Stadtklinik Frankenthal
Elsa-Brandström-Straße 1
67227 Frankenthal
Rheinland-Pfalz
davon 5 für "Psychosomatik"
Psychosomatik
- Pro:
- Essen, vereinzelte Therapeuten,
- Kontra:
- Ausstattung, Therapiekonzept
- Schwere Depression
Zu meinem Aufenthalt im Februar 2023:
Leider kann ich nicht so wirklich gutes finden, um diese Klinik weiter zu empfehlen. Das Konzept ist nicht stimmig. Vereinzelte Schwestern sehr schlecht in Empathie und Erangement. Hier muss dringend Fortgebildet werden. Die für mich zuständige Therpeutin sehr nett, allerdings gibt es hier fast keine Einzeltherapie. Das Programm war mehr als überschaubar und ist auf Musiktherapie ausgelegt. Der Musiktherapeut und Kreativtherapeut sind Gold wert. Es gab keinerlei Sportangebot und auch keine für mich wirkliche Entspannung. Das meiste habe ich mit rumsitzen verbracht. Bei der Aufnahme am ersten Tag hat man mich einfach vergessen. Um Abendmedikation musste ich mich selbst kümmern.
Fazit: keine Empfehlung!
Positiv Dank Ergotherapie
Psychosomatik
zufrieden (Dank der Ergotherapie und den Mitpatienten)
weniger zufrieden (siehe Kommentare)
sehr zufrieden (siehe Kommentare)
- Pro:
- Ergo-therapie und -therapeuten
- Kontra:
- Pflegefach(?)kräfte
- Depression
Aufenthalt Tagesklinik Anfang 2022
Am Anfang fühlte ich mich fehl am Platz doch im Endergebnis hat mir der Aufenthalt in der Tagesklinik sehr geholfen.
Zunächst das Positive:
Das Miteinander mit den Mitpatienten war top. Viele Gespräche gaben Anregungen und haben in jeder Hinsicht bereichert. Wir haben als Gruppe viele Stunden im Gespräch verbracht - vor allem im Freien.
Die Ergotherapie war einfach spitze. Ich habe erfahren, dass normalerweise das Angebot größer ist, jedoch auf Grund von Corona und den engen Räumlichkeiten etwas eingeschränkt ist. Die Therapie an sich hat mich sehr unterstützt in der Verbesserung meines Wohlbefindens. Und auch die Ergotherapeuten, insbesondere für Holz/Ton und Malen/Gestalten haben in zahlreichen Gesprächen erreicht, dass ich durch Refklektion viel be- und erarbeiten konnte.
Diese beiden Punkte sind so wichtig für mein Ergebnis gewesen, dass ich der Tagesklinik trotz der nun folgenden negativeren Punkte insgesamt ein gutes Gesamtergebnis bescheinigen kann.
Der Empfang und die Einweisung in die Abläufe durch die Pflegefach(?)kraft ließ mehr als zu wünschen übrig. Und leider war auch der Ton und Umgang insbesondere einer Pflegefachkraft mehr als unangemessen, leider auch in Gruppen zu einzelnen Mitpatienten.
Der Bereich ist beengt, dunkel und SEHR abgewohnt. Der Tagesklinik stehen nur zwei kleine Aufenthaltsräume (einer davon extrem dunkel) zur Verfügung mit nur einem kleinen Couchtisch.
Während mancher Anwendungen ist die Benutzung der Männerstoilette und der Küche für die Patienten gesperrt.
Es wird zu wenig Bewegung angeboten - lediglich ein Gruppenspaziergang pro Woche, der allerdings meist schön war.
Das Essen ist leider nicht gut und Salat ist meist knapp.
Es ist vollkommen in Ordnung, dass die Patienten sich selbst um die Ausgabe des Essens und das Spülen und Aufräumen des Aufenthaltsraumes kümmern. Dass die Patienten allerdings auch die Kühlschränke putzen sollen und das ganze Außenareal fegen müssen ist nicht angebracht.
Psychosomatik
- Pro:
- Nie nie wieder
- Kontra:
- Der letzte Verein
- Alkohol
Das letzte unfreundlich, arrogante Mitarbeiter nicht zu empfehlen!!! SO was habe ich noch nicht erlebt!!!
Psychosomatik
- Pro:
- Ergotherapie
- Kontra:
- Diagnose
- Depression borderline
Ich war mit 19 dort, weil ich so stark gemobbt wurde, dass ich nicht mehr konnte. Ich hab auch n schlechtes elternhaus. Also vorbelastet. Ich habe denen alles erzählt und die sagte immer nur depression. Dann wurde ein mrt gemacht und irgendwann fragte ich dann mal nach dem ergebnis. Die sagten, da wäre was anders, aber es kann auch sein, dass es so ist, weil ich noch net ausgewachsen bin. Schon mal komisch. Dann waren wir bei nem ausflug im ormsheimer hof essen. Als wir fertig gegessen hatten, ging ich aufs klo und teilte das mit. Als ich rauskam waren schon alle weg. Panik brach aus. Es sind noch mehr solcher dinge vorgefallen. Hatte grosse schmerzen. Pfleger kamen mit mir net klar und motzen mich an. Es wurde alles nicht besser. Jetzt bin ich 32. ich war mittlerweile beim zi und hab die diagnose boderline. Bekomme richtig gute therapien und hilfe. Alles gut. Hab jetzt über den psychiater die unterlagen in frankenthal angefordert. Also die station ich armseelig.
Psychosomatik
unzufrieden (ES GAB KEINE)
- Pro:
- DER THERAPEUT
- Kontra:
- ZU OFT KEINE ANSPRECHPARTNER
SEHR PROFFESIONELLE LEUTE WAS ICH AUCH ERST SPÄT ERKANNTE AUF DEM GEBIET DER PHSYOSOMATIK;ABER LEIDER AUCH AM WO; UND NACHTS STEHT MAN ALLEINE DA; ABER ICH SUCHE GEIST UND KÖRPER UND DER KÖRPER WURDE NUR BELÄCHELT;
DIE THERAPIE ANGEBOTE EIN WENIG ZU WENIG UND MAN WAR IMMER IN DIESEN GRUPPENZWANG:
DAS ESSEN GING UND DIE SANTÄREN ANLAGEN ÜBERALTET SO WIE DIE GESAMTE KLINIK