Nichts wurde dem Zufall überlassen!
- Pro:
- Das Wohl des Patienten, auch über den Klinikaufenthalt hinaus, stand immer im Vordergrund!
- Kontra:
Meine 90jährige Tante hatte bis zu ihrem Sturz, bei dem sie sich einen Oberschenkelhalsbruch zuzog, hartnäckig alleine in einer DG-Wohnung gelebt. Nach der erforderlich gewordenen Hüftoperation kam sie zur Reha nach Lindenbrunn. Als ich sie dort das erste Mal besuchte, benötigten wir für den Toilettengang (mit Rollstuhl) ca. 15 Minuten. Es war jedesmal ein Kraftakt.
Meine Tante war weinerlich und leidend. Sie hat sich durchaus am Anfang auch über die Anwendungen beschwert, da ihr alles zuviel war. Einige Tage vor der Entlassung haben wir dann die Toilettenbesuche in maximal 8 Minuten geschafft. Offensichtlich hatte das Training genützt. Auch der eiserne Wille (nett ausgedrückt) meiner Tante war wieder vorhanden. Sie schaffte mit der Gehhilfe gute 100 m. Da steiles Treppensteigen für meine Tante natürlich nicht mehr möglich war, die Ärzte wiesen uns bereits im Vorfeld aktiv darauf hin, konnte ich zwischenzeitlich in Abstimmung mit meiner Tante alles veranlassen, um den Umzug in einen barierrefreien Wohnstift in meiner Nähe zu organisieren. Die Gespräche mit den Ärzten waren klar, deutlich und doch einfühlsam. Die Organisation zur Entlassung wurde perfekt von der Sozialstation durchgeführt. Sowohl die Krankenkassenformalitäten wegen des Transports als auch die vorläufige Pflegestufenbewilligung erfolgten reibungslos.
Dies ist besonders zu erwähnen, da mit der Entlassung aus Lindenbrunn ein Wohnortwechsel nach Bayern sowie ein Flug von Hannover nach München (wg. des schonenderen Transportes) bewerkstelligt werden musste. Es hat alles hervorragend geklappt! Ein herzliches "Vergelts Gott", auch im Namen meiner Tante an das gesamte Lindenbrunn-Team!

Als zertifiziertes Krankenhaus nehmen wir jeden Kommentar unserer Kunden ernst und freuen uns natürlich auch über ein positives Feedback. Grundsätzlich kommentieren wir weder positive noch negative Bewertungen. Intern führen wir Kundenbefragungen durch und setzen uns selbstkritisch im Rahmen des Beschwerdemanagements mit allen Hinweisen auseinander.
Aus eigener Beobachtung sind wir allerdings davon überzeugt, dass die Bewertungen in einem Online-Bewertungsportal nicht repräsentativ sind. Diese Einschätzung wird durch aktuelle Studien unterstützt.
Somit empfehlen wir jedem Interessierten sich ein eigenes Bild unseres Hauses zu machen. Gerne auch vor einem geplanten Krankenhausaufenthalt in unserer Einrichtung.
- Ihr Qualitätsmanagement im Krankenhaus Lindenbrunn -