Klinikum Obergöltzsch Rodewisch

Stiftstraße 10
08228 Rodewisch
Sachsen

48 Bewertungen davon 13 für "Chirurgie"

Kurze Wege, nähe zur Heimat und freundliches Personal.

Pro:
Pflegepersonal war sehr freundlich und immer für eine Aufmunterung da.
Kontra:
Essen( Abendessen) könnte etwas liebevoller gestaltet werden
Schilddrüsenentfernung

Die Ärzte waren alle sehr freundlich und haben alle gestellten Fragen ausreichend beantwortet. Ich habe mich aufgehoben gefühlt. Das Pflegepersonal war ebenso freundlich, immer ein nettes Wort und ein Lächeln. Sie haben Mut gemacht und einen aufgebaut. Ich würde das Krankenhaus jederzeit weiterempfehlen.

Zwei neue Hüften bekommen

Kontra:
ich habe zwei neue Hüftgelenke bekommen

Ich wurde in diesem Jahr zweimal im Krankenhaus Rodewisch-Obergöltzsch an der Hüfte von Dr. Putzke operiert.
Ich war für 10 Tage auf Station 6 und bin mit der Betreuung und Pflege durch die Schwestern, Pfleger und Physiotherapeuten sehr zufrieden.
Auch die Verpflegung war hervorragend.
Ich würde das Krankenhaus auf jeden Fall weiterempfehlen.

Kurzurlaub im Krankenhaus

Pro:
Freundlichkeit des ganzen Personals
Leistenbruch OP

War vor drei Wochen zu einem Rutineringriff auf der Station 12!
Ich kann über dieses Krankenhaus nichts negatives schreiben. Die Ärzte sind sehr kompetent, Gewissenhaft und menschlich.
Auf der Station wird eine tolle Arbeit geleistet. Die Schwestern und Pfleger sind immer freundlich und nehmen sich Zeit! Man fühlt sich als Patient rundum gut versorgt und gut aufgehoben.
Das Essen ist auch absolut empfehlenswert!

Ich für meinen Teil kann dieses Krankenhaus nur weiterempfehlen. Man hat als Patient fast das Gefühl eines Kurzurlaubs! Bitte macht weiter so!

Vielen Dank an alle Krankenschwestern, Pfleger und Ärzte!

Danke

Kontra:

Ich war vom 30.04.-16.05.20 Patientin im Klinikum Obergöltzsch.Heute möchte ich ein großes Lob aussprechen und allen Ärzten, Schwestern und Pflegern der Notaufnahme, ITS, Zwischenstation und Chirurgie Danke sagen.
Bereits in der Notaufnahme und dann bei allen weiteren Untersuchungen und Behandlungen war eine große Freundlichkeit und ein großes Entgegenkommen festzustellen. Immer war man bemüht die Patienten nicht die schwierige persönliche Situation spüren zu lassen.
Selbst während der "Coronasperre" litt weder die Qualität der Versorgung noch die Freundlichkeit beim Umgang mit den Patienten.
Ich habe mich immer gut aufgehoben und umsorgt gefühlt.
Vielen Dank dafür und alles Gute für die Zukunft.

Wenn die Seele der Kinder weint, kennt Liebe und Mitgefühl keine Grenzen ...

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2015/2019   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
die Menschlichkeit im KH Obergöltzsch
Kontra:
die Unfähigkeit des Pflegepersonals in der K&S Seniorenresidenz
Karzinom

Am 06.09.2019 habe ich meine Mami (96. Geburtstag) in das Klinikum Obergöltzsch, zunächst in die Notaufnahme begleitet. Das diensthabende Personal (Ärzte, Schwestern und Pfleger)hat sich liebevoll und kompetent um die Versorgung meiner Mami gekümmert. Trotz einer Vielzahl zu versorgender Notfälle gebührt diesen Mitarbeitern mein ganz besonderer Respekt und Dank.

Noch am Abend wurde Mami auf die Station 12 gelegt. Das Schwestern- und Pflegepersonal dieser Station ist an Herzlichkeit und Empathie nicht zu überbieten. Ein beruhigendes Gefühl, Mami in liebevoller Pflege und Obhut zu wissen.

Heute am 13.09. wurde Mami wieder in die K&S Seniorenresidenz verlegt.

Herzlichen Dank an alle Beteiligten, welche meiner/unserer Mami noch "ein paar Tage" Leben geschenkt haben.

Brigitte Eiler-Imhof

Rundum zufrieden

Gallen-OP

Ich war zu einer geplanten Gallen-OP in der Klinik, Station 12.
Sowohl die vorstationären Untersuchungen als auch der stationäre Aufenthalt waren zu meiner vollsten Zufriedenheit.
Es war alles straff durchorganisiert und ich fühlte mich zu jedem Zeitpunkt hier gut aufgehoben.
Hervorheben möchte ich die Leistungen der Schwestern, die trotz ihrer doch recht schweren Arbeit immer freundlich und hilfsbereit waren.
Auch die Kommunikation mit den behandelnden Ärzten war ausgezeichnet.
Ich war zu jeder Zeit umfassend informiert.
Darüberhinaus hatte ich den Eindruck, dass es hier nicht vorrangig um das Geld, sondern um den Patienten geht.
Dass das auch ganz anders laufen kann, habe ich letzten September in einem anderen Krankenhaus der Region erleben müssen.
Hier lag ich fast vier Tage ohne jegliche Behandlung und Diagnose, um dann nach sechs Tagen mit einer Fehldiagnose entlassen zu werden.
Von der offensichtlichen Lustlosigkeit der Schwester ganz zu schweigen.

Super Ärzte und Pflegepersonal

Bauchschmerzen

Die stationäre Behandlung erfolgte wegen akuter Bauchschmerzen. Von der Notaufnahme über die Wachstation bis hin zur Station 12 waren alle Ärzte und Schwestern/Pfleger stets freundlich, hilfsbereit und kompetent. Vielen Dank!

Hervorragendes Krankenhaus

Pro:
Ärzte, Pflegekräfte, Essen
Bauchschmerzen

Am ersten Weihnachtsfeiertag musste ich wegen großer Schmerzen in die Notaufnahme des Klinikums. Die Behandlung war vom ersten Augenblick an hervorragend. In kurzer Zeit wurde mir geholfen, so dass ich Silvester schon wieder zu Hause verbringen konnte. Neben den freundlichen Ärzten und Pflegekräften ist vor allem das schmackhafte und reichhaltige Essen hervorzuheben. Ich möchte mich an dieser Stelle nochmals herzlich bei allen bedanken. Alle waren sehr bemüht um mich. Ich kann dieses Krankenhaus nur weiter empfehlen.

schlechte Erfahrungzufrieden (vor der OP)
Kontra:

Ein Krankenhausaufenthalt in dieser Klinik ist nicht zu empfehlen. Es ist der Horror! Freundlich ist man auf Stat. 5 zu Patienten nur vor der OP. Danach ist man abgeschrieben, wird seinen starken Schmerzen überlassen. Leichte Schmerzmittel, um sie nicht direkt als Plazebos zu bezeichnen, habe ich bekommen. Allerdings musste ich den Medikamenten nachjagen und die Schmerzen linderten sie dennoch nicht. Ein Schmerztropf wurde versprochen, von dem ich mir endlich Linderung versprach. Doch der kam nicht. Erst am Abend erfuhr ich nach mehrmaligem Nachfragen, dass ich doch keinen erhalte. Von einigen Schwestern bekam man ruppige Antworten, von einer nur eine beileufige Geste zur Aufklärung über die Wundversorgung. Von Hygiene und Diskretion haben die Mitarbeiter (auch Ärzte) noch nie etwas gehört. Meiner Mitpatientin im Zimmer erhing es nicht anders. Ich frage mich außerdem, ob gegenüber der Kasse alles abgerechnet wird, was man hier gar nicht erhält.

Station 7

Pro:
Kontra:
mittagessen etwas wenig
Bizepsriss distal

alles bestens

Wenn Krankenhaus dann Obergöltzsch

Pro:
Kompetenz, Menschlichkeit
Gallenblasenentzündung, Herzprobleme, zus.MS

Mit einem Krankentransport wurde ich in die Notaufnahme des Klinikums gebracht.
Dort wurde sofort gehandelt und man nahm mich stationär auf. Es wurde geröntgt, anschließend ging es auf Station 12. Kaum dort angekommen brachte man mich zur Wachstation, danach Intensiv. Später OP, wieder Intensiv und OP Herzschrittmacher in Lokalanästhesie, Intensiv und schließlich bis zur Entlassung Station 12.

Egal auf welcher Station oder in welchem Zustand ich mich befand zu jederzeit fühlte ich mich in sehr guten, kompetenten Händen. Ärzte und Pfleger arbeiteten Hand in Hand und ließen sich nicht ein einziges Mal anmerken ob sie einen guten oder eher schlechten Tag hatten.
Durch zwischenzeitliche "Wachphasen" weiß ich, dass man mich immer respektvoll gepflegt und behandelt hat.

Die Küche des Hauses ist einfach spitze.

Das Klinikum würde ich zu 100% weiter empfehlen.
Auch ich kann schlechte Bewertungen nicht nachvollziehen.

Jederzeit wieder auf Station 6

recht gute Erfahrungzufrieden (Visite zu kurz)
Pro:
sehr freundliche Athmosphäre
Kontra:

Ich war im August 2011 auf Station 6. Schon bei der Einweisung wurde ich sehr freundlich begrüßt. Das Zimmer hatte keinen solchen Krankenhauscharakter. Ein Einbauschrank und ein kleiner Kühlschrank waren vorhanden. Ebenso ein TV (gratis) und ein Telefon am Bett(gebührenpflichtig). Das Bad mit Duschkabine ist ausreichend und verfügt über einen Fön.
Das Pflegepersonal war überdurchschnittlich engagiert und sehr freundlich. Alle Wünsche wurden erfüllt.
Die Visite hätte etwas ausführlicher sein können.
Jeden Tag konnte man aus mehreren Mittagsangeboten wählen.
Mir hat es sehr gut geschmeckt. Es war ausreichend.
Frühstück- und Abendessen konnte man auch wählen zwischen Brot, Margarine,Butter,Wurst, Käse, Salaten und Fisch.
Die Sauberkeit im Zimmer war in Ordnung. Es wurde jeden Tag gewischt.
Ich habe mich die 12 Tage auf Station 6 sehr wohl gefühlt und werde dieses Jahr wieder "einrücken"

Chirurgie -sehr zu empfehlen

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2011
Pro:
gute fachliche und menschliche Betreuung
Kontra:

Ich lag mit einer geplanten Operation auf der Chirurgie und muß sagen ich war sehr zufrieden. Die Ärzte kümmerten sich sich trotz wenig Zeit sehr gut um mich. Ich fühlte mich verstanden und hatte Vertrauen in die ärztliche Kompetenz.
Die Schwestern waren sehr einfühlsam und versuchten mir jeden Wunsch zu erfüllen. Auch das Essen und die Sauberkeit waren vorbildlich. Ich kann die Chirurgie mit gutem Gewissen empfehlen.