Stadtklinik Frankenthal

Elsa-Brandström-Straße 1
67227 Frankenthal
Rheinland-Pfalz

95 Bewertungen davon 65 für "Chirurgie"

Gute Aufklärung und rundum freundliches Personal

Abszess mit Fistelgang

Ich habe 1 Nacht Post-OP auf normaler Sation verbracht.

Es gab Umfangreiche Aufklärung zur OP, freundliche Voruntersuchung und Schwestern auf Station.

Heitere Stimmung im OP und Aufwachraum beruhigen die Nerven.

Hausarzt in der Nachsorge hat explizit das saubere Ergebnis gelobt.

Beurteilung

keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Toilette und Bad)
Pro:
Ärzte sehr kompetent. Das gilt auch für das Pflegepersonal.
Kontra:
Küche
Bauchoperation

Medizinisch und pflegerisch war ich sehr zufrieden. Ich kann die Klinik mit gutem Gewissen weiter empfehlen.
Mit der Küche sollten Verbesserungen erfolgen.

Besser geht nicht

Pro:
Man ist durchgehend in sehr guten Händen
Operation Bauchraum

Sehr kompetentes, super freundliches und hilfsbereiten Team

Auch die Ärzte waren neben Ihrer perfekten Leistung sehr freundlich.

Gute medizinische Versorgung und Betreuung

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2024/ 2025   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Kompetente Ärzte und freundliches Personal
Kontra:
Mitunter schwierige Mitpatienten
Ilius bei Verwachsungsbauch

Ich war über 5 Wochen in der Behandlung von Dr. Asbeck, der mich zweimal operiert hat.
Zu jeder Zeit habe ich mich gut aufgehoben und kompetent und engagiert versorgt gefühlt. Die Operationen waren nicht einfach, sind aber offensichtlich mit großem Fachwissen und herausragendem handwerklichem Können durchgeführt worden.

Ich habe auf den Stationen 3 B, 5 B und mehrere Tage auf der Intensivstation gelegen, überall bin ich freundlichen und zugewandten Menschen begegnet, die versucht haben, mir den langen Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen.

Insgesamt kann ich ein durchweg positives Fazit ziehen und bin sehr froh und dankbar, dass mir von vielen Ärzten, Krankenschwestern und - Pflegern geholfen wurde.

Bestens aufgehoben

Pro:
Pflegepersonal sehr aufmerksam und hilfsbereit
Operation Bandscheibe

Ich wurde am 04.11.2024 von Dr. Reyes an der Bandscheibe operiert.
Von der Aufnahme bis zur Entlassung fühlte ich mich bestens versorgt und aufgehoben.
Das Pflegepersonal war ständig ansprechbar und kümmerte sich um jedes auch noch so kleine Anliegen.
Besonders bemerkenswert fand ich, dass man täglich nach seinen Wünschen für die Mahlzeiten des nächsten Tages gefragt wurde - das hatte ich in meinen bisherigen Klinikaufenthalten so noch nicht erlebt.

Niemand ist gerne im Krankenhaus, wenn bei mir aber wieder ein Klinikaufenthalt erforderlich sein sollte, dann würde ich nicht zögern und wieder in die Stadtklinik Frankenthal gehen.

Miserable Chirurgie mit einer einzigen Ausnahme

recht gute Erfahrungunzufrieden (sehr)
recht gute Erfahrungunzufrieden (sehr)
Pro:
Gastrologie hervorragend; Anästesie hervorragend
Kontra:
chirurgische Eingriffe und Hypotonie Behandlungen lebensgefährlich
Bauch-OP

Stadtklinik Frankenthal ist ungeeignet für chirurgische Eingriffe aller Art, ausgenommen für Leistenbrüche. Chefarzt der Chirurgie überschätzt seine Kompetenzen total, ausgenommen Leistenbruch (minimal invasiver Eingriff; wie bei vielen anderen Kliniken ebenfalls gegeben).
Bei komplizierteren Eingriffen wird versucht diese ebenfalls minimal invasiv durchzuführen, auch dann, wenn
alle anderen Kliniken der Welt dies anders sehen. Ein solcher Eingriff kann nur schiefgehen.
Insbesondere ist bei Bluthochdruck Patienten oder Schlaganfall von der Stadtklinik Frankenthal abzuraten. Nach meiner OP, bin Bluthochdruck Patient, wurde ich einfach in der Intensivstation liegen gelassen, Blutdruck 200mm. Begründung der Ärzte: Da kann man nichts machen, der Patient kann ja jetzt keine Tabletten schlucken. Acht Monate später musste ich die in FT total schiefgegangene OP in einer anderen Stadtklinik "reparieren" lassen und wurde nach einer schweren OP auf Intensiv mit Blutdruck regulierenden Medikamenten per Infusion versorgt.

Entspannte Klinik mit vorbildlichem Team

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2023/24   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Das gesamte Personal nahm sich stets genug Zeit, um auf Fragen einzugehen.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Mir fehlt eine Vergleichsmöglichkeit, jedoch hatte ich das Gefühl, in guten Händen zu sein.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Durchorganisierte Betriebsabläufe mit kurzen Wartezeiten.)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Alles an medizinischem Gerät vorhanden.)
Pro:
Freundlichkeit und Kompetenz des Personals
Kontra:
Auf Station 5 in meinem Zimmer nur kleiner Waschplatz und Toilette, kein Bad.
Schwere, schmerzhafte Bronchitis mit Wassereinlagerung im Brustkorb

Ich war um den Jahreswechsel 2023/2024 wegen einer akuten Atemwegserkrankung und starker Schmerzen im Brustbereich als Privatpatient stationär in der Stadtklinik Frankenthal. Die Freundlichkeit, Fürsorge und Kompetenz des Personals, vom/von der Pfleger/in bis zum/zur Arzt/Ärztin, empfand ich als vorbildlich. Das Gebäude liegt ruhig etwas abseits einer Hauptstraße, niemals kam Stress auf. Die Verpflegung war insgesamt gut, ausreichend und abwechslungsreich. Ich würde mit dieser Erkrankung wieder dieselbe Klinik aufsuchen.

Körperblockaden gelöst !

Pro:
Kompetente Ärzte und insgesamt sehr engagiertes Personal
Körperblockaden

Vom 4. - 20. September 2023 wurde ich auf der Station 5 B ärztlich versorgt.
Ich hatte eine Körperblockade mit Schwerpunkt der linken Körperseite, konnte nicht mehr ohne Hilfe laufen und mich bewegen.
Es wurde alles Mögliche getestet und Tabletten umgestellt. Mit Erfolg! Von Tag zu Tag ging es mir besser. Ich konnte wieder laufen und mich schmerzfrei bewegen. Das ist bis Heute so geblieben!

Nochmals vielen Dank an das gesamte Team der Station 5 B.

Danke für hervorraende Behandlung

Pro:
Gesamturteil Note 1
Gallenblase

Von Samstagfrüh, etwa 4:30 Uhr als Notfall selbst eingeliefert, bis zum 05.08.2023 stationär in der Stadtklinik. Zunächst in der Inneren Medizin, dann in der Chirurgie.
Gallenkolik mit starken Schmerzen, was letztendlich in eine perfekte Operation, mit der Entfernung der Gallenblase mündete.
Die pflegerische und ärztliche Betreuung kann ich nur als hervorragend bezeichnen, es konnte kaum besser sein: Immer freundlich und hilfsbereit, ohne Zeitdruck von allen Seiten auf mich eingehend, immer mit einem aufbauenden Wort unterwegs. Dadurch wurde auch etwas für das seelische Wohlbefinden getan, was dem Gesundungsprozess zu gute kam.
Am Essen war ebenfalls nichts auszusetzen, also auch hier nur Pluspunkte.
Ich bedanke mich für diese Behandlung und Unterstützung und vergebe die Note 1!!!

Rundum alles super verlaufen

Pro:
Alles super gewesen
Kontra:
Klinik müsste nach und nach renoviert werden , sehr hellhörig und alte Sanitäranlagen
Bandscheibenvorfall L4/5

Nachdem ich mich nach 2013 erneut an einem großen Bandscheibenvorfall operieren lassen musste und mein Arzt Dr. Reyes in der Stadtklinik FT seine Belegbetten hat bin ich am 7.2.21 in die Klinik eingerückt. Nach negativen covid Abstrich bin ich am 8.2.21 morgens von Dr. Reyes operiert worden. Alles super verlaufen. Das komplette Team der Station 2 (Chirurgie) und der Anästhesie war sehr hilfsbereit und es gibt nichts negatives zu erwähnen. Also ganz großes Lob für alle dafür. Vielen Dank für eure super Betreuung . Nach 4 Tagen durfte ich die Klinik verlassen.

Stadtklinik Frankental zu empfehlen

Pro:
Dr. Reyes ist ein super guter Arzt
Nrevenwurtzelkanal Verengung,Bandscheiben Vorfall

SO eine gut geführte Klinik habe ich selten erfahren. Die Schwestern nett sehr freundlich hilfsbereit .Zeit für ein Gespräch. Wenn Bedarf, Schmerzmittel Gabe. Dr. Reyes ,ein sehr erfahrener netter freundlicher und gewissenhafter Arzt.Das essen war lecker reichlich gut,die Zimmer sauber. Altbau hat mich nicht gestört.

Super Klinik

Bandscheibenvorfall

Sehr gute Klinik mit freundlichen pflegepersonal. Chirurg Dr . REYES kann ich nur empfehlen ! Sehr gute Arbeit bei Bandscheiben OP. Schmerzen sind weg ! Kann ich nur empfehlen !

Empfehlenswert

Pro:
Schnelle Feststellung der tatsächlichen Ursche der Blutung im Magen (Lebensrettend)
Kontra:
Nichts negatives
Gist Tumor

Als Notfall um 17:50 Uhr am 08.06.18 mit Verdacht auf blutendes Magengeschwür eingeliefert Hb 7,6
Schnell und fachlich qualifizierte Diagnostik
Ärzte und Schwestern sehr freundlich und qualifiziert.
Zimmer sind renoviert und gut ausgestattet.

Klasse Gallenblase OP

Pro:
alles schmerzlos verlaufen
Gallenblase

Gallen OP Schlüüseloch Anwendung
Arzt hervorragend.

Fachkompetent

Fachkompetentes Team / Chirurgie

Schilddrüsen OP toll hinbekommen

Pro:
Siehe oben
Schilddrüsen OP

Meine Erfahrung im Krankenhaus ist sehr positiv. Alle Schwestern und Ärzte waren sehr freundlich und nett. Ich wurde sehr gut behandelt. Einzige Ausnahme war ein dunkelhäutiger Arzt im ersten Stock, der bei mir Ultraschall gemacht hat. Er war sehr unfreundlich. Sagte keinen"guten Tag" sondern bei meinen Eintreten einfach in sehr barschen Ton "hinlegen". Er bellte seine Befehle wie in einer Kaserne. Ansonsten war das ganze restliche Personal sehr freundlich und hilfsbereit.

Ärzte und Pflegepersonal top

weniger gute Ausstattungzufrieden (Eine etwas in die Jahre gekommene Klinik, war für mich nicht von großer Bedeutung)
Pro:
Pflegepersonal sehr aufmerksam und höflich zu den Patienten
Gallen OP

Ich kann die Stadtklinik Frankenthal mit gutem Gewissen weiterempfehlen. Es gibt weder über die Ärzte, noch über das Pflegepersonal Negatives zu berichten. Nach einer OP verbrachte ich 4 Tage auf Station 5B. Positiv aufgefallen ist der würdevolle Umgang mit alten Patienten. Die Zimmer sind etwas veraltet (keine Dusche), ist aber nicht wichtig, da selbst nach Operationen der Aufenthalt von kurzer Dauer ist. Auf dem Flur gibt es ein großes Bad, sowie Duschen, empfehlenswert sind Badeschuhe mitzunehmen. Über das Essen kann ich wenig berichten, da mein Appetit sehr eingeschränkt war.

Perforierter Dickdarm erkannt, bevor es zu spät war

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Excellente OP ohne Komplikationen)
Pro:
sehr kurzfristiger Termin in der Inneren Ambulanz
gedeckt perforierte Sigmadivertikulitis

Am 6.10.16 erkrankte ich an einer Divertikulitis. Nach Antibiotikabehandlung durch den Hausarzt war diese am 11.10.16 geheilt. Am 13.10. wiederum leichte Schmerzen im Bauch. Am 14.10.16 morgens zum Hausarzt, der nichts feststellen konnte, mich jedoch sicherheitshalber in eine Innere Ambulanz überwies. (Es waren jetzt noch genau 24 Stunden bis zum Start einer 4wöchigen Südamerika Reise in den Urwald und andere abgelegene Örtlichkeiten!) Nach einem Anruf in der Ambulanz und Schilderung der Problematik bekam ich die Gelegenheit, mich sofort dort vorzustellen. Um 14 Uhr wurde ein CT und Ultraschall vom Bauchraum gemacht. Ergebnis: der Darm war bereits perforiert, daher sofort stationäre Aufnahme und als Nebenbefund wurde ein vermutlich bösartiger Tumor auf der Niere festgestellt. Damit war der Urlaub erledigt und vielleicht auch mein Leben gerettet, denn diese Krankheit zwei- drei Tage später, am Ende der Welt aufgetreten, ohne ärztliche Versorgung weit und breit hätte schlimm enden können.
Die Operation (Entfernung von ca. 40 cm Dickdarm) wurde laparoskopisch durch einen einzigen ca. 4cm langen Schnitt im Bauchnabel durchgeführt. Am nächsten Tag konnte ich schon aufstehen. 2-3 Tage leichter Wundschmerz dürften normal sein. 7 Tage nach OP wurde ich entlassen. Jetzt nach 2 Wochen fühle ich mich top, die Verdauung ist völlig normal. Die Betreuung im Krankenhaus sowohl vom Chefarzt bis zum Assistenzarzt als auch vom Pflegepersonal war super. Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben.

Gelungene Brustreduktion

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 15   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
weniger gute Ausstattungzufrieden (Ein bissl Renovierungsbefürftig)
Pro:
Tolles Team
Brustverkleinerung

Ich habe eine Brustreduktion vornehmen lassen, tolles Ergebniss, super ärztliche Versorgung bei welcher ich mich sehr sicher und aufgehoben gefühlt hab, ich wurde stets super aufgeklärt. Die Schwestern und Pfleger waren sehr bemüht und geduldig. Rundum ein tolles zufriedenstellendes Resultat!

super zufrieden

Pro:
absolutes Fachpersonal
Kontra:
Essen verbesserungswürdig
sigmadivertikulitis

Angenehmes Klima. Personal sehr kompetent und freundlich. Chefarzt der Chirurgie ist top.

Kompetentes leistungsfähiges Krankenhaus

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alle Fragen wurden zufriedenstellend beantwortet.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (OP , Narkose und Nachsorge einwandfrei. Keine Schmerzen.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Offensichtlich ein gut eingespieltes Team.)
Pro:
Meine Erwartungen wurden in medizinischer und pflegerischer Hinsicht übertroffen.
Doppelseitige Leistenhernie

Kurzfristiger Termin für OP und Voruntersuchungen. Umfassende Beratung und zügige Abläufe bei den Voruntersuchungen.
Kompetentes Ärzteteam und fachkundige, freundliche und entgegenkommende Schwestern. OP verlief ohne Komplikationen.
Ausstattung der Krankenzimmer und Verspflegung sind gut.

höchste Kompetenz auf allen Ebenen !

Pro:
Verpflegung, Betreuung von Ärzten und Personal
Kontra:
fehlende Einzelzimmer für Privatpatienten
struma nodosa, Thyreoiditis de Quervain

sehr freundliches, hochmotiviertes und aufmerksames Personal und schnelles Aufnahmeprozedere auf allen Ebenen. Erfahrene und hochkompetente Ärzte welche unmittelbar nach einem kurzen persönlichen Gespräch sofort ein Vertauensgefühl beim Patienten erwecken. Gewährleisten einer persönlichen Fürsorge und Betreuung während des gesamten Aufenthaltes.

Danke für die gute OP und die tolle Betreuung!

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 14   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (keinerlei Beanstandungen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (mir wurden alle Ängste genommen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (alles sehr gut)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (reibungslos)
Pro:
kompetente und nette Ärzte und Schwestern
Entfernung Schilddrüse 29.01.2014 weiblich

Mir wurde am 29.01.2914 die Schilddrüse entfernt.
Der Chefarzt, der mich operierte, hat tolle Arbeit geleistet ! Vielen Dank !
Der Oberarzt kam um 7 Uhr morgens schon kurz nach seinen Patienten schauen. Später kamen dann nochmals die Ärzte und Schwestern zur Visite. Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben.
Auch die beiden Assistentsärzte waren immer zur Stelle, wenn sie gebraucht wurden.
Die Schwestern auf Station 4b (5b war belegt) muss ich loben. Sie sind alle gerannt und kamen sofort, wenn geklingelt wurde.
Auch zwischendurch kamen sie und haben gefragt, ob alles in Ordnung ist.
Sie waren trotz Stress immer sehr freundlich, hilfsbereit und sehr fürsorglich.
Danke auch für das grosse Verständnis an alle Ärzte und alle Schwestern.
Da ich noch nie im Krankenhaus wegen einer OP war, hatte ich ein paar Bedenken, nach diesem Aufenthalt kann ich diese Klinik nur empfehlen.
Der ganze Klinikaufenthalt - auch die längere Voruntersuchung- liefen reibungslos und zügig ab.

Sehr gute Behandlung!

Arbeitsunfall

Kürzlich wurde ich nach einem Arbeitsunfall in der Ambulanz behandelt und kann das ärztliche und pflegerische Personal dort nur loben. Trotz der hohen Arbeitsbelastung durch viele andere Patienten wurde ich zügig, sehr gut und freundlich versorgt.

Stadtklinik Frankenthal/Pfalz

Pro:
Von meiner Sicht war alles positiv.
Kontra:
Kein Kontra
Nabelhernie

Über Aufnahme und Beratung war ich sehr zufrieden.
Die OP ist Reibungslos abgelaufen.
Die Patienten Betreuung war ok.
Das Klinikpersonal freundlich,geduldig und zuvorkommend obwohl am OPTag sehr viel Stress in der Chirugie war.

Mut zu Neuem

Pro:
Pflegepersonal sehr führsorglich u. engagiert
Kontra:

Großer Dank geht an die Chefärztin der Chirurgie, Dr. med. Petra Meier sowie an Maria Conti, die das Wundmanagement in der Stadtklinik Frankenthal betreut. Dank deren unermüdlichem Engagement konnte bei meiner Oma eine komplexe Verbrennungstherapie wohnortnah erfolgreich durchgeführt werden und somit musste Sie nicht in die BG-Unfallklinik verlegt werden.
Während des gesamten Aufenthaltes ca. 6 Wochen fühlte Sie sich zu jeder Zeit in sicheren Händen sowie pflegerisch bestens versorgt. Unser weiterer Dank gilt auch dem OP sowie Anästhesie und den Ärzten der Abteilung für Innere Medizin.

Gute Klinik für Schilddrüsen OPs

Pro:
Freundliche, kompetente Ärzte + Betreuer
Kontra:
Gab nichts was wirklich gestört hätte

Mir wurde die rechte Seite der Schilddrüse entnommen. Um 7 Uhr traf ich in der Klinik ein. Um 9 Uhr wurde ich bereits zur OP abgeholt. Bei der Vorbereitung zur Narkose wurde darauf geachtet das mir warm genug war und ich fühlte mich gut aufgehoben. Nach der OP verbrachte ich zunächst 4 Stunden im Aufwachraum und wurde dann für die Nacht auf die Intensivstation verlegt (routinemäßig).

Es gab keinerlei Probleme mit meiner Stimme und ich hatte kaum Schmerzen. Nach 3 Tagen wurde ich entlassen. Die Wunde hat sich bisher gut entwickelt.

Das Personal war sehr freundlich und hat sich immer vorgestellt, wenn ich es nicht kannte und hat sich um meine Bedürfnisse gekümmert. Einmal am Tag kam auch eine Patientenbeauftragte vorbei und erkundigte sich ob man etwas bräuchte.

Alle Ärzte mit denen ich zu tun hatte haben mich freundlich behandelt, meine Fragen ernst genommen und zu meiner Zufriedenheit beantwortet.

Das vegetarische Essen war gut, frisch und warm. Auf besondere Bedürfnisse wurde geachtet (z.B. Brei zum Frühstück nach Erbrechen in der Nacht <-- Schmerzmittel nciht vertragen). Frisches Wasser (mit und ohne Sprudel), diverse Tees und Kaffee waren stets erhältlich (selbst holen oder bringen lassen).

Das Zimmer (3-Bettzimmer zur Alleinbenutzung) war altmodisch, aber sauber. Gleiches gilt für das Klo und den Waschbereich. Es gibt keine Dusche auf dem Zimmer. Die Stationsdusche in der ich war, war schön geräumig und sauber.

Das Zimmer wurde täglich gereinigt (wobei auf Essenzeiten etc. Rücksicht genommen wurde).

Sehr zufrieden mit Gallen-OP

Pro:
Mit allem zufrieden
Kontra:

Ich bekam sehr schnell einen Termin zur Gallen-OP.
Die stationäre Aufnahme erfolgte sehr freundlich (Station 5B).
Informatives Aufklärungsgespräch über Risiken, Nebenwirkungen wurden mir sehr deutlich erklärt (so genau wollte ich es gar nicht wissen).
Das OP-Personal war sehr nett und bemüht einem es so angenehm wie möglich zu machen. Meiner Meinung nach gute OP-Vorbereitung und Durchführung.
Das Pflegepersonal und die Ärzte waren sehr freundlich.
Mein Aufenthalt dauerte dort 3,5 Tage und ich fühlte mich in der Abteilung für Chirugie 5b sehr gut aufgehoben.
Es wurde sich sehr um mich bemüht, das Pflegepersonal war sehr nett.
Ich bekam Schonkost, mir hat es nicht unbedingt geschmeckt, aber ich war ja nicht zum Essen da, deshalb nicht so wichtig.
Hauptsache die Gallen-OP ist gut verlaufen!

Rundrum zufrieden

Kontra:

Sehr kompetentes freundliches Ärzteteam.
Freundliche zugewandte Pflege nur soweit erforderlich und erwünscht.
Komfortables Bett mit ausgezeichneter Matratze.

wenns sein muss - auf jeden Fall wieder

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Auf Ängste eingegangen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Danke an Chefärzte Dr. Meier, Prof. Piper)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (schnelle Aufnahme, ohne Wartezeiten)
Pro:
Ärzte, Pflege super
Kontra:
Stationsdusche

Kam als Blinddarm-Patient abends in die Klinik, fühlte mich von Anfang an sehr gut betreut, die Ärzte waren sehr vertrauensvoll, die Angst vor der Narkose wurde gelindert, das Pflegepersonal war super, Essen war gut, lediglich mein Wunsch nach "dunklem" Brot ist untergegangen

IMMER WIEDER

Sehr freundliche Aufnahme
Informatives Aufklärungsgespräch über Risiken, Nebenwirkungen.
Gute OP-Vorbereitung und Durchführung
Sehr freundliches Personal in allen Bereichen

Feedback zu Station 5A

Schulteroperation

Ich war 4 Tage lang im Krankenhaus in Frankenthal auf Station 5A (Schulter OP). Die Schwestern waren sehr freundlich und hilfsbereit. Das Essen war auch gut. Zu verbessern wäre die Information über die verabreichten Tabletten: welche ist für was und wann zu nehmen.

Gut mit Ecken und Kanten

Pro:
Freundlichkeit der Pflegekräfte
Kontra:
Zustand der Einrichtung in Bezug auf Sanierungsbedarf
Abszess

Die Pflegekräfte und Ärzte waren durch die Bank weg freundlich und höflich.

Die Ausstattung und den zustand der Zimmer würde ich in die Jahregekommen und abgegriffen bewerten.

Leider gab es auch nur eine Stationsdusche was für mich persönlich doch etwas befremdlich wirkt und nicht gerade angenehm.

Das Essen war für meinen Geschmack eine Zumutung und absolut nicht nein fall.
Woran das liegt kosten oder Motivation keine ahnung.

Was mir auch sehr negativ aufgefallen ist, dass das Küchen personal in Arbeitskleidung draußen beim Rauchen saß und auch teilweise fast schon im Gebüsch aufgrund mangelnder Grünpflege im außenbereich.

Glücklicherweise fehlen mir allerdings auch die vergleichsmöglichkeiten da ich eher selten bis nie im Lrankenhaus bin.

Passt

Pro:
Notaufnahme und Notoperation waren top
Kontra:
Entlassmanagement hapert etwas
Blinddarmentzündung

Es war eine Notaufnahme. Sowohl Ärztin als auch Pflegepersonal sehr kompetent, empathisch und freundlich. Ursache wurde schnell gefunden und die Not-OP durchgeführt. Auch auf der Station war die Pflege und ärztliche Betreuung gut.

Gute Betreuung

Spinalkanalstenose

Ich wurde im Mai 2020 (zu Corona-Zeiten) im Klinikum Frankenthal von Dr. Reyes an der Wirbelsäule operiert.

Die anschließende Betreuung durch Ärzte und Schwestern war sehr gut. Alle waren immer sehr freundlich und hilfsbereit.

Das Krankenhaus ist leider etwas veraltet. Die Toiletten und Waschgelegenheiten in den Zimmern müssten dringend erneuert werden.

Ansonsten war alles OK.

Für ambulante Operationen empfehlenswert

Pro:
Ärzte, Schwestern und Pfleger sehr freundlich vor allem Anästhesie
Kontra:
./.
Lipom in der Schulter

Ich war Anfang letzten Jahres wegen einer ambulanten OP in der Stadt Klinik Frankenthal und kann nur positives berichten. Allerdings war ich nicht über Nacht dort. OP ist gut verlaufen und alle waren sehr nett und einfühlsam. Die OP Aufnahme hat auch ohne lange Wartezeiten gut geklappt.

Superverlauf Patientenaufnahme u. OP

Pro:
Superärzteteam, sehr gutes Pflegeteam
Kontra:
Verpflegung teilweise miserabel
Bauchwandhernie (Bruch)

Renovierungsbedürftige Bausubstanz, Pflegepersonal freundlich, kompetent, aber immer am Limit.
Ärzteteam mit Dr. Zittel u. Koll. sehr kompetent.
Mahlzeiten (Mittagessen oft lauwarm bis kalt!) teilweise katastrophal.

Arroganter Oberarzt

weniger gute Erfahrungunzufrieden
Pro:
Kontra:
Oberarzt (Orthopädie und Unfallchirurgie) (Darf ja leider keine Namen nennen :D)
Komplikationen nach Narbenkorrektur

Ich habe bis heute immer viel von den Chirurgen etc gehalten, bis ich eben in Kontakt mit dem Oberarzt (Fachbereich Orthopädie und Unfallchirurgie) kam. Der "nette" Mann war nicht mal ansatzweise in der Lage meine Einweisung vom Hausarzt zu lesen/verstehen. Er hat sich meine Beschwerden kein bisschen angeschaut oder zugehört. Nach dem Motto: Das haben wir operiert da kann es zu keinen Komplikationen kommen! - Was natürlich absoluter Schwachsinn ist! Ich mache für meine Komplikationen KEINEM Operateur einen Vorwurf o.ö, denn was das angeht habe ich immer Probleme. Aber das sich keine Mühe gegeben wird von DIESEM Mann, um meine Beschwerden zu beheben finde ich unter aller Kanone. Von allen anderen (vor allem vom Chefarzt) halte ich sehr viel. Den er nimmt sich die Zeit und versucht alles um zu helfen und die Fehler zu beheben (so wie es sich gehört!). Fazit: Da ich sonst absolut zufrieden bin, werde ich weiterhin den Chirurgen vertrauen. ABER zu besagtem Mann werde ich keinesfalls mehr gehen und notfalls einen anderen Arzt verlangen.

Super Zufrieden

Pro:
Geringe Wartezeit, Chefarzt Dr Zittel, ausreichend Kostenfreie Parkplätze
Kontra:
Trotz mehrmaliger Aussage das ich eine Pflasterallergie habe wurde mir trotzdem mehrmals das falsche aufgeklebt, Teilweise kann man das Pflegepersonal in der Pfeife rauchen! Überteuertes und schlechtes WLAN
Abszesse

Auf Empfehlung meines Hausarztes bin nach Frankenthal gekommen (da mir das Wormser Krankenhaus nicht zusagt), und bekam dort sehr schnell einen Termin bei dem Chefarzt Dr. Zittel (& das als Kassenpatient!). Ich bekam an diesem Tag auch direkt ein Narkosegespräch und sollte am nächsten morgen direkt zur OP dran kommen (Abszesse Axilar). Ich habe mich bei dieser Op bzw der Vorbereitung unheimlich wohl gefühlt! Ich hatte unheimlich Angst (Da ich 2 Monate zuvor 2x in Worms operiert worden bin, was die Hölle war!), aber die wurde mir dank der lockeren Ärzte etc im Op unten direkt genommen! Op lief gut, und mir ging es unheimlich gut danach. Keinerlei Beschwerden was Übelkeit o.ö angeht. 4 Wochen später kamen (trotz Riesen Loch) neue Abszesse. Also ging es direkt wieder nach Frankenthal und wie auch zuvor konnte ich bereits am nächsten Tag zur OP kommen! Op lief wieder super gut. Nur bei dem Verbandswechsel am nächsten Tag gab es einige Probleme (ich hatte Schmerzen ohne Ende, dazu kommt eine extreme Pflaster Allergie was ich gefühlt 10000 mal gesagt habe.) Der Krankenpfleger (Station 5b) robbt wie ein bekloppter daran, woraufhin ich ihn (zugegebenermaßen unfreundlich) aus dem Raum gebeten habe. Daraufhin kam sofort eine Krankenschwester die sich um mich kümmerte. Ich habe noch nie so eine gute Betreuung bekommen und das obwohl ich (durch die Schmerzen) oft ziemlich gepienzt habe. :D Vor 4 Tagen ging es für mich wieder in die Klinik zur Nabenkorrektur. Meine erste Frage nach dem Aufwachen nach der Op 'Ist "meine" Krankenschwester da?' Sie war wieder mein Engel in dieser Zeit obwohl es mir nach der OP sowas von beschissen ging und ich mich wie ein Kleinkind aufgeführt habe. Also was ich damit sagen wollte, solltet ihr auf Station 5b kommen haltet euch an Ramona, Lea und vor allem an Elena! (Sorry habe keine Nachnamen.) Ich hab im Krankenhaus noch nie so tolles Pflegepersonal kennen gelernt und ich rate mittlerweile jedem nach Frankenthal zu gehen!

Ich fühlte mich gut aufgehoben

Pro:
Gute Vorbereitung bis zur OP
Kontra:
Toilette im Zimmer renovierungsbedürftig, WLAN miserabel
Leistenhernie rechts

Bei der Stadtklinik FT fängt es schon bei der Parkplatzsituation an. Es waren immer Parkplätze vorhanden und wo gibt es das noch-sogar umsonst!
Ab dem 1. Kontakt mit der Klinik zur Terminabsprache für das Info Gespräch war ich von freundlichen kompetenten Personal umgeben.
Das Infogespräch beim Chef der amb. Chirurgie verlief, obwohl durch Notfälle ca. 1,5h später, mit optimaler Zufriedenheit.
OP-Termin bekam ich für die kommende Woche und Checktermin war 1 Tag vorher.
Am OP Tag lief alles sehr geplant ab, 6:45Uhr Einbestellung auf Station 5B, Zimmerzuteilung (3 Bett Zimmer)gegen 13 Uhr Verabreichung der Beruhigungspille und Fahrt zum OP Raum.
Die Schwester zur OP Vorbereitung war sehr freundlich und erklärte was sie machte, dann gingen bei mir die Lichter aus. Irgendwann wachte ich auf durch lautes Nachfragen ob es mir gut ginge, ich war im Aufwachraum. Da lag ich bestimmt eine halb/dreiviertelstunde ohne weitere Anteilnahme da es bei anderen dortliegenden anscheinend Probleme gab.
Dann gings zurück aufs Zimmer, mir gings gut und ich hatte eine Drainage um Flüssigkeit aus der Wundregion abzuleiten. Keine Schmerzen, was anscheinend für die Schwestern heißt, der fragt nicht also lassen wir den in Ruhe.
Die freundliche Nachtschwester aber fragte immer nach ob bei mir alles in Ordnung sei, ob ich was bräuchte, ich konnte mich bewegen und besorgte mir meine Getränke selbst. Nur die Tabletts mit dem Essen konnte ich nicht selbst tragen weil sie mir zu schwer erschienen. So gingen 3 Tage um und am 4 Tag durfte ich nach Hause. Da es ein Samstag war gestaltete es sich schwierig weil die Visite erst zum Mittagessen da war, aber egal. Brief für den Hausarzt in die Hand und ab.
Fazit:
Die Schwestern auf der Station freundlich aber nicht unbedingt zuvorkommend. Man merkt hier das das Personal zu viel zu tun hat.
Die Ärzte informierten mich zufriedenstellend auf Nachfrage. Personal wie Patientenfürsprecher usw. und Putzfrau waren sehr freundlich.
Das Essen war Gut aber manchmal, obwohl es schon länger auf dem Gang stand, recht spät beim Patienten.
WLAN Kosten 2 Euro pro Tag zu teuer weil es häufig zu Abbrüchen kam beim streamen von Filmen über SKY Go.