Zwilling82 berichtet als Patient |
Pro:
Kontra:
Nichts gefunden
Konisation
Nur positive Erfahrung hier gemacht !
War für 2 Tage auf der Gyn wg. einer OP am Gebärmutterhals.
Superfreundliche Schwestern und tolle, einfühlsame Ärzte - alles top! Lief von Anfang bis zum Entlassen alles prima. Danke
Urlauberin2017 berichtet als Patient |
unzufrieden (Keine Ersteinschätzung)
Pro:
Behandlung auf Station
Kontra:
Erstkontakt negativ, Unprofessionalität
Unterbauchschmerzen
Als Pat das Krankenhaus aufgesucht, an der Pforte wurde ich gleich gefragt welche Beschwerden ich habe.( keine Diskretion möglich und ein PFÖRTNER!)
Die Aufnahmemitarbeiterin war 30 Min nicht an Ihrem Arbeitsplatz, der diensthabende Arzt hat schon vor 22.00 Uhr Feierabend gemacht, somit hat es 60 Min gedauert bis ich meine Beschwerden schildern konnte.
Dann eine Schwester die sich nicht vorstellte, gleich laut mir gegenüber wurde und mir ins Wort fiel.
Dazu muss ich sagen, dass ich stärkste Unterbauch Schmerzen hatte!
malou2205 berichtet als Patient |
Pro:
Schwestern, Hebammen und Ärzte einfach Top. Tolle Zimmer und gutes essen.
Schwangerschaft
Ich mußte 2013 bedingt durch eine Eileiterschwangerschaft wie auch jetzt wieder das KKH besuchen. Beide male bin ich sowas von zuvorkommend behandelt worden von den Schwestern, Hebammen wie auch den Ärzten. Ich hätte nie gedacht das man sich in einem KKH wohlfühlen kann, aber Mosbach zeigt es geht. :-)
fluffich berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2008
unzufrieden (Hätte ich nie irgendwas gefragt, hätte ich überhaupt keine Antwort bekommen)
unzufrieden (Habe wirklich nichts gegen ausländische Ärzte/-innen, aber die Behandlungsmethoden waren wie in Sibirien)
unzufrieden (siehe meine Erfahrung)
Pro:
Hebammen und Schwestern
Kontra:
Ärzte auf Gyn!
Ich ging Ende November 08 bezgl. vorzeitigen Wehen ins Mosbacher Krankenhaus. Ich hatte davor mit meinem Mann bereits eine Kreißsaal-Besichtigung mit gemacht (Anmerkung dazu: der Film "Geburt-Frontal" - gedreht in den 80er Jahren, kann sich JEDER sparen - sowas will man nicht sehen...).
Wir waren bis daher eigentlich überzeugt, in Mosbach Entbinden zu wollen (ET Anfang Februar 09).
An besagten Abend wurde ich stationär aufgenommen. Bevor ich auf das Zimmer verlegt wurde, wurde ich noch von einer Gyn-Ärztin untersucht.
Kurze Zusammenfassung:
- Untersuchungsmethode schmerzhaft (total unsensibel)
- ungesprächig - musste ständig nachfragen was sie gerade macht
- genervt und gelangweilten Eindruck
- Aussage der Ärztin, nachdem eine Schwester ins Behandlungszimmer kam, um mitzuteilen, dass nach mir noch eine Patientin kommt: Zitat:..."na toll" !
Diagnose der Ärztin:
2 Myome - die zwei Tage später vom Oberarzt nicht mehr festgestellt wurden...., Nierenstau - welcher ebenfalls wie von Zauberhand verschwunden war....
Fazit nach dieser Untersuchung:
Fühlte mich bereits wie nach einer Entbindung - dank der einfühlsamen Untersuchungsmethoden.
Da ich bereits am darauffolgenden Tag keine Beschwerden mehr hatte, wollte ich wieder nach Hause. Ging nicht, da - man kann es kaum glauben, die Ärztin Probleme mit der Kasse bekommen hätte, da sie mich bei der stationären Aufnahme irgendwie einstufte (vielleicht als Notfall), dass wenn ich heim gegangen wäre, die Ärztin Probleme mit der Abrechnung bekommen hätte.... Ich viel aus allen Wolken.
Nachdem ich dies einer Hebamme im Kreißsaal erzählt hatte (musste dort jeden Tag zum CTG), riet sie mir, doch lieber in Buchen zu entbinden - da wären die Ärzte netter und einfühlsamer. Sie würde hier ständig Beschwerden wegen den Ärzten in Mosbach hören.
Nun war ich Platt. Wieso ändert man dann nichts? Kann so etwas wirklich war sein?
Ich für meinen Teil habe beschlossen NICHT in Mosbach zu entbinden (besonders nicht wenn man die Erfahrungsberichte von Bekannten und Freunden anhört wie .... gebrochene Rippen nach Entbindung, so starke Blutungen, dass Ausgeschabt werden musste, Steißbeinbruch, etc.).....!
Dicke berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 1996
Kontra:
Erinnere mich nur mit Schrecken an eine Begegnung mit der aeztlichen Leitung der Gyn im Mosbacher Krankenhaus.
Das geht ein paar Jahre zurueck, mir, damals doch etwas uebergewichtig wurde eine noetige OP (Entfernung einer orangengrossen Zyste) verweigert weil man (O-Ton) "sich nicht durch meine Fettmassen durchwuehlen wollte". Auch andere Aerzte aeusserten sich negativ ueber uebergewichtige Patienten auf dem OP-Tisch und wie unerstaetisch das waere. Dies wurde einer Bettnachbarin erzaehlt die auch nicht glauben konnte was sie da hoerte.
Mein Problem hatte sich dann doch von alleine geloest, die Zyste hat sich entleert und ich kam um einer OP herum obwohl es laut Aussage der Aerzte einer der Zysten gewesen sein soll die NICHT von alleine weggehn. So viel zu diesem Thema.
Ich habe mir damals geschworen nur noch als Besucher das Mosbacher Krankenhaus zu betreten. Solche arroganten und menschenveraechtlichen Auesserungen braucht niemand! Besagter Arzt arbeitet immer doch dort und man moege hoffen das er sich mittlerweile ein paar Manieren zugelegt hat. Das waere wuenschenswert.