Love4 berichtet als Patient |
Pro:
Empfang war sehr freundlich
Kontra:
Heutigen Erlebniss beim Notfall Aufnahme hat mich so was enttäuscht! Ich bin da reingekommen, weil ich Beschwerde gehabt habe und mit die Hoffnung, dass mir geholfen würde , kriegt man fast anschiss . Es tut mir leid aber Herr dr. Max ( leider weiß dich Nachname nicht ) wie er umgeht mit den Patienten ist eine Katastrophe, sein arrogantes Art das geht überhaupt nicht! Da fühlt man sich schon blöd .
Was seine fachlichen Kompetenzen betrifft ich denke er ist bestimmt gut. Daran habe ich keine Zweifel. Für Zukunft könnte vielleicht besser mit seinen Patienten freundlichen umgehen .
Pehn berichtet als Patient |
Pro:
Es wurde immer auf meine Wünsche/Gefühle eingegangen
Covid 19 sehr schwerer Verlauf
Von Anfang November 2020 bis Januar 2021 wurde ich wegen Covid 19 auf der Intensivstation behandelt. Ich fühlte mich zu jeder Zeit bestens versorgt. Mein ganz großer Dank gilt den Ärzten und Ärztinnen, die mit mir um mein Leben gekämpft haben und all den Pflegern, Pflegerinnen, Therapeuten und allen Mitarbeitern, die immer für mich da waren und mich dabei unterstützt haben wieder ins Leben zurückzukehren. Danke
Katja2018 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Sterbebegleitung
Mein Vater wurde im November 2020 nach einem Herzstillstand in das Krankenhaus auf die Stadion 2i gebracht.Obwohl zu dieser Zeit ein Besuchsverbot wegen Corona gab, durfte ich mit auf die Intensivstation und ihn auch jeden Tag ohne zeitliche Einschränkung besuchen. Ich fühlte mich von allen Ärzten und Pflegekräften sehr gut informiert und gut behandelt. Als wir uns entscheiden mussten, aufgrund zu großer Schäden im Gehirn die Lebenserhaltenden Maßnahmen zu beenden, durften wir sogar zu viert (Sohn, Tochter, Enkeltochter und mein Lebensgefährte) bei ihm sein um ihn bei seinem letzten Weg zu begleiten. Bei Aufklärungsgesprächen haben sich alle Pflegekräfte und Ärzte die Zeit genommen, die ich brauchte um die Umstände zu verarbeiten. Das sehe ich in der Coronazeit nicht als selbstverständlich an. Dafür möchte ich mich bei allen Beteiligten sehr bedanken. In dieser schwierigen Zeit hat das Personal grandios dazu beigetragen diese Zeit in guter Erinnerung zu halten, denn es ist alles den Umständen entsprechend gut abgelaufen. Da so ein Erlebnis für immer in Gedanken bleibt, möchte ich sagen, dass ich im Nachhinein den gesamten Ablauf und den Respekt der uns allen entgegengebracht wurde, sehr zu schätzen weiß.
GABY601 berichtet als Patient |
unzufrieden (Als Krebspatient sollte man den behandelnden Ärzten vertrauen können)
unzufrieden (Falsche Informationen)
unzufrieden (Geschieht nur zeitverzögert)
weniger zufrieden (Ziemlich chaotisch)
unzufrieden (Manches Bild quält einen tagelang: von Schnee überfrachtet Berge sind für Menschen mit Lawinenerfahrung eine Form vo Folter)
Pro:
Pflegekräfte bemühen sich sehr, obwohl sie unter Druck stehen
Kontra:
Ärzte sind überfordert
Rezidiviertes Ovarialkarzinom mit Metastase in der Leber, die Gallenabfluss verhindert
Leider bleibt man immer wieder im Ungewissen. Die Verschiebung eines dringend nötigen Eingriffs(EACP mit Stentwechsel) trotz Entzündung und Schmerzen wurde mir heute über die Servicekraft mitgeteilt,die mir ein Frühstück hinstellen sollte. Auf die mehrfach eingeforderte ärztliche Auskunft musste ich über 3 Stunden warten. Das ist leider nur die oberste Spitze des Eisbergs.
wir bedauern sehr, dass Sie mit der Betreuung im Klinikum Garmisch-Partenkirchen nicht zufrieden waren.
Bitte haben Sie Verständnis, dass wir uns nicht öffentlich zu einzelnen Aufenthalten äußern können. Gerne stehen wir Ihnen zu einer persönlichen Kontaktaufnahme zur Verfügung. Bitte wenden Sie sich hierzu per E-Mail an: [email protected]. Vielen Dank.
PR & Marketing
Pflege Mangelhaft
bea228 berichtet als Patient |
Pro:
Ärztliche Versorgung,Diagnostik
Kontra:
Total überlastetes und unterbesetztes Pflegepersonal
Blutung unter Gerinnungshemmern
Ich hatte eine Blutung unter Gerinnungshemmern und bin als Notfall Patient aufgenommen worden.In der Aufnahme der Tagesklinik war der Erste Kommentar"War das nötig mit dem RTW?".Die weitere Behandlung durch den aufnehmenden Arzt war gründlich und kompetent.die Diagnostik im Anschluss hervorragend.Auf der peripheren Station dann eine sehr freundliche und kompetente Stationsärztin.
Einziger wirklich großer Makel war die Versorgung - oder auch "Nicht Versorgung" durch das komplett gestresste und dadurch bedingte unfeundliche Pflegepersonal.Ich bin in 3 Tagen nur 1x leidlich gewaschen worden.Obwohl ich gesagt habe das ich Rheuma Patientin bin und meine Beweglichkeit so stark eingeschränkt ist , das ich ohne Hilfe nicht in der Lage bin mich zu versorgen.Die Antwort der Pflegekraft - "Ich habe auch nur 2 Hände" .
Firegh berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Zimmer wie im Hotel)
Pro:
Schwestern und Ärzte sehr kompetent und freundlich
Kontra:
Urlaub im Krankenhaus
Ich bin als Urlauber ungeplant mit starken Bauchschmerzen im Garmischer Krankenhaus gelandet.. obwohl es schon spät in der Nacht war, wurde Ich gleich in der Ambulanz von einer freundlichen Schwester versorgt, kurz danach kam eine junge Ärztin dazu. Ich wollte eigentlich nicht über Nacht im Krankenhaus bleiben, aber die Äztin hat mich untersucht und gesagt, wenn ich nicht bleiben würde, könnte es zu einem Darmdurchbruch kommen. Auf der Station bekam ich ein Antibiotika und es ging bald besser. Die Schwestern und Pfleger waren sehr hilfsbereit, aber sehr gestresst. Ärzte waren kompetent und haben mir meine Fragen geduldig beantwortet. Außerdem ist der Blick in die Berge herrlich.
MH2018 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Ausgezeichnet)
sehr zufrieden (Empathisch und ausführlich)
sehr zufrieden (Zu jeder Zeit über jeden Schritt informiert)
sehr zufrieden (Aufnahme und Entlassmanagement vorbildlich)
sehr zufrieden (Schöne Bilder, Sonnenbalkon, sehr hell und freundlich)
Pro:
Hervorragende Betreuung durch Ärzte und Pflegepersonal
Kontra:
Fällt mir nichts ein
Gallenblase entfernen
Rasche geziehlte Untersuchung bei Einlieferung Sonntagmorgen 7:30 mit Gallenkolik. Habe mich sehr gut aufgeklärt und versorgt gefühlt. OP erst nachdem in der Folgenacht erneut Probleme aufgetreten sind. Gute Erklärungen, gute Vorbereitung auf OP. Sehr freundliche und empathische Ärzte und Pflegepersonen. Aufnahme und Entlassmanagement vorbildlich.
Am Tag der OP habe ich mich bis zur Vorbereitung auf die OP im Patientengarten aufgehalten. Per Mobiltelefon wurde ich informiert dass ich kommen solle, die OP stehe bevor.
Vielen Dank für diese Erfahrung.
anron berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Jahr der Behandlung: 04.2016
Pro:
Kontra:
Ärzte überheblich
Bei mehrfach Nachfragen bekommt man das Gefühl man wird nicht ernst genommen von den Ärzten.
Auf mögliche Therapien bekommt man keine richtige Antwort und man bekommt das Gefühl das es ins lächerliche geführt wird
vielen Dank, dass Sie uns bewertet haben. Wir bedauern, dass Sie mit der Behandlung Ihres Angehörigen in unserem Haus nicht zufrieden waren. Die bestmögliche Versorgung und Behandlung unserer Patienten in angenehmer und freundlicher Atmosphäre ist uns überaus wichtig.
Gerne steht Ihnen unser Beschwerdemanagement zu einer persönlichen Kontaktaufnahme bereit.
E-Mail: [email protected]
Maria Mayer
Referentin PR & Marketing
Klinikum Garmisch-Partenkirchen
Prozessabläufe und Kommunikation verbesserungswürdig
GAPKH berichtet als Angehöriger eines Patienten |
unzufrieden (Häufiges Erkrankungsbild (Gallenblase) wurde nicht erkannt)
Pro:
Freundliches Pflegepersonal
Kontra:
Oberarzt unverschämt
Entfernung Gallenblase
Mein Vater kam mit starken Schmerzen im Bauchraum ins Krankenhaus und wurde ohne Befund entlassen. Erst bei der zweiten Notfalleinweisung wurde die Galle entfernt, obwohl mein Vater vermehrt darauf hingewiesen hat, dass ein Gallenstein existiert. Das Pflegepersonal war immer sehr freundlich. Allerdings lässt die Freundlichkeit beim ärztlichen Personal zu wünschen übrig. So fragte der Oberarzt auch warum mein Vater überhaupt ins Krankenhaus gekommen war, und ob er keine Schmerzmittel zu Hause hätte. Auch könnten die Prozessabläufe und Kommunikationsfähigkeit deutlich verbessert werden. Mein Vater wartet heute noch auf den Arztbrief von Juli 2015 und die Ergebnisse seiner Blutuntersuchung konnten ihm bei der Entlassung nicht mitgeteilt werden, da der Arzt schon nach Hause gegangen war. Der Zeitpunkt der Entlassung wurde nie eingehalten. Wir wussten nie ganz genau was als nächsten passiert. Dem Patienten, das Gefühl zu geben in guten Händen zu sein, in dem man über die nächsten Schritte transparent informiert und ihn in Hinblick auf seinen Gesundheitszustand nachsichtig behandelt ist im Falle meine Vaters nicht gelungen.
vielen Dank, dass Sie uns bewertet haben. Wir bedauern, dass Sie mit der Behandlung Ihres Vaters in unserem Haus nicht zufrieden waren. Die bestmögliche Versorgung und Behandlung unserer Patienten in angenehmer und freundlicher Atmosphäre ist uns überaus wichtig.
E-Mail: [email protected]
Maria Mayer
Referentin PR & Marketing
Klinikum Garmisch-Partenkirchen
Maria72 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Kontra:
Unfähiges Personal, schmutzige Zimmer
Entfernung Ablagerungen im Gallengang
Als Angehörige eines durch einen Schlaganfall außer Gefecht gesetzten - überwiegend hilflosen Patienten bin ich entsetzt über die Zustände in diesem Krankenhaus.
Bei einem Besuch stellte sich heraus, daß ihm in der Nacht sein Schlafapnoe-Gerät samt Maske nicht aufgesetzt wurde, obwohl dies dem Pflegepersonal bekannt war. Zudem stand das Gerät unübersehbar auf dem Beistelltisch.
Ein Wahnsinn - Atemstillstände können schwerwiegende Folgen haben, vor allem bei einem durch den Schlaganfall sowieso schon geschwächten Patienten.
Als das Pflegepersonal hierauf hingewiesen wurde, gab es zuerst mal eine patzige Antwort. Erst als wir unter Mühen den Stationsarzt sprechen konnten, wurde Anweisung gegeben, daß die Maske nachts aufgesetzt wurde.
Der Boden des Patientenzimmers war schmutzig, unter dem Beistelltischchen befanden sich Pillen (von wem auch immer). Das Pflegepersonal auf der Station war pampig, sowohl zum Patienten als auch zu uns Angehörigen.
Der Stationsarzt war nur unter großem Drängen zu sprechen.
Auf dieser Station ist jeder Patient zu bedauern. Vor allem wenn keine Angehörigen da sind, die sich kümmern.
Sehr geehrte GABY601,
PR & Marketing