Helene1999 berichtet als Patient |
weniger zufrieden (Kaum Informationen)
Pro:
Kontra:
Schmuddelig
Schultrrbruch
Die Erst Versorgung war in Ordnung. Schulterbruch.
viele Prellungen
sauberen Bez?gen bezogen.
Essen eklig. Personal ansonsten
freundlich. Hoffentlich nie
wieder.!!!!
Wir bedauern, dass Sie mit der Sauberkeit in unserem Haus nicht zufrieden waren. Wir möchten Sie bitten, sich direkt an das Beschwerdemanagement des Städtischen Krankenhauses zu wenden unter der Telefonnummer 0431 / 1697-7777 oder [email protected]. Nur so können wir Ihrer Kritik nachgehen und uns verbessern.
2 Welten
jr.ewing berichtet als Patient |
weniger zufrieden (würde3- geben)
Pro:
Sehr gute Arzte
Kontra:
Sauberkeit,unfreundliche Personal
Knochenbruch an Hüfte
Nach 42 Jahren wieder im Krankenhaus.Die Aufnahme ging schnell.Op dazu Erklärungen deutlich und verständlich erklärt.Die Ärzte und Team vom Opraum sehr freundlich.Die Op klappte gut.Röntgenaufnahmen auch schnell.Moderne Geräte.Aufnahme+OP+Beratung alles von feinsten.2 Bett Zimmer.Erbrochen auf Bettkante war nicht viel aber wurde nicht sauber gemacht. Nachst nochmals erbrochen,diesmal mehr,die Matratze wurde nicht ausgewechselt.Teils keine Begrüssung duch das Personal.Sie taten nur nötigste bloss nicht mehr.Ich musste fast 40 Minuten auf Getränk warten,bat ich eine Putzdame darum,sie brachte gleich 2 Flaschen.Wo waren die Anderen?Essen war soweit gut und essbar.in den Bächer war Beutel für Tee vorhanden,nur kein Wasser und das 4 Tage lang,merkwürdig.Ich habe das Gefühl,du bist nicht gut aufgehoben bei denen,bis auf diese Putzdame und einen jungen Krankenfleger.Der war ein Engel.Danke Herr Engel.Mein Nachbar hat in 3 Stunden mehr auf die Hilfe-taste gedrückt als ich in 4 Tagen tat.Diese schauten jedesmal Vorwurfsvoll mich an,ich musste auf den Bettnachbarn hinzeigen.Das brachte das Fass zum überlaufen,ich wurde wie ein Fremdkörper behandelt,daher beschloss ich das Krankenhaus vorzeitig zu verlassen,Mein Dank gilt der Ärzte(Rötgen und dem Jungen Mann. In 1-2 Jahren steht eine andere Op vor.Der zuständige Prof war sehr nett und vertrauensvoll.Ich werde wohl neu entscheiden müssen.
wir bedauern Ihre geäußerte Kritik. Wir möchten Sie bitten, sich gerne direkt an das Beschwerdemanagement des Städtischen Krankenhauses zu wenden unter der Telefonnummer 0431 / 1697-7777 (9-12 Uhr) oder [email protected]. Nur so können wir Ihrer Rückmeldung nachgehen. Wir sind immer daran interessiert, berechtigte Kritik anzunehmen, um uns zu verbessern.
Keine Behandlung bei Luftnot
VonRittern7777 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Dyspnoe
Ein Familienangehöriger kriegte schlecht Luft ( benutzt Asthmaspray), wobei wir sofort um 4:00 Uhr ins Krankenhaus gefahren sind.
Jedoch konnten die uns in der Klinik nicht weiterhelfen und begrüßten uns mit Sätzen wie z.B.
„Wie dumm muss man sein, um diese Uhrzeit einen Asthmaspray zu suchen.“
„Ich kann Ihnen hier nicht weiterhelfen.“ und sowas von einem Arzt.
Und in einem Gespräch zwischen der Schwester und dem Arzt: „der Mann hält es nicht mehr für nötig zum HA zu gehen, hat er mir gesagt.“ allein sowas schon zu unterstellen oder hinter dem Rücken der Patienten so zu reden.
Im Endeffekt haben wir uns nur anhören können, wie Inkompetent wir sind und haben im nachhinein keine weitere Hilfe bekommen.
Berest2 berichtet als Patient |
Oberschenkelfraktur
Ich wurde im August 2017 mit einer komplizierten Oberschenkelfraktur in die Unfallchirurgie eingeliefert. Nach kurzer Wartezeit wurde ich sehr freundlich , einfühlsam und kompetent vom zuständigen Arzt untersucht und über die anstehende Operation ausführlich informiert . Ich fühlte mich sofort sehr gut aufgehoben. Auch das Pflegepersonal war sehr freundlich, immer hilfsbereit und sehr kompetent !! Von A - Z kann ich nur Positives berichten . - Danke -
0815t4 berichtet als Patient |
Kontra:
Bin mit einer Achillessehnenruptur, die ich mir bei der Arbeit zuzog, in die Klinik gehumpelt.Das war auf einem Donnerstag Abend ca 18 Uhr.Dort nach ca 3 Stunden Gab man mir einen Verband und Sportsalbe und sagte mir man könne nichts auf dem Ultraschall sehen.Man wollte mir eine Telefonnummer geben vom Radiologen,mit Glück könnte ich in der nächsten Woche einen MRT Termin bekommen!?!Und das unter heftigen Schmerzen...Hab dann etwas gemault ,es wäre ein Notfall u.s.w ...Daraufhin bekam ich einen Termin für den nächsten Tag um 11 Uhr.So schön so gut, das Bild wurde gemacht und dann ging das Warten los....Nach mehrmaligen fragen was denn nun sei hatte an dem Tag keiner Zeit mich richtig zu Untersuchen.Ich saß dann bis 18 Uhr dort ,bis ich kochte vor Wut!!!!Bin dann in die Anmeldung um Tschüss zu sagen,ich hatte keine Lust mehr.Tatsächlich kam dann ein werdender Arzt um die Ecke der meinte dann ich hätte mir die Sehne gerissen und bekäme nun einen Vaco Ped Schuh.Das Alles in der Anmeldung ohne das er mein Bein gesehen hat.Ich solle dann Montag noch mal kommen.Zu Hause ist mir eingefallen ,das ich Trombosespritzen bräuchte,da das Bein ruhiggestellt war.Darufhin bin ich am Samstag wieder hin ,habe 2,5 Stunden warten müssen !!
Und dann kam die GROSSE WENDE ,dort fragte eine Ärztin tatsächlich wie es passiert sei ,.Ich erzählte zum wiederholten Male ,das es ein Arbeitsunfall war.Auf einmal bekam ich direkt am Dienstag einen Termin bei einem Arzt der mit Mir alles weitere besprechen würde ,Ihr tat es Leid das ich so lange Warten musste .Sie sagte dann O.Ton der Arztin: In Afrika warten die Leute tagelang,die nehmen sich zu Essen mit wenn sie zum Arzt gehen!So weit so gut....Dienstag durfte ich dann mit dem Nächsten Arzt sprechen der mir dann auch direkt sagte ,sie könnten mich hier nicht operieren da es ein Arbeitsunfall ist und die BG vorschreibt wo so etwas gemacht wird!Ich durfte dann mit dem Taxi direkt in die Lubinus Klinik fahren.
Nie wieder Städtisches Khaus!!!!!
SteffR berichtet als Angehöriger eines Patienten |
unzufrieden (Wir wurden garnicht behandelt)
Pro:
Ich wurde immer gut behandelt
Kontra:
meine Tochter nicht!
Ich war heute mit meiner Tochter bei den Kieler Ärzten weil sie sich einen Bruch zugezogen hatte am Wochenende.Der Fuß und die Zehe schwollen an und wurden blau. Der Ärztliche Notdienst sagte wir sollen insStädtische.Der diensthabende Arzt überwieß uns zu den Chirurgen und die haben uns tatsächlich abgelehnt weil wir am We in der Lubinus waren. da sollten wir auch wieder hin mit Taxi. Bei Nachfrage auf Krankentransport zur Lubinus hieß es dann das machen wir nicht das müssen sie selber Zahlen.Wäre ich mit meiner Tochter am Wochenende in der Praxisklinik Wellingdorf gewesen zur Erstbehandlung, hätten die uns dann auch abgelehnt und gesagt da müssen sie bis morgen früh warten wenn die Praxisklinik wieder auf ist...???Oder wie.
Es war nichts los in der unfallchirurgie und man hätte nur mal unter den Gibs und auf den Fuß gucken müssen. Wir hatten sogar die DVD mit den Röntgenbilder dabei...
Manu1966 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Jahr der Behandlung: 2008
Pro:
Kontra:
Unfreundliches Personal
Meine Tochter wurde mit einem Rettungswagen, nach einem Sportunfall, mit 2 komplett gebrochen Unterarmen (Elle und Speiche) zum Städtischen Krankenhaus gebracht.
Dort wurden wir mit der Begründung, dass das Krankenhaus nicht zuständig ist abgewiesen und ohne jegliche Behandlung (Schmerzmittel) zur Uni-Klinik weitergeschickt.
Dieser Zwischenstopp dauerte ca. eine 3/4 Stunde, in der mein Kind stark unter den Schmerzen litt.
Nach meinen Rückfragen in der Uni Klink wäre die Behandlung im Städtischen Krankenhaus möglich gewesen. Der behandelnde Arzt hätte lediglich einen Bericht schreiben müssen. Wenn das wirklich so ist, sollte sich dieser Arzt, der uns da abgewiesen hat, mal fragen ob er den richtigen Beruf gewählt hat und den Menschen helfen möchte.
Uns hat die Belegschaft in der Uni-Klinik (besonders die Ärzte) dann gut geholfen und wir können nur jedem raten gleich dorthin zu fahren. Dort werden auch weinende Kinder mit Armbrüchen aufgenommen und behandelt.
semi berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Jahr der Behandlung: 2008
Pro:
Notfallambulanz
Kontra:
der ganze Rest
Meine Mutter wurde nach einem Unfall unglaublich schlecht behandelt!!!
Man kümmerte sich nicht um Verbandwechsel, Toilettengänge, Schmerzen usw.
Alle Schwestern und Pfleger schienen gehetzt zu sein und winkten ab.
Das Essen war ungenießbar...
Der Gipfel allerdings war, dass sie mit der Braunüle im Arm entlassen wurde!!!!!!!!!!!!!
da muss ich semi recht geben.
ich selber wurde dort behandelt durch nen spontanpneumothorax (zusammengefallene lunge). ärzte soweit in ordnung fand ich jedenfalls, die schwestern in der notfallambulanz auch vieleicht weil ich auch in den zeit punkt im siebten monat schwanger war.
sie haben mir eine thoraxdrainage legen müssen damit die lunge sich wieder empfalten kann das war ende september 2004
und kam auf die chirurgie 5C nie wieder diese station kann ich nur sagen.
ich lag vorher auf der wach station, da waren die pfleger sehr hilfsbereit und nett.
nach ca.drei tagen kam ich auf die normale station 5C und die schwestern dort ne das ging ja mal garnicht so unfreundlich gestresst und ahnung von der psyche der patienten hatten sie auch nicht.
dann anfang oktober bekam ich eine alte dame ins zimmer, bei ihr haben sie extra gewartet bis sie halb aus der narkose war bis sie ihr den blasenkaktheter geschoben haben. ich habe mich so drüber aufgeregt weil es der dame weh getan hatte.
leider war das zu doll wo ich mich aufgeregt hatte das ich wehen bekam eine std später das die hebamme kommen musste. das war auch son ding, ich klingelte und sagte durch mein nachtisch ich brauche schnell ne hebamme was kam die schwester ich sagte ihr ich brauche eine hebamme meine wehen haben eingesetzt. die schwester holte mir keine hebamme sondern eine chirurgin was sollte ich damit habe ich die auch gefragt, sie taste den bauch ab und sagte ich werde umgehend die hebamme benachrichtigen.
die hebamme kam auch und sie hatte mich auch gleich mit runter genommen , wir mussten die geburt zurück halten weil die lungen des kindes nicht ausgereift war. aber es wäre fast zu spät gewesen und nur weil die krankenschwester zu doof war um die hebamme gleich zu informieren.
ich sage da nur legt euch blos nie auf diese station 5C die kann man knicken!