Krankenhaus Marbach

keine gute Beratung
keine gute Behandlung
schlechte Organisation
keine gute Ausstattung

Fehldiagnose trotz eindeutiger Symptome!

Kindermedizin
keine gute Erfahrungunzufrieden (selbst auf deutliche Hinweise von allen Seiten eine Fehldiagnose!)
Pro:
Service, Freundlichkeit der Schwester, Wartezeit
Kontra:
Fachkenntisse des Artzes
Blutvergiftung / Lymphangitis

Ich bin mit meinem Sohn mit einer für Laien eindeutigen "Blutvergiftung" Lymphangitis (ausgelöst durch einen Insektenstich) zur Notaufnahme gekommen. Wir wurden freundlich aufgenommen und die Wartezeit war absolut überschaubar.

Dann kam der Arzt... Dieser war der deutschen Sprache kaum mächtig.
Der "Arzt" hat ständig am dem Stich rumgedrückt und hat sich für den deutlich sichtbaren roten Strich ausgehend vom Stich überhaupt nicht interessiert. Nach mehrfachen Hinweisen auf eben diesen Strich hat sich dann auch die Krankenschwester eingeschaltet und den "Arzt" darauf hingewiesen...
Doch auch dies hat den "Mediziner" nicht ineterssiert. Wir sind dann mit banalen Umschlägen nach Hause geschickt worden.

Am nächsten Tag waren wir mit dem Jungen beim Kinderarzt... Dieser hat ohne zu zögern die Lymphangitis diagnostiziert und gefragt wie ein Arzt das übersehen kann!

Das ist aus meiner Sicht bedenklich. Die Ausbildung dieses Arztes sollte hinterfragt werden.

Nachdem ich einem Arbeitskollegen ein Bild von dem Arm meines Sohnes gezeigt habe und nach einer Doagnose gefragt habe, sagt dieser ... Blutvergiftung! Dieser Kollege ist IT-ler! kein Mediziner!

Ente87 am 31.07.2018

Eine Lymphangitis mit einer Blutvergiftung gleichzusetzen ist einfach nur lachhaft.
Man sollte sich erst einmal informieren,bevor man zu Rufmord aufruft!
Als Laie darf auch gerne gegoogelt werden.
Auch wenn der Arzt kaum Deutsch gesprochen hat,hat er scheinbar keine Blutvergiftung festgestellt.
Ein roter Streifen spricht für entzündete Lymphbahnen und nicht für eine Vergiftung des Blutes...

Bei jedem Metzger wär man besser aufgehoben

Kindermedizin
Pro:
ABSOLUT NULL
Kontra:
Personal unfreundlich, herablassend, arrogant, einfach nur dumm
Zeckenbiss

Ich habe bei meinem Sohn nach einem Waldausflug eine Zecke im Nacken entdeckt, da mein Hausarzt und sein Kinderarzt im Urlaub waren und die Vertretung nicht zu erreichen, bin ich nach Marbach ins Krankenhaus gefahren, immerhin muss eine Zecke so schnell wie möglich entfernt werden da diese ja schlimme Krankheiten übertragen kann. Jedenfalls bin ich dort zur Notfallaufnahme und habe dort gesagt ich wäre hier, weil mein Sohn eine Zecke bekommen hat. Daraufhin sagte eine der Frauen am Empfang "Och nicht schon wieder so eine", daraufhin die andere eingebildet "Nein, hier sind sie nicht richtig, wir sind kein richtiges Krankenhaus, sondern wie jeder normale Hausarzt nur eine ambulante Praxis und unser Arzt ist grad im OP" Ich war total geschockt als Mutter die sich sorgen um ihren Sohn macht, SO unverschämt von Krankenhausmitarbeitern behandelt zu werden, daraufhin sagte sie noch "entweder sie warten bis sie die Vertretung vom Kinderarzt erreichen oder sie fahren nach Ludwigsburg in die Klinik" was ich daraufhin dann auch gemacht habe, wo meinem Sohn dann nach 2 Stunden Wartezeit bei einer Behandlung von etwa 5 Minuten die Zecke entfernt wurde. Wie naiv von mir zu denken, dass einem im Marbacher Krankenhaus geholfen wird, sowas sollte sich nicht als Krankenhaus bezeichnen dürfen!!!! Jedenfalls werde ich dort nie wieder hingehn und würde es auch keinem empfehlen, die Mitarbeiter sowas von unfreundlich, unverschämt, arrogant, eingebildet, NIE WIEDER!!!

T-Vogue am 09.05.2013

mittlerweile steht in jedem "Königs"-Blättchen, wie man eine Zecke zu entfernen hat. Ich finde es immer noch dreist, wegen so etwas eine "Notaufnahme" aufzusuchen.

Früher hat man Zecken einfach daheim mit einer spitzen Pinzette gefasst und vorsichtig herausgezogen. Wenn ich mit meinem Hund wegen Zecken immer zum Tierarzt müsste, wäre ich jeden Tag dort.

Als Krankenpfleger weiß ich wovon ich spreche. Heutzutage wird wegen einer Zecke ein Krankenhaus aufgesucht - ich glaub es nicht. Kein Wunder wenn die Krankenkassen-Beiträge ständig steigen. Das Gesundheitswesen wird von übervorsorglichen Müttern geradezu ausgenutzt.

Herzlichen Dank,

Krankenpfleger einer anderen Notaufnahme!