AMEOS Klinikum Oldenburg

Schleswig-Holstein

weniger gute Behandlung

Top Personal das schnell Handelt

Lungenheilkunde
Pro:
sehr nett und hilfsbereit
Luftnot/infekt

Ich habe meine Frau Pfingstsonntag gegen 18 Uhr selbst bis zur Notaufnahme gefahren weil Sie keine Luft mehr bekam.Ich ging allein hinein und schilderte den Schwestern das meine Frau draußen im Auto sitzt und keine Luft mehr bekommt.Daraufhin stürmten 2 nette Schwestern sofort hinaus und setzten Sie in einen Rollstuhl und brachten Sie in ein Behandlungszimmer und untersuchten Sie sofort Ich durfte dabei bleiben.Es würden 2 weitere Schwestern hinzugezogen und sämtliche Untersuchungen durchgeführt incl Röntgen.Sie sagten dann das Sie dort bleiben müsste und bekam sofort ein Zimmer.Nach etwa 20 Std ging es Ihr zunehmend besser....wir sind dem fähigen und sehr netten Personal sehr dankbar und würden jederzeit wieder in die Sauna Klinik fahren... wirklich TOP !!!!!!!!!! MARIO UND CLAUDIA aus Hamburg

tolle lungenärztin

pneumonie

mit hochakuter pneumonie und bronchitis stationär aufgenommen worden - frau dr koper ist eine hochkompetente ärztin , die aber auch hervorragende menschliche qualitäten hat . station 2 ist leider mit planstellen unterbesetzt, trotzdem geben sich alle ! viel mühe !- danke und lassen sie sich durch ewige nörgler nicht beeinflussen. berechtigte kritik kann man ansprechen, aber der tonfall ist ausschlaggebend !

Intensiv top...Station flop

Lungenheilkunde
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Ausnahme Intensiv)
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Gilt Station)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Zimmer sind ok)
Pro:
Personal u Ärzte Intensiv
Kontra:
Personal Station
COPD Gold

Die Intensivstation ist top!!
Sehr nette Schwestern,Pfleger und Ärzte.
Meine Mutter hat COPD Gold und kam mit dem Notarzt ins Krankenhaus.Sie war 6Tage auf der Intensivstation wo sie super betreut und versorgt wurde.Alle hatten ein offenes Ohr für uns,egal wie oft wir was gefragt haben.Nie wurde uns gezeigt wenn jemand genervt oder schlecht drauf war.
Dann kam meine Mutter auf die Station 2.Dort ging es dann los.Wir Kinder mussten das Bett beziehen weil keiner das gemacht hat.Wir mussten unsere Mutter und den Toilettenstuhl sauber machen wenn was daneben ging!Hat man das Personal angesprochen wurde mit den Augen gerollt und es passierte.....trotzdem nichts.Medikamente sollten unter Aufsicht eingenommen werden!Wie kommt es dann das wir die Medis im Nachtschrank,Brillenetui etc gefunden haben??

Fazit: Intensivstation top und Station flop :-(

Dank der Behandlung auf der Intensivstation lebe ich noch

Lungenheilkunde
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Mir fehlen in der Erinnerung 5 Wochen)
Pro:
Ein Team, dessen Beruf Berufung ist.
Pneumogene Sepsis

Ich wurde am 30.12.2016 eingeliefert.
Grunderkrankung ist eine COPD.
Was dann geschah, kenne ich nur aus Berichten
meiner Freunde, da ich ins künstliche Koma
versetzt wurde.
Das ich heute noch lebe, verdanke ich einzig und
allein dem gesamten Team der Intensivstation.
Danke, danke, danke.

KlinikOH am 07.06.2018

Sehr geehrte EveLynMo,

vielen Dank für Ihren Erfahrungsbericht zum stationären Aufenthalt in unserer Klinik in Oldenburg.

Das Lob geben wir gerne weiter an das Team der Intensivmedizin.

Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute.

Ihr Team der Sana Klinik Oldenburg.

Sehr unzufrieden mit Personal

Lungenheilkunde
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Keine ordentliche Abschlussbesprechung mit Dr.)
schlechte Erfahrungzufrieden (pluspunkte für Intensivstat.-allerdings-lautes Radio ??)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Untereinander keine ausreichende Absprachen)
Pro:
nettes Personal
Kontra:
teilw. unqualifiziertes Personal - unzuverlässig
COPD Lungenentzündung

Meine Frau wurde nachts stat. aufgenommen.zwei Tage auf Station / Maskenbeatmung. dann Besuch gegen 15.30 h Besuch auf stat,Frau war nicht auf Zimmer.Auf Nachfrage stellte sich heraus sie sei morgens auf Intensiv gekommen! Kein Anruf bei Angehörigen !!
Nächsten Abend Anruf vom Stat,.Arzt --muß intubiert werden.Anruf am nächsten morgen Nachfrage, wie die Frau die Nacht verbracht hat
meldet sich Frau Doktor und erzählt einen Zustand einer ander Patientin; sei sehr sehr ernster Zustand ; ich solle meinen Besuch auf vormittags legen...sie wüßte nicht ob die Person es übersteht.
Gesamte Fam. wurde von mir informiert--alle traurig.
Dann vormittags der Besuch auf Intensivstation und ein Gespräch mit der Ärztin und es stellte sich raus, dass es sich um eine andere Patientin mit ähnlich klingendem Nachnamen handele und ihr tut es leid und sie möchte sich entschuldigen.Teilweise laute Musik wurde für Patienten, die sich nicht äußern können als Belästigung empfunden Personal aber sehr gut.Danke.weitere Tage auf Station folgten- ohne das irgend etas untersucht wurde. RR od. Blutwerte
Arztberichtkopie sollte gefaxt werden-Antrag auf Reha wurde selbst geregelt,junger Physioth. läuft gelangweilt über die Station.
Krankenversicherungskarte fehlt auch noch.
So kann man nicht mit kranken Menschen umgehen.
Beim Frühstück wird das Zimmer gereinigt,Körperwäsche alle paar Tage ( Bettnachbarin-bettlägerich ) !! Ich wünsche der Klinik frischen Aufwind

KlinikOH am 20.02.2017

Sehr geehrter RainaldoP,

vielen Dank für Ihren Erfahrungsbericht. Wir bedauern sehr, dass Sie mit der Beratung und der Verwaltung während des Aufenthaltes Ihrer Frau in unserer Klinik nicht zufrieden waren. Das Wohl und die Sicherheit unserer Patienten hat oberste Priorität. Daher haben wir, aufgrund Ihres Berichtes, die Abläufe in unserer Klinik noch einmal genauer betrachtet und die Vorkommnisse intern besprochen.
Wir würden Ihnen gerne ein persönliches Gespräch anbieten. Sie können dazu mit uns gerne einen Termin unter der Telefonnummer 04521/787-1316 vereinbaren.

Ihr Team der Sana Klinik Oldenburg

Schwestern verhalten sich unmöglich

Lungenheilkunde
Pro:
Gibt nichts
Kontra:
Faulheit und Ignoranz
COPD

Schwestern sind schon sehr freundlich, allerdings machen sie nichts. Wenn der Patient nach langer Appetitlosigkeit endlich ein Hunger hat, hat die Schwester leider keine Zeit ihm zu helfen (alleine essen ist nicht möglich). Gewaschen wird der Patient nach mehrmaligen Bitten durch Angehörige auch nicht (angehörige ihn selbst auch waschen, nur nicht ständig in der Lage sind krankheitsbedingt). Patient wird erst nach zwei Tagen vom Arzt aufgeklärt warum er welche Medikamente bekommt. Arzt kommt alle 3 Tage mal vorbei. Brot wird auch nicht geschmiert, obwohl Schwestern wissen, dass er nicht in der Lage ist. Bett wurde nach mehrmaliger Nachfrage das erste mal nach 11 Tagen neu bezogen ( seit bereits einer Woche waren deutlich zu sehende blutflecken auf dem Kopfkissen). Angehörige wurden nicht informiert als Patient auf die Intensivstation verlegt wurde, sie fanden nur ein leeres Zimmer vor und eine wenig interessierte Schwester. Das alles passierte einem Privat Patienten, möchte nicht wissen, wie es einem Kassen Patienten in diesem Krankenhaus ergeht.

KlinikOH am 09.08.2016

Sehr geehrte Charlotta 95,

vielen Dank für Ihren Erfahrungsbericht. Wir bedauern sehr, dass Sie mit der Behandlung und Pflege Ihres Angehörigen in unserer Klinik nicht zufrieden waren. Gerne würden wir Ihnen ein persönliches Gespräch anbieten. Sie können uns dazu unter der Telefonnummer 04361/513-106 erreichen und einen Termin absprechen.

Ihr Team der Sana Klinik Oldenburg

Essen vom Boden wäre genauso gut!!!!

Lungenheilkunde
Pro:
Ohne Worte
Kontra:
Ohne Worte
COPD GOLD sollte eigentlich neu eingestellt werden

Morgens um 9 nüchtern da mittags um 15 endlich ein Zimmer bekommen,trotz Terminabsprache!! Ob Hunger oder Durst wurde erst Abends gefragt auch was mein Mann Essen will und nun kommts -----Da wird jede scheibe Wurst , jedes scheibe Brot in die Hand genommen,ohne Handschuhe,und auf den teller geklatscht und dann die Hände an der Hose abgewischt und zum nächsten gegangen.Sowas ekelhaftes und das in einer Klinik----schämt euch---Personal sehr sehr unfreundlich , der Mensch ist da nichts Wert---zieht eine Nummer vielleicht klappts ja.........

Lieben Gruß K.K.