Klinik Oranienburg

16515 Oranienburg
Brandenburg

Gallensteine - nicht in Oranienburg -

Gastrologie
schlechte Erfahrungunzufrieden (wenn kein Unfall- auf keinem Fall freiwillig Oranienburg)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Zufrieden nur auf der Intensivstation -. leider zu spät -)
schlechte Erfahrungunzufrieden (jeden Tag für Angerhörige eine andere Diagnose... wer kann da ZUFRIEDEN sein?)
schlechte Erfahrungunzufrieden (es gibt keine zufriedene Abläufe, wenn ein Angehöriger sterben muss)
Pro:
Freundlichkeit auf der Intensivstation
Kontra:
Unfreundlichkeit - vor allem der Schwestern auf der Station - evtl. als Privatpatient besser?
Gallensteine

Bloß keinen Arzt ansprechen !!

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2013
Pro:
Schwestern
Rheuma

... leider nicht zu empfehlen ... kein eingehen ärztlicherseits auf fragen der angehörigen... sprachkenntnisse der ärztin mehr als mangelhaft ... wenn man dazu als pat. auch noch schwerhörig ist, keine chance ... meine großmutter berichtete mir, das sie auch insulin gespritzt bekommen habe, auf nachfrage, hatte sie nie probleme mit dem blutzucker ... dabei lag der pen noch auf dem nachtschrank ... sauberkeit und schwestern lobenswert ... gab sicherlich auch wenige ausnahmen ... ärzte nehmt euch ein beispiel

leider hat niemand etwas bemerkt - trotz tagelangem Fieber -

Gastrologie
schlechte Erfahrungunzufrieden (völlig unzufrieden)
Pro:
nix, hatte nur mit Assistenzärzten auf der Station zu tun
Gallensteine/ Entfernung Gallenblase

im letzten Jahr musste meine Gallenblase entfernt werden. Leider entschied ich mich für die Oranienburger Klinik. Auf einem Dreibettzimmer einquartiert mit 2 geschätzten 40 Jahre älteren Herrschaften.... naja das war ok, Nachtruhe halt um 20 Uhr!
Als besonderes Übel musste ich leider die Hygiene des WC´s auf den Zimmern hervorheben. Ich habe auch noch nie vorher irgendwo feststellen müssen, dass erst die WC´s gereinigt (jedoch nur der Fussboden) und dann mit gleichem Wasser die Patientenzimmer gereinigt werden, Haare im Waschbecken, Toilette.... sollten wohl Patienten reinigen?

Die Qualität der OP will ich mal so einschätzten: OP fertig - Aufwachraum... Haben Sie schmerzen? Ja - Infusion erhalten - zurück auf´s Zimmer, grosse Schmerzen, Tabletten erhalten, wenig Linderung, dann 2 Tage später.... jeden Abend Fieber, kann nicht schlafen, Tablette, fertig, konnte trotzdem nicht schlafen.... Schmerzen, Schmerzen, konnte mich kaum bewegen vor Schmerzen... NIX wurde unternommen, schlecht Luft bekommen, soll einfach mal kräftig durchatmen, weiterhin Schmerzen, Ultraschall: alles OK, jeden Abend Fieber - 6 Tage im Krankenhaus - es ging mir so schlecht wie noch nie - Entlassung - ich war so froh - da mich anscheinend niemand ernst nahm!
Zu Hause - kann mich kaum noch bewegen - fast 40 Fieber - wie in den Tagen zuvor - Hausarzt: völlig entsetzt, sogar dieser stellte ohne grosse Hilfsmittel fest: ein Lungenflügel nicht aufgegangen (Fachbegriffe fehlen mir) und ein "fühlbarer Tumor" im Bauch - sofort ins Krankenhaus - NATÜRLICH nicht nach Oranienburg - dort sofort: kurze OP Vereiterung im Bauch - Toll - hier verbrachte ich dann eine weitere Woche - die völlig OK war, mit Atemübungen, Lunge Wieder OK!!!! Mit dem Loch im Bauch hatte ich noch weitere 4 Wochen zu kämpfen, jetzt ist aber alles wieder gut...
Leider auch ein grosses Minus für 2/3 der Schwestern, leider die meisten Hilfsschwestern in Oranienburg