Krankenhaus Martha-Maria

81479 München

beste Erfahrung
beste Beratung
beste Behandlung

66 Bewertungen davon 11 für "Innere"

Emfehlenswert

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2026   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Zuvorkommend
Darmuntersuhcung

Sehr hilfsbereit und zuvorkommend

DWMM am 07.05.2026

Hallo "Mary123asdAsdf123",

vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Es freut uns, dass Sie während Ihres Aufenthalts so zufrieden mit uns und unserem Team waren! Alles Gute und bleiben Sie gesund.

Ihr Online-Team vom Krankenhaus Martha-Maria München

Hervorragende OP, katastrophale Nachsorge und Informationen

keine gute Erfahrungunzufrieden (nach Krebsdiagnose keinerlei Betreuung)
keine gute Erfahrungunzufrieden (Katastrophe, keine Infos, kein Arztgespräch)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (kein Telefonempfang kein Wifi keine Kontaktmöglichkeiten)
Pro:
OP Expertenwissen
Kontra:
keine Informationen Arzt nicht zu sprechen
Schilddrüsenkarzinom

Ich bin zur operativen Entfernung eines Schilddrüsenknotens in diese Klinik gekommen. Beim Vorgespräch wurde entschieden die Schilddrüse vollständig zu entfernen.

Die Vorbereitung und die Operation selbst waren hervorragend. Ich hatte keinerlei Nebenwirkungen, sehr saubere Naht.

Am Tag nach der OP habe ich leider vollkommen unerwartet für mich eine Krebsdiagnose bekommen und bin ansonsten komplett damit allein gelassen worden. Mir wurde nichts erklärt, ich habe keine genaue Diagnose bekommen und das weitere Vorgehen wurde nicht mit mir besprochen. Einzig zu einem Termin Zu einer Radiojodtherapie wurde ich angemeldet, obwohl ich diese Therapie ausdrücklich nicht möchte. Ich hatte keinerlei Möglichkeit meine Bedenken zu äußern. Zusätzliche Maßnahmen wurden nicht besprochen.

Zwei Tage später wurde ich ohne Gespräch mit einem Befund für meinen Hausarzt entlassen, den mir der Assistenzarzt mit den Entlassungspapieren in die Hand gedrückt hat.
Mit dem operierenden Arzt gab es keinerlei Kontakt mehr. Die Entlassungspapiere hat der Assistenzarzt unterschrieben und alle meine Fragen mit dem Verweis auf die Radiojodtherapie abgebügelt. In den Papieren steht nicht mal wer mich operiert hat.

Meine Frau wurde am Tag der OP trotz zweimaligem Versprechen nicht über den Verlauf der OP bzw. dass ich wieder wach bin informiert.

Ich bin jetzt also zu Hause mit einer Krebsdiagnose, versuche selbst mir Informationen zu suchen und einen Termin zur Nachsorge außerhalb der Radiojod Therapie zu finden.

DWMM am 29.10.2025

Hallo "Schilddrüse123",

wir bedauern, dass Sie mit der Behandlung nicht zufrieden sind. Die Zufriedenheit und das Wohlergehen unserer Patientinnen und Patienten hat für uns oberste Priorität.
Daher haben wir Ihre Kritik an die Kolleginnen und Kollegen unseres Beschwerdemanagements weitergeleitet. Gern können Sie sich direkt unter [email protected] persönlich mit Ihnen in Verbindung setzen.
vom Online-Team im Krankenhaus Martha-Maria München

Leistenbruch, Darmentzündung

Von der Familie waren bereits mehrere Personen dort in Behandlung. Wir waren jedesmal sehr zufrieden mit dem Personal, der Behandlung sowie den Räumlichkeiten.

DWMM am 22.11.2023

Hallo "PTH2",

vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Es freut uns, dass Sie während Ihres Aufenthalts so zufrieden mit uns und unserem Team waren. Alles Gute und bleiben Sie gesund!

Ihr Online-Team vom Krankenhaus Martha-Maria München

Personal nicht sehr hilfsbereit!

Pro:
Medizinisch
Kontra:
PFLEGE
Harnwegsentzündung

Selten so unfreundliches und wenig hilfsbereites Pflegepersonal gesehen und gesprochen,bei einem alten Herrn. Keine morgendliche Pflege! Ich war froh ein Bett zubekommen, doch,die Enttäuschung war gross.Medizinisch war ich zufrieden,doch kein Arztbrief,keine Antibiotika wurden mit gegeben. Nur nebenbei der Garten vor der Klinik bräuchte dringend Pflege, kein Aushängeschild .Privatpatienten!

DWMM am 25.01.2023

Hallo "Marcoliver77",

wir bedauern, dass Sie mit unserem Krankenhaus nicht vollkommen zufrieden sind. Die Zufriedenheit und das Wohlergehen unserer Patienten, deren Angehörigen und unserer Mitarbeitenden hat für uns oberste Priorität. Daher haben wir Ihre Kritik an die Kolleginnen und Kollegen unseres Beschwerde-Managements weitergeleitet. Gern können Sie sich direkt unter [email protected] persönlich mit Ihnen in Verbindung setzen.

Ihr Online Team vom Krankenhaus Martha-Maria München Fachbereich Innere Medizin

Blinddarm Not OP

Pro:
Ich kann nur positiv über dieses KH berichten
Blinddarmentfernung mit 71 Jahren

In einer Not OP wurde mir Sonntag spät abends der Blinddarm entfernt. Meine Blutwerte wurden seit meiner Einlieferung, die Sonntagmorgen in der Früh war, ständig labormäßig überwacht und mein Zustand ärztlich kontrolliert. Auch die Schwestern auf der Stat.4 kümmerten sich die ganze Zeit meines Aufenthaltes kompetent und liebevoll um mich. Das habe ich bisher noch in keinem Krankenhaus erlebt und kann dieses deshalb nur weiter empfehlen.

DWMM am 25.01.2023

Hallo "Heinz-Peter2",

Ihr Online-Team vom Krankenhaus Martha-Maria München Fachbereich Innere Medizin

Superfreundliche und professionelle Behandlung

Pro:
Die Mitarbeiter
Kreislauf

ich war gestern mit meiner Tochter in der Notaufnahme.
Wir wurden umgehend aufgenommen und nach einem kurzen Schnelltest sehr professionell und freundlich behandelt.
Das ist nicht mehr die Normalität in unserem Land und deswegen gibts von mir ein dickes LOB!!!

Zu früh entlassen und blöd angeredet

schlechte Erfahrungunzufrieden (Pflegepersonal ausgenommen)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Rufen Sie doch den Notdienst)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Mir fehlen die Worte)
Pro:
Pflegepersonal, Funktionspersonal,
Kontra:
Ärztin der Innere Medizin
Nierenbeckenentzündung

Ich bin mit unklaren abdominalen Schmerzen von meinem Hausarzt überwiesen worden, es wurde eine ÖGD und ein CT gemacht sowie Labor. Am nächsten Tag erfahre ich, dass es sich um einen Harnwegsinfekt und eine chronische Gastritis handelt. Ich habe chronisches Nierenversagen, bin auch schon mit akutem Nierenversagen dialysiert worden. Man hat mir lediglich 3 Tabletten Antibiotikum gegen den Harnwegsinfekt gegeben, auf meine Frage ob das auf Grund meines Nierenversagens reicht bekam ich zur Antwort, ich könne ja bei Verschlechterung den ärztlichen Notdienst rufen. Natürlich haben die drei Tabletten überhaupt nichts gebracht und nun habe ich eine Nierenbeckenentzündung, die mich an die regelmäßige Dialyse bringen kann.
Das Pflegepersonal ist fantastisch, da gibt es nichts. Aber mich sieht diese Klinik nicht mehr.

Pro:
Gute Versorgung - keine abgehobenen Ärzte
Kontra:
3 Bett Zimmer
Schilddrüse

Mir wurde die Schilddrüse entfernt. Sehr nette Ärzte und Pflegepersonal. Fühlte mich gut versorgt. Bisher bestes Krankenhaus .
Leider 3 Bett - Zimmer und nur ein TV.
Sehr gutes Essen.

Hätte man eigentlich verklagen sollen

|  berichtet als Arzt oder Einweiser   |   Jahr der Behandlung: 2006   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Kontra:
nur schlecht
Schilddrüse

Obwohl bereits 2006 Schilddrüsen operiert, will ich jetzt auch noch meine Negativerfahrungen schildern. Die OP ging völlig daneben. Meine OP-Narbe ist grauenhaft. So verunstaltet von einem Oberarzt. So was kommuniziert man natürlich weiter. Keiner aus meinem Bekanntenkreis würde ins Martha-Maria gehen. War nach der OP noch für ca. 6 Monate in Behandlung. Mein Hausarzt meinte, das sollen die selber behandeln, was hier vermasselt wurde.

Mafis am 10.12.2012

In diesen 6 Jahren hat sich entweder viel getan oder Sie waren ein Opfer unglücklicher Umstände. Gibt es einen Grund warum Sie erst heute nach 6 Jahren nachtreten? Wenn Sie die aktuellen Bewertungen sehen, ist doch eigentlich ersichtlich, dass Ihre Bewertung inzwischen überflüssig ist.
Gruß
Mafis

Nie wieder!!!

schlechte Erfahrungunzufrieden (Habe das KH gewechselt.)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Beraten wurde ich von einer Studentin!)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Bis zu letzt hat mir kein Arzt gesagt was gemacht wurde und wie es weiter geht!)
schlechte Erfahrungzufrieden (Ok.)
Pro:
Intensiv Station, einige Krankenschwestern
Kontra:
Sauberkeit, Ärzte, Informationen, Essen und und und

Bin aufgrund guter Bewertungen im Internet in diese Klinik. Leider ist das KH eine Katastrophe! Nach 5 Tagen habe ich das KH gewechselt. Beispiel: Ärzte haben max. 30 sek. Pro Patient. Sehr schmutzige Zimmer. Drei Tage Blut auf dem Boden im Zimmer! Meine Frau musste sogar mein Zimmer sauber machen. Essen ist meist versalzen. Handtuch Wechsel ist nicht täglich. Die intensiv ist sehr gut und einige der Schwestern in der Station 4 sind auch nett.

Kompetenz und Herzlichkeit

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 08/09
Pro:
Kontra:
;-) zu gutes Essen

Meine Mutter war Ende 2008 wegen einer Schilddrüsen-OP dorthin überwiesen worden, wobei beim Röntgen noch eine Verletzung des Zwergfells festgestellt wurde. Beide OPs sind gut verlaufen. Das gesamte Personal vom Prof. Fürst über die Anmeldung bis zur Schwesternhelfern hat sie vorbildlich betreut. Dort herrscht ein herzlicher und freundlicher Umgangston. Soweit man einen Krankenhausaufenthalt als "angenehm" bezeichnen kann, trifft das hier auf jeden Fall zu. Ich kann es nur wärmstens empfehlen.