Klinik Immenstadt
Im Stillen 3
87509 Immenstadt
davon 26 für "Chirurgie"
- Pro:
- Alle sehr freundlich
- Leisten Operation
Hatte eine Leistenoperation in der Klinik. Von der Aufnahme,der Vorbereitung,der OP,der Betreuung nach der OP super freundliches Personal. Kann ich nur Empfehlen
- Pro:
- freundlich, kompetent, organisiert, Ruhe bewahrend
- Kontra:
- nix, Kiosk zu- doof für Hunger von Angehörigen
- Weberfracktur
Bericht über Notaufnahme und Station
Ein tolles Team! Selbst als RTWs und RTHs gefühlt im Minutentackt kamen war das Personal sehr freundlich und hilfsbereit.
Ja, wir "mussten" lange warten.
Ja, wir durften lange warten, denn eine Weberfracktur ist nicht Lebendsbedrohlich- wir sind dankbar,nicht schlimmer betroffen zu sein! Als mein Mann dann kam, ging es recht zügich in den OP.
Alles prima.
Besonderer Dank gehört Frau Dr Astrid.... wow, kompetent, taff, empathisch, organisiert...
Wenn es nochmal nötig sein sollte, dann bitte bei ihr :).
DANKE
Ein Segen, dass es diese Klinik gibt!
- Pro:
- Fachpersonal 24/7
- Entzündung im Kniegelenk
Ich hatte eine Entzündung im Kniegelenk. Die Klinik in Immenstadt war mein dritter Anlauf und da wurde mir endlich geholfen. In der Notaufnahme wurde ich freundlich empfangen und kam dann gleich zu einem Arzt. Dieser holte sich ein Spezialisten zur Seite, und die Entscheidung war gefallen, dass dieses Knie operiert werden muss. Sofort hatte ich ein Zimmer und einen OP Termin. Dieser wurde als Nottermin um 22:00 Uhr durchgeführt. Eineinhalb Tage später wurde mir ein zweiter OP Termin genannt, denn Sorgfalt ist hier geboten, die Ärzte wollten sicher sein, dass alle Entzündungsherde vom Knie entfernt sind. Die Ärzte und Schwestern waren sehr fürsorglich. Jeden Tag Visite und immer wurde gefragt, wie es mir geht und ob ich noch etwas benötige. Fünf Tage nach der zweiten OP durfte ich nach Hause. Am darauffolgenden Tag wurde ich zur erneuten Blutabnahme einbestellt. Vom Arzt bekam ich noch wichtige Rezepte verschrieben. Als ich dann wieder zu Hause war, dauerte es keine Stunde und es kam ein freundlicher Anruf von der Klinik. Mir wurde das neueste Blutergebnis telefonisch mitgeteilt.
Besser geht es nicht!
IPOM Hernienversorgung in Vollnarkose
- Pro:
- Qualifiziertes freundliches Team in allen Bereichen
- Kontra:
- Irreponible Trokarhernie (Narbenbruch)
Von der Terminvergabe bis zur Diagnose, Einweisung, OP, Aufenthalt und Entlassung ein organisiertes, sehr freundliches und eingespieltes Team. Super einfühlsame Anästhesie. Danke!! Die Klinik ist unbedingt weiter zu empfehlen.
- Pro:
- schnelle Reagtion
- Schmerzen im Bauchraum
Ich wurde sofort in ein Zimmer gebracht.
Nach der Befragung kam ein Arzt. Dr. Timakov hat es gleich erkannt und sehr gut erklärt.Auch die OP war gut und er kam am nächsten Morgen und erklärte mir alles.
Leider haben die Schwestern das L Thyroxin vergessen.
- Pro:
- Personal
- Kontra:
- Essen
- Blinddarm
Der Ablauf von der Einweisung, über Operation bis zur Entlassung erfolgte durchweg professionell und patientenorientiert. Ärzte und Schwestern
trotz Feiertage immer motiviert und um das Wohlergehen besorgt.Schneller Termin zur Nachuntersuchung, wegen Problem. Wieder eine sehr gute Untersuchung und Analyse durch den Chefarzt.
Einziger Kritikpunkt ist das Essen. Durch die Herstellung außerhalb der Klinik wird das Essen lange vor dem Verzehr hergerichtet und ist deshalb nicht sehr appetitlich.
Freundlich, nett und professionell
weniger zufrieden (Der Übergabebereich und der Vorbereitungsraum haben eher Abstellkammerflair)
- Pro:
- Sehr freundliches Personal an der Aufnahme
- Leistenbruch OP offen
Extrem freundliches Personal im ambulanten OP-Zentrum. Super Versorgung. Ich fühlte mich bestens aufgehoben.
Vielen Dank nochmal.
- Pro:
- Freundliches und kompetentes Personal
- Leistenbruch
Mitarbeiter trotz hoher Belastung sehr freundlich und hilfsbereit. Es ist alles gut organisiert. Fühlte mich gut aufgehoben, ausreichend aufgeklärt über die bevorstehende OP.
- Pro:
- Aufenthalt und Beratung
- Kontra:
- Essen
- Nabelbruch
Hatte Nabelbruch-OP, das Vorgespräch und Aufnahme Stationär war ok. Eine halbe Stunde nachdem ich mein Bett hatte, kam die Ärztin vorbei und hat mir die OP erklärt. Im Vorbereitungsraum zur OP nettes und freundliches Anästhesie-Personal, dieses hat mir die Schritte zur Narkose genau erklärt. Nachdem die OP vorbei war, kam die Ärztin bei mir im Aufwachraum vorbei und geschaut wie's mir geht und gesagt, wie die OP verlaufen ist. Versorgung im Aufwachraum empfand ich gut. Das Pflegepersonal auf Station B2 war freundlich und nett, das hat den Aufenthalt sehr entspannt.
Wie ich eine Woche später mit Verdacht auf Blinddarm in der Notaufnahme aufgeschlagen bin, war auch hier das gleiche Bild: freundliches Personal und Ärzte. War negativer Alarm, mir wurde, wieder durch die Ärztin, die mich eine Woche vorhe operiert hat, die Werte und Ergebnisse genau erklärt und ich durfte wieder heim
Das Mittagessen könnte man verbessern, war jetzt das zweite mal innerhalb 3,5Jahren stationär in Immenstadt, und diesmal hats wieder Putenklösschen mit Reis zum Mittagessen gegeben. Diese schmecken einfach nur grauslig.............
- Pro:
- Kontra:
- Patient ist eine Nummer
- Bruch
Schlechte Versorgung
- Pro:
- Ärzte, Personal, AllgäuMed
- Kontra:
- Besonders negatives fällt mir nichts ein, man muss halt auch mal zufrieden sein.
- Lunge, Sehnenriss, Schilddrüse
War bisher 3 x in der Klinik Immenstadt und Unterbringung im AllgäuMed. Jedes mal war ich sehr zufrieden mit den Ärzten und der Betreuung und den Abläufen. Leider nimmt der Bürokratismus immer mehr zu. Jede Kleinigkeit muss mit Unterschrift bestätigt werden. Aber da können die Immenstädter auch nichts dafür. Das AllgäuMed ist eh einmalig finde ich. Und ich habe leider mehr Erfahrung mit Kliniken.
Fazit: Für mich kommt nur noch diese Klinik in Frage, solange das Krankheitsbild schwerpunktmäßig behandelt wird.
Würde ich weiterempfehlen
- Pro:
- Erfahrene Ärzte- Freundliches Pflegepersonal
- Gallenblasenentfernung
Das war die Bestorganisierte Op die ich je hatte, und ich hatte schon viele.
Vielen Dank an die Ärzte, und an das Pflegepersonal.
- Pro:
- Alle sehr hilfsbereit und freundlich
- Leistenbruch
Ich habe mir die Klinik selber ausgesucht und wurde schon beim Anrufen sehr freundlich am Telefon empfangen.Der erste Kontakt mit dem Arzt war sehr freundlich.Am Tag der einlieferung verlief alles reibungslos,der Pleger der mich betreute war sehr aufmerksam.Op super verlaufen am nächsten Tag nach der Visite nach Hause entlassen.Ich kann das Krankenhaus die Ärzte,Pleger und Schwestern nur weiterempfelen.
- Pro:
- Kompetente Einrichtung
- Kontra:
- Organisationsmängel
- Bänderriss Bruch Sprunggelenk
Ich war zur OP am Sprunggelenk für drei Tage stationär.
Ärzte und Personal sind gut, freundlich, zuvorkommend und kompetent. Eine wirklich gute Klinik.
Lediglich die Ablauforganisation bzw. Koordination hin zu OP mit Vollnarkose lies sehr zu wünschen übrig.
Obwohl der Doc schon den Abend zur OP avisiert hatte, durfte ich bereits um 10.00Uhr früh mein Zimmer beziehen. Das Ganze schon seit Stunden nüchtern. Nichts gegessen und getrunken. Es vergingen Stunden bis ich wenigstens am Tropf Flüssigkeit bekommen habe.
Hier könnte man m.E. mehr Umsicht walten lassen.
- Pro:
- Beträuung durch die Ärzte
- Kontra:
- Information zur Tabletteneinnahme (Welche)
- Gallensteinentfernug
Gute Organisation der Aufnahme.
Festgelegte Zeiten wurden eingehalten.
Gute Versorgung der Patienten.
Sehr gute Einweisung in die Abläufe durch die Ärzte.
Beträuung durch die Verantwortlichen Ärzte sehr gut.
Die chirurgische Klinik kann kann jederzeit weiter empfohlen werden.
- Pro:
- Kompetenz, Freundlichkeit
- Kontra:
- Essen
- Schilddrüse
Sehr nettes und freundliches Personal .
Zimmer sauber .
Beste Betreuung .
So gut das Personal und die Ärzte sind , umso schlechter ist das Essen . Eine Katastrophe.
- Pro:
- Ruhe, freundliches Personal, gute Stimmung in der Belegschaft
- Mehrfragmentfraktur des distalen Radius
Nach einem Sportunfall in den Bergen am 8. Juli (Sonntag) wurde ich zur Mittagszeit im Klinikum Immenstadt eingeliefert.
Mein linker Unterarm sah nach einem Trümmerbruch (Laiensprache) verheerend aus.
Nachdem ich in 3 Fingern kein Gefühl mehr hatte wurde sofort ein Chirurg von zu Hause in den Dienst gerufen.
Operation lief sehr gut, Unterbringung im II. Stock in sehr modernem Zimmer mit Fernseher, Internet etc.
Wenn man das Haar in der Suppe sucht, könnte man das Essen anführen. Habe mir hier mit der Cafeteria beholfen.
Pflegepersonal sehr freundlich, sowohl tags als auch nachts.
Sehr ruhige Klinik, fast wie ein Kurhotel.
Nachdem von meinen 7 Schrauben in der Platte 2 etwas zu lang waren, wurden diese mittlerweile am 30.08. in einer ambulanten OP entfernt.Habe hierfür gerne die 60 km von meinem Heimatort auf mich genommen und dies auch nicht bereut.
Sehr freundliches Personal. Chirurg hat sich vorgestellt. OP Schwester musste 2 mal weg als ich vor dem Operationssaal war. Immer in Kommunikation mit mir.
Im Aufwachraum wartete schon die versprochene Breze auf mich.
Narbe perfekt am heilen.
Kann teilweise die schlechten Bewertungen nicht nachvollziehen, die hier geschrieben wurden.
Meine weiterbehandelten Ärzte und Terapeuthen sind von der Arbeit in Immenstadt begeistert. Ich hatte bei der Einlieferung ein Puzzle aus der Elle mitgebracht und nun nach 8 Wochen schon wieder 90 % der Beweglichkeit des Unterarms zurück.
Aufgrund der schwere der Verletzung ist der Heilungsverlauf hervorragend und ich kann meine Arbeit bald wieder aufnehmen.
Vor allem der mitgegebene Behandlungsplan ist auch für mich eine große Hilfe.
Werde definitiv in 9 Monaten meine Platte wieder in Immenstadt entfernen lassen.
Vielen Dank für die gute Versorgung, das sehr freundliche Personal in einem psychisch nicht einfachen Arbeitsfeld.
- Pro:
- Ruhig gelegen. Kompetente Ärzte. Freundliches Personal.
- Kontra:
- Für Fernsehn, wlan und Telefon 3,5€ / Tag
- Blinddarm
Fachärzte sind sehr kompetent und lassen sich Zeit bei den Beratungs-und Aufklärungsgesprächen.
Das Pflegepersonal ist sehr nett und hilfsbereit.
Ich fühlte mich auch als Kassenpatient sehr gut aufgehoben.
Die Klinik machte einen sauberen und modernen Eindruck.
- Pro:
- Kompetent, freundlich, sauber
- Kontra:
- Keine Mülltrennung
War wegen einer Darm op mehrere Tage auf der Chirurgie. Von der Aufklärung, über die Op bis zum Entlassungstag fühlte ich mich sehr gut betreut. Sehr nette kompetente Ärzte die sich Zeit nahmen alle Fragen zu beantworten bis zum Pflegepersonal die unermüdlich zur Stelle waren, wenn Hilfe nötig war. Die Stimmung auf der Station war sehr angenehm und freundlich. Servicekräfte, Reinigungspersonal, jeder hatte ein Lächeln im Gesicht. Für mich eine perfekte Versorgung.
- Pro:
- Kontra:
- Das Begründungs-Zitat zur Nichtaufnahme: "Das bezahlt uns ja niemand"
- Radiusfraktur am rechten Arm
Meine Frau brach sich am 08.09. um ca 20 Uhr den rechten Arm auf der Mindelheimer Hütte. Die Bergrettung brachte meine Frau erst vom Berg und dann in die Klinik. Da ich oben auf dem Berg war und keine Möglichkeit hatte, im Dunkeln herunterzukommen, hoffte und wähnte ich meine Frau versorgt.
Eine Erstversorgung fand statt. Dabei wurde festgestellt, das eine Radiusfraktur vorlag, die operativ 3 Tage später behandelt werden sollte. Eine Aufnahme erfolgte unverständlicher Weise nicht, obwohl als Therapie konsequentes Hochlagern und intermittierendes Kühlen empfohlen wurde. Wie soll das jemand alleine und ohne Unterstützung im Hotel bewerkstelligen können.
Sie können sich sicherlich vorstellen, wie es meiner Frau in jener Nacht ergangen ist. Ganz alleine, mit einem gebrochener Arm, Schmerzen, keine Papiere, zuwenig Geld, eine gewisse Hilflosigkeit, da Sie nicht imstande war, sich alleine Auszuziehen, sich zu waschen und sich zu versorgen. Ein Kontakt zu mir war nicht möglich, da das Handy dort oben in der Berghütte nicht funktionierte. Ganz zu schweigen davon, was passiert wäre, wenn Sie, alleine im Hotelzimmer, kollabiert wäre.
Auch ein Ihr zustehender Taxischein wurde Ihr seitens der Klinik nicht angeboten.
Die angelegte Gipsschiene ist in der Nacht, durch das anschwellen des Armes zu eng geworden und musste vor Ort von einem Hotelgast aufgeschnitten und neu angewickelt werden.
Abschließend anzumerken, das meine Frau, nach unserer Rückkehr, Notfallmäßig im hiesigen Krankenhaus aufgenommen und versorgt wurde.
- Pro:
- freundlichkeit und kompetenz
- Kontra:
- zuviele negativ eingestellte Patienten
- Gallenblasen entfernung
ich ein absoluter Angst Patient , war drei Tage in der Klinik. Von Anfang an wurde sich liebevoll und mit viel Verständnis um mich gekümmert.
Das Personal leistet soviel, es sind bei Gott nicht alle Patienten nett gewesen. Trotzdem bleibt das Personal freundlich und professionell. Hut ab. Das Vorgespräch mit dem Arzt, mit der Anästhesie, war absolut korrekt und professionell. Am Op Tag selbst war ich so nervös, doch das Personal hat er sofort gemerkt und mir die Angst genommen. Noch nie habe ich soviel Kompetenz im Krankenhaus erlebt. Der Vorbereitungsraum ( vor dem Op Raum) ist der absolute Knaller. An der Decke hängt ein TV ( ohne Witz) da wird ein Südseefilm ausgestrahlt, ich als Angstpatient fand das so wunderbar. Hut ab an den Oberarzt der dies Vorgeschlagen hat. Anästhesisten sind so lieb und einfühlsam einfach klasse .
Die Nachsorge war ebenfalls einwandfrei, es wurde sich Zeit genommen bei den Visiten und es wurde alles kompetent erklärt. Ärzte sind alle sehr nett und freundlich. Manche Patienten verwechseln die Krankenhausküche mit einem 5 Sterne Restaurant ! Das Essen ist in Ordnung und jeder kann schließlich wählen. Ich würde jederzeit wieder kommen. Vielen lieben Dank an meinen Arzt und sein traumhaftes Team .
- Pro:
- Top Intensiv Station ....Freundlich und Hilfsbereit
- Kontra:
- Dafür ist diese Zeile zu klein :-(
- Leichter Herzinfarkt / Offenes Bein / Dekubitus Grad 4
Meinen Eindruck von der Klinik ist, das dieses Haus nicht länger existieren sollte.Zu viel ist mir zu Ohren gekommen das man dort die Patienten wie Dreck behandelt.Leider habe ich es innerhalb der Familie mitbekommen...Auf der Station 2 wird man vom Personal nicht freundlich behandelt,wenn man nach Trinken fragt wird man gebeten am besten paar tage zu warten:-(
Die Pflege des Personals ist grob zu den Patienten und unter aller S...
Meine Mutter ist mit einem Leichten Herzinfarkt zuerst auf Station 1 in diese Klinik eingeliefert worden und an einer Sepsis (Blutvergiftung)auf Station 2 gestorben.Ich sage nur Mangelversorgung.Eine ältere Frau dort einfach die Schmerzen am Po zu ignorieren ist schon der Hammer,und als man es gemerkt hat das sich dort eine Dekubitus des Grades 4 gebildet hat, gibt man der Patientin die Schuld sie sei ja zu wenig aufgestanden:-(
Ältere Leute denen man bei Aufnahme nicht einmal einen Toilettensitz ins Zimmer gibt geschweige den einen Gehwagen um sich zu bewegen , wie soll man sich als 80% behinderte Frau da bewegen, hinzu kommt das sie eine Infusion mitnehmen und die Vakumpumpe tragen musste :-( . Mehrfach wurde gebeten, darauf acht zu geben aber man überhörte es einfach. Mutter hat auch oft dem Arzt im OP angesprochen das sie sich nicht wohlfühle auf der Station aber das wurde ebenfalls überhört und nicht für voll genommen. Essen kann ich nur sagen,wurde öfters mal vergessen das in diesem Zimmer eine Patientin liegt :-(
Es wurde dann irgendwann mal ein Urinstuhl gebracht wo meine Mutter dann MITTEN IM ZIMMER 45 Minuten stand ohne das das Personal kam um sie wieder ins Bett zu legen :-( an die Klingel kommt man ja nicht dran wenn man nicht aufstehen kann.Und wenn man klingelt wird man angegangen wie der letze Dreck.Dieses ist nur eine Kleine Geschichte was wir mit dem Krankenhaus erlebt haben,leider kommt noch viel viel mehr vor :-(
Ich werde dieses Krankenhaus nie wieder betreten ,lieber Sterbe ich auf dem Weg nach Kempten....:-(
- Pro:
- Alles
- Kontra:
- Nur das essen ist nicht grad lecker
- Leistenhernie links und rechts
Gutes Personal. Alles bestens.
zufrieden (OP-Vorbereitung)
- Pro:
- OP und kurzfristige Stationsaufnahme
- Kontra:
- Abläufe in der Notaufnahme könnten noch besser organisiert werden (welche Arzt zu welchem Patient)
- Abszess
Ich bin am Mittwoch mit starken Schmerzen in der Achselhöhle in der Notaufnahme vorstellig geworden, da der anwesende Arzt (welcher für mich etwas überfordert mit der Gesamtsituation wirkte) in der Notaufnahme keine abschließende Diagnose stellen konnte, wurden dann noch Chef- und 2 Oberärzte hinzugezogen, die abschließend einen Abszess feststellen konnte, welcher am gleichen Tag noch operativ entfernt wurde. Die Betreuung in der Notaufnahme war gut und aufgrund meiner Dringlichkeit (normal) und weiterer paraller dringender Fälle zeitlich angemessen. Die OP-Vorbereitung (Anästhesie Ambulanz) könnte besser organisiert werden (ich wurde mit den Worten begrüßt "eigentlich habe ich jetzt Mittagspause"). Die direkte OP-Vorbereitung und auch die OP selbst verlief reibungslos und ich fühlte mich perfekt versorgt, da der Abszess schwerwiegender war, als zuvor gedacht, wurde dann aus einer ambulanten OP ein stationärer Aufenthalt. Die Versorgung auf Station war perfekt. Über das Essen kann man sich glaub immer beschweren, aber es war ok. Wenn man man über 12 Stunden nichts gegessen hat, ist man mit 2 Scheiben trockenem Brot und 2 Scheiben Wurst halt nicht zufrieden :-) aber immerhin gab es trotz der kurzfristigen Aufnahmen auch einen Nachschlag. Die Visite am nächsten Tag wurde vom operierenden Arzt (und weiteren Ärzten) durchgeführt, was ich als sehr positiv empfand.
Alles in allem muss ich sagen, dass ich 2 Tage zuvor in Kempten im Klinikum war und dort mit der Diagnose "geschwollener Lymphknoten" wieder nach Hause geschickt wurde. Den weiteren Weg nach Kempten habe ich aufgrund des besseren Rufs gewählt, den ich jetzt aber abschließend der Klinik Immenstadt zusprechen muss.
- Kontra:
Ich kann dieses Krankenhaus nur weiterempfehlen. Gute Ausstattung, nettes Personal, Sauberkeit und Essen 1A. Ärztliche Betreuung sehr gut.
zufrieden (Teilweise lange Wrtezeiten 2Std und mehr)
- Pro:
- sehr gute Chirurgen
- Kontra:
- ich bin nicht gern im Krankenhaus
Behandlung sehr erfolgreich keine weiteren Beschwerden kann das Bein und den Fuß wieder voll belasten
Behandlung ambulant 3 Stunden nach der Op war ich wieder zu Hause. Nachtsorge im Krankenhaus.
Manchmal lange Wartezeiten 2 Std und mehr trotz Bestellung.
Sehr geehrte Hilde76,
wir freuen uns sehr, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben gefühlt haben. Herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung!
Wir wünschen Ihnen auch weiterhin alles Gute.
Ihr Team der Organisationsentwicklung