Kreiskrankenhaus Lahr

Klostenstraße 19
77933 Lahr

weniger gute Behandlung

37 Bewertungen davon 8 für "Kardiologie"

In Klinik mit Bronchitis angesteckt

schlechte Erfahrungunzufrieden (eine Beratung hat nicht stattgefunden)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Unterbringung als Privatpatient in 3-Bett-Zimmer)
Pro:
Krankenschwestern und Stationsärztin sehr nett
Kontra:
Unterbringung als Privatpatientin in 3-Bett-Zimmer
Vorhofflimmern

Wurde wegen Vorhofflimmerns eingeliefert und war 4 Tage in der Klinik. Untergebracht wurde ich in einem 3-Bett-Zimmer, obwohl ich Unterbringung und Behandlung als Privatpatientin beantragt hatte. Vom Chefarzt oder seinem Stellvertreter erfolgte keine Untersuchung und es fand auch kein Gespräch mit einem von ihnen statt. Kein Abschlussgespräch, keine Beratung bei der Entlassung.
Eine der Bettnachbarinnen hustete ständig. Ich wurde ohne Rücksicht auf meinen allgemeinen Gesundheitszustand und mein schwaches Immunsystem in dieses Zimmer gelegt. Am Tage nach meiner Entlassung bekam ich Fieber, eine schwere Bronchitis und des Weiteren eine Lungenentzündung, mit der ich wochenlang zu kämpfen hatte.

Mitarbeiter Katastrophe

schlechte Erfahrungunzufrieden (Personal)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Es fand keine Statt)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Es fand keine Statt)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Uninteressierte Mitarbeiter)
Pro:
Kontra:
Mitarbeiter
Stechen in der Brust

Ich war in der Notaufnahme (Kardio).Stundenlang gewartet, keine Aufklärung. Niemand kümmerte sich um mich. Die Mitarbeiter standen in Gang und führten ständig laute und fröhlich Gespräche. Unerträglich!!! Nach drei Stunden warten verlangte ich nach dem Arzt um nach Hause zu gehen. Die Ärztin kam sofort und wollte eine Unterschrift, dass ich gegen der ärztliche Verordnung nach Hause gehen will. Wie Bitte!!! Welche Verordnung??? Keiner, keiner hat irgendwas zu mir gesagt.
Ich bin immer noch schockiert und deprimiert, dass das Personal einem so (scheißegal) behandelt. Mit Menschlichkeit hat das nichts mehr zu tun.
Ps: dafür weiß ich jetzt wo die Mitarbeiter ihren Urlaub verbringen!!!! UND DAS IN EINER NOTAUFNAHME STUNDENLANG.

Die Mediclinic inLahr war für mich eine große Enttäuschung................

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2020
weniger gute Erfahrungunzufrieden
Pro:
Die Klinik hatte auf mich einen positiven Eindruck gemacht
Kontra:
Die unverständliche Vorgehensweise in meinem Fall
Höhergradige Aortenklappen-Stenose

ach meinem Kontakt am 02. Jan.`20 in Lahr wurde ich
zu einem Eingriff der AORTA-Herzklappe als Privat-Patient am 10. Febr. aufgenommen.
Nach dem üblichen Prozedere (Blutentnahme etc.) wurde mir mitgeteilt, daß ich aufgrund eines zu hohen Nieren- wertes (Kreatinin 2,38) noch nicht für den vorgesehenen Eingriff am 12.02.`20 infrage käme, erst soll der Wert reduziert werden, da sonst das Kontrastmittel den Nieren schaden und dies zu einem Nieren-Versagen führen könnte.
Man hat sich in der Klinik für eine längere Infusion von Kochsalzlösungen arrangiert, aber der Wert ging leider nicht zurück, obwohl es am fünften Tag hieß, es würde eine Computer-Tomographie gemacht werden, um sich u. a. auch das Herz und die Kranzgefäße aus der Nähe anzuschauen, aber eine Stunde später wieder abge-sagt. Der Grund war nach einer vorherigen Blutentnahme der nicht zurückgehende Nierenwert und es wurde mir gesagt, daß der Eingriff nicht durchgeführt wird und ich nach Hause gefahren würde.
Ich halte das alles für sehr befremdend, denn man wusste doch bereits am 02. Ja.`20 bei meinem dortigen Gespräch anhand meiner mitgebrachten Unterlagen über alle Werte Bescheid, aber anscheinend sind diese Papiere nicht in Augenschein genommen worden.
Man wollte in der Radiologie mit diesem Nierenwert kein Risiko eingehen, aber es wäre für mich besser gewesen, es vorher zu wissen und nicht 5 Tage dort als Privatpatient durchgefüttert zu werden und dann auch Behandlungsmaßnahmen an mir vornehmen zu lassen, die
von vornherein für mich absurd erschienen.
Die Enttäuschung dort in Lahr war bei mir groß und der Prof. Dr. Sodian hatte mich am Ende noch nicht mal selbst darüber informiert sondern schickte einen Assistenz-Arzt, der es mir mitteilte.

Neue Krankenhaus erfahrung in meinem Leben

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Cooles Personal , echt Top !!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr Informatiev , man hat sich viel Zeit genommen ,)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr Fachkompetent ,)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Top zügig ,Hand in Hand)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Ausstattung Alter Standard , aber sehr gepflegt !)
Pro:
Super motivierte Menschen , von dem Gebäudepflege Personal bis zum TopArzt ,
KHK

Altes Gebäude
Doch super motivierte Menschen ,
Last Euch vom Gebäude nicht beeindrucken ,
das Personal ist sehr kompetent !!

Herzinfarkt? Lahrer Krankenhaus nein Danke ! !

schlechte Erfahrungunzufrieden (welche Beratung?)
Herzinfarkt

Als Patient der CPU (Client pain unit) ist man von Selbstdarstellern innerhalb der Ärzteschaft und Pflegepersonal umgeben. Auf Fragen erhält man keine Antworten, sondern Lächeln, dass mit Arroganz einhergeht. Ich wurde weder gewaschen, noch menschlich irgendwie "versorgt",meine Wunde vom Herzkatheter war schon an den Rändern schwarz und fing an zu riechen. Nach 2 maligem Herzinfarkt fand ich mich auf einer Intensivstation wieder, die einer Bahnhofshalle glich. Tag - und Nachtruhe??? Fremdwort !!! Das "Essen" schmeckte nach Plastikgeschirr, zum Abendbrot gab es gefrorenes Brot+Belag.

Meine Fragen wurden nicht nur arrogant ignoriert, sie veranlassten auch die Angestellten, mich zu einem psychologischen Konzil zu laden, mit anschließender Gabe von schweren Psychopharmaka und übelsten Nebenwirkungen (eitriger Mund und Zunge), die mit Bepanthen(Selbstmedikation) behandelt werden sollten.

Lahr? Nein danke

Koronarinsuffizienz

6 Stunden Wartezeit auf ein Bett, obwohl ich schon tagelang vorher abgemeldet war.
Chaotische Verhältnisse in der Verwaltung, man muss dieselben Angaben doppelt mmachen.
Trotz schriftlichen Einnahmeplans keine Medikamentenausgabe.
Offensichtlich liest niemand die zuvor ausgefüllten Formulare.
Teilweise unfähiges Personal: Bei der Blutentnahme stach die Studentin im Praxissemester zwei mal voll neben die Vene, beim dritten Versuch wurde die Vene durchstochen. Auffallend war, dass die Hände dieser Person stark zitterten.
Und so jemand lässt man ohne Aufsicht auf die Patienten los!!!
Die Blutentnahme und einie Untersuchungen fanden im Tages-Aufenthaltsraum statt, für jedermann einsehbar.
Unfreundliches Sekretariat, man kommt sich vor wie ein Bittsteller, nicht wie ein Patient.
Pflegepersonal teilweise überfordert, reagiert oft sehr unfreundlich, Fragen werden einfach nicht beantwortet.
Qualität des Essens: Man kann deutlich schmecken, dass nur Rohstoffe unterster Qualitätsstufen verwendet werden. Pappige Nudeln, total zerkochtes, geschmackloses Gemüse, Soßen, die in Geschmack und Konsistenz eher an Tapetenkleister erinnern, warmes Wasser als Suppe... einfach nur widerlich.

ORTENAU KLINIKUM LAHR NIE MEHR

Pro:
Fachärzte einigermaßen OK
Kontra:

nach Druckverbandanlage bei Coronargiographie ca. 6STD.
Liegezeit kam es zu einem Harnverhalt
Der Patient erhielt einen BDK für zehn Tage und wurde in
klinisch stabilen AZ und beschwerdefrei nach drei TAGEN
entlassen

Wenn man es vermeiden kann...

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2010   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Nur die Intensivstation machte einen guten Eindruck
Kontra:
Normalstation vollkommen unterbesetzt

Nach medizinischer Betreuung meines Vaters auf der Intensivstation war auf der "normalen" Station alles nur noch eine einzige Katastrophe. Minimale Personal-Besetzung. Ansprechpartner so gut wie nicht verfügbar. Vollkommen schwachsinnige, unabgestimmte Untersuchungen, die meinen ohnehin geschwächten Vater nur noch schwächer werden ließen. Kurzum: In dieses Krankenhaus werde ich definitiv nie wieder Familienmitglieder gehen lassen. Der Chefarzt behauptete übrigens am Vortag des Todes meines Vaters, "dass sich ja alles sehr gut entwickeln würde". Nach dem Ableben meines Vaters habe ich ein kritisches Schreiben an den Chefarzt geschickt. Es kam nie eine Antwort.

heike50 am 11.08.2011

Zunächst einmal, mein herzliches Beileid.
Ich verstehe es auch nicht, wieso ein Arzt keine Stellung zu nehmen braucht.
Alles Gute, für Ihre schwere, trauernde Zeit.