Alfried Krupp Krankenhaus Steele

Hellweg 100
45276 Essen

51 Bewertungen davon 30 für "Chirurgie"

Pflegebetreuung fragwürdig

keine gute Erfahrungweniger zufrieden (siehe Ausführungen)
Pro:
davor gemachte Erfahrungen waren sehr gut
OP Analfistel

Bei ihrem Betreten des Patientenzimmers forderte mich die zweite Pflegekraft barsch auf, das Zimmer zu verlassen; sie könne es nicht haben, wenn man ihr beim Arbeiten auf die Finger schauen würde, sie müsse Mobilisationsübungen mit meinem Mann machen, der aufgefordert wurde, aufzustehen, während sie selbst auf der gegenüberliegenden Seite des Bettes hockte und ihre Kollegin weit weg von meinem Mann im Raum stand.
Mein Mann stand allein neben seinem Bett ohne hilfreiche Hände für den Notfall. Nun ja, Wand, Rollcontainer und Bett waren ja nicht weit von ihm entfernt.

Die Kollegin sprach mich auf dem Flur an, ich könne jetzt wieder ins Zimmer und ich solle es nicht persönlich nehmen. Kurze Zeit später fragte die Pflegekraft meinen Mann nach Medikamenten. Bei der Gelegenheit fiel mir auf, dass sie kein Namensschild trug und ich fragte nach dem Grund. Sie fuhr mich an, warum ich das wissen wolle; sie müsse kein Namensschild tragen aus Datenschutzgründen und verließ das Zimmer. Kurze darauf riss sie die Zimmertür auf und rief in den Raum, ich könne mich jetzt über sie beschweren.
Als dann darauf der Leiter der Pflegestation ins Zimmer kam und meinte, es gebe da einen Konflikt, war die Verwunderung schon groß.

Mobilisationsübungen wurden mit meinem Mann übrigens nicht gemacht.
Die in der Plastiktüte aufbewahrten Privatsachen meines Mannes habe ich dann an der Rezeption abgeholt.

Bei dem Auftreten der Pflegekraft mache ich mir Sorgen um meinen Mann. Bislang haben mein Mann und ich nur sehr gute Erfahrungen mit den Pflegekräften, dem Service und den Ärzten in dem Krankenhaus machen dürfen, das war allerdings auch auf einer anderen Etage - Station 5!

Der „Konflikt“ konnte übrigens nicht beigelegt werden.

Sehr zufrieden

Pro:
Alles perfekt man kümmert sich perfekt um einen
Nabelbruch

War sehr zufrieden. So wie Schwestern und Ärzte waren immer für einen da sehr freundlich. Es wurde sich perfekt um mich gekümmert. Noch mal danke

Empfehlung für Herrn Dr. Hendrik Richter

Pro:
Behandlung
Kolitis

Mein Vater lag diese Woche im Krupp Krankenhaus Essen Steele,in Behandlung bei Herrn Dr. Hendrik Richter. Wir waren sehr zufrieden und können diesen Arzt sehr empfehlen. Er hat sich viel Zeit genommen und ist sehr kompetent. Menschlich, wie fachlich! Danke

Hier jedenfalls nicht mehr

Pro:
hmmmh...im im Moment fällt mir nix ein
Kontra:
zu lang um alles hier aufzuschreiben
Phlegmone

War im Spätherbst dort zur 2. Meinung (und auf Anraten meines Hausarzt)hier wurde ich zuerst in die Notaufnahme verfrachtet.
Da ich eine Phlegmone (hervorgerufen durch die Podologin in Witten) am li. Fuss hatte, meinte der behandelnde Arzt, man würde nicht herumdoktoren, sondern den li. Vorfuß gleich amputieren.
Nein, nur schnell weg hier, dachte ich, und habe dann die weitere Behandlung sicherlich nicht in diesem KH gemacht.
Soviel zu Empfehlungen und Behandlungen von Ärzten. Nicht immer das Beste...in meinem Fall eher voll daneben.

Chirugie Kruppkrankenhaus Essen Top !

Pro:
Ich bin fast 100% wieder fit !!!
Kontra:
Weniger Stress fürs Pflegepersonal !
Wirbelsäule und Oberschenkelhals gebrochen

Ich bin hier nach Unfall in den letzten 1,5 Jahren 6x an der Wirbelsäule (gebrochen mit anschlissendem Cache )und am Oberschenkel (Trümmerbruch) operiert worden.
Nachdem ich am Anfang nur liegen und mich kaum bewegen konnte,bin ich heute fast wieder voll fit und schon 3,5 Mill.(!) therapeutische Schritte gelaufen.Manche Operationen waren für mich Kunstwerke!Ich mach es mal kurz :Das Ärzteream:hervor-ragend!Unterbringung:hat mir gefallen.Das Pflegepersonal:
top !Die Abschlussbewrtung:
Gerne wieder!Danke

Prima Wundbehandlung

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Gerne 5 Sterne)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Wissen was sie tun und beraten prima)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Professionell und freundlich)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Termine wurden exakt eingehalten)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Erscheint mir gut zu sein)
Pro:
Fachlich sehr gute Behandlung
Abszess - Wunden

Meine Erfahrung waren nach der stationären Entlassung sehr gut. Die Wunden wurden regelmäßig von sehr freundlichen Krankenschwestern bestens im Wundraum versorgt.
Meine Angst vor Schmerzen und der Behandlung wurde mir schnell genommen, weil der Verband mit viel Einfühlungsvermögen und Erklärungen gewechselt wurde.
In meinem Berufsstand würde man sagen : alle fachlichen, sozialen und personellen Kompetenzen wurden mehr als erfüllt.
Vielen Dank euch Damen.

Beste Wundversorgung mit Herz und Verstand

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2022 023   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (beste Weiterversorgung)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Professionelle Wundversorgung)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Pünktlich zum Termin behandelt)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Raum ist etwas klein aber gepflegt)
Pro:
Fachlich kompetente Behandlung
Bauchwunde

Das Team, die Damen im Wundzentrum sind die Allerbesten. Die Wundversorgung ist hervorragend. Unsere Mutter ist so gerne zur Behandlung dort hin, weil es dort menschlich zugeht, immer ein nettes Wort fällt und sie dort zum Termin pünktlich behandelt wurde. Die Wunde wurde mit großem Fachwissen behandelt, jeder Schritt wurde gut erklärt, sodass Mutter immer ohne Angst und mit Freude dort hin ging.
Nun ist alles gut verheilt und diese Bewertung war schon lange fällig.
Vielen Dank für die gute Behandlung, Mutter sagt, für die schönen ,,Bauchmassagen'' (Hautcreme Pflege).
Es ist eben nicht nur Pflaster drauf und fertig.
Sehr zu empfehlen.

Tolles Krankenhaus mit erstklassiger Wundversorgung !

Pro:
Die Wundversorgung ist spitze, immer freundliche Gesichter überall, sogar im Op
Abszess

Ich muss sagen, dass ich in diesem Krankenhaus 3 x operiert wurde und voll und ganz mit der chirurgischen Leistung zufrieden bin. Immer freundliche Gesichter und ein Lächeln, sei es von Ärzten, Schwestern oder sonstigem Personal und egal wo. Ganz besonders möchte ich aber das Wundversorgungszentrum hervorheben. Ohne diese Damen (Schwestern) mit ihrem unerschöpflichen Fachwissen, wäre meine Wunde nicht so toll geheilt, wie sie ist. Hier merkt man, dass dieser Job nicht nur ein Job ist, sondern eine Berufung.
Sie haben immer ein offenes Ohr und auch wenn man mal verzweifelt, bauen sie einen mit lieben Worten wieder auf.
Sie geben alle Tag für Tag ihr Bestes, damit es uns besser geht.
Dafür haben sie meinen größten Respekt.
Vielen lieben Dank an das ganze Team… ihr seid toll ????????

Der Arzt ist nicht zu empfehlen

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2023
Pro:
Die Krankenschwestern waren super freundlich
Wadenverletzung

Ich war nach einen Arbeitsunfall am 07.07 in der Ambulanz wurde 2 mal geöntgt weil das erste mal das verkehrte Körperteil geröntgt wurde.Dann bekamm ich den Abschlussbericht,darin stehtFlüssiges gangbild.Der Arzt hat mich nur im Rollstuhl gesehen .Nicht ein Schritt hat er von mir gesehen.Ist nicht zu empfehlen.

Sehr gutes Krankenhaus

Pro:
Fachkundig und sehr kompetent
Kontra:
Die schwache Personaldecke
Nierenabszess

Ich war 12 Wochen in dieser Klinik,in der Urologie und der Chirurgie und kann nur sagen Top. Die Ärzte sind kompetent, ich hab mich immer sicher und gut behandelt gefühlt. Leider sind die Ärzte und Schwestern wie überall überlastet und manchmal kurz ab, aber bis auf ganz wenige Ausnahmen waren alle freundlich und hilfsbereit bis lieb! Wenn man schwer krank ist, freut man sich über jedes liebe Wort. Insbesondere wenn man bettlägerig ist und wirklich auf Pflege angewiesen ist. Loben möchte ich auch das Team der Intensivstation, auf der ich 8 Tage lag.

Rund um zufro

Pro:
Zu empfehlen
Bariatrische

Ich bin super zufrieden gewesen, ob Dr. , Arzt , Pfleger oder Schwester. Ich habe mich rundum wohl gefühlt und zu jedem Zeitpunkt gut aufgehoben und betreut ????????

H.schulte

Pro:
Alles nur positiv 10.
Magenverkleinerung

Ich hatte eine magenverkleinerung.lag auf der Urologie 1 Etage die Ärzte die pfleger alles erste Sahne. Ich kann das Krankenhaus nur weiter empfehlen. Danke hiermit noch mal allen für die Hilfe danke

Unhöfliches Personen auf der Station

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 21
Bruch Ellenbogen

Ich bin Angehöriger eines Patienten und bin über die momentane Lage in dem Krankenhaus schockiert, erbost und Traurig zu gleich. Als ich hörte das unsere Tante die schwer karnk ist und auf Hilfe angewiesen ist einen halben Tag warten muss nach dem Klingel un das sie Hilfe bekommt schockiert mich sehr. Eine Frau die morgens auf Toilette muss bis spät Nachmittag liegen zu lassen bis ihr die Tränen kommen finde ich mehr als Menschen unwürdig. Auch wenn man sich als Angehöriger über den Verlauf der OP erkundigt bekommt man keine Auskunft,es wird nur gesagt das jemand zurück ruf.....was natürlich auch nicht passieren. Jetzt wo kein Angehöriger ein Auge drauf halten kann, werden die Patienten die Hilfe benötigen nicht so Verpflegt wie es sein müsste. Stattdessen bekommen die Patienten dumme Antworten. Selbst am Telefon mitbekommen.
Ich lasse es auch nicht gelten, man hätte viel zutun wenn man mit 3 Leuten an der Info Kaffeeklatsch halten kann. Zumal nicht jede Abteilung voll belegt ist.
Eigentlich könne die Damen von der Station froh sein das Angehörige momentan kein Zutritt haben.
Auch möchte ich mal ein Lob an die Ärzte, Anästhesisten und die Küche abgeben...ihr macht echt einen guten job.

Menschlicher und respektvoller Umgang

Pro:
sehr viele taffe und einfühlsame OP-Mitarbeiter
Kontra:
2 von 10 Krankenschwestern waren zickig
durchbrochener Blinddarm

Allen Ärzten und Mitarbeitern, die mich in meinem Krankenhausaufenthalt (10 Tage) betreut und behandelt haben, möchte ich einen großen Dank aussprechen. Ich wurde 3X operiert und die Mitarbeiter und Assistenten vor und nach den Operationen waren alle sehr nett und kompetent und haben mir persönlich sehr geholfen. Sehr viele taffe Frauen versorgten mich und erklärten mir und halfen mir sehr. Mein aufrichtiger Respekt und meine aufrichtige Dankbarkeit geht an die Station 3b und natürlich auch an die Mitarbeiter und Ärzte rund um den OP und Aufwachungsraum.

Chirurgische Ambulanz zumindest an diesem Abend nicht zu empfehlen

schlechte Erfahrungweniger zufrieden (hat kaum stattgefunen)
Pro:
Nette und freundliche Dame an der Information im Einangsbereich, die sich am späten Abend die Zeit nahm sich mit besorgten Angehörigen zu unterhalten und zu trösten
Kontra:
alles was ich oben beschrieben habe
Verletzungen nach Sturz

Ich war mit meiner Tochter dort in der chirurgischen Ambulanz. Aufgrund meines Alters, 4 Kindern, 4 Enkelkindern und alter Eltern, sind mir Ambulanzen durchaus bekannt und ich habe meine Erfahrungen damit gemacht. Aber was ich in dieser Klinik erlebt habe geht gar nicht. Das ist auch nioht mit Überlastung und Personalmangel zu entschuldigen, vor allem nicht, weil ich 2 Töchter habe, die selbst im medizinischen Bereich arbeiten. Lange Warteschlange an der Klingel, Angehörige die nicht mit in den Behandlungsbereich dürfen, obwohl Patient alt ist und Unterstützung braucht oder kein Deutsch spricht oder unter Schock steht etc. Patienten, die länger als 2 Stunden auf ihre Behandlung warten und dann ihre Karte zurück bekommen und weggeschickt werden. Andere die nach 3 oder 4 Stunden warten trotz akuter Schmerzen oder Verletzung ihre Karte zurück verlangen, weil sie einfach nicht mehr können und gehen, um es woanders noch einmal zu versuchen. Ich war 3 Stunden dort und habe so einiges mitbekommen. Mit meiner Tochter zur Behandlung durfte ich auch nicht, musste auch draußen warten. Als meine Tochter irgendwann fragte, ob ich zu ihr dürfte, bekam sie zur Antwort, sie wäre doch eine erwachsene Frau und könne doch wohl ohne ihre Mutter zurecht kommen. Meine Tochter ist nach 2 1/2 Stunden im Behandlungsbereich, in der Zeit wurde nur ein kurzes Gespräch geführt und der Arm geröntgt, auf eigene Verantwortung wieder gegangen. In der Zeit fand auch die Übergabe statt. Dafür wurde von einem Pizzadienst Pizza angeliefert. Keine Frage, auch medizinisches Personal hat ein Anrecht auf Pause und die Übergabe muss sein. Aber alle gleichzeitig? Während dieser Zeit war nach Aussage mehrerer Patienten Behandlungsstillstand.
Leider erinnerte der Umgangston des Pflegepersonals mit den Patienten und Angehörigen mehr an einen Kasernenton, von Empathie leider keine Spur.

Vor Op dir stelle nicht rasiert

keine gute Erfahrungweniger zufrieden (schnelle Behandlung trotz wiederholender Fragen, aber nicht sauber gearbeitet, da kommen vieleicht noch Probleme auf mich zu.)
Pro:
Nette Leute, sehr liebe Krankenpfleger
Kontra:
Alles Doppelt und dreifach widerollt, alles dauert am Anfach 3 mal so lange, wegen diesen Fragen.
Abzess zwischen Anus und Hodensack.

Vor der OP nicht rasiert worden, ich hoffe das da keine Haare reinkommen. Es ist eine Offene Wunde zwischen den Beinen, ein Tiefes Loch und ich soll jetzt 6 Wochen zusehen das da nichts rein kommt. Ich hoffe ich muss jetzt wegen dem Pfusch nicht noch mal unter das Messer. Versuche das selbst nachträglich zu rasieren. Ist nur verdammt schwer, weil man mit ein Spiegel arbeiten muss.

Nie noch einmal

Pro:
Leider nichts
Kontra:
Leider alles
Bruch

Fehldiagnose, Bruch wurde trotz bildgebender Diagnostik nicht erkannt. Patient erst bei erneuter Vorstellung stationär aufgenommen und operiert.
Personal unfreundlich und überlastet,Fragen zum Gesundheitszustand werden nicht beantwortet, wenig Empathie. Patient wurde mit mehr Krankheiten entlassen als zuvor gehabt. Weiterbehandlung Gott sei Dank in anderer Klinik.

Völlig überfordertes Pflegepersonal

schlechte Erfahrungweniger zufrieden (unnötige doppelte Narkosen und längere Liegezeiten durch aufgeschobene Untersuchungen)
schlechte Ausstattungunzufrieden (Äußert schmutzige und heruntergekommene Zimmer, das Bad war ein Dreckstall)
Pro:
Ärzte haben sich Zeit genommen und gut beraten
Kontra:
Von Betreuung durch Pflegepersonal kann man nicht sprechen

Über die ärztliche Betreuung ist grundsätzlich nicht zu klagen, lediglich die Abläufe könnten ein wenig besser koordiniert werden. Das Pflegepersonal ist hingegen eine Katastrophe sondergleichen! Wenn man es überhaupt zu Gesicht bekommt, ist es unfreundlich, überfordert und nicht sehr hilfreich! Nach Eingriffen erfolgte keinerlei Hilfe durch das Personal (keine Versorgung mit Trinken oder Nahrung, Kotzschalen nur auf Initiative der Angehörigen, das durch Bettnachbarn vollgeschissene Klo musste selbst geputzt werden,da man bis zum nächsten Tag nicht mehr hätte drauf gehen können, keine Informationen wann man bei Eingriffen dran kommt und ob man nüchtern bleiben soll, viertes zugeschobenes Bett auf dem Zimmer, etc.). Ohne Angehörige wäre man verraten und verkauft gewesen!
Grundsätzliche Aussage des Personals: Dafür bin ich nicht zuständig oder dafür habe ich keine Zeit.
Diese Haltung sah man auch an der Sorgfalt, mit der auf das Klingeln von hilfsbedürftigen Menschen ( eine Beobachtung, die an mehreren Tagen und vielen Zimmern zu machen war) reagiert wurde, nämlich gar nicht, sehr spät oder nur durch zusätzliche Anfrage von Zimmernachbarn.
Das Personal ist vollkommen mit seinen Aufgaben überfordert!
Anderen Patienten kann ein Aufenthalt in diesem Haus und besonders auf dieser Station nicht empfohlen werden!

Gerne wieder !

Pro:
Kontra:
WLAN nur für Privatpatienten
Morbus Crohn / Fistel-OP

Hallo zusammen ,
Ich war erneut aufgrund einer Fistel-OP im Krupp Krankenhaus in Essen-Ruttenscheid und ich kann wieder nur bestätigen das ich dort in besten Händen war. Ein wirklich sehr kompetentes Ärzteteam sowie eine wirklich perfekte Wundversorgung (An dieser Stelle noch mal meinen herzlichsten Dank an Michael der mich wirklich sehr gut betreut hat (Wundversorgung)). Ich lobe deshalb in höchsten Tönen weil ich wirklich schon sehr häufig dort zu Gast war und niemals due Freundlichkeit sowie die Qualität nachgelassen hat.

Fazit: Ich kann das Krupp Krankenhaus in Rüttenscheid wirklich nur empfehlen. Sehr ruhige Lage, überall nette Mitarbeiter , schönes Ambiente.

Never EVER

Pro:
Gibt es nichts! Doch wohl: ich durfte wieder gehen ! :-))
Kontra:

Ich war in der Notfallpraxis da ich starke Schmerzen in meinem Arm (Sehne ) hatte.
Mir wurde nicht gesagt was los ist und musste Stunden warten, auch im Pflegezimmer.
Dazu hat eine Schwester mir auch noch falsch Blut abgenommen, so das mein Blut unter die Haut ging. Jetzt ist es dort dick und kaum zu bewegen.
Team war wirklich sehr unfreundlich!!!
Waren vielleicht 2 Schwestern die OK waren.
Würde da niemals wieder hinwollen,
Das Schwestern so nicht angesehen werden ist ja wohl verständlich;)

NEVER EVER

Wissen ist Macht

Analprolaps

Am 04.02.2015 sollte ich mich (nach längerer telefonischer Odyssee am Tag vor der OP vom Aufnahmeprozedere ganz zu schweigen) um 10.30 Uhr auf der Station 3B einfinden.Nuechtern natuerlich, da eine Vollnarkose geplant war.Gut 30 Minuten später fragte man mich nach meinen Aufnahmeunterlagen. Ich konnte ja nicht riechen, dass selbst diese "Arbeit" zu meinen Aufgaben gehoerte!Also holte ich diese aus der Notaufnahme ab,die schon am 27.01.2015 stattfand.Um 11.45 Uhr tat sich immer noch nichts.Keine Info kein Zimmer!Irgendwann stellte sich heraus,dass ich als Vierte ins Dreibettzimmer abgeschoben werde.Ich fragte nach einem Zweibettzimmer und war gewillt diesen Aufschlag aus eigener Tasche zu zahlen!Ich wurde richtig angefaucht von diesem unfreundlichen Pflegepersonal,dass sie hier keine Zweibettzimmer haben und woher ich eigentlich die Information hätte.Ich verwies auf die Patientenaufnahme vom 27.01.2015. Plötzlich gab es doch ein Zweibettzimmer.Eine bis dato infektiöse junge Frau war nicht mehr ansteckend.Die junge Frau blieb auch auf dem Zweibettzimmer,brauchte aber keinen Zuschlag zu bezahlen,nur die ueblichen 10 Euro pro Tag! Ich beschwerte mich natürlich und man lies mich mit der Info zurück,dass das noch geklärt wird!Dann sollte auf einmal alles ganz schnell gehen.Klistier,rasieren und die Beruhigungstablette die schon lange überfällig war! Der medizinische Eingriff verlief ohne Komplikationen! Ich erwähnte auf der Station mehrfach,dass ich eine Glutenunverträglichkeit habe und mich vegan ernähre! Mein Abendbrot bestand aus Gluten,Käse,Mortadella,Butter,Gefluegelpastete und Fisch in Aspik!Das Frühstück brachte zwei Scheiben glutenfreies Brot,Wurst,Kaese,undeklarierte Marmelade.Der Salat zum Mittag,der mir als glutenfrei angepriesen wurde beinhaltete eine grosse Portion Bulgur!Ich beschwerte mich und bekam zur Antwort ich sollte drum herum essen.Auf mein Verlangen gab es dann einen für mich essbaren Salat!Ich packte meine Sachen und verließ dieses Haus!

Besucher Intensivstation B1

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2015

Hallo

Da die Intensivstation (Beatmungsstation) B1 hier nicht aufgeführt wird habe ich diese Kategorie gewählt.

Besuchszeiten sind lt.eines aufgestelltem Schild täglich von 14:30 - 18:00 Uhr.
Was eigentlich auch in Ordnung wäre.
Heute habe ich wieder wie die letzten 5 Tage 45 min.
vor der Tür gestanden nach etlichen Male schellen wo sich natürlich keiner gemeldet hat.Bin dann mit einem sehr dicken Hals wieder nach Hause gefahren.
Was mit Hin-Rückweg dann 2,5 Stunden gedauert hat.
Da ich auch wohl nicht der einzigste bin dem sowas schon öfter passiert ist wollte ich heute mal meinem Ärger über dieses Verhalten seitens des Personals Luft machen.Denn es kann mir keiner erzählen Personalmangel hin oder her.
Das keiner in 45 min. mal wenigstens einer an der Sprechanlage vorbei gekommen ist.

Katastrophale Pflegequalität

|  berichtet als sonstig Betroffener   |   Jahr der Behandlung: 2013   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
schlechte Erfahrungunzufrieden (Behandlung endete tödlich)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Behandelnder Arzt war nie(!) zu sprechen)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Grundbedürfnisse werden ignoriert, verordnete Medikamente nicht gegeben)
schlechte Erfahrungunzufrieden (unzureichende Kommunikation, unklare Verantwortlichkeiten)
Pro:
Kontra:
Ungenügende, gefährliche Pflege
Bluterguss am Unterschenkel

Anlass des Krankenhausaufenthalts war ein Bluterguss, eine Lappalie, der Aufenthalt endete mit dem Tod der Patientin.

Der katastrophale Verlauf hatte seinen Ursprung darin, dass die Patientin aufgrund von angebl. Zeitmangel ihre verordneten, lebensnotwendigen Medikamente nicht bzw. zu spät erhalten hat.
Nahezu alle pflegerischen Maßnahmen erfolgten erst nach expliziter Aufforderung, aufgrund angebl. Überlastung.
Die Patientin erhielt über mehrere Tage hinweg keinerlei Nahrung.
Bildung von Dekubiti 2. Grades nach nur 2 Tagen Bettlägerigkeit, neue Lagerung erfolgte nur nach Aufforderung.
Die Grundpflege erfolgte bestenfalls unregelmäßig, Patientin wurde nicht gewaschen, Mundpflege (obwohl dringend indiziert) fand nicht statt und musste von Angehörigen übernommen werden.

Eine Kommunikation zwischen Ärzten und Pflege fand nicht oder nur unzureichend statt. Informationen wurden nicht weitergegeben.
Die Verantwortlichkeiten scheinen nur unzureichend geregelt zu sein, Abläufe funktionieren nicht. Auskünfte werden mit Hinweis auf Datenschutz abgelehnt. Der behandelnde Arzt war auch nach stundenlangen Wartezeiten nicht zu sprechen. Termine wurden nicht eingehalten.

Die Pflege agierte nach dem Motto: Tür zu, nichts sehen, nichts hören, nichts sagen.

Eine permanente Überwachung sämtlicher pflegerischer und medizinischer Maßnahmen durch Angehörige ist in dieser Klinik - wenigstens in dieser Abteilung - lebensnotwendig.

Bei einem Standard-Krankheitsverlauf bei Patienten die keiner Pflege bedürfen, mag die Klinik mit dieser Herangehensweise durchkommen. In allen anderen Fällen, insbesondere bei unerwarteten Komplikationen, besteht jedoch akute Lebensgefahr.

adipositaschirurgie

Pro:
ärzte, pfleger, sekritäriat
magenbypass

alles top

alle nett und freundlich

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (in jeder Abteilung sehr wohl gefühlt)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (ruhig und sachlich)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (schnell und ohne Schmerzen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (alle nett)
Pro:
nettes Team nette Ärzte
Leistenbruch

schneller Ablauf nettes Vorgespräch , Einlieferung gleicher Tag op nächsten Tag <Entlassung ohne Scmerzen was will mann mehr

Schlauchmagen OP super verlaufen

Pro:
Freundlich und kompetent
Kontra:
nix

In diesem Krankenhaus ist man super aufgehoben, besonders bei Dr. Pronadel wirklich alles super gut gelaufen, hatte eine Schlauchmagen OP hätte nicht besser sein können.
Ich hatte ein 2 Bett Zimmer das Top ausgestattet war und auch das Pflegepersonal war sehr kompetent und freundlich

Termineinhaltung Fehlanzeige

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2009-2011   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Das Pflegepersonal
Kontra:
Termin werden nie eingehalten

Als meinem Mann vor knapp 2 Jahren der Magen entfernt wurde, hatte er nach 14 einen Abzess mit Eiter im Bauch..Es erfolgte ,dadurch bedingt ein Bruch einer Arterieim Bauch, die Blutung konnte durch Notop im letzten Moment gestoppt werden. Nun liegt er mit Narbenbruch seit heute morgen um halb 8 auf seinem Zimmer und sollte schon um halb 12 operiert sein.Das Notfälle immer mal wieder Termine durcheinanderbringen ist klar. aber vor 2 Jahren ist auchimmer wieder terminlich nichts eingehalten worden.Sei es Schmerzmittel zu verabreichen, Untersuchungen, ect. Wir können uns sehrwohl ein Bild machen, das Klinikabläufe bei Ihnen ganz einfach sehr schlecht organisiert sind! Schon das Gesrräch mit dem Anästhesisten am Donnerstag zog sich über eine Wartezeit von über 2 Stunden hin. Wir haben gehofft, das die Veränderung vom Lutherhaus zum Krupp Krankenhaus eine Verbesserung von zugesagten Terminen nach sich bringt. Leider hat sich anscheinend nichts geändert! Ein Krankenhaus sollte doch dazu beitragen, Kranke gesund zu machen, aber mit so langen Wartezeiten wird man doch ersteinmal krankgemacht. Zumal mein Mann,gezwungen ist, alle 2 Stunden eine Kleine Mahlzeit zu sich zu nehmen.Da sonst Zuckerspiegel ect absackt. Da wir ein Einzelzimmer gebucht haben, dachten wir einiges beschleunigen zu können, um dadurch seine Gesundheit und seelisches Gleichgewicht nicht noch weiter zu belasten...Aber, vergebens. 0 Organisation-warum??

Ärzte und Personal sind spitze!!!

Kontra:

An einem Samstag Abend kam ich als Notfall mit einer inkarzerierten Nabelhernie in die Notaufnahme. Von der ersten Minute habe ich mich dort wirklich gut aufgehoben gefühlt. Das Personal (Notaufnahme, OP, Intensiv, Station 3b) ist super nett und fürsorglich. Die Ärzte, besonders Dr. Pronadl, sind sehr freundlich. Selbst am WE kommt ständig ein Arzt und schaut ob alles ok ist.
Sollte nochmal ein Krankenhaus aufenthalt nötig sein, werde ich mich wieder fürs AKK Steele entscheiden.

Klein, aber fein!!!

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2010
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Besser schlecht geschlafen als schlecht behandelt.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ausführlich, offen und ehrlich!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (kompetent, kooperativ, menschlich!!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Bericht an Hausarzt sofort zugesandt, Auskünfte sofort erteilt.)
Pro:
Man fühlt sich angenommen+gut aufgehoben.
Kontra:
Ausstattung könnte besser sein(vgl.Klinikum)

Das gesamte Personal war sehr freundlich, hilfsbereit und kooperativ. Dies und die kompetente medizinische Betreuung macht die etwas überholungsbedürftige Ausstattung d. Zimmer (z.B. im Vergleich zur Uni-Klinik) locker wett.
Auch das Essen war völlig in Ordnung, trotz "Diät".

Jeder Zeit wieder ins AKK-Steele

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (So ich selbst entscheiden kann, in welches Krankenhaus ich gehe, wird es immer wieder dieses Krankenhaus sein)
Pro:
Nur freundliches und kompetentes Personal
Kontra:

Ich befand mich im November für 2009 für insgesamt 6 Tage im AKK Steele. Jeder Zeit würde ich dort wieder hingehen. Um mich herum gab es nur nette Ärzte und nettes Pflegepersonal. Dies ging von der Anmeldung über die Stationsmitarbeiter, zum OP- und Intensivpersonal- ganz zu Schweigen von den mehr als kompetenten und freundlichen Ärzten.