Städtisches Krankenhaus Maria-Hilf

Am Schönschede 1
59929 Brilon

47 Bewertungen davon 11 für "Frauen"

Update

Pro:
Chefarzt und Personal
Kontra:
Verstaubtes Deko und Überreizung im Treppenhaus und Eingangsbereich
Gebärmutter

Angenehme Atmosphäre, gesegneter Chefarzt mit Erfahrung, nette Mitarbeiter und Umgebung. Kleines Krankenhaus ohne Hektik und Lärm mit grüner Parkanlage in der Nähe.

Ich habe mich sehr gut betreut gefühlt

Pro:
Abläufe auf Station/ Personal
Gyn

Kurzfristig abends als „Notfall“ aufgenommen.
Wenig Wartezeit und sehr freundliches Personal in der ZNA.

Auf der eigentlichen Station (Gyn) Personal (Pflegepersonal aber auch Ärzte) sehr freundlich und empathisch.

Besonders hervorzuheben ist, dass ich persönlich fand, dass die Abläufe auf der Station sehr durchdacht waren und das QM gut umgesetzt wird. Ich habe mich jederzeit sehr gut betreut gefühlt.

Zimmer waren ausreichend groß, Bad war recht neu.

Entlassung unproblematisch und mit ausführlichen Arztbrief!

Die Geburt meines ersten Kindes

Pro:
Alles war super:)
Geburt

Ich habe am 10.10. meine Tochter zur Welt gebracht ,was leider nicht komplikations frei lief.
Die Ärzte, Krankenschwestern und die Hebammen sind super und es wird einem viel Erklärt und gezeigt.
Ich bin so dankbar, dass ich in diesem Krankenhaus entbinden durfte,sowie den ganzen team.

Männer auf der Frauenstation! ein Unding

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2023
schlechte Erfahrungunzufrieden (Wegen den Männern)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Etwas kaotisch weil Männer zwischen den Frauen ligen)
Pro:
Sehr gute Pflege
Kontra:
Männer auf der Station! Schrecklich!!!!
Gynäkologie

Sehr gute Pflege. Sehr nette Schwestern aber unmöglich finde ich die Männer auf der Station.
Es ist eine Frauenstation und meine Schwester hat sich sehr unwohl gefühlt. Das gehört sich nicht.

Sehr zu empfehlen

Pro:
Umfassende Vorbereitung, sehr freundliche Ärzte und Schwestern, OP sehr gut verlaufen
Gebärmutterausschabung und Hysteroskopie

Bei der Vorbesprechung war ich sehr überrascht über die Ausführlichkeit und die Freundlichkeit. Man hat sich wirklich Zeit genommen bis ich keine Fragen mehr hatte. Vor der OP waren die Schwestern sehr lieb und haben mir meine Ängste nehmen können. Die OP selbst ist sehr gut verlaufen, keine Komplikationen und einen Tag später habe ich nichts mehr vom Eingriff gemerkt.

Sehr gut aufgehoben und behandelt worden

Pro:
Sehr feinfühliges und freundliches Personal
Gebärmutterpolyp

Musste mich einem ambulanten gynäkologischen Eingriff unterziehen. Die Kontaktaufnahme erfolgte über das Sekretariat der Gynäkologie. Sehr nette freundliche Mitarbeiterin die mir sofort die ersten Ängste nahm und half einen schnellen Termin zu finden. Gute Beratung für die Vorbereitung. Das Vorgespräch und die Untersuchung vor der OP verliefen bei allen 3 Anlaufstellen sehr ruhig und feinfühlig. Am Tag der OP wurde ich auf der Station freundlich empfangen und aufgenommen. Für jede noch offene Frage fand ich Gehör. Der Eingriff verlief planmäßig und am Nachmittag konnte ich entspannt das Krankenhaus verlassen. Sehr empfehlenswerte gute Zusammenarbeit der Ärzte und Schwestern. Vielen Dank

Pro:
Top Team
Gynäkologie

Sehr nette und hilfsbereite Schwestern/Pfleger/Aerzte. Aufklärung top. Schnelle Beantwortung aller Fragen. Im Grossen und Ganzen fühlt man sich sehr gut aufgehoben.

Nie wieder! Wie im Kindergarten

Pro:
Einige vom Pflegepersonal
Kontra:
Die Herrgötter in weiss
Zysten und Eileiter entfernt

Bei diesem Krankenhaus wird einem vorgeschrieben, wann und wer innerhalb der Besuchszeit bei dem Patienten sein darf!
Dieses wird mit Nachdruck versucht von der jungen Ärztin auf der Gyn durchzusetzen.
Man hätte vollstes Verständniss dafür, Wenn man eine Wöchnerin auf dem Zimmer liegen gehabt hätte, aber dies war ja nicht der Fall, Ich lag allein auf dem Zimmer.
Es kam soweit, das ich am meinem OP Tag, am Abend, auf eigene Verantwortung nach Hause gegangen bin!
Hinter meinem Rücken wurde noch von einer Pflegekraft plemm plem gezeigt, Was von meinem Besuch "LEIDER'gesehen worden ist!!!!

Super Abteilung

Kontra:

Das Ärzteteam der Gyn ist sehr einfühlsam,nicht hektisch und daher habe ich mich gut aufgehoben gefühlt.
Pflegeteam und Ärzteteam sind zu empfehlen.

Es gibt Bessere

Kontra:

Leider kann ich nach meinem kurzen Aufenthalt nicht positives über dieses Krankenhaus hinterlassen. Die Betreuung oder nachsorge eines Arztes nach der OP. fand überhaupt nicht statt. Das Abendessen sowie das Frühstück waren miserabel. (Ein Kännchen lauwarmen Kaffee/Tee,zwei Scheiben Brot, eine Scheibe Wurst und Käse.) Am Tag der Entlassung hatte ich noch immer keinen Arzt gesprochen, man wollte aber das Zimmer schon wieder frei machen. Mein Fazit:Ich würde mich dort nicht wieder behandeln lassen!!!

Taja36 am 25.11.2014

Ich bin den letzten 2 1/2 dort 7x operiert worden. Davon 4x stationär. Das Frühstück und Abendessen konnte ich mir jedesmal reichhaltig bestellen. Ich hatte meist Tee und der war immer heiss.

Gebärmutterentfernung nach Hohl

Pro:
Service, Fachkompetenz, OP-Technik
Kontra:

Mir wurde Ende Juni 2010 die Gebärmutter nach der Methode des Scheizer Prof. Hohl (mit dem sog. Hohl-Uterus-Manipulator) von Dr. Latif entfernt. Um nach dieser schonenden Methode behandelt zu werden, bin ich extra von Hannover nach Brilon gefahren und muss sagen es hat sich gelohnt. Ich bin Dienstag operiert worden und wurde Sonntag entlassen. Ich fühlte mich jederzeit gut aufgehoben, bei den Ärzten und bei den Schwestern, eine freundliche, kompetente und nette Atmosphäre. Auch die Betreuung von Dr. Latif vor der OP mit netten Gesprächen über das Für und Wider der Eierstockerhaltung für die ich mich dann entschied hat mich schon sehr beruhigt. Mir fiel der Schritt zur OP nicht leicht und ich beschäftigte mich schon ca. 2 Jahre mit dem Gedanken, bis es dann wirklich nicht mehr ging. Daher war mir diese Methode auch bekannt und ich brauchte nur noch die geeignete Klinik, die ich mit der Maria-Hilf Klinik auch gefunden habe. Ich kann sie nur wärmstens weiter empfehlen. Nur an der Zusammenstellung des Essens muss noch gearbeitet werden.