wenn man bedenk das es menschen ,frauen. kinder, männer sowie ältere die es einfach nicht diemöglichkeiten haben in ein anderes gutes krankenhaus zu kommen dort unter gebracht werden!!
auch die unfallopfer wie aus persönlicher erfahrung sind nicht gut aufgehoben :
ein bekannter wurde ins klinikum peine geflogen nach einem unfall beim fußball. Diagnose: wadenbeinbruch und das resoltat daraus is das er im klinikum peine in der selben nacht verstorben ist.
also bitte tut was das kann so nicht weiter gehen das ist kein krankenhaus in dem menschen geholfen wird sondern das neigt meiner meinung nach zur aktiven sterbehilfe für junge patienten sowohl und besonders auch für die älteren die wie ich finde ihre letzten jahre noch in guter erinnerung behalten sollten.
Sehr geehrter Herr Arne1234,
vielen Dank, dass Sie uns auf diesem Wege über ihre Erfahrungen in unserem Krankenhaus berichtet haben: Unser vorrangiges Ziel ist, dass unsere Patienten zufrieden sind und sich bei uns gut behandelt fühlen. Wenn das einmal nicht der Fall ist, möchten wir der Sache gerne gemeinsam mit den Patienten und den Angehörigen auf den Grund gehen. Dafür wäre es sehr hilfreich, wenn Sie sich noch einmal direkt an unser Beschwerdemanagement oder direkt an unsere Station wenden. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie dieses Angebot annehmen und uns direkt kontaktieren würden.
Beste Grüße,
Ihr Team vom Klinikum Peine.