Krankenhaus Hardheim

Wertheimer Straße 95
74736 Hardheim

beste Beratung

8 Bewertungen davon 10 für "Chirurgie"

KKH Hardheim klein aber fein hier bist Du in guten Händen.

Pro:
ein freundlicher Umgangston untereinander
Kontra:
es wurde ein komplettes Schultergelenk eingesetzt

Ich bekam anfangs Februar 2021 ein neues Schultergelenk von Dr. Bieling im KKH. Hardheim eingesetzt.
Die OP verlief komplikationslos so das ich nach 1 Woche stationärem Aufenthalt entlassen werden konnte.Über dem gesamten Aufenthalt war ich vom sehr freundlichen Umgangston bzw.Betreuung des Pflegepersonals oder auch bei der Aufnahme sehr angetan.Das ist in der momentan nicht einfachen Zeit der Pandemie und zusätzlichen Stressfaktor für das Personal nicht selbst verständlich.
Bei Dr.Bieling war ich in sehr guten Händen.

Krankenhaus sehr zu empfehlen

Pro:
-sehr gute Ärtze, freundliche Schwestern
Krampfadern OP ambulant

-sehr gute kompetente ärztliche Behandlung
- freundliches Personal
- sehr zu empfehlen, jederzeit wieder

persönliches Haus mit kompetenten Ärzten

Pro:
Alles gut
Kontra:
Etwas umständlicher "Checkin"

Sehr persönliches Haus. Man ist nicht nur eine Nummer. Die Ärzte haben alle in ihren Fachbereichen einen guten Ruf. Etwas umständlich ist der "Checkin". Man muss für eine OP mehrere Stellen mit Laufzettel durchlaufen und mehrfach ähnliche Formulare ausfüllen, weil offenbar jeder auf eigene Rechnung arbeitet: Anmeldung an der Pforte, beim Chirurgen, auf der Station, beim Narkosearzt. Aber wenn man das hinter sich hat, funktioniert alles.

Gute medizinische Einrichtung

Leistenbruch

2017 Leistenbruch OP. Alles optimal verlaufen. Ein kleines Krankenhaus mit freundlichem Pflegepersonal, sehr guter ärztlicher Versorgung. Werde -falls notwendig - wieder hingehen.

Immer wieder

Pro:
Schwestern und Ärzte
Schilddrüsen-OP und Knieprothese

Meine Frau war in 2018 zwei mal im Krankenhaus Hardheim, einmal Schilddrüsen-OP und dann nochmal eine Knieprothese.
Für beide Aufenthalte gilt: kein Grund in irgendeiner Weise unzufrieden zu sein.
Schilddrüsen-Op ohne Stimmverlust, Knie-OP ohne
jedgliche Komplikationen. Auch die Reha danach ist äußerst zufriedenstellend gelaufen.
Die Arbeit und Freundlichkeit der Schwestern kann
ich nur loben.
Alles in einem: es ist ein kleines Krankenhaus, wo der Mensch noch im Vordergrund steht.
Doris

Katastrophe

Pro:
- keine sichtbare Narbe
Kontra:
- leider fast alles
Starke Magenkrämpfe

Ich bin wegen starken Magenkrämpfen in die chirurgische Praxis gekommen. Es wurde sehr schnell behauptet, dass es der Blinddarm sein muss. Ich konnte mir das zwar nicht vorstellen, aber ich dachte sie werden schon Recht haben.
Nachdem ich selbst im Missio in Würzburg gearbeitet habe und in der Uniklinik in Würzburg entbunden habe, hatte ich natürlich gewisse Vorstellungen von einem Krankenhaus Aufenthalt.
Dass ein so kleines Krankehaus nicht mit einer Uniklinik mithalten kann, gerade in der Ausstattung, war mir klar, aber das Krankenhauspersonal war an Unfreundlichkeit tatsächlich nicht zu übertreffen.
Schon die Dame an der Pforte hat - wohlgemerkt obwohl ich schon im Raum stand- weitere Minuten irgendwelche Privatgespräche per Telefon geführt.
Ich wurde dann sehr zügig operiert, was man ja immerhin als kleinen Pluspunkt werten kann.
Danach fing der Schrecken aber erst richtig an. Nun lag ich da mit meinen Magenkrämpfen und den Schmerzen von der Op, was in der Kombination echt kein Zuckerschlecken war.
Ich habe die Ärzte darauf hingewiesen, dass die Schmerzen auch nach zwei Tagen nicht vorbei sind. Diese haben allerdings immer nur nach der Blinddarm Narbe gesehen. Ich wurde überhaupt nicht Ernst genommen.
Am dritten Tag kamen dann die unfreundlichen Schwestern und wollten die Betten machen. Ich habe daraufhin gefragt, ob sie zuerst das Bett meiner Zimmergenossinnen machen könnten, da ich gerade einen schrecklichen Krampf hatte. Ich wurde daraufhin mit dem Spruch "wenn Sie liegen bleiben wollen, dann gehen Sie in ein Hotel" und dem Spruch "ja Hotel Mama" abgefertigt und musste aufstehen. Daraufhin ist mein Kreislauf zusammengebrochen und ich wäre fast umgekippt, wenn besagte Schwestern mich nicht wieder ins Bett gelegt hätten (war die Station im zweiten Stock).
Nach ein paar Tagen wurde ich dann mit den Magenschmerzen und ohne Blinddarm nach Hause geschickt.
Immerhin die OP Schwestern waren sehr nett und der Arzt, der die Fäden gezogen hat auch.
- nie wieder-

Nie wiedrr

Absess

Ich bin eigentlich nicht für Bewertungen im Internet und habe auch noch nie eine abgegeben.
in diesem Fall halte ich es allerdings für meine Pflicht jeden zu warnen.
Dieses Krankenhaus gehört geschlossen!!!!!
Ich wurde von meinem Hausarzt dorthin überwiesen weil das Haus einen guten ruf hätte(dann möchte ich die anderen nicht kennenlernen)
Also fand ich mich Freitags in der sngrenzenden Chirugischen Praxis ein.
Ein überaus unfreundlicher und arroganter Arzt schaute mich an und meinte:
Kommen Sie am Montag wieder zur Aufnahme denn ambulant geht das gar nicht dazu kostet der op viel zu viel.
OK da ich selbst mal in der Pflege gearbeitet habe und ich weißdas es ein hartes Geschäft ist denke ich na gut wenn das fachliche passt soll es für mich ok sein.
Am Montag wurde ich dann auf dieAufnahmestatin geschickt. Dort wurde ich unfreundlich empfangen und gefragt was ich da will? Es folgten unzählige Telefonate wie man mich einfach schicken konnte.
Dann wurde versucht Blut ab zunehmen(hatte bis jetzt noch niergends Probleme)
Mir wurde gesagt das ich selbst daran Schuld wäre wenn es weh tut da ich schlecht venen habe.
Die Narkoseaufklärung dauerte exakt 2 Minuten!!
Das Zimmer war eine Abstellkammer!
Nach 2 Tagen durfte uch nach Hause.
3 Wochen später taucht das gleiche Problem wieder auf.
Also wieder dahin. Dort sagte diessr arrogante Arzt( der wohl auch der ärztliche Leiter ist)
Das muss man halt dann mal richtig machen. Da er es nicht operiert hat weiß er auch nicht ob seine Kollegin das richtig gemacht hat.
ich werde dieses Haus nie wieder betreten!

Das ist wie in "versteckte Kamera"

schlechte Erfahrungunzufrieden (Unfassbar)
Pro:
Kontra:
Unfassbar
Hüft-OP

Das ist wie in "versteckte Kamera"

Meine Frau wurde heute zur Hüft-OP fertig gemacht, nachdem sie seit gestern früh zur Vorbereitung stationär aufgenommen war. Bereits im OP-Hemd wurde meiner Frau mitgeteilt, dass leider vergessen wurde, das passende Implantat zu bestellen.
Die Vertrauensbasis ist nun natürlich null, wir fragen uns, wie gedankenlos an eine solche große OP herangegangen wird.
Meine Frau hat die Klinik verlassen, wir werden keinen Fuß mehr über die Schwelle dieses Hauses setzen. Eine entsprechende Meldung an die kassenärztliche Vereinigung folgt.
Wie problematisch ein solches Versäumnis für einen Patienten -psychisch, mental, oder auch nur im Hinblick auf Zeitplanung, Familienversorgung etc-. ist, liegt außerhalb des Verständnisses des Arztes und der Klinikleitung.

Zeit und Kostenverschwendung

schlechte Erfahrungunzufrieden (Keine Beratung)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Anmeldung war das wichtigste)
Kontra:

Mein Erlebniss mit der Chirurgische Gemeinschaftspraxis im Krankenhaus Hardheim.

Mit einer Überweisung fuhren wir nach Hardheim,
bei dem Patienten sollten die Fäden nach einer
Darmoperation gezogen werden, die Behandlung
sollte ein dunkelhäutiger, vermutlich Assistentzarzt ausführen, er schaute sich die Operationstelle an und fragte nur warum die Fäden gezogen werden sollen. Er war nicht in der Lage die Fäden zu ziehen und verwies uns an den Operateur.

Von den beiden Fachärzte für Chirurgie der Gemeinschaftspraxis war nichts zu sehen,
Wir fuhren danach zu einer Klinik in Heidelberg,
wo eine Krankenschwester die Fäden ohne Probleme
entfernte.

Unfreundliche Pflegekräfte

keine gute Erfahrungzufrieden (Ärtze ja, Pflegepersonal nein)
Pro:
Kompetenete Ärzte
Kontra:
Unfreundliche Pflegekräfte

Mit den Ärzten aus dem Fachbereich Chirurgie waren wir zufrieden.

Mit dem Pflegepersonal und der gesamten Organisation im Krankenhaus allerdings überhaupt nicht.

Schon bei der ersten Vorstellung ging es komplett unkontrolliert zu. Man wurde von A nach B geschickt, der Narkosearzt war überhaupt nicht zu erreichen, so dass wir nochmals anreisen mussten.

Während des Krankenhausaufenthaltes glänzten die Pflegekräfte nicht durch Freundlichkeit und Verständnis.
Gerade kranke und ältere Menschen benötigen viel Zuwendung, was hier überhaupt nicht der Fall war.
Im Gegenteil, man wurde schnellstmöglich abgefertigt nach dem Motto "wer stört?".
Auch als Angehöriger wurde ich absolut unfreundlich und mit barschen Ton behandelt und das Störenfried dargestellt.

Wir würden in dieses Krankenhaus höchstens noch wegen der guten medizinischen Behandlung durch die Ärzte gehen.