Evangelisches Krankenhaus Gesundbrunnen

Am Krähenberg 1
34369 Hofgeismar

18 Bewertungen davon 18 für "Neurologie"

Reha bdie beste

Neurologie
  |  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 25   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Alles perfekt dort
Hirnbluten

Mein Mann war 11 Wochen auf der Station 1a. Ich möchte mich auf diesem Weg nochmal bedanken, was dort für meinen Mann getan wurde. Mit welcher Hingabe dort alle ihren Job machen. Er ist jetzt in einer anderen Klinik zur Reha c und jetzt sehen wir was für ein Glück er hatte bei Euch gewesen zu sein. Unseren besonderen Dank gilt Herrn Lass und seinem Team ihr habt meinen Mann voran gebracht. Auch dem Chefarzt Dr. Flotho, ein Arzt mit Herz.

Status 1

Neurologie
Pro:
Freundlichkeit und Kompetenz
Epilepsie

Nach einem Status Epilepticus wurde unser Sohn, nach 3
Wochen im künstlichen Koma aus dem Klinikum Kassel in die Rehaklinik nach Hofgeismar verlegt.
Zu dem Zeitpunkt konnte er nicht mal die Augen öffnen.
Dr. Flotho mit seinen Fachärzten, vor allen Dingen auch mit den Fachtherapeuten leisteten unglaubliches.
Nicht zu vergessen, das Pflegepersonal, das stets freundlich und kompetent agierte !
Die Atmosphäre und Freundlichkeit war einfach herausragend, deshalb kann ich die Klinik uneingeschränkt empfehlen.

Bin einfach nur Dankbar

Neurologie
Pro:
Top Team
Herzinfarkt

Bin einfach nur begeistert von der Klinik und vor allem von den Pflegekräften und Ärzten.
Mein Mann kam als "Pflegefall" - nach 3 Wochen Intensivstation nach Hofgeismar. Niemand wußte ob Er jemals "wiederkommt" oder ein Pflegefall ist.
Nach 1 1/2 Wochen war mein Mann wieder der "Alte".
Das ganze Team hat alles gegeben und ich bin Ihnen sehr dankbar.
DAs ganze ist im Juni/Juli 1 Jahr her und mein Mann ist bester Gesundheit

Der Patient und sein Wille im Mittelpunkt

Neurologie
  |  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2022/23   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Klinikpersonal immer in engem Kontakt mit den Angehörigen
Multiple Hirninfarkte

Mein Bruder lag von November 2022 (mit Unterbrechung) bis Januar 2023 nach schwerem Schlaganfall auf der neurologischen Frührehastation 1 im Ev. Krankenhaus Gesundbrunnen.

Den Umgang des Klinikpersonals (Ärzt/innen, Pfleger/innen, Therapeut/innen) mit ihm habe ich als Außenstehende nahezu immer als empathisch und fürsorglich erlebt, darauf ausgerichtet ihm die bestmögliche Unterstützung für die Genesung zukommen zu lassen. Und mit viel Verständnis für seine schwierige Situation in vergleichsweise noch jungen Jahren.

Ich konnte als Angehörige zudem jederzeit mit den betreuenden Pfleger/innen und Ärzt/innen sprechen, auch Gesprächstermine mit dem Chefarzt direkt vor Ort vereinbaren, bei Therapiesitzungen anwesend sein etc.
Die Einbeziehung der Angehörigen habe ich als sehr konstruktiv empfunden. Stets nahm man sich die Zeit, meine Fragen zu beantworten und das weitere Vorgehen bezüglich der therapeutischen Maßnahmen mit mir zu besprechen.

Sehr positiv fand ich auch, dass die Beachtung des Patientenwillens von Bedeutung und keine hohle Phrase war.
Letztlich führte dies dazu, dass sich mein Bruder gegen eine dauerhafte, lebensnotwendige Bahndlungsmaßnahme entschied. Im Rahmen eines zeitnah einberufenen Ethikonzils, u.a. auch mit uns Angehörigen, wurde dieser Wille dann nochmals eingehend aus verschiedenen Blickwinkeln besprochen und schließlich umgesetzt.
Auch in dieser Situation wurde mein Bruder gut betreut und zum Ende hin palliativmedizisch versorgt, sodass er sanft hinübergleiten konnte.

Fachkompetenz

Neurologie
Pro:
die Unterbringung war gut, Zimmergröße ect.
Lähmung, Sprachverlust,Schluckreflex stark gestört

sehr angenehmes Personal, hilfsbereit und empathisch , immer ansprechbar

hohe Fachkompetenz

Topp

Neurologie
Pro:
Pflege und Therapie
GBS

Vor rund 6 Wochen wurde ich nach 4 Wochen Intensivstation, davon 3 mit Beatmung, bewegungslos mit Trachealkanüle eingeliefert. Eine Kommunikation war mir somit nicht möglich. Sowohl das Pflegepersonal als auch die Therapeuten haben mich vom ersten Tag an gefordert und gefördert. Die Ärzte waren jederzeit für Fragen und Probleme ansprechbar. Nicht zu vergessen die hauseigene Küche, einfach lecker und für Sonderwünsche empfänglich. Jetzt nach 1 1/2 Monaten werde ich die Klinik auf meinen Beinen und sprechend verlassen. Mein Dank gilt einem tollen Team aus Ergo-, Logo- und Physiotherapie und Neuropsychologie.

Kompetent und menschlich !!

Neurologie
Pro:
Therapeuten , Pflege
Kontra:
Mobiliar
Hirnblutung

Sehr empathisch und kompetent. Die Pfleger sind sehr einfühlsam und gehen auf die individuellen Bedürfnisse des Patienten ein. Die Therapeuten sind sehr motiviert und fachlich kompetent. Sie sind einfühlsam und beziehen auch die Angehörigen mit ein. Top! Wer hier hinkommt ist in guten Händen.

Fachlich sehr kompetent, im Umgang sehr empathisch

Neurologie
Pro:
sehr gutes harmonisches Miteinander zwischen Personal und Patienten
Multiple Verletzungen incl. Schädelhirntrauma nach Motorrad-Unfall

Personal (Pflegekräfte und Ärzte) kompetent, fürsorglich und hilfsbereit. Der Umgangston ist auch in Stresssituationen sehr freundlich. Das Essen ist sehr lecker und abwechlungsreich. Ich habe mich in diesem Haus sehr wohl und gut aufgehoben gefühlt.

Krankenhaus mit Herz

Neurologie
Pro:
Sehr zuvorkommende Ärzte und Pflegekräfte
Hirnblutungen, nach schweren Vehrkehrsunfall

Es ist eine sehr schöne Klinik, das Personal sowie die Ärzte sehr nett,höflich und zuvorkommend.
Jeder nimmt sich Zeit, für Fragen die man geklärt haben möchte, und es wird auf die Wünsche der Partienten eingegangen.
Alles in allem, ein Ort,wo man gut und schnell gesund werden kann, auch wenn der Zustand des Partienten nicht der beste ist.
Ich habe mich dort sehr wohl und gut aufgehoben gefüllt.

Beste Betreuung der Patienten

multipler Hirninfarkt

Das Pflegepersonal gibt sich redlich sehr sehr viel Mühe im Umgang mit den Patienten! Die Mitarbeiter und Ärzte haben immer Zeit, ein offenes Ohr, geben bereitwillig Auskunft und beantworten offene Fragen. Die Atmosphäre ist angenehm ruhig, keine unnötige Hektik im Umgang mit den Patienten. Besonderen Dank an den Chefarzt und die Oberärztin der Station 1, die sich immer Zeit für uns Angehörige genommen haben!

Gute Erfolge in kurzer Zeit

Reha nach Schlaganfall

Großes,helles Zimmer mit Blick in die Natur.
Sehr freundliche Schwestern, Arzt und
sozialer Dienst,immer zu einem aufklärenden Gespräch bereit, sehr hilfsbereit.
Besonders die überaus netten Therapeuten haben hervorragende Arbeit geleistet.Nach 4 Wochen Reha-Aufenthalt waren schon sehr große Fortschritte erkennbar.

Sehr zu empfehlen !!!

Neurologie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2016/2017   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
- liebevolle und engagierte Pflege von Schwestern u. Therapeuten , persönliche Atmosphäre
Kontra:
- häufiger Schwesternwechsel
Schlaganfall

Ich kam Mitte Dezember 2016 mit einem schweren Schlaganfall mit wenig Hoffnung auf Genesung in das Ev. Krankenhaus Hofgeismar auf die Station 1. Dort lag ich in einem hellen großem Zimmer und wurde liebevoll von den Schwestern gepflegt. Auch die Therapeuten waren einfühlsam und äußerst engagiert. Sie haben unglaubliches geleistet. Das Klima zwischen Ärzten, Schwestern und Therapeuten war für uns einmalig.
Das Krankenhaus mit der gemütlichen Cafeteria werden wir nie vergessen.
Das Krankenhaus ist mit dem Stadtbus vom Bahnhof gut zu erreichen (außer sonntags) und liegt schön gelegen.
Allen Mitarbeitern der Station 1 ein großes DANKE. Nach 6 Wochen konnte ich in die Hardtwaldklinik nach Bad Zwesten wechseln.

Professionel und menschlich

Schlaganfall

Ich war im Bereich Neurologie nach einem Schlaganfall. Aus meiner Sicht hat man sich professionell und fachlich sehr gut um mich gekümmert und so den Grundstein für weitere Rehamaßnahmen gelegt.
Das Pflegepersonal war angenehm und unterstützend.

Ambulante Reha

Neurologie
Pro:
Sehr nettes Personal, gut ausgestattete Übungsbereiche
Schlaganfall

Hallo. Meine Großmutter hat mich gebeten hier eine Bewertung abzugeben.

Sie wurde nach einem leichten Schlaganfall mehrere Wochen ambulant dort behandelt.

Sie war rundum zufrieden.
Die Abholung mit dem Taxi hat gut funktioniert, die Pfleger und Krankenschwestern waren zuvorkommend und immer freundlich.

Die Übungen für Körper und Geist haben ihr gut getan.

Sie meinte: "In meinem Alter (75) hab ich sogar noch was an dem Computer gelernt."

Dabei handelte sich es wohl um einen Test der Koordination.

Abschließend sagte sie: " Ich würde immer wieder dort hin gehen".

Äußerst zufrieden

GBS schwerstbetroffen

Mein Vater lag 7 Monate in der Frührehaphase in dieser Klinik. Besten Dank an die Ärzte und Pfleger! Durch die akribische und verantwortungsbewusste Arbeitsweise hat er diese Akutphase überstanden. Vielen Dank dafür.

Sehr empfehlenswert

Neurologie
Pro:
alle sehr Kompetent
Kontra:
keine Mängel
GBS

Ausgezeichnete Betreuung und beste Behandlungsfortschritte. Freundliches, kompetentes Personal. Für die neurologische Frühreha nur zu empfehlen.Nochmals vielen Dank für die große Hilfe!

Sehr zufrieden

Aneurysma - schwerste Hirninfarkte

Mein Lebensgefährte hat nach der Schließung eines Aneurysma am Hirn, nach 4 Tagen einen Mediainfarkt erlitten. Das heißt, schwerste Hirnblutungen, künstliches Koma, Beatmung, Trachealkanüle, Entfernung des Schädelknochen, mehrere Lungenentzündungen und und und. Irgendwann hieß es natürlich dass man im Krankenhaus nichts mehr machen kann und es sollte die Frühreha folgen. Aber wohin? Ich habe so viel negative Bewertungen im Internet über Frührehakliniken gelesen und war mit der ganzen Situation überfordert. Wo finde ich eine Frühreha, wo ich genau weiß, dass dort mein Partner gut aufgehoben ist? Durch Zufall wurde ich von einer Freundin auf die Klinik in Hofgeismar aufmerksam gemacht. Nicht gerade ideal von meinem Wohnort aus ca. 100 km zu fahren, aber jede Fahrt hat sich gelohnt. Ich bin so dankbar dass mein Partner dort aufgenommen wurde. Von Anfang an hatte ich das Gefühl "hier ist er gut aufgehoben." Mein Dank an die zuständigen Ärzte die immer für meine Ängste, Sorgen und Fragen ein offenes Ohr hatten. Die immer telefonisch erreichbar waren. Die sich ganz hervorragend um meinen Partner gekümmert haben. Mein Dank auch an das Pflegepersonal,die wirklich so viel leisten an diesen schwerstkranken Patienten. An die Therapeuten, die täglich mit ihm gearbeitet haben. Es wird noch ein langer Weg sein, den wir vor uns haben aber nochmals vielen, lieben Dank.

Nur zu empfehlen!

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2009
Pro:
1A ärztliche Betreuung