Krankenhaus 14 Nothelfer Weingarten
Ravensburger Straße 39
88250 Weingarten
- Pro:
- Freundliche Hebammen, bemühtes Personal
- Kontra:
- Toiletten und Duschen auf dem Gang
Ich fühlte mich im Kreißsaal und anschließend auf der Wochenstation sehr gut betreut und beraten. Die Geburt verlief stressfrei, ohne übermäßige Unruhe, der Arzt kam erst hinzu, als es notwendig wurde, so dass eine selbstbestimmte Geburt ermöglicht wurde.
Auch das Personal auf der Wöchnerinnenstation war sehr bemüht, unterstützte mich beim Stillen.
Einzig die Tatsache, dass die Toiletten auf dem Gang sind, fand ich ungünstig.
- Pro:
- Teamarbeit
- Geburt
Meine Tochter ist im Oktober in diedem Krankenhaus auf die Welt gekommen.Ich bin sehr sehr zufrieden und dankbar für die super Teamarbeit von Hebammen und Ärzten, was die leisten und wie gut sie alles organisiert haben trotz voller Kreißsaal. Ich kann die nur weiterempfehlen.
- Pro:
- Ärzte, Atmosphäre, Hebammen, essen!
- Kontra:
- -
- Entbindung
Habe mich von Anfang an entschieden im Nothelfer zu entbinden. Werde es bei dem nächsten Kind zu 200 % wieder tun. Tolle Hebammen, Ärzte, Pfleger!!
Wir haben uns rund um wohl gefühlt in einer familiären Atmosphäre. Kann ich nur jedem empfehlen.
- Pro:
- Habe mich sehr wohl gefühlt
- Kontra:
- Das essen war nicht so meins
- Entbindung
Hatte eine super Entbindung,Hebamme und Ärzte super die Anästhesisten aus Berlin einfach nur perfekt. Habe mich sehr wohl gefühlt und hab mein erstes Kind bekommen.Die Hebamme und Schwestern kammen jeden tag vorbei und haben nach uns geschaut am letzten Tag kam die Anästhesie Ärztin vorbei um sich zu verabschieden, komme auf jeden Fall wieder. Alllllles super kann ich nur weiterempfehlen
unzufrieden (vernäht obwohl ich alles gespürt habe)
unzufrieden (während der Geburt musste mein Mann Bürokratische Dinge erledigen. Wie krank ist das den!!!)
weniger zufrieden (zu Dritt in einem Zimmer( Schnarchen, schreien)... wollte nur noch nach Hause-AUSSCHLAFEN und zur Ruhe kommen)
- Pro:
- Der Personal auf der Station, rührend und freundlich
- Kontra:
- die genervte Hebamme und unmenschlicher Arzt
- Spontanne Geburt
- Pro:
- nichts!
- Kontra:
- Betreuung nach Geburt
- Entbindung
Bis auf wenige Ausnahmen, unkompetente und unfreundliche Säuglingsschwestern.
Mein Kind hatte Koliken, hat seit der Geburt viel geschrien und schlecht geschlafen. Statt Ratschläge zu bekommen, wurde ich ausgelacht!!
Als ich gefragt habe, ob es sein kann, dass ich zu wenig Milch habe, wurde ich abgewimmelt. Ein Wiegen vor und nach dem Stillen wurde mir nicht angeboten.
Nach 26 Stunden Wehen wollte ich eine PDA. Ich war einfach nur fertig. Diese habe ich aber nicht bekommen, einen Grund hat man mir nicht genannt.
Als ich eine Schwester gebeten habe, auf mein Kind aufzupassen, damit ich auf Toilette konnte, hat sie die Kleine schreiend alleine gelassen!
Toilette und Dusche sind nicht im Zimmer, worin wir zu Dritt(!!!) lagen! Betten nur per Hand verstellbar.
Krankenschwestern waren allerdings freundlich.
sehr zufrieden (Habe mich wohl gefühlt)
zufrieden (Wenig Absprache im Ärzteteam)
weniger zufrieden (Man kann oft erwähnen das man Privat ist, und recht auf Einzelzimmer hat, wird aber trotzdem nirgends vermerkt)
- Pro:
- Nettes Personal
- Kontra:
- Arzt wenig gesehn, sehr ungünstige Visite, während Essenszeit
- Entbindung/Kaiserschnitt auf Wunsch
Insgesamt war ich sehr zufrieden, meinem Wunschkaiserschnitt wurde zugesagt.
Ich bekam auf mehrmaliges drängen hin mein Einzelzimmer.
Personal:Schwestern alle sehr nett, Hebammen Top ...
Was mir nicht gefällt:
-wenig Absprache bei Ärzteteam, mir wurde von Oberärztin zugesagt, das Katheter erst nach Spinaler gelegt wird...am Tag der Op ist dann der Anästhesist schier ausgeflippt, wie man mir das Zusagen konnte....musste also vorher gelegt werden.
Dann hat man vergessen mir nach Op einen Sandsack auf Wunde zulegen, fiel denen erst 2Tage später auf.
-Zimmer sehr alt, zu viert ein Bad/WC auf dem Flur, halte ich in der heutigen Zeit nicht für Wettbewerbsfähig.
-Verbandsechsel(war ja alles voller Blut)während des Mittagessens, als mein Mann auch da war(hatten 1Tag Familienzimmer),war sehr ungünstig vom Zeitpunkt...
Ansonsten war Ablauf bei Kaiserschnitt sehr schön,alles wurde gut erklärt, man legte mir das Kind gleich,auf die Brust im Op, und mein Mann machte gleich das Bonding während ich genäht wurde.
- Geburt
ich habe im Juli mein Kind im 14 Nothelfer zur Welt gebracht.Dieses KH ist sehr zu empfehlen,Ärzte und Personal sehr lieb.Betreuung,Beratung und Versorgung waren top!Man fühlt sich dort aufgehoben,Zimmer sehr sauber und alles sehr übersichtlich.Parkplätze am KH,man muss nicht weit laufen so wie an der OSK in RV.Die Säuglingsschwestern waren alle auch sehr angenehm und besorgt um Mutter und Kind!Ein tolles schönes KH was zu empfehlen ist!