Kebe17 berichtet als Patient |
Pro:
Wärme, Herzlichkeit und Kompetenz
Kontra:
nichts wichtiges
Entfernung der Schilddrüse
Es hat schon mit der herzlichen Art bei der Terminvereinbarung für ein Erstgespräch angefangen. Dies zog sich durch die ganze Prozedur der Voruntersuchungen bis hin zur OP und den Tagen danach. Mir ist alles haarklein erklärt worden und ich hatte zu keiner Zeit das Gefühl, dass durch die Gespräche "gehetzt" wurde.
Weder an Ärzten (vielen Dank an den Chef :o) ), der Kompetenz aller Beteiligten, noch an den Stationsbetreuenden könnte ich etwas negatives finden. Okay, das eine oder andere Mal hätte ich mir ein "guten Morgen" oder "Hallo" statt Wortlosigkeit zur Essensverteilung gewünscht, aber das sind wirklich Kleinigkeiten die ich mit Stress rsp Zeitmangel in den Pflegeberufen entschuldigen möchte.
Selbst an meinem Bett war nichts auszusetzen - und das ist nun wirklich nach meiner Erfahrung bemerkenswert, denn außer hier habe ich noch nie ohne Rückenschmerzen in einem Krankenhausbett gelegen!
Alles in allem ist die Klinik in die Jahre gekommen, die Einrichtung ist nicht neu oder modern ... allerdings hat sie etwas das manch modern ausgestattetes Haus nicht hat:
Wärme und Herzlichkeit!
MIR ist so etwas wichtiger als die neueste, luxuriöseste Ausstattung.
Vielen Dank! Ich hoffe trotzdem, dass wir uns nicht wiedersehen (müssen)
Dieter2112 berichtet als Patient |
Nebenschilddrüse NSD
Nach der Diagnose einer Nebenschilddrüsen Überfunktion (Primärer Hyperparathyreoidismus) habe ich mir auf Anraten des Endokrinologen diese entfernen lassen (eine von vier). Ich habe mich nach positiven Recherchen, trotz der Entfernung von 130km, für das Klinikum in Peine entschieden. Nach einem zeitnahen Ersttermin, wurde sofort der Vorbereitungstermin sowie der OP-Termin und der weitere Aufenthalt besprochen und festgelegt.
Am OP-Tag war ich pünktlich zur Aufnahme um 7h im Klinikum. Um ca.8:15h begann die OP, gegen 11:30 war ich dann auf dem Zimmer. Nach 2 Nächten wurde ich wieder entlassen. Alles so, wie zuvor besprochen.
Die Vorgespräche mit Dr. Kather und seinen Kollegen überzeugten mich, die richtige Wahl getroffen zu haben. Dieser Eindruck hat sich dann auch während des stationären Aufenthalts bestätigt. Ich habe dort nur freundliche und vor allem professionelle sowie hilfsbereite Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter kennen gelernt, die wissen, was sie tun. Vielen Dank.
Über das Essen kann ich mich bei dem kurzen Aufenthalt nicht beschweren. Mir ist nur aufgefallen, dass weder beim Frühstück noch beim Abendessen Rücksicht auf Vegetarier oder Veganer genommen wird.
Die Patientenzimmer wurden täglich gereinigt. Das Klinikum (Gebäude) selber wird in anderen Bewertungen erwähnt.
Im Ganzen habe ich mich sehr gut aufgehoben gefühlt und werde Sie empfehlen. Es ist ein großes Glück, auf so engagierte und fachkundige Menschen zu treffen.
19nafets47 berichtet als Patient |
Pro:
trotz früher Stunde waren alle Mitarbeiter nett und auskunftsbereit
Leistenbruch
Im Januar hatte der Chefarzt Prof. Dr. von Engelhard einen Vortrag beim St. Urban Männerkreis in Ilsede über schonende Operationen gehalten. Am 21.3.war meine Leistenbruchoperation, ambulant und minimal invasiv. Pünktlich um 7:00 Uhr begann die Behandlung - und um 11:30 Uhr konnte ich das Klinikum wieder verlassen. Lt Bibel hatte Jesus 12 Jünger. Mindestens ebensoviele multi-kulti kompetente Fachkräfte haben sich um mich ge-kümmert. Alle nett und auskunftsbereit.Beim Erwachen gab es sogar ein Wassereis. Ein aufrichtiges DANKE an alle Beteiligten.
Stefan Ernst
Mina26 berichtet als Patient |
Pro:
Fantastisches Team, ich fühlte mich sehr gut aufgehoben!
Schilddrüsen-OP
Ich musste an der Schilddrüse operiert werden.
Ich habe sehr schnell einen Termin bekommen. Die Abläufe waren sowohl vor, während, als auch nach der OP schnell und zuverlässig.
Ich möchte mich sehr herzlich bedanken, für die liebevolle Fürsorge aller Mitarbeiter denen ich während meiner stationären Behandlung und auch im Vorfeld begegnen durfte. Ich bin überglücklich in das Klinikum Peine überwiesen worden zu sein.
Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt bei immer kompetenter und liebevoller Betreuung.
Tausend Dank für diese wunderbare Erfahrung!
Pfleger24 berichtet als sonstig Betroffener |
unzufrieden (Anwalt ist eingeschaltet.)
unzufrieden (Freche Kommunikation)
unzufrieden (Gab keine)
Gebrochene Rippe/Brustkorp
Heute wurde eine Schwerbehinderte Frau (70% schwer behindert) nach Hause geschickt vor 15min ,mit unfachlichen Erklärungen, obwohl eine Überweisung vorliegt . Daraus geht hervor,dass rippen gebrochen sind. Ich bin der verantwortliche pfleger dieser Frau und bin über dermaßen Fehlverhalten geschockt. Nach diesem Ereigniss wird jetzt juristisch vorgegangen. Dies nennt man unterlassene Hilfestellung.
Guten Tag, wir bedauern, dass Sie scheinbar schlechte Erfahrungen gemacht haben. Nichtsdestotrotz sind Ihre Äußerungen sehr beleidigend,diffamierend, haltlos und nicht konstruktiv. Wir möchten Sie daher bitten, sich direkt mit unserem Beschwerdemanagement in Verbindung zu setzen, damit wir den Sachverhalt aufklären können - gerne telefonisch unter der Rufnummer: 05171-932757 oder per Mail an [email protected]
Vielen Dank!
AndreasG. berichtet als Patient |
Pro:
Durch die Bank Kompetenz und Freundlichkeit erlebt
Schulter ex
Ich musste vor Kurzem, an einem Montag Morgen, in die Notaufnahme, da ich mir eine Schulterverletzung zugezogen hatte.
Die Aufnahme, Untersuchung, Diagnostik und anschliessender Besprechung zur Behandlung waren stets freundlich, schnell in der Durchführung und gut organisiert.
Zwei Tage später hatte ich bereits meinen OP-Termin. Auch hier war ich sehr zufrieden. Es bestätigte sich das, was ich zuvor schon im KH erlebt hatte.
Volle Kompetenz auf allen Ebenen. Stets freundlich, offen und zugewandt.
Das sich das Klinikum an einigen Stellen in einem Renovierungsstau befindet, ist zum Einen bekannt und zum Anderen für die Leute nachvollziehbar, die sich mit der Thematik mal beschäftigt haben.
In einem laufenden Betrieb an allen Stellen gleichzeitig Hand anzulegen ist aus vielerlei Hinsicht schlicht unmöglich.
Ich finde auch, dass die fachliche und pflegerische Kompetenz höher wiegen sollte, als die optischen, oder gefühlten Empfindungen. Gerade in der heutigen Zeit (willkommen in der neuen Realität).
ThHi berichtet als Patient |
zufrieden (eine Klimatisierung der Zimmer wäre wünschneswert)
Pro:
hochmotivierte Mitarbeiter(innen)
Kontra:
entfällt
Mit akluten Unterbauchbeschwerden stellete ich mich am Sonntagabend in der Notaufnahme vor.(Juni 2023)
Ich blieb insgesamt 3 Tage im Klinikum.
Ich möchte hier ganz besonders das Klinikpersonal lobend hervorheben.
In Zeiten der Personalengpässe im pflegerischen Bereich zusammen mit dem Arbeitsstress kann man es nicht hoch genug bewerten, wenn das Personal trotzdem hochmotiviert ist.
Während meines Aufenthaltes im Klinikum Peine waren alle Mitarbeiter(innen) zu mir immer freundlich, höflich, zuvorkommend und immer bemüht, auf meine Wünsche einzugehen.
Das hatte ich in diesem Maße nicht erwartet!
Dafür meinen ganz besonderen DanK!
Nichte1411 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Mitarbeiter freundlich & kompetent
Gallenstein
Von 29.06.-03.07.2023 war meine Tante nach einer größeren Gallenoperation im Peiner Krankenhaus auf der Station C03 untergebracht.
Alle Pflegekräfte haben sich große Mühe gegeben und waren immer freundlich.
Meine Tante war mit dem Aufenthalt sehr zufrieden.
Ehefrau2023 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
zufrieden (Bürokratie ist halt erforderlich)
Pro:
freundlich und geduldig
Kontra:
renovierungsbedürftiger Zustand der Räumlichkeiten (ist aber nebensächlich)
Blinddarmdurchbruch
Wir fühlen uns in der C.01 absolut gut aufgehoben und betreut.
An dieser Stelle möchte ich dem gesamten Stationsteam auch im Namen der ganzen Familie unseren Dank aussprechen. Alle Mitarbeiter*innen arbeiten mit sehr viel Energie für die Patienten*innen und machen, was möglich ist. Sie schenken den Patienten*innen Freundlichkeit und Zuversicht. Die Schwestern und die Ärzte sind für mich, als Ehefrau, ansprechbar und durchgehend geduldig und freundlich. Im Gespräch habe ich nie das Gefühl von Ungeduld. Das ist unglaublich wertvoll und hilft, diese schwere Zeit irgendwie zu bewältigen.
Ähnliches kann ich auch über die Betreuung im vergangenen Jahr berichten. Ich war mit meiner Mutter über fast ein halbes Jahr immer wieder zu verschiedenen Erkrankungen bzw. Behandlungen im Peiner Krankenhaus. Trotz der erheblichen Beeinträchtigungen durch die Pandemie und trotz des allgemeinen Personalmangels waren die Mitarbeiter von Aufnahme bis zu den Stationsschwestern alle freundlich und geduldig.
Während der vielen Stunden und Tage/Wochen, die wir im Peiner Krankenhaus verbracht haben, konnte ich immer wieder beobachten, dass die Mitarbeiter*innen auch bei ‚schwierigen‘ Patienten/Angehörigen unfassbar viel Geduld aufgebracht haben. In der ein oder anderen Situation, war ich wirklich beeindruckt darüber! Deswegen ist es mir auch noch so gut in Erinnerung.
Empfehlung7 berichtet als Patient |
weniger zufrieden (3 Bettzimmer)
Pro:
Ärzte Team
Kontra:
Lange Aufnahme zeiten
Bruch des Knöchels und Sprunggelenk
Im Klinikum Peine,fühlte ich mich sehr gut aufgehoben und versorgt,die Operation von Dr Jörder ist sehr gut gelungen.Er und sein Team standen Sogar am Wochenende zur Verfügung. Alle auf der Station waren sehr kompetent und freundlich. Besonders bemüht war Frau Schober, der Physiotherapeut war sehr gut und hat mir schnell wieder auf die Beine geholfen. Alles in allem war mein Aufenthalt sehr gut und ich kann das Klinikum Peine nur weiterempfehlen. Ch.B.
UweB.2 berichtet als Patient |
Pro:
Einfühlsamer, professioneller Umgang mit den Patienten
Kontra:
Räumlichkeiten (Bad etc.) sind verbesserungswürdig
Gallenblasen-Operation zur Vermeidung der Bildung von Gallensteinen
Ich war im Rahmen einer Gallenblasen-OP auf der Station F03 des Klinikums Peine untergebracht. Das hier eingesetzte medizinische Personal war durchweg mit Freude bei der Arbeit und sehr nett im Umgang mit den Patienten, dabei kompetent und professionell.
Mein gesamter Klinik-Aufenthalt vom Erstgespräch bis zur Entlassung war geprägt von dem Eindruck, dass sämtliche Abläufe super-organisiert sind und ich immer einfühlsam und kompetent behandelt werde.
Kurz212 berichtet als Patient |
Pro:
Das Daumendrücken vom Arzt
Stoma Rücklegung
Ich war aufgrund einer Stoma Rücklegung in der Zeit vom 04.10 bis zum 11.10 im Klinikum Peine.Während dieser Zeit habe ich mich ausnahmslos sehr gut betreut und behandelt gefühlt.Sowohl das Pflegepersonal als auch die Ärzte waren immer freundlich.Mir wurde genau erklärt,was bei mir gemacht wird und auch nach der OP wurde ich sehr gut betreut.Wenn ich Fragen hatte, wurde mir immer Auskunft gegeben.Alles im einzelnen aufzuführen würde zu lange dauern.Ich werde das Klinikum auf jeden Fall weiterempfehlen.
ERWO1 berichtet als Patient |
Pro:
Qualität der OP bzw. Wiederherstellung
Kontra:
3-Bett-Zimmer mit 4 Personen belegt; schmale Kost; Pfleger am Limit
Haglund-Ferse
Im November 2019 hatte ich mich bei Dr.Wietoska und seinen Kollegen binnen 12 Monaten einer 2.OP bzgl. meiner Haglund-Fersen unterzogen (erst rechts, jetzt links). Mittlerweile sind beide Füße wieder so hergestellt, dass ich genauso Sport machen kann wie früher (abgesehen von den üblichen altersmäßigen Einschränkungen... :-)). Aber gerade während der Corona-Quarantäne bedeutet es mir unglaublich viel, mich ohne Schmerzen bewegen zu können. Mir würde sonst die Decke auf den Kopf fallen. Dafür möchte ich mich nochmals bedanken. Die OP war prima, die Heilung super und jetzt fühle ich mich einfach wieder wohl. Ganz, ganz herzlichen Dank.
Übrigens war ich so zufrieden, dass ich mich auch mit dem anderen Fuß in dieses Haus begeben habe.
Grö berichtet als Patient |
Pro:
hervorragende Betreuung, kompetentes Personal
Kontra:
--------
Leisten- und Nabelbruch-OP
Ich war im Klinikum Peine am 12.06.19 zur Leisten- und Bauchnabel-OP, wurde OP-mäßig fertiggemacht und musste dann wieder nachhause, da ich 38,4 Grad Fieber bekam.
Am 18.09. wurde ich dann von Herrn Prof. Dr. Eckmann an beiden Leisten und am Bauchnabel operiert. Entlassen wurde ich am 20.06.2019.
Die OP verlief einwandfrei , und ich möchte mich auf diesem Weg bei Herrn Prof. Dr. Eckmann für seine gute Arbeit und Nachbetreuung bedanken.
Schon am 12.06.19 konnte ich feststellen, wie die Ausbilderin, Frau Christina Hanisch, ihre Auszubildende, Halime Nas, motivierend, feinfühlig und kompetent anleitete, bei mir die OP-Vorbereitung vorzunehmen. Beide, Frau Hanisch und Frau Nas verbreiteten eine sehr positive Stimmung, so dass bei mir keinerlei Bedenken zur OP aufkamen. Beide haben sich hervorragend verhalten, so dass ich Sie bitte, den beiden Damen dieses Lob mitzuteilen.
In der Zeit vom 18.09. bis 20.09.19 lag ich auf der Station 10/03 und wurde hervorragend betreut. Alle Pflegekräfte und die jeweiligen Ärzte verbreiteten eine sehr positive Stimmung, waren sehr hilfsbereit, kompetent und freundlich. Die Stimmung war insgesamt locker und patientennah.
Bitte geben Sie meine obigen Zeilen an die Mitarbeiter der Abteilung C.03 weiter.
Vielen Dank für die exzellente Betreuung in Ihrem Haus!
UweRupp berichtet als Patient |
zufrieden (Allgemein zufrieden)
sehr zufrieden (Ärztliche Beratung sehr ausführlich und super Kompetent)
zufrieden (Bei stationärer Aufnahme,kommt es einem vor als wenn die Pflegekräfte das sagen haben)
zufrieden (Keine Beanstandung)
weniger zufrieden (Ist etwas veraltet)
Pro:
Super Ärzte
Kontra:
Nachschulungen bei Pflegepersonal
Neues Kniegelenk
Insgesammt kann ich diese Klinik für gut - sehr gut bewerten. Ich war bis dato zwei mal in diesem Krankenhaus und die ärztliche Versorgung ist von meiner Meinung aus sehr gut! Mein letzter Aufenthalt (27.03.18) war wegen eines neuen Kniegelenks,und ich kann nur eines sagen,auch wenn man keine Namen nennen sollte, hat Herr Doktor Becker eine super Arbeit geleistet,danke Herr Doktor Becker.
Was ich weniger schön empfand, war die Überheblichkeit und die Arroganz einiger Krankenpflegerinnen, die dachten sie müssten sich selbst über Ärzte und ihre Anweisungen hinweg setzen.
151413 berichtet als Patient |
Pro:
Freundlichkeit der Aufnahme Station
Kontra:
Stationen sehr in die Jahre gekommenen
Die Peiner Klinik hat bei mir einen guten Eindruck hinterlassen.
Ich wurde von einem Belegarzt an der LWS operiert.
Die Zimmer waren gut. Die Schwestern haben sich zu 80 % gut gekümmert. Schade ist das wenn man frisch operiert ist die Nacht Schwester nicht einmal nach dem Patienten sieht. Diese betritt das Zimmer nur, wenn man klingelt.
Wenn man frisch operiert ist, kenne ich es so, dass die Vitalparameter überprüft werden sollten.
Die Damen die Essenswünsche aufnehmen und die Schwestern so auch etwas unterstützten waren leider sehr unfreundlich und inkompetent.
Sie haben sich leider in die Krankheitsgeschichte mit eingemischt, und falsche und beunruhigende Aussagen getroffen wie sich dann später herausstellte. Das Krankenhaus ist natürlich schon sehr in die Jahre gekommen, besonders in OP ist dieses zu sehen. Der neue renovierte Teil bei der Patientenaufnahme ist sehr schön. Die Kantine ist auch sehr gut. Park Möglichkeiten waren ausreichend vorhanden.
Klinikaufenthalt2 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Stationsteam war immer sehr zugewandt)
sehr zufrieden (alles perfekt)
sehr zufrieden (Information durch Sozialarbeit REHA Maßnahme angeboten)
sehr zufrieden (TV,Tageszeitung , Kaffeeautomat, Kuchen)
Pro:
sehr gute Betreuung und Information
Sigmaresektion
Am 4.12.2017 wurde ich von Herrn Professor Eckmann operiert. Bereits nach 8 Tagen auf Station C03 konnte ich entlassen werden. Herzlichen Dank an Professor Eckmann, sein Ärzteteam und das Pflegepersonal.Ich wurde sehr gut betreut und konnte mich in der angenehmen Umgebung gut erholen.
Makoe berichtet als Patient |
Pro:
Sehr gute Betreuung u.OP
Kontra:
Nichts negatives
Gallenblase
Ich wollte eigentlich nicht in diese Klinik, da man zum teil nur negative aussagen von Patienten hörte. Nun war ich aber angenehm überrascht was die OP u.den nachfolgende Ablauf betraf.
Gute Betreuung u.Versorgung, bei klingeln keine 5 Minuten bis jemand kam, immer freundlich,nicht genervt .Das Essen ist wirklich gut, hatte da schon andere aussagen von anderen Kliniken in BS wahr genommen.
Hexe379 berichtet als Patient |
HWS Bandscheibenschäden
Ich hatte eine HWS OP, die durch Prof. Dr. Piepgras gemacht wurde. Einen Tag vor der OP kam ich ins Krankenhaus für alle Voruntersuchungen, alles lief planmäßig und korrekt ab. Die Betreuung durch die Schwestern war sehr liebevoll und ich bekam alles was nötig war. Sicher hat man auch Menschen dabei die man nicht so mag, aber das ist überall so im Leben. Am OP Tag kam ich um 8 Uhr in den OP und alle waren bemüht mich zu beruhigen, die Betreuung nach der OP war auch sehr angenehm, alle waren bemüht und immer freundlich.
Ich kann nur Gutes berichten und bin dankbar für die tolle Betreunung, auch wenn die Schwestern viel zu tun haben, versuchen sie freundlich zu sein und alles was geht zu ermöglichen.
Jeder Zeit wieder!!!
Danke
Manu1986 berichtet als Patient |
Pro:
Sehr gute medizinische Betreuung
Kontra:
Verwaltungsabläufe können noch verbessert werden
Morbus Crohn
Zur operativen Entfernung eines Teilstücks des Darms wurde ich am Vortag der Operation aufgenommen. Den Eingriff am folgenden Tag habe ich den Umständen entsprechend gut überstanden. Obwohl die Operation aufgrund der Schwere der Erkrankung nicht endoskopisch vorgenommen werden konnte. Zur Genesung musste ich knapp zwei Wochen im Krankenhaus verweilen. Das Team um Professor Eckmann und die Schwestern der Station C03 leisteten sehr gute Arbeit, waren stets fleißig, bemüht und einfühlsam. Ich habe keine Mängel an der medizinischen Versorgung oder Hygiene verstellen können und würde meine Gesundheit jederzeit wieder in die Hände des behandelnden Personals geben.
Tommy19612 berichtet als Patient |
Pro:
Sehr gute saubere OP
Kontra:
Periduale Anästhesie hat nicht gewirkt
Laparoskopische Sigmaresektion
Am 27.02.2017 wurde ich zur Laparoskopischen Sigmaresektion in das Klinikum Peine eingewiesen. Bereits im Vorfeld hatte ich mit dem Chefarzt 2 Vorgespräche. Hierbei wurde deutlich, dass der Chefarzt Prof. Dr. Eckmann über ein fundamentiertes Fachwissen verfügt. Zusätzlich kann er Patienten überzeugen den medizinisch richtigen Schritt zu gehen und ist weiterhin sehr einfühlsam. Am 28.2.2017 wurde ich dann operiert. Die OP wurde ausgezeichnet durchgeführt und es gab keine Probleme (Verletzung anderer Organe, Entzündungen etc.). Einziger Nachteil war, dass die zusätzliche periduale Anästhesie nicht wirkte. Die OP Schmerzen wurden letztendlich durch Gabe anderer Schmerzmittel in den Griff bekommen. Am Folgetag konnte ich schon wieder aufstehen und nach weiteren 6 Tagen wurde ich entlassen. Die Betreuung durch den Chefarzt und sein Ärzteteam vor und nach der OP war hervorragend. Ich lag auf der Station C03, die man als Kassenpatient durch Zuzahlung von 68,- € pro Tag wählen kann. Obwohl insbesondere am Wochenende zu wenig Schwestern auf der Station arbeiten, wurde ich durch das Pflegepersonal ausgezeichnet versorgt. Alle Pfleger / innen waren sehr sehr fleißig und taten ihr Bestes zum Wohle der Patienten. Zusammenfassend war ich sehr zufrieden und würde für jede weitere OP auf der allgemein chirurgischen Abteilung das Klinikum Peine wählen. Über die anderen Fachbereiche kann ich mich nicht äußern.
Krieschinski berichtet als Patient |
weniger zufrieden (Tresore in den Schränken die nicht nutzbar waren.)
Op. am Bein
Station F.03
Freundliche Schwestern, mal zuerst genannt, da das gesammte Team ihre Aufgaben dem Patienten gegenüber, in einer netten und freundlichen Art vermittelt haben.Hilfsbereitschaft und Zuvorkommenheit standen an erster Stelle.
Auch das Ärzte-Team war in Ordnung. Allerdings hatte man hier den Eindruck, das Sie sehr unter Zeitdruck stehen.Die medizinische Versorgung war hervorragend.
Jasmin1002 berichtet als Patient |
Kontra:
Mein Aufenthalt vom 15. - 25.2.2016 auf der Fo3.
Alles lief in fachlicher Sicht sehr positiv ab. Die Ärzte sowie das gesamte Pflegeteam leisten täglich eine hervorragende Arbeit und sind stets sehr freundlich. Ausstattung der Zimmer spielen für mich keine Rolle, auch konnte ich jeden Arzt sehr gut verstehen und würde mich jederzeit im Klinikum wieder Behandeln lassen.
Thunfisch76 berichtet als Patient |
unzufrieden (kleine Zimmer, keine Kopfhöreranschlüsse für TV)
Pro:
bestimmte Ärzte nehmen Rücksicht auf meine Vorgeschichte
Kontra:
mangelnde Kenntnis und kein Einfühlungsvermögen beim Pflegedienst
Nabelhernie
Notfall-Aufnahme:
weniger zufriedenstellend, Die Narkose-Ärztin dagegen war sehr kompetent.
Medizinische Versorgung:
weniger zufriedenstellend, da Sie u.a. bestimmte Medikamente zwecks meiner Vorerkrankung nicht zur Verfügung hatten.
Pflegedienst:
nicht zufriedenstellend, die Pfleger/innen kannten meine Medikamente nicht. Darunter brauchte ich prophylaktisch Antibiotikum für evtl. spontane bakterielle Peritonitis. Diese habe ich auch nicht erhalten.
Ausstattung:
nicht zufriedenstellend, die Zimmer für 3 Betten viel zu klein. Die Raumluft wurde sehr schnell stickig. Wollte man mal das Fenster öffnen, stellen sich die Bettnachbarn quer.
Keine Kopfhöreranschluss für die Patienten zwecks Fernsehen
Besuchszeiten wurden nicht eingehalten, Besucher waren noch weit über der Besuchszeit noch da
Silvie1 berichtet als Patient |
Leberzyste
Ich habe an dieser Stelle viele schlechte Bewertungen gelesen und war darüber wirklich erstaunt.
Ich möchte an dieser Stelle einmal eine Lanze für das Peiner Klinikum brechen. Ich habe vor 14 Jahren meine Tochter dort entbunden und war sehr zufrieden mit der fürsorglichen Betreuung und der medizinische Versorgung. In den letzten Jahren habe ich mich tatsächlich immer wieder über schlechte Bewertungen des Krankenhauses gewundert.
2014 war ich dann recht oft im KKH, da meine 85-jährige Tante dort wiederholt wochenlang medizinisch betreut wurde und muss wirklich sagen, dass ich die schlechten Kritiken nicht verstehen kann.
Von den diensthabenden Ärzten und Schwestern bis zum Reinigungspersonal haben uns alle mit einer ausgesprochenen Höflichkeit und Hilfsbereitschaft behandelt. Sie hatten alle großes Verständnis für unsere Sorgen und Nöte und waren extrem hilfsbereit. Die diensthabende Schwester auf Station C03 bot uns sogar an, dass wir uns Tag und Nacht nach dem Zustand unserer Tante erkundigen dürften.
Im Dezember musste ich selbst operiert werden und da bestätigte sich dieser positive Eindruck bei mir nur noch. Ich hatte das Gefühl, dass das Arbeitsklima und die Stimmung der Beschäftigten auf der Station sehr gut war (und das bei dieser anstrengenden Arbeit, Schichtarbeit, usw.!).
Die Schwestern waren immer freundlich, mitfühlend, hilfsbereit und humorvoll (was ich ganz wichtig finde !) und haben mich fantastisch betreut. Auch die behandelnden Ärzte (und ich habe viele kennengelernt!) waren ausnahmslos zugewandt, freundlich und kompetent. Auch das Essen war schmackhaft und qualitativ gut. Dass es zu Hause natürlich immer am besten schmeckt, kann man doch hier nun wirklich nicht ernsthaft als Kritik ins Feld führen. Es ist doch immer so: Wer meckern möchte, der findet schon etwas zu kritisieren !
Fazit: Ich kann über das Peiner Klinikum nur Positives sagen und möchte es ausdrücklich empfehlen. Vielen Dank nochmal für die tolle Betreuung !
Juli_2014 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2013/2014
Pro:
Große Akribie bei der Ursachenforschung, hohe chirurgische Kompetenz
Magenkarzinom
Lebensrettung nach Magenkarzinom
Das Krankenhaus Peine hat mir nach einem Magenkarzinom vermutlich in zweifacher Hinsicht das Leben gerettet.
Das erste Mal:
Wegen einer Trombose hatte ich das Krhks aufgesucht. Der akribischen Ursachensuche verdanke ich, dass die Krankzeit frühzeitig erkannt wurde und somit noch operabel war.
Das Karzinom und der ganze Magen wurde in einer sehr renommierten Klinik (nicht Peine) entfernt. Diese wurde speziell ausgesucht wg. der vermeintlich besseren Eigung, mehr Erfahrung usw..
Das war leider eine Fehlentscheidung. Bei der Operation wurde nicht sauber gearbeitet. Drei Monate nach der Operation wurde ich wegen Schmerzen und Problemen bei Nahrungs- und Getränkeaufnahme immer schwächer. Diese Klinik half mir auch nicht weiter und ich nahm insges. 40 Kg ab. Trotz intensiven Bemühungen konnte auch meine Familie den Verfall nicht mehr auffangen.
Erst die Klinik in Peine und hier speziell Herr Prof. Dr. Eckmann gaben mir neuen Lebensmut. Er führte eine zweite Operation durch und behob den zuvor von der anderen Klinik vorgenommenen Operationsfehler. Ab da ging und geht es mit mir langsam aber stetig aufwärts. Insgesamt betrachtet möchte ich Folgendes ausdrücklich benennen: Wer oder was auch immer mir das Krhs Peine in meinen Schicksalsweg gestellt hat, verdient meinen vollen Dank. Dieser Fügung verdanke ich all die Jahre, die ich vielleicht zukünftig noch erleben darf. Heute, im Dezember 2014, geht es mir, abgesehen von den mit meinem Heilungsprozess einhergehenden durchaus üblichen Beschwerden, relativ gut. Bei der Nahrungsaufnahme bin ich nur noch wenig eingeschränkt, bei den Getränken etwas mehr. Mein Körper kann die zugeführten Nahrungsmittel leider noch nicht ausreichend in Energie umsetzen. Ich bin aber guter Dinge, dass sich dies mit der Zet noch regelt. Ich nehme an Reha-Sport-Maßnahmen und an zusätzlichem leichtem und angepassten Gerätetrainig teil, was schon zum jetzigen Zeitpunkt zu einer wesentlichen Verbesserung meiner Mobilität führte.
Liebes Krhs Peine, nehmen Sie mir das bitte nicht übel, wenn ich abschließend sage und hoffe, in der Zukunft möglichst lange von Krankenhausaufenthalten verschon zu bleiben. Wenn es aber wieder erforderlich werden sollte, wird Peine zukünftig immer zu meiner ersten Wahl gehören.
Gernot1951 berichtet als Patient |
Pro:
Optimale Betreuung
OP: Sigmaresektion
Die Operation, die eine Nacht auf der Intensivstation und die anschließende Betreuung auf der Station kann ich nur als sehr positiv beurteilen. Alle waren sehr kompetent, immer freundlich und ansprechbar. Man hat sich gut betreut gefühlt.
floka0 berichtet als Patient |
unzufrieden (keine infos vom arzt!)
weniger zufrieden (auch nach tagen keine neue behandlungsart oder frühe verlegung.)
sehr zufrieden (reibungslos)
Pro:
schwestern nett ,hilfsbereit
Kontra:
zimmer zu eng, keine infos für patienten
nierenkolik
guten tag , ich bin als notfall mit schmerzen in der rechten flanke in das klinikum peine gekommen.(heute ja ahk peine)
in die notaufnahme rein morgens um 6uhr . die schwerster fragte die symptome ab und ihr war sofort klar das es sich nur um eine nierenkolik handeln kann. und wurde demnach auch an einen tropf gelegt mit schmerzmitteln usw und der schmerz linderte sich recht rasch. was auch eine riesen erlösung war. kurze zeit später war dann auch ein arzt vor ort der jedoch eigentlich nur daten abgefragt hat. das alles vorrüber ging es weiter zum röntgen und von da auf station. das war die F03 wo es den ersten tag eigentlich nur einen tropf nach dem anderen gab. (zwecks ausschwemmen des nierensteins) .
nun gut schlecht ist wenn dem patienten nicht gesagt wird ob man was gesehen hat oder nicht.und wenn was und wieviel. der informationsfluss ist wirklich schlecht in peine seiens der ärzte! auch bei der visite kommt nix an infos! der klopfer für mich war das ich 2 tage später entlassen werden sollte obwohl sich nix geändert hat. schmerzfrei nur unter einer menge schmerzmittel am tag. nachdem ich dem arzt sagte das ich so nicht gehen würde kam dann als antwort joa dann machen wir nen ct heute. achso joa erst weg dann ct :-) dort wurde dann ein stein in der niere festgestellt der ca. 4mm ist. jedoch sich nicht bewegt hat und somit wurde ich endlich nach 5 tagen verlegt nach hildesheim wo es auch eine richtige urologie gibt die in peine gänzlich fehlt.
die schwestern muss ich sagen waen nett und freundlich und hilfsbereit! an die ärzte ist kein rankommen für infos! zimmer extrem eng im 3 bett zimmer.da bekommt man nichtmal seinen schrank auf. essen war jetzt nicht so meins ausser morgens was aber geschmackssache ist.
unzufrieden (fast keine Deutschkenntnisse UNMÖGLICH, Ausländische Ärzte)
unzufrieden (WOLLTEN ANSCHEINEND NUR BETTEN BELEGEN UM GELD ZU MACHEN)
unzufrieden (wie gesagt ich habe 7 Stunden gewartet dem brauche ich nichts mehr hinzu zufügen)
Pro:
Nicht
Entzündung im aüßeren Gewebe/Hautanomalie
Ich kam mir vor wie im Ausland...
Wurde von einem Notdienst in Bereitsschaft am Sonntag Abend in die Chirurgie geschickt um dort gleich behandelt zu werden wegen einer Hautanomalie(ambulanter Eingriff reicht vollkommen aus).Da die Stelle schon unheimlich schmerzte und ich kaum noch laufen konnte. Ich saß dann geschlagene 2,5 Stunden bereits im Behandlungszimmer bis mal jemand kam. Endlich eine Ärztin da die mir gleich unsanft Blut nahm(bis jetzt ist mein ganzer Unterarm blau und es haben sich Blutegusse gebildet) um mir dann sehr unverständlich(WEIL SIE FAST KEIN DEUTSCH SPRACH) versuchte zu erklären das sie eine Op unter Vollnarkose machen müssen und ich morgens 7.30 Uhr in der Klinik sein soll. Gesagt getan. Ich bin dann 7.30 Uhr wieder in die Klinik obwohl es mir schon sehr suspekt vorkam deswegen das Risiko einer Vollnakos und anschließendem stationären Aufenthalt in kauf zu nehmen. Angekommen auf der Station wurde man erstmal erfolgreich ignoriert.Mitten auf dem Gang wurde mir Fieber und Blutdruck gemessen. Das Zimmer war abscheulich veraltet und schmutzig. Die Teamleitung auf der Station stolzierte mehr umher als einen vertrauensvollen Eindruck zu machen.Meine Wunde ist dann durchs laufen aufgegangen und mir wurde nur ne Kompresse gegeben weil angeblich nur die Oberfläche auf war. Stimmt nicht weil ich das dann selber!!! verbunden habe und der ganze Gewebesaft ausgetreten ist.NACH 7 STUNDEN warten,völliger ignoranz und weit und breit kein Anfang der OP in Sicht habe ich mich dann SELBST ENTLASSEN. Bin mit dem Entlassungsbericht zu meinem Hausarzt der mich am Sonntag in der Aufnahme behandelt hat. Der war völlig geschockt wegen der Vollnarkose und dem stationären Aufenthalt. Hat mir den Entzündungsherd dann ambulant in seiner Praxis entfernt.Was aus seiner Sicht auch völlig ausreichend war da meine Blutwerte und sonst auch alles IO war. Fazit: völlig veraltetes Krankenhaus was ich sicher NIE wieder aufsuchen werde.Viele meiner Bekannten denken genauso über diese Klinik!!!
Mary2570 berichtet als Patient |
Pro:
volles verständnis für mein leiden
Kontra:
mir wurde im august 2010 nach langen leiden die schilddrüse entfernt und ich kann nur sagen der chefarzt der chirurgie hat mir dadurch ein neues leben geschenkt. bis dahin hab ich noch nie einen so verständnisvollen und aufmerksamen arzt getroffen und ich war bei so unzähligen Ärzten und kliniken.
anmerken möchte ich noch das die nuklearmediziner und andere ärzte von der op abgeraten hatten. auch mit der versorgung war ich voll und ganz zufrieden.
pez27 berichtet als Patient |
Kontra:
Also ich muss sagen ich war mehr als unzufrieden. Obwohl die Notaufnahme recht ok war , schnelle Behandlung und Aufklärung . Nach der op ging dann die Probleme los.
Es gab kein Gespräch was bei der OP gemacht würde bzw. Gab es garkein Arzt Patienten Gespräch.
Bei bitte um Schmerzmittel entschied der Arzt nach Laune , mal ein btm mal Ne 400mg Tablette die es in jeder drogerie gibt ,teilweise wurde ich nicht mal gefragt ob ich was möchte.
Der letzte Tag war dann der Hammer ,Samstag Morgen 6 Uhr durch die Reinigungskraft geweckt (nicht das Problem) gut dann warteten wir auf die vesiete, um 11:30 traf ich den Arzt auf dem Weg zur Kantine und fragte wann er zur visiete komme , darauf hin sagte er um 12 letztendlich und nach 5 mal.nach Frage musten wuir bis um 17 Uhr auf dem Zimmer warten und sollten es nicht verlassen falls er ja käme .
Desweiteren gibt eine keine abschließ Möglichkeiten auf dem zimmer für.private Dinge , die Reinigungskraft Schaft es morgens in 2 min das Zimmer komplett zu säubern ....
Allen in allem werde.ich dort nie wieder hingehen ich bin massiv enttäuscht.von diesem Krankenhaus.
Ailed berichtet als Patient |
Kontra:
Leider musste ich in diesem Jahr schon zweimal Chirugisch behandelt werden. im Jan.diesen Jahres hatte ich eine akute Blinddarmentzündung, die von der Ärztin in der NOTFALLSPRECHSTUNDE nicht erkannt wurde. Am nächsten Tag bekam ich von meinem Hausarzt eine sofortige Einweisung in das Klinikum. Dort erst wurde mir klar, das ich am Abend zuvor mich zwar in dem Gebäude des Klinkums aufgehalten hatte,aber nicht in der Notaufnahme. DIE NOTFALLSPRECHSTUNDE HAT ALSO NICHTS MIT DEM KLINIKUM PEINE ZU TUN. Das muss man als Patient wissen!!!
In der Notaufnahme,sowie auf der Station wurde ich nett und freundlich aber auch kompetent behandelt.
Die op erfolgte dann sofort am Mittag und ich musste 8 Tage im Klinikum bleiben.
Die Ärzte,Schwestern und auch die Auszubildenden waren immer freundlich und für mich da.
Am 20.Juli musste ich durch einen Unfall wieder in die die Notaufnahme des Klinikums.Ich wurde mit dem Rettungswagen ins Klinikum gebracht,da ich mir bei dem Unfall eine Fingerkuppe amputiert habe.
Sofort wurde ich durch den Chirugen versorgt und auch die Schwester hat mit mir gefühlt.........
und das ganze in einer Umbausituation der Notaufnahme.
Ich muss noch immer zur nachsorge in die Notaufnahme und werde jedesmal sehr freundlich und kompetent behandelt.
ICH BEDANKE MICH FÜR EINE SEHR GUTE MEDIZINISCHE VERSORGUNG........
Vielen Dank !!!!!
UND ICH KANN NUR ALLEN PATIENTEN DEN RAT GEBEN, GLEICH IN DIE NOTAUFNAHME DES KLINIKUMS ZU GEHEN UND NICHT IN DIE NOTFALLSPRECHSTUNDE!!!!
ontherocksqwer berichtet als Angehöriger eines Patienten |
unzufrieden (Es gibt aber auch nichts positives)
unzufrieden (Welche Beratung, es kommt ja nicht einma ein Arzt)
unzufrieden (siehe Text)
unzufrieden (da fällt mir auch nichts mehr zu ein, welch ein Durcheinander)
Pro:
Kontra:
siehe Text
Ich bin über diese Klinik nur noch erschüttert, wenn ich noch irgendwie ein Wort sagen kann, wenn ich schwer ekrankt bin, dann: Nein, nicht nach Peine!.
1.Mein krebskranke Oma ist vor Schmerzen wahnsinnig geworden. Angeblich dürfe der Arzt nicht mehr geben. Erst als meine Schwester (Juristin) sich einschaltete und ein BGH-Urteil vorlegte, ging es plötzlich, wir wurden danach nur noch unfreundlich behandelt.
2. Mein Vater wäre beinahe gestorben, weil man eine Lungenentzündung nicht erkannte
3. Meine Lebenspartnerin hatte einen durchstoßenen Darm, erst nachdem ich laut brüllte und ihre Sachen packte (sie schrie fast vor Schmerzen) kam endlich ein Arzt.
4. Mein Nachbar ist dort verstorben, die ausl. Ärztin kümmerte sich tatsächlich nur um ihre Landsleute, erklärte meiner Nachbarin von wg. schlechter Allgemeinzustand etc.
5. Ich selbst war mit unsägich Schmerzen dort, nach 4 Stunden immer noch keine Behandlung, habe die Klink verlassen.
6. Das gleiche noch einmal mit meiner Lebenspartnerin
7. Über die Hygiene fehlt mi9r jedes Wort
8. Jeder weiss, dass man hinter vor ghealtener Hand darüber spricht,. dass das Noro Visur dort grasieren soll (das weiss ich aber nur vom Hörensagen).
Seitdem es nicht mehr das Kreiskrankenhaus ist (das war übrigens eine mehr als wunderbare Klinik) und das sagen alle Mitarbeiter dort, geht dort nichts mehr. Ihr Reklameseiten in den örtl. Zeitungen helfen auch nichts.
Was ist nur aus diesem Krankenhaus geworden.
Freiwillig geht dort von uns niemand mehr rein.
Ich weiß, das ist eine späte Reaktion, hab es aber erst gelesen. Ich frage mich ernsthaft, warum man immer wieder in eine Klink geht, in der doch (nach eigener Aussage/eigenem Empfinden)nur alles schlecht läuft?! Natürlich gibt es immer mal wieder etwas zu meckern. Aber wenn man warten muß- kann es nicht sein, das noch jemand da ist, dem es noch schlechter geht? Und natürlich versterben Menschen auch im Krankenhaus. Das ist nie schön, aber manchmal sind die Erkrankungen so...oder es gibt Komplikationen. Das ausländische Ärzte nur ihre ausländischen Patienten betreuen, halte ich, gelinde gesagt, für falsch.
Ich weiss die Gründe nicht, warum der Kommentator so etwas schreibt, ich habe das alles selbst erlebt und ich habe noch vorsichtig geschrieben. Zeugen gibt es auch, sie waren eben nicht dabei und so können sie auch nicht mitreden. Alles Punkte, diei ich aufgeführt habe, entsprechen der Wahrheit. Warum die gleiche Klinik? Das müßte eigentlich jeder wissen: Die RTW dürfen nur die nächste Klinik anfahren, weil es die Krankenkassen so wollen, sonst zahlt man selbst. Manche Leute sind nicht so begütert, dass sie sich das leisten können. So einfach ist das.
Ich kann dem hier nur zustimmen, das Peiner Krankenhaus ist eine Katastrophe ! Das die RTW nur die nächste Klinik anfahren dürfen, weil es die Krankenkassen so wollen,ist leider so ! Welche Wahl hat man dann noch?! Es ist traurig das wir so ein KH haben,ich würde mich mit Händen und Füßen wehren wenn ich dort rein müsste !!!
Man fühlt sich nicht gut dabei
Tanja71 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
unzufrieden (Man muss ein schlechtes Gewissen haben, wenn man auf der Station jemanden anspricht - um Informationen zu erhalten - anzumerken ist: es gibt einige Ausnahmen)
weniger zufrieden (oberflächliche und schlechte Informationen über den Gesundheitszustand des Angehörigen)
weniger zufrieden (soweit wir dies beurteilen können recht OK - einen Arzt sprechen zu können ist oft Glückssache - Intensivstation komplett ausgenommen)
weniger zufrieden (Verwltungstechnische Abläufe sind in Ordnung)
Pro:
Betreuung auf der Intensivstation hilfreich, mitfühlend, freundlich und zuvorkommend sowohl Pfleger, als auch Schwestern und Arzt
Kontra:
Chir. Station ganz das Gegenteil- man fühlt sich ausgeliefert und störend
Was wir uns wünschen und erwarten:
Trotz Personalmangel sollte bei Schwerstkranken eine freundliche und fürsorgliche ( im Rahmen ) Betreuung mögliche sein. Man ist als Angehöriger 3 - 4 Stunden täglich anwesend, mehr kann man selbst nicht leisten.
Wenn der Patient nicht in der Lage ist sich selbst Flüssigkeit zuzuführen, muss es doch möglich sein, dass hin und wieder eine Hilfestellung gegeben wird - völlig ausgetrocknete Mundschleimhäute müssen nicht sein !
Irgendetwas stimmt an den System nicht so ganz !
Es ist schwer einen Angehörigen leiden zu sehen, die Situation ist schmerzlich und man möchte helfen und dabei nur ein wenig Zuspruch bekommen - Schwestern und Pfleger, die Hilfreich, freundlich und unterstützend sind, sollten sich an dieser Stelle auf keinen Fall angesprochen fühlen ! Alle anderen sollten von den Kollegen lernen.
Andere, positive Erfahrungen sind aus einem Hildesheimer Krankenhaus ganz anders gelagert, kein Vergleich zu der Erfahrung in Peine.
In Cuxhaven auf der Intensivstation gehts nicht anders ab!
Einen Arzt zu treffen ist ebenfalls Glücksache und die Schwestern sind teilweise zickig.Wenn man fragen hat,muß man hier auch ein schlechtes Gewissen haben und fühlt sich lästig.Was nützt da bitteschön der tollste Flachbildschirm Fernseher am Bett ??!!Und mit Schmerzmittel wird auch gegeizt, ich finde, wir leben in einem Zeitalter, wo man keine Schmerzen mehr haben muß!
Vielen herzlichen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns sehr über Ihre netten Worte, die wir auch gerne an die Kolleginnen und Kollegen weitergeben.