Helios Kliniken Mittelweser - Krankenhaus Nienburg
Ziegelkampstr. 39
31582 Nienburg
davon 31 für "Entbindung"
Super Betreuung und Behandlung
- Pro:
- Jegliche Schritte wurden erklärt und ich als Patientin mit eingebunden
- Geburt (2. Kind)
Ich habe bereits zum zweiten Mal in dieser Klinik entbunden und habe mich beide Male bestens betreut gefühlt. Dies gilt von der Geburtsanmeldung, über die Geburt selbst bis hin zum Aufenthalt nach der Entbindung. Sowohl die Hebammen, als auch die Ärzte und Pflegekräfte auf Station waren durchgehend freundlich, mitfühlend und haben jegliche Schritte super erklärt.
Die richtige Entscheidung
- Kaiserschnitt
Ich bin sehr froh, durch eine Notaufnahme diese Klinik gefunden zu haben.
Ich hatte mir vorgenommen die zweite Entbindung auf dem natürlichen Wege zu schaffen. Da die Erste mit einem geplanten Kaiserschnitt in einer anderen Klinik durchgeführt wurde. Mein 1. Sohn musste wegen der Größe, falsche Lage und zu viel an Fruchtwasser geholt werden.
Danach war für mich klar, so eine Operation möchte ich nie wieder erleben.
Die bisherige Schwangerschaft schien so gut zu laufen, dass einer natürlichen Entbindung nichts entgegen stand.
Ich musste in der 39 Schwangerschaftswoche wieder zu meiner Gynäkologin. Sie war sehr überrascht und verwies mich mit einer Überweisung zur Geburtseinleitung ins Krankenhaus. Sie bemerkte, dass mein zweiter Sohn an Größe, Gewicht über der Norm ging. Sie deutete daraufhin, dass es dadurch wieder schwieriger wäre eine natürliche Geburt zu erleben. Ich hoffte natürlich über eine Einleitung.Da mir Nienburg sehr gut erschien und ich bisher viele positive Geburtsberichte hörte,sind meine Freundin und ich hierher gefahren.
Der Chefarzt nahm sich viel Zeit um uns sehr fachlich und logisch aufzuklären. Es ging nicht mehr. Es wäre ein Risiko in vielerlei Hinsicht. Er gab mir Zeit darüber in Ruhe nachzudenken. Sehr kompetent.
Ich vertraute ihm irgendwie direkt. Keiner möchte, ein Risiko und somit eine Gefahr für das Kind und Mutter eingehen. Ich teilte meine Entscheidung mit und entschied mich den Kaiserschnitt durchzuführen.
Am Tag der Geburt.
Bei der OP stellte sich fest, dass meine Gebärmutter schon sehr dünn und schon ein Stück gerissen war. Einzelne Fäden hielten sie zusammen. Ich hätte keine Wehen bekommen können.
Gott sei Dank.
Alles was ich hier in den Tagen nach der Geburt erlebte war überaus positiv. Alle Schwestern waren total nett, sie drängen mich keinsterweise zu irgendwas.
Ich fühlte mich die Tage im Krankenhaus sehr wohl. Das konnte ich nach der vorherigen Klinik wo mein 1. Sohn geboren wurde nicht sagen. Dort war es die Hölle.
Ich danke vom Herzen jeden einzelnen die uns betreut haben.
Top!
Extrem nettes und fürsorgliches Personal!
- Pro:
- Personal top!
- Kontra:
- Essen verbesserungswürdig
- Geburt
Ich war zur Geburt meines zweiten Kindes in der Klinik und fühlte mich von Anfang an gut aufgehoben und betreut. Mir wurde alles gut erklärt und mit Ängsten wird sehr gut umgegangen.
Vor allem die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft von allen Ärzten, Hebammen, Schwestern und Pflegern fiel mir positiv auf. Alle geben sich wirklich beste Mühe, um ihre Patienten gut zu versorgen.
Leider ist das Essen nicht besonders toll. Schmeckt größtenteils, aber sehr lieblos und manchmal zu wenig.
- Pro:
- Super freundliches Personal.
- Kontra:
- Gibt es nicht
- Geburt
Ich fühlte mich von Anfang an sehr gut aufgehoben. Es waren alle sehr freundlich und hilfsbereit. Ich würde jederzeit wieder dorthin gehen.
Station 6 ist sehr zu empfehlen
sehr zufrieden (Nicht nur eine Meinung zählt)
- Pro:
- Sehr fürsorgliches Team von Hebammen, Ärzten und Schwestern
- Geburt und Wochenbettprobleme
Ich war zur Entbindung in der Klinik. Was soll ich sagen?
Es war alles hervorragend!
Wirklich alles!!!
Britta ist eine ganz tolle Hebamme. Sie hat uns durch die Geburt begleitet.
Dr. Mohammed ebenso. Sie waren ein tolles Team unter der Geburt.
Auf der Geburtsstation war das ganze Team super lieb, nett und immer für einen da.
Ich hatte im Wochenbett ein paar Probleme. Aber selbst zwei Wochen nach der Geburt ist man keine Nummer auf Station, sondern wird sehr fürsorglich behandelt.
Es wurde auch nicht wild drauf los behandelt, sondern die Ärzte haben sich untereinander beraten und der Chefarzt wurde auch dazu geholt.
Ich wurde mit einbezogen und es wurde nicht einfach über meinen Kopf hinweg entschieden.
Ich kann nur sagen, ein tolles Krankenhaus und würde immer wieder hin fahren.
Auch in der nächsten Schwangerschaft wieder nach Nienburg
- Geburt
Sehr freundlich, zugewandte und kompetente Mitarbeiter, Schwestern, Pfleger, Hebammen und Ärzte.
weniger zufrieden (Ich bekam ein Zettel mit Quarantäneanweisung, obwohl dies für mich nicht galt (Nachfrage beim Gesundheitsamt))
- Pro:
- Nette Schwestern hinterher auf der Station, schöne Räume
- Kontra:
- Furchtbare Hebamme
- Geburt
Die Geburt in der Klinik war einfach nur schrecklich.
Die Wehen haben mich regelrecht überrollt, schon bei der dritten Wehe hatte ich einen Abstand von zwei Minuten, dann gab es gar keine richtigen Wehenpausen mehr und jede Bewegung löste gleich eine neue aus. Wir sind also schnell ins KH. Da Laufen nicht mehr möglich war, musste die ältere Hebamme mich mit einem Rollstuhl ohne Fussstützen abholrn und raunzte mich erst einmal an,dass ich die Füße nicht hoch genug hielt (dazu hatte ich kaum noch die kraft). Als nächstes wurde ich angeraunzt, dass ich schon unterscheiden müsse, was eine Wehe wäre und was nicht (ich schreie ganz bestimmt zum Spaß herum). Sie hat mich von Anfang an von oben herab behandelt, mich nicht ernst genommen. Es gab kein freundliches Wort, kein Lächeln, keine Ermutigung, sondern nur Vorwürfe und Beschuldigungen. Sie hat mich in eine Position gebracht, die ich nie wollte (was ich auch sagte). Am schlimmsten war, dass sie meinem mann und der ärztin (die sich nicht mal vorstellte) "befahl" meine beine fest-und auseinanderzuhalten ("Sie blockieren das Kind!"), mir das Trinken verweigerte ("Trinken geht jetzt nicht, trinken können Sie wenn das Kind da ist"/ angeblich hatte bei drei Leuten im Raum keiner eine hand frei, um mir wasser zu reichen, weil die ja -während der wehenpause- meine beine fixieren müssten). Hebamme und Ärztin haben(das hat mir mein Mann später erzählt) über mich hergezogen, während ich daneben lag ("die schafft das nicht, die kann das nicht!"). Ich wurde gedrängt mit aller Gewalt zu Pressen, was wie ich hinterher durch meine Hebamme zu hause erfahren habe nicht hätte sein müssen. Dadurch habe ich vermutlich stärkere Geburtsverletzungen erlitten, als es mit etwas mehr Ruhe und Zeit der Fall gewesen wäre.
Der erste Kommentar zu meiner Kleinen war "das ist ein dickes Baby!" (Ärztin).
Nach der Geburt ging es mir schlecht, ich habe sehr gezittert, es wurde etwas von "zu viel Blut" geredet,hektisch rumgelaufen, mein Mann wurde weggeschickt, es gab eine Infusion und dann wurde genäht. Auch hier kein freundliches Wort,keine beruhigung,keine erklärung, was "da unten" jetzt gemacht wird. Ich habe mich so würdelos und ausgeliefert gefühlt.
Vertrauensvoll, kompetent und gut organisiert
- Notkaiserschnitt
Während der Geburt musste ein Notkaiserschnitt eingeleitet werden. Alles ging sehr schnell und war gut organisiert. Ich habe mich jederzeit sehr sicher gefühlt und konnte der Entscheidung der Ärzte vertrauen. Ich würde mich jederzeit wieder für eine Geburt in diesem Krankenhaus entscheiden.
Die Geburtsstation im Helios Krankenhaus in Nienburg einfach top.
- Pro:
- Super nettes Personal, tolle Hebammen
- Entbindung
Nach meiner ersten Entbindung in dem Krankenhaus in Neustadt am Rübenberge war ich regelrecht traumatisiert. Ich wurde dort zur Einleitung angemeldet und lag insgesamt 5 Tage im Krankenhaus. Das Personal war sehr genervt und unfreundlich. Eine Schülerin und eine ältere Hebamme haben mich während der Geburt begleitet. Die Schülerin war bemüht um mich aber die ältere Hebamme habe ich als Drachen ihr und mir gegenüber empfunden. Was die Schmerztherapie anging war es die reinste Katastrophe, denn ich habe auch nach mehrmaligem anfragen nichts gegen meine Schmerzen erhalten. um ca. 21:00 Uhr war ich im Kreissaal und mein kleiner Schatz kam erst um 06:21 Uhr auf die Welt. Ich habe mich sehr schlecht behandelt gefühlt. Auch die Zeit nach der Entbindung war eine Katastrophe. Nach dieser Erfahrung habe ich mich bei der zweiten Geburt für die Helios Klinik in Nienburg entschieden und das war die Beste Entscheidung. Das Personal war super freundlich. Die Hebamme, die mich betreut hat, hat parallel zwei weitere Geburten betreut und war trotzdem so aufmerksam und so einfühlsam. Die Schmerztherapie hat dank Lachgas und Schmerzmitteln super geklappt. Auch der Aufenthalt danach war wirklich toll.
Ich bekomme nun mein drittes Kind und das wieder in der Helios Klinik in Nienburg.
Das Kreißsaal Team sind Engel
- Pro:
- Super nette Hebammen und Ärzte im Kreißsaal
- Kontra:
- Teilweise ruppige Schwestern auf Station. Der Ton macht die Musik
- Entbindung
Wir kamen zur Entbindung ins Krankenhaus Nienburg. Es ist zu sagen,das wir ganz aus Bassum gekommen sind.Die beste Entscheidung überhaupt.
Die Hebammen und Ärzte im Kreißsaal sind einfach Engel. Wir haben uns so wohl gefühlt. Als Erstgebärende ist noch alles so neu. Meine Ängste wurden mir genommen. Ich hatte eine wirklich wunderschöne Geburt.
Wir 3 hatten ein Zimmer für uns(mein Mann unser Kind und ich)
Die Schwestern auf Station waren teilweise etwas ruppig mit einem forschen Ton. Die Nachtschwester hingegen war auch ein Engel.
Ich würde immer wieder in Nienburg entbinden.
Wir können es nur empfehlen.
Kinder bekomme ich nur noch hier!
zufrieden (Menüauswahl im Familienzimmer kam nicht richtig)
- Pro:
- Kaisergeburt
- Geburt
Ich habe im April 21 mein 2. Kind dort entbunden.
Trotz einer wirklich schwierigen Geburt, die schließlich in einer Sectio geendet ist habe ich die Geburt positiv in Erinnerung. Ich wurde sehr gut betreut, meine Wünsche wurden akzeptiert und ausnahmslos umgesetzt. Ich wurde stets ausführlich aufgeklärt, es wurde nichts beschönigt oder ausgelassen, trotzdem wurde mir auch keine Angst gemacht.
Als sich abzeichnete, dass wir länger bleiben müssen, konnte mein Mann, obwohl eigentlich nicht vorgesehen, noch unkompliziert mit ins Familienzimmer einziehen.
Obwohl die Sectio schnell erfolgen musste wurde mir der Wunsch nach einer Kaisergeburt erfüllt. Ein einmaliges Erlebnis, mit meiner vorherigen Sectio nicht zu vergleichen. Ich möchte es jeder Mama ans Herz legen, die eine Sectio bekommt.
Trotz Corona durfte mein Mann die gesamte Zeit dabei sein.
Auch auf der Station wurden wir bestens betreut. Kinder möchte ich nur noch hier bekommen. Danke danke danke danke!!!
- Entbindung
Wir waren sehr zufrieden . Ärzte , Hebammen und die Schwestern der Station 6 sehr freundlich und kompetent .
Fühlten uns sehr gut aufgehoben und würden auch wieder in Nienburg entbinden .
Wir haben uns sehr gut aufgehoben gefühlt
- Entbindung
Wir waren zur Entbindung in der Klinik. Sowohl die Hebammen im Kreißsaal, als auch die Krankenschwestern auf Station 6 waren immer sehr freundlich und sehr hilfsbereit. Von den Ärzten wurden wir über die erforderlichen Eingriffe sehr gut und umfassend aufgeklärt.
Das Familienzimmer können wir für die erste Zeit zu Dritt sehr empfehlen. Durch die freundliche und großzügige Raumgestaltung hat man eher den Eindruck eines Hotelzimmers und nicht eines Krankenhauszimmers.
Insbesondere unter den derzeitigen Coronabedingungen ist positiv zu hervorheben, dass die Väter die gesamte Zeit bei der Geburt dabei sein dürfen und nun auch wieder mit auf die Station dürfen.
Insgesamt haben wir uns während unseres gesamten Aufenthalts sehr gut aufgehoben gefühlt.
Persönlich nicht empfehlenswert
- Kontra:
Leider bin ich nicht zufrieden gewesen. Die Schwestern waren sehr freundlich auf der Wochenbett Station und die Ärzte ebenfalls . Aber leider gab es einige Zwischenfälle weshalb ich nicht nochmal hier entbinden werde .
Tolle Betreuung nach Notkaiserschnitt
zufrieden (Sehr netter Chefarzt; Stationsärztin eher weniger)
sehr zufrieden (Schnelle und zügige OP, gute Wundversorgung und -heilung)
zufrieden (Leider fehlt eine Wärmelampe über dem Wickeltisch)
- Pro:
- Hebamme, Arztbetreuung, Wöchnerinnenstation
- Kontra:
- Fehlende Akzeptanz gegenüber einer anderen gewünschten Geburtsform
- Geburt/ Notkaiserschnitt
Ich war sehr zufrieden mit der Betreuung während der Geburt meines Sohnes, obwohl ich eigentlich nicht dachte, in Nienburg zu entbinden. Alle waren sehr nett, sowohl während der Entbindung wie auch bei der Betreuung auf der Wöchnerinnenstation. Obwohl es ein Notkaiserschnitt war und ich eine kleine Mimose bin was Spritzen etc. angeht, wurde sich sehr um mein bzw. unser Wohlbefinden bemüht und alles sehr behutsam gemacht. Sollten wir wider Erwarten in ein paar Jahren erneut Nachwuchs erwarten, würde ich wieder zu Nienburg tendieren.
- Kontra:
Mit unerklärlicher Blutung & vorzeitigen Wehen ohne Abklärung entlassen, 24 Stunden später Baby im anderen Krankenhaus im Arm gehalten
Danke für diesen tollen Start ins Leben
- Pro:
- Team im Kreißsaal und auf Station sehr nett
- Geburt
Wir wurden zur Entbindung sehr freundlich aufgenommen. Meine Frau und ich haben uns jederzeit sehr kompetent beraten und in guten Händen gefühlt. Auf Ängste und Bedenken wurde sehr ausführlich eingegangen. Nach Entbindung zwei Nächte im Familienzimmer, das zwar eine private Wahlleistung darstellt, aber auf jeden Fall sehr zu empfehlen ist, wenn es den privaten Umständen nach in Frage kommt.
Ärztliche Beratung und Betreuung professionell top (leider darf man hier keine Namen nennen).
Wir haben bereits das zweite Kind in Nienburg entbunden und würden wiederkommen. Die aktuelle Situation mit der Corona-Pandemie war nur dadurch zu spüren, dass man im Kreißsaal und auf den Krankenhausfluren Maske tragen musste.
Entbindung in Mittel Weser Kliniken
- Pro:
- Nettes und qualifiziertes Personal
- Kontra:
- Hoher Aufwand an Bürokratie
- Entbindung
Klinik ist gut ausgestattet mit freundlichem Personal. Die Bürokratie (Anmeldung etc.) könnte vereinfacht werden.
Eine erfolgreiche Entbindung
- Pro:
- Keine Komplikationen nach dem vorgenommenen Kaiserschnitt.
- Entbindung/ Kaiserschnitt
Erfolgreiche Entbindung am 09.04.2019/ Kaiserschnitt. Die professionelle und ausgezeichnete Betreuung während der ganzen Zeit, die ich im Krankenhaus verbracht habe. Bin sehr gut mit allen Ärzten,Hebammen und Krankenschwestern zufrieden. Ich hätte gerne Entbindung im Helios Klinikum Nienburg weiterempfohlen.
Entbindung /Kreißsaal/Gynäkologie
- Pro:
- Elan der "jungen"
- Kontra:
- Druck durch die "alten"
- Entbindung
Ich habe in dem Krankenhaus Ende des Jahres meine Tochter per Kaiserschnitt zur Welt gebracht. Im Kreißsaal waren alle sehr freundlich und hilfsbereit.
Nach der Entbindung kam ich auf die Station. Auch hier war ich zufrieden. Allerdings waren einige Schwestern dabei, die unfreundlich waren. Eine wirkliche Hilfe beim Anlegen fand nur durch eine Lernschwester statt. Alle anderen kamen nur ins Zimmer um mich in einem forschen Ton daran zu erinnern, dass ich mein Kind anlegen muss. Die Fläschchen holte ich mir an der Milchausgabe. Unser Kind trank sehr langsam. Manchmal dauerte es länger und wir wollten eine warme Milch. Hier wies man uns sehr direkt darauf hin, dass wir unser Kind wach halten müssen und zu sehen müssten, dass es trinkt. Das auch am Stück. Nach zwei Tagen kam eine Schwester und meinte das Kind werde nicht richtig satt. Sie fasste meine Brüste an und meinte da käme keine Milch. Wir sollten jetzt auf rein Flasche umstellen. Sie hole die Abstilltablette.
Desweiteren wurden wir immer sehr direkt, darauf hingewiesen unser Kind nicht in den Schatten zu stellen. Es braucht Sonne, sonst wird es gelb. Leider weiß man so etwas nicht, wenn man das erste Kind bekommt!
Es gibt dort tolle Schwestern. Insbesondere nachts! Allerdings gibt es die "alten", die die Arbeit und den Elan der "jungen" sehr herunter ziehen. Schade!
Hotel Krankenhausaufenthalt oder Albtraum
- Pro:
- Freundliche Mitarbeiter
- Kontra:
- Unruhestörungen/ Schlechte Beratung
- Entbindung / Geburt
Überwiegend ist zu sagen, dass alle Mitarbeiter sehr freundlich waren.
Wir hatten ein Familienzimmer und waren auch mit diesem mehr als zufrieden.
Das essen hat uns sehr gut geschmeckt und auch der Service war super.
Es gab allerdings 2 Punkte, die mich zu dem Entschluss lassen kommen das nächste mal wieder nach Hause zu fahren.
Zum einem geht es um das Stillen - die Mitarbeiter des Krankenhauses nennen sich Stillberaterinnen! Das ist definitiv eine Lüge, denn bis auf eine (Schweser Rabiata wie sie sich lustigerweise genannt hat, sie hat wirklich gute Tips gegeben und geholfen) haben uns die Damen nicht beraten sondern als Erst-Mammi total verrückt gemacht. Es hieß von Anfang an das Baby muss trinken , trinken , trinken! Man solle es alle 3 Stunden wach machen und an die Brust legen. Das Baby darf nicht abnehmen.
- kurze Zwischeninfo - unser Baby ist im Winter geboren, sodass wir auch die Gelbsucht hatten
Es wurde weiterhin gesagt der Wert des Babys darf sich nicht erhöhen bei der Gelbsucht. Es muss immer trinken damit der Wert besser wird. Sonst müssen wir zufüttern wenn es nicht ausreicht.
Als Erst-Mammi ist man dann einfach so verunsichert, dass man den ,,Beraterinnen“ Glauben schenkt und zufüttert und sich die ganze Zeit Gedanken um Babys Gesundheit macht! Man wird total verrückt und könnte heulen! Ganz schrecklich - am Ende hat unser Baby noch nicht mal 10% des Geburtsgewichtes verloren und der Kinderarzt hat mir direkt gesagt am Ende des Aufenthaltes: ,,Der Wert ist erhöht aber der wird auch erst einmal nicht so schnell sinken, da ich stille und es dann etwas länger dauert, also alles gut“
BITTE ÄNDERN und nicht die Patienten so verrückt machen :-(
Zweitens war es sehr störend, dass man nicht in Ruhe schlafen konnte. Das Baby braucht Schlaf sowie auch die Eltern und dieser wird durch ständig herein platzende Leute gestört. Ablauf ändern! und essen bspw. in einen Raum stellen zum selbst abholen und weg bringen, Blutdruck messen lassen wenn man wach ist
Wunderschöne Wunsch-Wassergeburt!
zufrieden (Evtl. mehr unaufgeforderte kompetente Stillberatung)
zufrieden (Absprache-Schwierigkeiten/Unklarheiten bzgl. Essenswünsche/Abläufe im Familienzimmer)
zufrieden (Teureres Familienzimmer verfügt gegenüber Stationszimmer leider keine Heizung über Wickelfläche und kein Bidet)
- Pro:
- Einfühlsame Hebammen und Ärztinnen
- Kontra:
- Ausstattung der Familienzimmer vs. Stationszimmer
- Entbindung
Ich kann nur von einer Traum-Geburt berichten!
... Von Anfang bis Ende hatte ich bestes Vertrauen in Ärztin und Hebamme! Einfühlsam, kompetent und auch Humor hat nicht gefehlt!;-)
Ich hatte mir eine Wassergeburt gewünscht - dem wurde auch gern entsprochen und Dank der guten Umstände auch super umgesetzt - ohne jegliche Komplikation. Die folgenden 2 Tage habe ich mich sehr wohl gefühlt, mit schön eingerichtetem Familienzimmer und netten Service.
Schade nur, dass bei dem Preis dann leider kein Bidet im Bad und keine Heizstrahler über der Wickelfläche waren (Im Gegensatz zu herkömmlichen Zimmern). Auch die Beratung zum Familienzimmer bzgl. der Essenswünsche hätte besser sein können (war leider sprachlich etwas missverständlich). Manch eine Schwester wirkte etwas hektisch.
Alles in allem aber eine schöne und vertrauenswürdige Entbindungsstation!
- Pro:
- Die Hebammen sind großartig! Das Familienzimmer ist sehr zu empfehlen
- Kontra:
- Zu viele unterschiedliche Meinungen/Ratschläge zum Thema Stillen
Ich habe vor wenigen Tagen unser erstes Kind hier entbunden. Von Anfang bis Ende habe ich mich im Kreißsaal sehr gut umsorgt gefühlt. Die Hebammen waren klasse - geduldig und freundlich. Die letzte Hebamme, die mich durch die Geburt geführt und unserer Tochter auf die Welt geholfen hat, hat einen ganz tollen Job gemacht!! Sie war sehr geduldig und hat viel Ruhe ausgestrahlt.
Wir hatten auch Glück, dass wir in dieser Nacht die Einzigen im Kreißsaal waren.
Im Anschluss kamen wir ins Familienzimmer, das wirklich toll ist. Hier hat man viel Ruhe.
Auch ein klasse Service: Man kann rund um die Uhr, also wirklich 24 Stunden, nach Hilfe klingeln.
Etwas schade: Im Krankenhaus hat das Stillen nicht so gut geklappt. Jeder erzählte mir etwas anderes. Was gut gemeint war, hat mich fast verweifeln lassen. Ich dachte, ich müsse das Stillen aufgeben. Zum Glück klappt es jetzt zu Hause, in gewohnter Umgebung, ohne Probleme. Hier hilft auch noch einmal sehr meine Nachsorgehebamme, die zufälligerweise gleichzeitig auch meine Geburtshebamme ist.
Wir haben uns insgesamt sehr wohl gefühlt!
sehr zufrieden (Familienzimmer)
- Kontra:
Unser 1. Kind wurde 2015 in Nienburg aufgrund von Komplikationen während der Wehen durch einen Kaiserschnitt geboren.
Unser 2. Kind sollte diesmal auf natürlichem Weg auf die Welt kommen. Im Planungsgespräch hat man uns auf die Risiken nach Kaiserschnitt hingewiesen. Die Entscheidung haben die behandelnden Ärzte aber uns überlassen. Nach deutlicher Terminüberschreitung sind wir zur Einleitung ins Krankenhaus gefahren. Nach 1,5 Tagen war allerdings aus medizinischen Gründen wieder ein Kaiserschnitt notwendig. Es erfolgte eine umfangreiche Information über die Situation durch Chef - und Oberarzt, sodass wir der OP mit gutem Gewissen zustimmen konnten. Der Kaiserschnitt wurde durch den Chefarzt als Kaisergeburt durchgeführt. Auch hier erfolgte zuvor eine Information über den geplanten Ablauf. Es war ein unbeschreiblich schöner Moment einen Blick auf den Geburtsmoment zu bekommen in dem der OP-Vorhang für den entscheidenden Moment entfernt wurde. Auch wenn dies für manche unvorstellbar scheint, aber man kann als Patient und Begleitung tatsächlich nichts von der offenen Wunde sehen, da einfach der Bauch im Weg ist. In dem kurzen Moment der Kaisergeburt hat man als frischgebackene Eltern sowieso nur Augen für sein Baby. Es war ein rundum tolles Erlebnis für uns, das für immer in durchweg positiver Erinnerung bleibt. Hierfür auch an dieser Stelle nochmal an alle Ärzte, Hebammen und Schwestern unseren herzlichsten Dank für die Betreuung während unseres gesamten Aufenthalts in der Klinik. Wir waren super zufrieden und erinnern uns gerne zurück.
- Kontra:
Ich war bereits während meiner Schwangerschaft stationär in Behandlung und mein positiver Eindruck hat sich bestätigt. Da eine BEL vorlag, wurden im Krankenhaus mehrere Möglichkeiten für eine Geburt zum Ende der Schwangerschaft besprochen. Es wurde von einer natürlichen Geburt oder äußeren Wendung in einem ausführlichen Gespräch abgeraten und ein Kaiserschnitt geplant. Zum Glück haben wir auf die Erfahrungen gehört. Denn unser Baby hatte die Nabelschnur vier mal um den Hals gewickelt. Es hatte also einen guten Grund für die BEL. Alles andere als ein Kaiserschnitt wäre viel zu gefährlich gewesen. Wir sind über die Entscheidung sehr froh.
Im OP waren alle sehr einfühlsam und haben immer gefragt, ob alles in Ordnung ist. Nachdem mein Mann dann mit Baby den Raum verlassen hat, wurde ich nicht alleine gelassen und es wurde mit mir geredet und man hat versucht mich abzulenken.
Auch die Betreuung durch die Hebamme und Schwestern war toll. Man konnte alle Fragen stellen und es wurde direkt geholfen.
Bei den Schwestern hatte ich nur einmal eine Uneinstimmigkeit im Thema zusätzlicher Nahrung. Allerdings erst kurz vor Entlassung. Nach Rücksprache mit meiner Hebamme, haben wir dann einen Mittelweg gefunden und es wurde auch so akzeptiert.
Wir hatten Glück und an dem Tag ist ein Familienzimmer frei geworden. Dies kann ich jedem empfehlen.
Als Fazit kann ich nur sagen, dass wir rundum zufrieden sind. Wir können die Geburtshilfe nur empfehlen.
- Kontra:
Am 18.06.2018 kam unser Sohn Lukas Henri hier zur Welt.
Tolles und sehr nettes Personal und ein dickes Lob an die Hebammen dort.
Man fühlte sich dort von Anfang an gut aufgehoben.
Professionelle und ruhige Arbeitsweise und alle waren stets um meine Frau sehr bemüht.
Falls wir nochmal ein Kind bekommen sollten, dann
mit Sicherheit in Nienburg.
Nochmal ein gro0es Dankeschön für die gute Arbeit
und die nette zuvorkommende Art.
Klasse
Gruß
Ingo Pietschmann
- Pro:
- Die Hebamme am.morgen maria
- Kontra:
- Ärzte Schwestern Hebammen
- Entbindung Kaiserschnitt
Ich eine Woche vor Einleitung im Krankenhaus dort sollte CTG gemacht werden dann fragte ich ob man noch mal ein Ultraschall machen kann da mir meine Ärztin leider nie sagte wie groß werden sollte und schwer.
Dafür kam eine Ärztin wo man dachte ja guten Morgen wann sind Sie denn aufgestanden total verschlafen obwohl es schon 10 Uhr war sie wusste gar nicht wie man mit dem Gerät umgeht und sagte auch nur sie ist Vertretung.
Ich finde trotzdem sollte man damit umgehen können aber okay.
Eine Woche später als ich zur Einleitung hin musste waren die Hebammen am Tage so unfreundlich zu mir und als es dann nachts anfing hatte ich eine wirklich super Hebamme leider haben sie aber früh morgens entschieden dass ich einen Kaiserschnitt brauche was nicht schlimm ist aber anstatt die PDA nach zu spritzen hat man mir einfach Vollnarkose gegeben und als ich wieder wach war hat sich niemand um mich gekümmert. Irgendwann durfte ich dann hoch zu meinem Sohn da habe ich dann erfahren dass die Ärztin die Woche davor sich um 1.5kg verschätzt hat und man hätte es wohl schon vorher wissen müssen dass er nicht durchpasst.
Die Betreuung war auch scheiße.
Es war mein erstes Kind und man hat uns nichts gezeigt stillen wurde mit Gewalt gemacht.
Die Ärzte wollten mich rausschmeißen obwohl ich sagte mir geht es noch total schlecht da kam nur sie haben ja noch 24 Stunden Zeit sich zu erholen.
Und dazu muss ich sagen die ganze Station war leer warum schmeißt man dann ein raus.
Im Großen und Ganzen war es einfach Horror.
Nie wieder werde ich in dieses Krankenhaus gehen!
Vorher sagte ich noch Kinder kriegen kann man überall aber definitiv nicht dort.
- Pro:
- hebammen top... schwestern top...
- Kontra:
- essen
- geburt
Ich muss sage das ich gegen die entbindungsstation nix zum aussetzen habe... die schwestern geben sich alle mühe so schnell wie möglich da zu sein und stehen einen mit rat und tat zur seite... es gibt auch schwestern die denken sie müssen nich für ein da sein aber das hat man mit einem lauteren wort ihnen dann auch beigebracht
- Pro:
- Kontra:
- Oberflächlich und patzig
- Entbindung mit Kaiserschnitt
Einfach nur schrecklich!
Anklopfen kennen nur die Besucher, nicht aber das Personal....
Wenn man was mit dem Kind hatte -kein Problem-,
Aber wehe, es ging um einen selber....
Über eine Woche mit einer entzündeten kaiserschnittnarbe gelegen doch auch nach mehreren Nachfragen wurde immer gesagt " alles schaut bestens aus..."
Am letzten Tag dann... " heute wenn sie gehen aber unbedingt zum Hausarzt gehen, der soll Antibiotika aufschreiben, ihr Bauch ist stark entzündet, nicht das wir den noch mal aufschneiden müssen!"
UNFASSBAR!
Einfach nur frech! Wenn man was brauchte oder eine Frage hatte wurde man fast immer mit den Worten " einen Moment, ich komme gleich wieder" oder " ich hole die zuständige..."
Darauf warte ich heute noch!
Ganze zwei Schwestern waren wirklich nett, aber vielleicht hatte ich auch einfach nur Pech......
- Mutter mit Baby in einem Zimmer:
- Vater darf bei Geburt anwesend sein:
- Entbindung auch ambulant möglich:
- das weiss ich nicht
Freundliche und hilfsbereite Krankenschwestern und einfühlsame, motivierte Hebammen die Freude an ihrem Beruf haben
- Pro:
- Service, Versorgung, Sauberkeit.
- Kontra:
- Nichts.
- Mutter mit Baby in einem Zimmer:
- Vater darf bei Geburt anwesend sein:
- Entbindung auch ambulant möglich:
- das weiss ich nicht
Super nettes Personal. Sehr gute Ausstattung. Sehr gute medizinische Hilfe.
Mein Schwester hat Ihr Kind im Nienburger Krankenhaus zur Welt gebracht. Die Pflegekräfte, Hebammen, Ärzte/innen usw. sind sehr bemüht, geben ihr bestes und erklären einem auch alles sehr gut. Sobald die Notglocke betätigt wurde, war ziemlich zügig jemand da. Das Essen ist auch in Ordnung. Vom Service her braucht das Krankenhaus keinen Vergleich mit einem Hotel scheuen. Das Krankenhaus ist auch sehr sauber.
Einfach nur zu empfehlen!
Sehr geehrte Frau Gesine4, es tut uns leid, dass Sie mit der Behandlung in unserem Hause nicht zufrieden waren.
Gerne würden wir Ihr Anliegen direkt mit Ihnen besprechen, denn auf einer öffentlichen Plattform wie dieser dürfen wir uns aus Datenschutzgründen nicht äußern.
Bitte teilen Sie mir Ihre Kontaktdaten unter [email protected] mit. Wir werden uns dann mit Ihnen in Verbindung setzen.
Jasmin Knippenberg