Kreiskrankenhaus Hagenow

Parkstraße 12
19230 Hagenow
Mecklenburg-Vorpommern

14 Bewertungen davon 6 für "Orthopädie"

Medizin macht Spaß, nur die Patienten stören.

Pro:
Leider nichts positives
Kontra:
Steht im Bewertungstext
Vermutlich ISG Blockade

Aufnahme erfolgte ohne detaillierte Untersuchung.
Einlweisung in die stationäre Behandlung ohne Gespräch mit dem Patienten.
Während der stationären Behandlung wurden lediglich Tabletten verabreicht Nich einmal ansatzweise eine Heilbehandlumg. Kein MRT, kein CT durchgeführt.
Das Stationspersonal war zwar überwiegend freundlich wirkte jedoch desorganisiert, konfus und widersprüchlich. Die Patienten werden sehr unfreundlich behandelt.
Es erfolgten extrem kurze Gespräche mit zwei Ärzten die sich offensichtlich nicht miteinander abgestimmt haben.
Quintessenz der Gespräche: suchen sie sich einen Physiotherapeuten und bitte bleiben sie dem Krankenhaus fern. Ich weiß weder was die Ursachen der extremen Schmerzen sind noch wie man sie therapieren kann.
Diese Station vermittelt den Eindruck die Arbeit im Krankenhaus macht viel Spaß, nur die Patienten stören.

Gute Behandlung

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Umfangreich)
Athroskopie

Ich war in der Klinik zur ambulanten knieathroskopie.die Operationsvorbereitung verlief sehr gut durchorganisiert. Am Tag der Durchführung war alles gut vorbereitet (bett,Kleidung......).Die Operation verlief sehr gut und die Nachbetreung auf der Station war angenehm und fachlich. Ich wurde von Frau Freudenreich auf die Operation vorbereitet und sie hat diese ebenfalls durchgeführt.Hier spürte ich eine hohe Fachkompetenz und sie nahm sich viel Zeit bei den Voruntersuchungen. Die Operation verlief super und die Schmerzen waren gut aushaltbar.Auch für die Nachbehandlung hat die Ärztin alles gut organisiert (Bewegungsschiene,Medikamente,Hinweise für den Hausarzt ).Ich kann das Krankenhaus und Frau Dr.Freudenreich jedem weiterempfehlen.Für die gute Behandlung mein Dank an alle Beteiligten. Die Operation fand am 30.9.2019 statt.

Sehr enttäuscht

Pro:
Tagesschwestern
Kontra:
Ärzte Kommunikation

Schwestern im Tagdienst nett , freundlich und hilfsbereit. Nachtschwestern hingegen unfreundlich , genervt wenn man klingelt um Hilfe zu erbitten erfolgt patzige Ablehnung.
Ärzte geben keine klaren Aussagen auf Nachfragen . Medikamente werden nicht ausreichend bei der Entlassung mitgegeben. Entlassungsbericht Stimmt nicht mit der behandelten Therapie überein bspw. Angebliche Physiotherapie die aber gar nicht erfolgt ist , Medikamenten Plan der aber nicht mit der Gabe im Krankenhaus stimmte. Angeblich keine Befunde laut Aussage im Arztbericht dann aber doch ... und auf diese erfolgten dann aber auch keine weiteren Maßnahmen bzw. Weiterleitung zu anderen Abteilungen. Schade

Gute Arbeit - gutes Ergebnis

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: Mai 2017   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ich wurde von den behandelnden Ärzten (Narkose und Operateur) gut über die OP informiert)
Pro:
Abläufe gut durchorganisiert, kurze Wege
Kontra:
Aufnahme etwas langwierig
Hüft OP links

Ich war vom 7. bis 18. Mai auf Station 2a wegen Einbau einer neuen Hüft links in Behandlung. Die OP mit Rückenmarksnarkose und einem guten Schlafmittel verlief problemlos. Die ersten 48 Stunden waren nicht so prickelnd, da die im Oberschenkel steckenden Schläuche zum Abführen des Blutwassers doch sehr schmerzten. Als die entfernt wurden, ging es mir 100% besser und das Gangtraining mit einem Therapeuten begann und wurde von Tag zu Tag bis zu meiner Entlassung besser.
Nicht nur die ärztliche Betreuung war gut, ebenso ist die Schwesternschaft der Station 2a und die Küche des KH zu loben.
Die mit Hilfe des Sozialdienstes geplante Überführung zur Reha klappte reibungslos.
Da innerhalb des nächsten Jahres leider auch die 2. Hüfte fällig sein wird, werde ich mich wieder dem KH Hagenow zur OP anvertrauen.
Obwohl Privatpatient, habe ich keine "Sonderbehandlung" erhalten und das war auch gut so.

Klein aber fein

Pro:
Ärzte, Schwestern und Physiotherapeuten kompetent und freundlich
Kontra:
Rückenschmerz LWS und Coxarthrose li. , re.

Ich war in der Woche vom 20. bis 25.03.2017 in der Orthopädie zur Schmerztherapie meiner Rückenbeschwerden im LWS-*Bereich stationär in Behandlung. Gleichzeitig hatte ich mit starken Schmerzen im linken Hüftbereich zu kämpfen.
Die Schmerztherapie des Rückens hatte leider nur bedingt Erfolg, da meine linke Hüfte so angegriffen ist, dass die Schmerzen in den LWS Bereich ausstrahlten. Eine kompetente Diagnose dazu wurde vom behandelnden Ärzteteam mit einem aktuellen MRT am Freitag festgestellt. Nach einer Frist von 3 Wochen mit Physiotherapie und evt. reduzierten Schmerzmitteln werde ich mich wieder im KH Hagenow vorstellen. Für mich ist absehbar, dass ich danach zur HüftOP ins KH muss. Ich habe volles Vertrauen, dass es gut wird und ich dann meine Schmerzen loswerde.
Ich kann mich nur lobend über Ärzte, Schwestern und Physiotherapeuten äußern. Als es drauf ankam, war genügend Zeit für ein Aufklärungsgespräch.
Herausheben möchte ich noch die Küche. Das Essen ist abwechslungsreich, schmeckt gut, ist ausreichend und da ist für jeden etwas dabei.
Mein Zimmernachbar und ich haben festgestellt – man will ja nicht jedes Jahr ins Krankenhaus, aber wenn notwendig und die Behandlung in Hagenow möglich ist, rücken wir wieder in Hagenow ein.
Ich bin zwar Privatpatient, habe aber keine Chefarztbehandlung in meinem Vertrag vorgesehen. Geleistet habe ich mir das 2 Bettzimmer, was mit knapp 21€ Zuzahlung gegenüber anderen KH (mit 60 - 80€/Tag) sehr human ist.

OP wurde ohne Angabe von Gründen abgelehnt

Pro:
Bis zu dem Vorfall gut
Kontra:
Entscheidende wurde nicht durchgeführt
Arthrose in der Schulter

Ich bin mit Schmerzen in der Schulter in die Sprechstunde der Oberärztin der Orthopädie gegangen. Dabei wurde Arthrose festgestellt. Es lief auf ein künstliches Gelenk raus. Aber erst wurde im Februar eine Arthroskopie gemacht. Immer mit der Aussicht, im Sommer ein künstliches Gelenk zu bekommen.Nach Wochen der Behandlung mit Spritzen wollte ich jetzt ein Termin für die Entgelte OP machen.
Plötzlich sagte mir die Ärztin, das sie die OP nicht machen kann.Ohne jegliche Erklärung.
Da werden einem Versprechen gemacht und dann das.
Ich war bis dahin sehr zufrieden mit dem KH und den Ärzten und Schwestern. Aber jetzt bin ich maßlos enttäuscht.
Daher kann ich die Klinik auch nicht weiter empfehlen.
Vielleicht liegt es aber auch nur an der einen Ärztin.