Kreiskrankenhaus Meißen

Nassauweg 7
01662 Meißen
Sachsen

42 Bewertungen davon 5 für "Unfallchirurgie"

Ein Stern ist noch zuviel

schlechte Erfahrungunzufrieden (Beide Eltern innerhalb eines Jahres dort verstorben)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Hauptsache man verdiente da Geld)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Keime, Lungenentzündung, aufgelegen Darmverschluss)
schlechte Erfahrungunzufrieden (ohne Worte)
schlechte Ausstattungunzufrieden (keine Hygienemaßnahmen auf der Intensivstation)
Pro:
Schwestern sind meist freundlich, außer die Dicke tetovierte
Kontra:
Man kommt nicht lebend heraus
gebrochener Oberarm

Ein Stern ist definitiv Zuviel. Meine Eltern verlor ich meine geliebte Mutti im 1/22 und meine Vati 11/22. Schlimm, wie es auf der Intensiv zugeht, man quälte ihn. Mit Darmverschluss und aufgelegen verstarb er. Weshalb braucht man auf der Intensivstation keine Schutzkleidung tragen, hauptsache, man brachte einen negativen Corona Test mit, pfui. Hygiene spielt dort keine Rolle, kann nur warnen, dort Patient zu sein.

Behandlung im Elblandklinikum überzeugte mich, mit einigen Ausnahmen.

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Nur meine Erfahrung und in diesem Fall.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Gute Aufklärung vor der OP)
recht gute Erfahrungzufrieden (Durch Feiertag und WE fehlten Physiotherapeutische Massnahmen)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Fehlende Cafeteria, Corona war etwas abgeklungen und kaputter Kaffeeaufomat)
Pro:
Nettes und freundliches Pflepersonal
Kontra:
Mit Ausnahmen, je nach Situation, und Anliegen, leider
Fermurfraktur

Hier ein kurzer Bericht über meine Einweisung ins Elblandklinikum Meißen.
Da das Klinikum einen nicht ganz so guten Ruf,laut Bewertungen hat, war ich skeptisch, als mir die Sanitäter kurz sagten, wir fahren nach Meissen. Ich war infolge eines Fahrradsturzes kaum noch in der Lage zu reagieren. Mir war es egal, Hauptsache schnelle Hilfe.
Besonders ausweiten möchte ich das alles nicht, aber....
Nun könnte man denken es hat keine Notfälle gegeben, im Gegenteil, nach mir war ne Menge los.
Der Unfall ereignete sich ca 16.30 Uhr. Schon 18.00 Uhr lag ich auf dem OP-Tisch. Ich bekam vom leitenden Arzt eine umfassende OP Aufklärung. Vom Anästhesisten eine sehr gute Computer geführte Einleitung zur OP. Aufgewacht bin ich auf der IMC Station. Von dort gingen die guten Erfahrungen weiter bis zur Station 6 des Krankenhauses. Dort bekam ich den Stress des Pflegepersonals und die Überlastung zu spüren. Bis auf Ausnahmen. Man merkte wirklich welcher Schwester oder welchem Pfleger der Beruf noch Berufung ist. Trotz Arbeitskräfte Mangels. Nicht einfach, sehe ich ein.
Es gibt aber auch nicht immer pflegeleichte Patienten.
Mit dem Stationsarzt konnte ich jedes Anliegen besprechen und bekam Antworten auf meine Fragen. Nach meiner Entlassung war ich positiv angetan. Hätte eventuell ein paar Worte zu den mitgegebenen Medikamenten erfahren.

Daß wir im Krankenhaus kein Hotelessen bekamen hatte sich schon immer rumgesprochen. War auch nicht erwartet, aber...
Mich würde schon mal interessieren, was dafür veranschlagt wird.

Keinerlei Absprachen mit Patienten

Kontra:

Keine Frage nach vorerkrankungen oder benötigten Tabletten nicht einmal am 2. Tag aus einer Nacht zur Überwachung wurden früh bei der Visite 2 Nächte und das auch nur vielleicht, dann nach 2 Stunden ohne Information mal nachgefragt und es wurden auf einmal 3 Nächte.

Notfall

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2014
Arbeitsunfall

Im April 2014 hatte ich einen schlimmen Arbeitsunfall das heißt ich hatte einen 12 cm lange offene Wunde am linken Schienenbein so das man den Knochen sehen konnte. Es waren höllische Schmerzen. Eine Erstversorgung im Krankenw. war ok. Aber im Krankenh. habe ich von 15.30Uhr bis 17.45Uhr in der Notaufnahme gelegen ohne das mal jemand fragt ob man es schmerzlich aushällt.
Bei der Behandlung hieß es dann ich sollte mich beruhigen weil ich höllische Schmerzen hatte. Leider konnte man die Wunde nicht mal verschließen weil keine Haut mehr vorhanden war.So war ich dann gegen 20.30 auf Stadion.
Es war nicht schön!!!!

NIE WIEDER DA REIN

Schulter

Ich war Im Dezember 2012 Patientin der Unfallchirugie .
Musste auf mein Bett 4 Stunden warten obwohl es eine geplante Op war.
Das erste was mir auffiel war das in meiner Akte ein falscher Zettel für eine Knie Op lag .
War wegen Schulter da.Am nächste Tag war Op geplant da bekam ich Op Hemdchen und sowas und jetzt lacht mal es lag ein Strumpf mit da,NUR EINER .Wollte wahrscheinlich doch das Knie machen. Da hätte ich sofort wieder heimgehen sollen. Hätte mir einiges erspart da.
z.B. Stationsdrache genannt Schwester ,wenn mal mal ne Frage hatte wurde mann fast angeschrien das sie wichtigeres zu tun hätten.Bin Nachts munter geworden weil ich nach Op keine Luft mehr bekam zumindest viel zu wenig konnte nur noch im Sitzen schlafen , hab mich getraut das dem Stationsdrachen zu sagen einzigste Reaktion drauf hat das Fenster weit aufgemacht und das war es schon.Nächsten Tag war Chefvisite wenigstens einer der sich auskennt da,Hurra ein echtes Phenomän in dem Kh.
Er hat auch diverse Sachen angeordnet die aber wahrscheinlich gleich nachdem er die Station wieder verlassen hat gestrichen wurden.So weiter gehts . Nach einer übervoreiligen Entfernung des Schmerzkatheders aus Schulter habe ich mich doch glatt getraut gegen Abend ca 17 Uhr nach einer Tablette zu fragen .
Um Himmel willen wie konnte ich nur !!!!!
Antwort war wir kommen Abends nochmal lang deswegen also ca 21 bis 22 Uhr war echt super Zeit bis dahin !!! Von wegen Schmerzfreies Kh wie auf Seite der Elblandkliniken steht.
Und ich könnte noch einiges hier reinschreiben . Aber dafür reichen leider die zur Verfügung stehenden Zeichen nicht aus .
Aber wie schon oben beschrieben der einzigste kompetende Azrt in diesem Kh den ich kenne iss Dr. Teschner er müsste nur halt auch mal schauen das Sachen die er anordnet auch gemacht werden. NIE WIEDER IN DIESES KH DANN LIEBER ZUM NÄCHSTEN TIERARZT DER KANN ES AUCH NICHT SCHLECHTER MACHEN