Kreisklinik Groß-Gerau GmbH

Wilhelm-Seipp-Straße 3
64521 Groß-Gerau
Hessen

42 Bewertungen davon 16 für "Neurochirurgie"

Tolles Krankenhaus mit einem tollen Team

Pro:
Siehe Text
Op Hws

Ein sehr liebevolles Personal, dass sehr zuvorkommend ist und versucht wünsche zu erfüllen. Man kommt sich keine einzige Minute vor,Ballast zu sein. Die Damen lieben ihren Job und dass lassen sie auch die Patienten spüren. Einfach nur toll. Ich ziehe meinen Hut ????vielen Dank dass ich mich als Patient so gut aufgehoben gefühlt habe.

Regina1508 am 27.04.2024

Die Fragezeichen sollten eigentlich lächelnde smily sein

Gute und schlechte Erfahrung

Pro:
Behandelnder Arzt sehr gut
Kontra:
Klinik in die Jahre gekommen, Arzt der besser keine Nadeln in die Hand nimmt
Bandscheibenvorfall Lws und Spinalkanalverengung Lws

Erstuntersuchung anhand eines MRT sehr gut. Der Arzt hat mir alles genauestens erklärt. Es wurde mir eine Schmerztherapie mit Injektionen die unter dem Ct gesetzt werden vorgeschlagen und diverse Infusionen dafür wurde ich für 3 Tage stationär aufgenommen.Nachdem ich bei der Patientenaufnahme war musste ich zu einem anderen Arzt zur Blutabnahme dies funktionierte noch halbwegs erträglich,dann jedoch versuchte er mir für die Infusionen eine Kanüle zu setzen.Das war die reinste Folter,nach dem dritten sehr schmerzhaften Versuch brach ich ab und legte ihm nahe vielleicht mal einen Augemnarzt aufzusuchen, da er ja schon etwas älter war und wahrscheinlich nicht mehr so gut sieht.Kanüle würde dann ohne Probleme auf Station gesetzt

Patienteninformation

Pro:
ärztliche Behandlung und Aufklärung sehr positiv
Kontra:
Hygiene auf Station negativ
OP Lendenwirbel 3/5

Ich musste mich einer lendenwirbel-OP unterziehen. Die ärztliche Untersuchung und die Op wurde von Herrn Dr. Hadi Mirvahedi durchgeführt. Herr Mirvahedi hatte sich viel Zeit genommen mir genau erklärt was da passiert, das ist positiv zu bewerten. Der OP Termin war innerhalb von 14 Tagen, also ohne größere Wartezeit.Die anschließende stationäre Behandlung war von ärztlicher Seite perfekt, jedoch war die Stationshygiene sehr mangelhaft. Das Bett wurde trotz starker Hitze nicht einmal gewechselt, was sehr unangenehm war. Die Fussbodenhygeiene war auch mangelhaft. Das Personal war freundlich und hilfsbereit, jedoch Lernschwestern und Praktikanten sollten besser angelernt werden.

Nicht zu Frieden

recht gute Erfahrungunzufrieden

Sehr unfreundliches Personal.
Kümmern sich nicht um Patienten und sitzen stattdessen und unterhalten sich.
Die eine Krankenschwester führt sich auf wie der Chef der Klinik.
Es wird nicht regelmäßig sauber gemacht.

Pro:
Operierender Arzt immer für Patient da
Kontra:
Keine
HWS Bandscheibenimplantat Cages

Sehr gute Voruntersuchung Test und Aufklärung in der Ambulanz zügiger OP Termin die absolut komplikationslos verlaufen ist. Kann ich jedem weiterempfehlen der unter chronischen Schmerzen in Nacken Schulter Arm Hand leidet.

Station 1A -fachlich sehr gutes und freundliches Personal -

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 06/2016   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft
OP Bandscheibe

Ich war auf der Station 1a untergebracht und möchte mich ganz herzlich für die Freundlichkeit des gesamten Personals bedanken.

Während meines gesamten Aufenthaltes habe ich mich sehr gut betreut gefühlt.

Das Essen war gut, Auswahl vor allem zum Frühstück und Abendessen war sehr gut.
Bei den Ansprüchen die in einigen Bewertungen herauszulesen sind, sollte nicht vergessen werden, das es ein Krankenhaus ist und kein 5* Hotel.

Ich würde jederzeit wieder in dieses Krankenhaus gehen.

raso-kkgg am 28.06.2016

Sehr geehrter Patient,

vielen Dank für Ihre sehr positive Rückmeldung, die ich bereits an die Kolleginnen und Kollegen der Station 1 A und der Küche weitergeleitet habe. Sie können sicher sein, dass man sich sehr darüber freuen und als Ansporn sehen wird, auf diesem Weg weiterzuarbeiten. Es ist uns wichtig, dass unsere Patienten sich bei uns gut betreut fühlen.

Wir wünschen Ihnen weiterhin gute Fortschritte bei Ihrer Genesung.

Nochmals Danke für Ihr positives Feedback und herzliche Grüße aus der Kreisklinik

OP und weitere Behandlung sehr gut, Mängel bei Wahlleistungen

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 12/2015   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
weniger gute Erfahrungzufrieden (siehe Bericht)
Pro:
Gute Betreuung
Kontra:
Medikamente führten zu Magen- Darm-Problemen
Wirbelsäulen OP (HWS)

Ich wurde am 02.12.2015 an der Hals-Wirbelsäule operiert. Die Operation wurde durch einen Belegarzt durchgeführt, die Betreuung nach der OP erfolgte sowohl durch das Klinikpersonal als auch durch den Belegarzt selbst. Ich fand mich zu jedem Zeitpunkt gut aufgehoben. Ein Verbesserungswunsch ist aus meiner Sicht geblieben, als Privatpatient mit 2-Bettzimmer und den Sonderleistungen gab es eine Diskrepanz zwischen Auftragsnehmer des Krankenhauses und der Umsetzer der Leistungen. Ich musste jede Leistung einfordern. Vielen Dank an das Pflegepersonal für die nette Betreuung und den Service den ich jederzeit freundlich erfahren habe. Die OP war erfolgreich und ich bin daher sehr zufrieden.

raso-kkgg am 17.12.2015

sehr geehrter Patient,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung bezüglich der medizinischen Behandlung und pflegerischen Betreuung während Ihres stationären Aufenthaltes. Wir geben Ihr Lob gerne an die ärztlichen und pflegerischen Kolleginnen und Kollegen der Orthopädie/Neurochirurgie weiter. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter werden sich sicher sehr darüber freuen und auf diesem Weg weiterarbeiten. Es ist uns wichtig, dass unsere Patienten sich bei uns gut betreut fühlen.

Andererseits gab es leider Probleme bezüglich des Erhalts von Wahlleistungen. Dies werden wir an die entsprechende Abteilung weitergeben bzw. intern besprechen, um hier zukünftig für Abhilfe zu sorgen.

Wir wünschen Ihnen ein frohes Weihnachtsfest und alles Gute für 2016.

Herzliche Grüße aus der Kreisklinik

Top-Krankenhaus

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Es gibt absolut keine Kritik)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr intensive Beratung)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Der Patient steht im Vordergrund)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr zügige Bearbeitung, ohne lange Wartezeiten. Sehr hilfsbereites und freundliches Personal)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Die Toiletten in den Zimmern sind sehr hellhörig)
Pro:
kurzer stationärer Aufenthalt mit erfolgreicher OP
Zyste in der LWS, Vorwölbung der Bandscheibe

Das Kreisklinikum Gross-Gerau sticht durch seine Freundlichkeit der Ärzte und auch des Pflegepersonals aus der Masse heraus. Nach 5 wöchigen Dauerschmerzen wurde ich am 03.11. an der LWS operiert. Dass ich direkt nach der OP keine Schmerzen und auch keine Lähmungserscheinungen mehr hatte, konnte ich mir im Vorfeld nicht vorstellen. Aber es ging mir nach der OP super. Die Ärzte nehmen sich Zeit, um den Patienten jegliche Fragen zu beantworten. Man hat in keinster Weise das Gefühl, dass man nervt und die Ärzte unter Zeitdruck stehen. Das Essen ist für ein Krankenhaus absolut hervorragend und sehr abwechslungsreich. Ich kann dieses Krankenhaus jederzeit weiter empfehlen.

raso-kkgg am 10.11.2015

Sehr geehrte Patientin,

vielen Dank für Ihre sehr positive Rückmeldung bezüglich der medizinischen Behandlung und pflegerischen Betreuung während Ihres stationären Aufenthaltes. Wir geben Ihr Lob gerne an die ärztlichen und pflegerischen Kolleginnen und Kollegen der Orthopädie/Neurochirurgie weiter, außerdem an unsere Küche. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter werden sich sehr darüber freuen und auf diesem Weg weiterarbeiten. Es ist uns wichtig, dass unsere Patienten sich bei uns gut betreut fühlen.

Nochmals Danke für Ihr positives Feedback.

Herzliche Grüße aus der Kreisklinik und Ihnen alles Gute

Station 1A * Freundliches, kompetentes Personal *

Pro:
Freundliches, kompetentes Personal
Operation an der Bandscheibe

Als ich mich vor der Operation hier über die Bewertungen der Klinik informiert habe war ich etwas verunsichert, ob ich die Operation nicht doch woanders durchführen lassen soll.

Letztendlich war es viel besser als gedacht und ich hätte echt schlimmeres befürchtet.
Ich finde die Organisation in der Klinik gut strukturiert, sowohl bei der allgemeinen Aufnahme, als auch auf der Station. Ich war auf der Station 1A und ich muss sagen dort ist man bestens aufgehoben und man kümmert sich egal zu welcher Zeit immer sehr gut um den Patienten.

Bei einem Bandscheibenvorfall würde ich mich hier wieder von den Ärzten vom Wirbelsäuleninstitut in Mainz operieren lassen.

raso-kkgg am 21.10.2015

Sehr geehrter Patient,

vielen Dank für Ihre sehr positive Rückmeldung bezüglich der medizinischen Behandlung und Betreuung, die wir gerne an die Kolleginnen und Kollegen der Unfallchirurgie/Wirbelsäulenchirurgie weiterleiten. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die an Ihrer Behandlung beteiligt waren, werden sich sicher sehr darüber freuen und auf diesem Weg weiterarbeiten. Es ist uns wichtig, dass unsere Patienten sich bei uns gut betreut fühlen.

Nochmals Danke für Ihr positives Feedback.

Herzliche Grüße aus der Kreisklinik und alles Gute für Sie

station 1a chaotisch aber sehr bemüht

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 13,14,15
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (danke)
Pro:
alle sehr bemüht
Kontra:
alles wird mit einem lappen sauber gemacht,idas geht gar nicht
Op Lws

Ich war vom 16.12-25.12.2014 und vom 2.2-18.2.2015 Patient der station 1a,fast das gesammte Personal dieser STation war sehr bemüht den aufenthalt angenehm zu gestalten. Die Radiologie und das Narkoseteam super nett und einfühlsam.Dr.P und Dr.R einfach klasse Ärzte ,sie sehen noch den Menschen und nicht den Kunden im Patienten.Die AUfklärung vor der Op und die Nachsorge von den beiden Ärzten war der Hammer ,ich habe selten so was geniales in einer Klinik erlebt.Das Reinigungspersonal ist sehr nett und sehr bemüht,leider wird( nicht von allen Reinigungkräfte) zu Nass gewüscht so das ich nach der Op im klo gestürzt bin ,ist sehr gefährlich.Leider wird auch erst das klo und dann das Zimmer gereinigt und das alles mit dem selben wischmob ,das könnte man verbessern.Das Essen ,man ist eben in der Klinik und da kann man es nicht jedem recht machen.

raso-kkgg am 22.04.2015

Sehr geehrte Patientin,

vielen Dank für Ihre überaus positive Rückmeldung, die wir gerne an die Kolleginnen und Kollegen der Station 1 A, der Radiologie und die Anästhesie (Narkoseteam) weiterleiten. Die Kolleginnen und Kollegen werden sich sicher sehr darüber freuen. Es ist uns wichtig, dass unsere Patienten sich bei uns gut aufgehoben fühlen.

Andererseits hatten Sie leider Grund zur Klage, was die Reinigung des Zimmers bzw. der Nasszelle angeht. Wir haben Ihren Hinweis aufgenommen und werden dies mit der Leitung unseres Reinigungsdienstes besprechen, um hier zukünftig für Abhilfe zu sorgen.

Wir hoffen, dass es Ihnen nun besser geht und wünschen Ihnen alles Gute.

Viele Grüße aus der Kreisklinik

Patientenzufriedenheit

Pro:
Erstklassische Versorgung
Bandscheibenop

Super Zeitmanagement
Super Kommunikation
Auf mich als Patient wurde individuell eingegangen
Optimale Op Vorbereitung
Sicherheit und wohlbefinden wurde vollständig erreicht!

Fast wie im guten Hotel

Pro:
Behandlung von Anfang bis Ende
Spinalkanalstenose

Patientenaufnahme sehr freundlich und kompetent, Stationsschwester sehr freundlich und kompetent, sehr hilfsbereit, Zimmer mit kontrollierter Lüftung ausgestattet, alles sehr sauber und ordentlich. Man hat von Anfang an das Gefühl, hier gut aufgehoben zu sein. Von der Erstbesprechung, Anästesie und OP - Aufnahme, alle sehr kompetent und auch freundlich miteinander umgehend, kein Gezicke. Die Aufklärung durch den Neurochirugen war sehr gut, alle Fragen wurden beantwortet. Ich bin ein sehr zufriedener Patient, würde Klinik u. Neurochirugen jederzeit weiterempfehlen.

Kompetent und freundlich - sehr empfehlenswert

Pro:
Patientenfreundlich und kompetent
Bandscheibenvorfall

Sehr kompetente und freundliche Behandlung - besser geht es nicht!

Ich war über Weihnachten in der Klinik und wurde sehr freundlich und kompetent behandelt. Es war mein 1. Klinikaufenthalt und meine 1. Operation. Die Ärzte und Schwestern waren sehr verständnisvoll und nett.

Hygiene sehr gut. Essen gut.

Administrative Abläufe gut organisiert und patientenfreundlich.

wärmstens weiterzuempfehlen!

HWS Prolaps C5/C6

Sowohl Verwaltung, Ärzte, Pflegepersonal,Stationshilfen,Reinigungspersonal, als auch die Mitarbeiter der Cafeteria waren sehr kompetent, hilfsbereit und freundlich.Der Anästhesist machte seine " Arbeit " hervorragend !! (das erste Mal ,dass ich nach einer OP ohne Übelkeit erwachte und mich übergeben musste, war für mich wie ein Sechser im Lotto) Auch der schöne große Park und die ruhige Lage der Klinik trugen zur Genesung bei . Das Essen war gut und abwechslungsreich.
Alles in Allem war ich in der Kreisklinik Groß-Gerau sehr gut aufgehoben und kann diese nur wärmstens weiteremfpehlen!!

Schwarwaldklinik 2

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Das Gesamtpaket stimmt)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ich wurde auf alles hingeweiesen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (1+)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Kleinere Prozesse könnten noch schneller abgearbeitet werden)
Pro:
Das Gesamtpaket stimmt
Kontra:

Grundsätzlich ist ein Krankenhaus für jedermann erst einmal ein Dschungel. Wenn man sich dann erst einmal auskennt, fühlt man sich gleich sofort wohl. So jedenfalls erging es mir in GG. Das Haus selbst ist sehr familiär, daraus resultiert ein rasches freundschaftliches Verhältnis mit dem Personal. Und das macht den gesamten Aufenthalt fast zu einer Kur. Man ist ja einer OP, in meinem Falle HWS, völlig erlegen. Da ist der Weg vom Zimmer zum OP, dann die Narkose bis hin zum aufwachen. Dieser Weg wird kein leichter sein. Nicht aber in GG. Ich fühlte mich bei den liebenswerten Kolleginnen und Kollegen so sicher und gut aufgehoben. Hände haltend der Weg zum OP. Ei gude Morsche der Empfang im OP un bis späder so der Herr. Und die Damen hielten mich ganz warm fest. Dann noch der Auftritt des Operateurs mit den Worten: Wir fangen jetzt an, es geht gleich los, ich gebe alles, ich mache nichts falsch, vertrauen sie mir, wir sehen uns später. Im Aufwachraum wieder die fürsorglichen Damenhände um mich herum und dann wieder ab ins Zimmer. Und da sah ich meinen Operateur wieder und an jeden darauf folgenden Tag zur Stippvisite. Die Zimmer sind sehr sauber, werden ordentlich vom freundlichen Fachpersonal gereinigt und sind nicht so üppig mit Betten besetzt. So fühlt man sich nicht so beengt. Auf Knopfdruck ist sofort und zwar sofort Personal da. Und das ist doch schon mal ganz wichtig. Es ist an jedem Bett ein Touch Screen Monitor mit Telefon, TV, Radio und Internet vorhanden. Über Kopfhörer kann TV geschaut oder Radio gehört werden. Mein Fenster konnte ich weit öffnen, so fühlte ich mich wie zu Hause. Die Rollläden waren bei Bedarf elektrisch zu schließen. Das Essen war sehr gut. Extrawünsche wurden erfüllt. Dienstleistungen wurden mir ebenfalls angeboten. Eine Physiotherapeutin und ein Helferkreis besuchten mich täglich. Ein nettes, großzügiges Park Cafe mit Terrasse und Blick in den schönen gepflegten Park rundet den gesamten Klinikaufenthalt harmonisch ab. GG, immer wieder.

Traurige Zustände...nie wieder....

keine gute Erfahrungweniger zufrieden (man wird nicht ernstgenommen, Planung einer OP sehr oberflächlich)
Pro:
Vorbehandlung in Arztpraxis Belegarzt gut....Rest in Klinik..nein danke
Kontra:
überfordertes Personal, unfreundliche Anästesieärztin.....

Bei mir stand eine Operation an. Bereits bei der vorstationären Vorstellung kamen mir Bedenken,
die Anästesistin ging gar nicht auf meine Vorerkrankungen ein, ignorierte Allergien u.a.,
war sehr unfreundlich, bei der Blutabnahme wurden mir an bd. Armen die Venen "zerschossen", weil man nicht fachlich arbeitete,
als ich daraufhin den Arzt meines Vertrauen sprechen wollte, hiess es, er habe erst wieder Zeit nach meiner OP.......

Auch kommt mir das Krankenhaus doch sehr veraltert ( Einrichtung-Betten u.sw.)vor, sehr dunkel und nicht grade vertrauensvoll.... Ich habe mich gg. eine Behandlung hier entschieden.
Was nützt der beste Operateur, wenn das aussenherum nicht stimmt!!!

earlybird am 17.10.2011

Ich beglückwünsche Sie! Ich wollte ich hätte das auch getan, es hätte mir einen langen Leidensweg erspart.