HeHe59 berichtet als Patient |
Pro:
Pflegepersonal der Station sehr positiv
Knie Tepe
Hatte eine Knie Tepe
Kann nur Positives sagen
Die Termine zur Voruntersuchung gingen zügig
Personal sehr nett und hilfsbereit
Es wurde sich bestens um mich gekümmert
S212 berichtet als Patient |
Handchirugie
Katastrophe, falsche Diagnose anhand der Röntgenaufnahme. Betroffenes Körperteile wurde vom Arzt nicht angesehen. Erst auf Beschwerden bei der Schwester wurde Arztbrief vernichtet und das betroffene Körperteil untersucht. Leider wieder mit falscher Diagnose.
TravelforLife2.0 berichtet als Patient |
Pro:
Alle beteiligten Personen waren sehr kompetent und Patientennah
Schultereckgelenksprengung
Am Nachmittag des 31.07.2019 hatte ich am Brombachsee einen Fahrradunfall.
Rettungssanitäter und Notarzt waren sehr schnell vor Ort und versorgten mich sehr gut.
In der Notaufnahme wurde ich sehr kompetent und vorbildlich behandelt und auch mit der nötigen Ruhe bedacht. Hier einen besonderen Dank an das tätige Notaufnahme-Personal, Arzt und Oberarzt.
Nach fast 4 Stunden Notaufnahme wurde ich bei der Entlassung noch von zwei Polizeibeamten zum Hergang des Unfall befragt....sehr nett und um Hilfe besorgt.
Alles in allem war mein Aufenthalt im Klinikum Altmühlfranken sehr angenehm und ich wurde in allen Belangen vorbildlich versorgt...vielen herzlichen Dank dafür...
cozi berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Kontra:
Qualität der Ärzte
Verkehrsunfall
Ich arbeite selbst in der Notaufnahme in einer anderen Klinik, daher denke ich, dass ich die Versorgung meiner Tochter objektiv beurteilen kann.
Meine Tochter kam nach einem Verkehrsunfall (das Auto hatte sich gedreht, ist gegen einen Baum geprallt und seitlich liegen geblieben, alle Airbags waren ausgelöst) mit dem Rettungswagen nach Gunzenhausen. Ich fuhr mit dem eigenen PKW nach. Als ich ca. 30 Minuten später dort eintraf, lag meine Tochter alleine in einem Behandlungszimmer. Kein Personal war bei ihr, keine Vitalparameter waren gemessen worden. Es war weder Ultraschall vom Bauchraum noch Röntgen gelaufen, in anderen Kliniken wird dieser Patient als Notfall behandelt und im Schockraum versorgt. Wir warteten nochmals 30 Minuten, bis ein Arzt meine Tochter untersuchte. Nach der oberflächlichen Fragerei: Tut was weh, können Sie alles bewegen, wurde kurz ein Ultraschall vom Bauch gemacht und uns mitgeteilt, es wäre alles in Ordnung und ich könnte mein Kind mit nach Hause nehmen. Keine stationäre Aufnahme für 24 Stunden, keine Ultraschallkontrolle am nächsten Morgen. Ich war schockiert!
Franz432 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 201i
Kontra:
Ich war bezüglich Rückenschmerzen an der unteren Lendenwirbelsäule in der Notaufnahme des Klinikum in Gunzenhausen. Hier wurde ich Anfangs von extrem unfreundlichen Krankenschwestern begrüßt. Nachdem ich dann eher skeptisch war zu bleiben, kam Herr Dr.Skutetzky in das Untersuchungszimmer. Mit seiner freundlichen und extrem Kompetenzen Art, erklärte er mir was für Kausalitäten sein könnten für die Beschwerden und untersuchte mich sehr gründlich. (Da kann so mancher niedergelassener Arzt, sich eine gehörige Portion abschneiden). Nachdem alle Untersuchungen abgeschlossen wurden hat Herr Dr.Skutetzky unter sterilen Bedingungen mir ein Schmerzmittel gemischt mit Cortison in die untere LWS gespritzt. Was kann ich sagen, die Schmerzen waren schnell Geschichte und mir geht es viel besser. Mein herzlichstes Dankeschön an diesen sehr freundlichen und kompetenten Arzt. Das Pflegepersonal sollte aber an Freundlichkeit noch üben.
Wenn es kein Krankenhaus wäre, würde ich gern wiederkommen ;-)
ChristophN2 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Medizinische Versorgung sowie pflegerische Betreuung = topp!)
Pro:
Supergute Stimmung im Haus
Kontra:
./.
Rippenserienfraktur, Pneumothorax und Hämatothorax nach Motorradunfall
Nach einem unsachgemäßen "Abstieg" von einer GS im Enduropark Hechlingen wollte ich zunächst nicht wahrhaben, dass tatsächlich etwas "kaputt" gegangen sein könnte. Die geballte ärztliche Kompetenz sowie die einladende Freundlichkeit des Pflegepersonals (zunächst vor allem in der Notaufnahme!) haben mich jedoch überzeugt ein Doppelzimmer mit einem ebenfalls verunfallten Moppedkollegen zu teilen - und das war gut so. Knapp fünf Tage wurde ich "festgehalten", täglich sorgfältig untersucht und mit Schmerzmitteln versorgt (wer schon mal Rippenbrüche hatte, weiß, wovon ich schreibe).
Das Pflegepersonal der Station 9 arbeitete absolut patientenorientiert und bewies dabei so manches Mal Humor, nach dem Motto: Lachen ist gesund! Selbst für unseren Wunsch nach einem Kasten Bier unterm Bett zum DFB Pokalspiel hatte man Verständnis, auch wenn es dann leider doch beim Früchtetee blieb ... :-(
Also, wer nach Hechlingen fährt, kann dies in dem Wissen tun, in der Unfallamulanz in Gunzenhausen notfalls in beste Hände zu kommen, auch wenn das niemandem zu wünschen ist!!
Uns Berlinern ist besonders angenehm aufgefallen, dass es nicht großstädtisch hektisch zuging, auch wenn mal viel zu tun war. Unfallaufnahme, Station 9, Röntgenabteilung und sämtlichen Ärzten an dieser Stelle noch einmal herzlichen Dank! Ich komme gerne mal wieder vorbei - aber NUR zu Besuch!
dideldum berichtet als Patient |
Pro:
Die sehr qualifizierten Ärzt und das hochmotivierte Pflegepersonal
Kontra:
Wurde mit einer eitrigen Entzündung am Ellbogen notfallmäßig aufgenommen und sofort operiert. Wurde auch in der Folgezeit sowohl ärztlicherseits, als auch pflegerisch bestens versorgt, auch an den Wochenenden.
Das Essen war zwar nicht wie in einem 5-Sterne-Hotel, aber durchaus gut. Ich denke, das Essen ist in einer Klinik auch nicht das Wichigste.
Ich kann die chirurgische Abteilung nur bestens empfehlen.
elv10 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Kompetenz, Freundlichkeit und Ruhe wird ausgestrahlt)
sehr zufrieden (Alle Fragen wurden freundlichst beantwortet)
sehr zufrieden (Top!!)
sehr zufrieden (unkompliziert und schnell)
Pro:
Kompetenz, Freundlichkeit
Kontra:
Ich war wegen eines komplizierten Knöchelbruchs zur OP und Behandlung.
Was mir hier an Freundlichkeit, Kompetenz und Zuverlässigkeit entgegengebracht wurde ist sehr sehr lobenswert.
Sowohl die Pflgekräfte waren immer freundlichst und kompetent. Selbstverständlich trifft dies auch auf das komplette Team der chirurg. Abteilung unter Dr. Nothofer zu.
Ein solches Krankenhaus kann man nur empfehlen und mein Dank geht auf diesem Wegen nochmals auf den Reutberg.
Vogel berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Jahr der Behandlung: 2005+2006
Pro:
Kompetentes Team, Freundlich
Kontra:
Ich kann dem Erfahrungsbericht von "Stern" nur widersprechen!
Ich bin selbst Arzt und hatte in den vergangenen Jahren mehrere Angehörige in der Kreisklinik Gunzenhausen in Behandlung. In allen Fällen war ich von der kompetenten, korrekten und freundlichen Behandlung begeistert.
Sowohl der chirurgischen Chefarzt Dr. N., als auch sein Team sind hochqualifiziert und engagiert.
Wenn "Stern" bemängelt, daß an Wochenenden "keine Behandlung gewährleistet" sei, möchte ich anmerken, daß an den Wochenenden sicherlich nicht die volle Besetzung da ist, aber das ist an jedem Krankenhaus der Fall. Wenn am Wochenende oder an Feiertagen Notfälle auftreten, muß überall in Deutschland das diensthabende Team die Lage managen und ggf. interne oder extrene Unterstützung anfordern.
Ich hatte in Gunzenhausen NIE den Eindruck, daß Notfälle das Team überfordert hätten, sowohl in chirurgischen als auch in internistischen Belangen!
Fazit: Nach einem Kreiskrankenhaus auf dem die Behandlung auf derart hohem Niveau stattfindet muß man sich lange umsehen.
Dem Kankenhaus sei gesagt: Lassen Sie sich durch derart verleumderische Stellungnahmen nicht von Ihrem Weg abbringen und behandeln Sie Ihre Patienten weiter so GUT (bzw. SEHR GUT) wie bisher!
Ich war im April 05 wegen eines Radiusköpfchenbruches dort. Die Erstversorgung war spitze. Das Essen excellent. Auch für einen Privatpatienten wie mich. Leider ist der Arzt nicht auf der Höhe der Zeit. Ich hatte einen Knorpelschaden der mir nicht gesagt wurde. Jetzt 2008 wurde mir mit autologen Chondrozyten meine Gelenkfläche am Radiusköpfchen wieder repariert. Als Unfallarzt sollte Herr Nothofer mal einen Kurs machen was derzeit alles möglich an den Gelenken.