Klinik Naila

Hofer Straße 45-49
95119 Naila

23 Bewertungen davon 6 für "Entbindung"

Mitarbeiterin die Patientin während OP anschnauzt sollte sich schämen

Schwangerschaft Geburt Kaiserschnitt

Auf die normale Frage wie lange die OP ungefähr noch dauern wird, wurde ich von einer anwesenden Mitarbeiterin angemault ich solle mich nicht so anstellen, es dauert so lang bis sie fertig sind.
Das war die Krönung des ohnehin schon erniedrigenden Eingriffs. Auf Ängste oder ähnliches meinerseits wurde erst gar nicht eingegangen, stattdessen war es anscheinend wichtiger sich gegenseitig anzumaulen wie schlecht mein Zugang gelegt wurde, warum ich überhaupt schon hergebracht wurde usw. Man wird abgefertigt wie ein Stück Fleisch. Guter Arzt, nette Hebamme, aber das Personal außenrum hat eindeutig den Beruf verfehlt.
Sehr traurig wenn die Geburt des eigenen Kindes von so vielen negativen Erinnerungen geprägt ist.

Servicehölle

schlechte Erfahrungunzufrieden (welche Beratung?)
schlechte Ausstattungunzufrieden (Willkommen in den 80ern)
Pro:
Hebamme, eine Nachtschwester (gibt wohl nur eine)
Kontra:
der Rest

Die Entbindung selbst lief mit Hilfe der sehr kompetenten Hebamme ohne größere Komplikationen und auch recht schnell ab. Der Kinderarzt war nicht anwesend, da er einen OP Termin hatte, war aber auch nicht notwendig. Gleich nach der Geburt kümmerte er sich um meine Frau.
Das Problem begann erst nach dem Verlassen des Kreißsaals.
Die Zimmer sind aus den 70ern oder 80ern, elektrisch verstellbare Betten sind vermutlich überall, nur in Naila nicht üblich und eine Dusche am Gang kenne ich nur aus Schullandheimen - und das ist 25 Jahre her. Dass die Lüftung im 'Bad' ständig quietscht, gehört da quasi zum guten Ton.
Das Essen ist den Begriff 'Essen' nur eingeschränkt würdig. Irgendwie steht 'Bio' mit auf der Speisekarte, aber 'Bio' ist eigentlich immer nur der Reis oder eine andere Beilage, aber selbst das hilft nicht, die Qualität des Essens irgendwie anzuheben.
Ist es normal, dass man den ganzen Tag auf em Zimmer liegt und nur einmal eine Schwester freiwillig vorbeikommt? Auf Klingelzeichen dauert es teilweise 30min - am Tag(!) - bis jemand kommt.
Zum Glück ist es nicht unser erstes Kind, denn auch die Pflege des Kindes oder irgendeine Art von Beratung findet quasi nicht statt. Erstgebärdende fallen da in sehr kaltes Wasser. Wir waren damals in einem anderen Klinikum und da kam wenigstens zu jedem Schichwechsel jemand vorbei, es wurde Fieber gemessen oder gewogen, man bekam Tipps zum Stillen oder andere Informationen, wie man mit dem Neuzugang umgeht.
Hier in Naila wurde das Kind außer bei der Geburt nie gewogen, beim Wickeln durch eine Schwester blieb der halbe Stuhl am Kind kleben, weil sie keine Ahnung hatte, wie man wickelt und einen Abschlußbrief für den danach behandelten Kinderarzt, haben wir auch nicht bekommen. Eine einzige Nachtschwester hat sich mal gekümmert, richtig gewickelt, ein Kissen besorgt, nachdem wir geklingelt hatten und sie beim Betreten des Zimmers festgestellt hat, dass hier ja ein Neugeborenes liegt. Eine Übergabe an die einzelnen Schichten findet also auch nicht statt. Ich hoffe, wenigstens der Kaffee im Schwesternzimmer schmeckt.
Super Laden!

jenny19932 am 06.01.2017

Da gebe ich ihnen voll Recht. Kaffee trinken tun die den ganzen Tag, selbst das Solarium kommt bei zweien nie zu kurz. Arrogant, hochnäsig und fresch wie sau. Wenn man ein Ossi ist, sowie ich, bekommt man das zu spüren. Auch als ich per RTW dort ankam, meinte eine Schwester lautstark zum Rettungsdienst und im bösen Ton, dass jetzt die Übergabe wichtiger sei. Am nächsten Tag, also über 24 std, kam abends halb neun mal der dr ünver. Solche Frauen haben eindeutig ihren Beruf voll verfehlt. Die Schwestern Schülerinnen waren die freundlichsten überhaupt. Da können sich die gesellen mal eine scheibe von abschneiden. Das war meine Erfahrung dazu. Seither bin ich nur noch im Kreiskrankenhaus Schleiz in Behandlung. Dort ist man Mensch. Da stimmt einfach alles.

wäre ich nur woanders hin gegangen

Pro:
Hebamme J., ein paar Schwestern, Essen
Kontra:
der Rest
das weiss ich nicht

Die bei der Geburt anwesende Hebamme war lieb, einfühlsam und kompetent. Wegen Geburtsstillstands wurde nach zehn Stunden Wehen ein Notkaiserschnitt durchgeführt. Jedoch kann ich bis heute nicht nachvollziehen, warum dieser unter Vollnarkose durchgeführt werden musste, da ich kurz vorher vom Gynäkologen informiert wurde, dass ich es zwar weiter versuchen könnte, er aber einen KS empfehlen würde. Mein Mann und ich willigten in den KS ein und gingen beide davon aus, dass dieser unter Spinalanaesthesie durchgeführt werden würde, da weder die Rede von "es muss schnell gehen" war, noch die Herztöne des Babys schlecht waren. Noch im Kreißsaal fragte ich nach, bekam aber keine Antwort. Im OP angekommen, wollte ich mich für die Spinale aufsetzen, als der Anaesthesist kam, aber dieser meinte, dafür wäre keine Zeit mehr und drückte mir die Maske für die Vollnarkose aufs Gesicht. Ich konnte mich nicht mal mehr wehren. Ich fühlte mich außerdem, als wäre ich gar nicht da. Jeder hat an mir herum gezerrt, aber keiner hat mit mir geredet, mich beruhigt, oder meine Fragen beantwortet. Ich habe mich total ausgeliefert, hilflos und würdelos gefühlt und hatte Angst!
Antworten auf meine Fragen habe ich nie bekommen. Der Moment, in dem ich mein Kind hätte auf die Welt kommen sehen, ist für mich unwiederbringlich verloren.
Der Aufenthalt auf der Station war mies. Die nette Hebamme hatte keine Schicht mehr und ihre Kollegin hat meine Fragen nur mit schnippischen Aussagen kommentiert, z.B. bzgl. starker Schmerzen beim Stillen: "da müssen sie halt die Zähne zamm beißen". Auch viele Schwestern waren keine Hilfe, jede sagte was anderes. Die eine sagte mir z.B., ich müsse aufstehen, die nächste meckerte mich an, ich müsse liegen bleiben, ich wurde bei Visiten vergessen, der wegen Rückenschmerzen angekündigte Physiotherapeut ließ zwei Tage auf sich warten, eine kurz nach dem KS gestellte operationsbedürftige Diagnose stellte sich bei zwei anderen Gynäkologen als Fehldiagnose heraus, ich wäre lt. deren Aussage umsonst noch einmal operiert worden!
Nach einer Woche ging ich auf eigene Verantwortung nach Hause. In den Berichten wurde ich dann noch als uneinsichtige Querulantin hingestellt, die selbst schuld an allem war.
Verdaut habe ich das Ganze bis heute nicht!

schnelle Sectio für den Arzt, langes Trauma für mich

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2008   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Eine super Nachtschwester
Kontra:
zuviel
das weiss ich nicht

Da meine FA keine Entbindungen macht, entschieden wir uns für die Klinik Naila, weil sie doch am nahsten zum Wohnort war.
Den Gynäkologen mochte mein Mann nicht, ich hatte selbst den Eindruck, er kümmert sich bei den Vorsorgeterminen besser um "eigene Patienten" als um die Überwiesenen. Aber da mein Befund immer gut war dachte ich mir, egal, wichtig ist ja die Hebamme.
Die Geburt selbst war dann leider eine Sectio, weil ich angeblich Zeichen einer Eklampsie zeigte ( Blutdruck zwar etwas erhöht, aber es waren 30°C Hochsommer).
Fühlte mich vom Personal überrumpelt, ging dann alles sehr schnell, hatte Spinalanästhesie, musste leider dem Gespräch der Ärzte folgen, was sie am WE machen werden...Arzt war sofort danach weg, wir im Familienzimmer, Hebamme auch schnell weg. Ich wollte Stillen,eine Sr. wollte meinem Kind in der Nacht TEE füttern, um mich nicht zu "wecken"!!! Habe das dann klar gestellt. Es gab eine super Nachtschwester, ihr habe ich zu verdanken,dass ich die 5 Tage KH überlebt habe. Sie hat beim Stillen geholfen, hat mir zugehört, mitgefühlt, sich liebevoll um das Kind gekümmert. Aber leider sind alle anderen Schwestern nicht so, wie es sich für eine Entbindungsstation gehören sollte. Sehr kontroverse Meinungen zum Stillen, die werden auch mitgeteilt, Kompetenz teilweise diesbezüglich eher mangelhaft. Ich gehe da nicht wieder hin.

(Fast nur) furchtbares Pflegepersonal!!!

keine gute Erfahrungsehr zufrieden (weiterzuempfehlen)
Pro:
Hebamme und Gynäkologe
Entbindung auch ambulant möglich:

Eigentlich wollte ich erst nicht in dieser Klinik entbinden,doch wir fühlten uns während der Schwangerschaft von Hebamme und Gynäkologe in sehr guten Händen!Also haben wir uns doch für diese Klinik entschieden! Der Preis war dann 6 Tage der Horror mit dem Pflegepersonal!!!
Da ich mich nach meinem Kaiserschnitt gut fühlte, wollte ich natürlich gleich Unterstützung bei der Mobilisation und stieß hier schon auf genervtes Pflegepersonal!Dies wurde auch in kommenden Tagen nicht besser!Wo es nur ging,wurde mir auf schroffe Art mitgeteilt,ich solle liegen bleiben!!!Sollte man nicht froh sein,wenn der Patient fit ist?!
Außerdem hatten wir den Eindruck,dass sich keiner für uns zuständig fühlte,vor allem im Bezug auf das Stillen!Wie bereits erwähnt,war ich Erstgebährende und hatte somit nicht wirklich Ahnung vom Stillen!Alles habe ich nur auf Nachfrage erfahren und dann waren die Schwestern untereinander nicht mal einer Meinung!Wenn ich um Hilfe beim Anlegen bat,legten sie mein Kind an die Brust und waren wieder verschwunden!4 Tage später (!!!) bemerkte eine Schwester endlich,dass mein Kind nicht richtig gezogen hat(ich wusste ja nicht wie es sich richtig anfühlen musste)!Folgen der Hormonumstellung und meines immer hungriger werdenden Kindes konnte ich auch meine Tränen nicht mehr zurückhalten und bekam am 5. Tag von einer Schwester "dann Stillen sie halt einfach net" unfreundlich und patzig ins Gesicht gesagt!!!
2 Schwestern muss ich aber zu gute halten,dass sie wo es nur ging mit Rat und Tat geholfen haben,leider konnten diese keine 24h Dienst schieben ;)
Essen war nicht gut und obwohl ich der Essensbestell-Dame mehrmals gesagt habe, dass ich nichts Blähendes möchte, wurde ungelogen jeden Mittag blähendes Essen serviert!
Lange Rede, kurzer Sinn: Hebamme und Gyn echt top, Pflegepersonal gehört sich ausgetauscht! Die haben meiner Meinung nach nichts auf so einer Station zu suchen!!!

jenny19932 am 06.01.2017

Genauso ist. Einfach nur Arrogant sind die. Außer die Nachtschwester und die Azubinen. Hauptsache der Kaffee schmeckt und auch das Solarium kommt bei zwei Schwestern nie zu kurz. Und wehe man wagt sich während der Übergabe zu stören, so wie bei mir als ich per RTW ankam, da patzte die eine den Rettungsdienst pampig an, das jetzt Übergabe ist! Über 24 std lag ich im Zimmer, kein Arzt kam und niemand vom Personal kam kontrollieren ob alles gut ist. Nach über 24 std kam mal dr. Ünver. Seitdem geh ich nur noch ins Kreiskrankenhaus schleiz. Dort ist es wie Familie. Da passt einfach alles.

besser

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2000